IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кофта под дутый жилет?
Северная Звёздочка
сообщение 28.10.2013, 18:51
Сообщение #1

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Одинцово

Имеется дутый жилет. Очень красивый и толстый. Брала сыну 5-ти лет в камуфляжной закупке. Но не знаю с чем носить: если одеть тонкую кофточку, то телу хорошо, но мерзнут руки, как мне кажется. А если теплую, толстую кофту, то рукам нормально, а вот ребенок весь преет. Боюсь скоро будет мал, а мы его так и не носили. Может есть кофточки тонкие, но с теплющими рукавами? В инете ничего не нашла. Кто с чем его одевает ребенку?

165.gif У мужа есть жилет и он его одевает с очень теплой толстовкой, но у него жилет тонкий.
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 29.10.2013, 0:26
Сообщение #2

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(Северная Звёздочка @ 28.10.2013, 18:51) *
Кто с чем его одевает ребенку?

Ни с чем. Так и пролежал..
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 29.10.2013, 1:53
Сообщение #3

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подмосковье

Для "квартирных" детей это не очень актуальная одежка, а вот на дачу или кто в коттедже живет это актуальный наряд. Выяснили по себе, когда гостили у друзей, имеющих собственный дом. Свитер с горлом и жилет, очень тепло и комфортно, обычно для прогулок возле дома хватает, тк возле дома не очень ветрено
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 29.10.2013, 3:43
Сообщение #4

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Согласна с Пироженкой, у меня жилеты детям только на даче пригодились, так их там и оставила, в городе им нет применения.
А ещё в неотапливаемом помещении тоже спасают. В куртке там вроде бы и жарко, а жилет самое оно.
+Цитировать сообщение
Орнелла
сообщение 29.10.2013, 11:02
Сообщение #5

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Калужская - Новаторская

Мы с толстовкой носили, с начесом, не прели. В Москве, конечно, реже носится жилет, чем на даче.
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 29.10.2013, 15:32
Сообщение #6

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Печатники-Щукинская

Тоже приобретала,такой красивый был,так и продала,не надели(
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 29.10.2013, 15:37
Сообщение #7

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Савеловская (дом.)/Нагатинская

сын постоянно носит, вот сейчас самое время, да дочка тоже носит, с флисовыми толстовками. Не представляю их гардероб без жилетов, наоборот самый востребованный у нас предмет верхней одежды, всегда покупаю
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 29.10.2013, 16:19
Сообщение #8

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

у нас тоже жилеты хорошо носятся, и в городе, и на даче, замечательная вещь super.gif Но вот те, которые по толщине и теплоте сравнимы с пуховиком - не понимаю cranky.gif Считаю, что они для работы в неотапливаемых помещениях xaxa.gif и в детском гардеробе по большей части бесполезны)))
+Цитировать сообщение
Калинка-Малинка
сообщение 29.10.2013, 23:49
Сообщение #9

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Ясенево

Обожаю жилеты. Сами с мужем носим с удовольствием и ребенку каждый год покупаю. На даче и для катания осенью на велосипеде и роликах вообще незаменимая вещь, да и в городе часто используем. Мне нравится, что ребенок днем в саду может сам регулировать степень своей одетости. Утром холодно- идем в жилете, днем если потеплеет, то ребенок жилет не надевает. Носим в зависимости от погоды на флиски - просто плотные или с изнанкой-меховушкой. Есть еще под них трикотажные худи на подкладке и на чебурашкином меху. Сыну, если ветер сильный, иногда на куртку из софтшела одеваю, она не продувается, но тоненькая. А еще почти никогда не застегиваю его, в застегнутом жарко.

Сообщение отредактировал Калинка-Малинка - 29.10.2013, 23:52
+Цитировать сообщение
Касталия
сообщение 1.11.2013, 19:06
Сообщение #10

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
профсоюзная-проспект вернадского

ношу только сама жилет - но не дутый, с пухом, а с тонким синтепоном. Идеально для погоды, когда то ли холодно, то ли жарко, а куртку одевать неохота. Мне просто отлично при этом в жилете.
Детям как то смущаюсь так одевать, почему-то. Боюсь, замерзнут, им лучше свитерок накину.

Сообщение отредактировал Касталия - 1.11.2013, 19:07
+Цитировать сообщение
Северная Звёздочка
сообщение 2.11.2013, 18:12
Сообщение #11

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Одинцово

Девочки, спасибо, что многие откликнулись. Дача не актуальна, т.к. ее у нас нет, как и деревни, поэтому спрашивала про город. В саду они так носятся, что очень сильно потеют и в толстовке и жилетке он просто упреет((( Вот поэтому и подумала про тонкие кофточки с теплющими рукавами. Но таких не встречала.

Калинка-Малинка, вы пишете , что идете в жилете в сад если холодно, но что вы одеваете под жилет? Ведь если одеть тонкую кофточку, такую как хлопковую футболку с длинным рукавом, то бишь фуфайку, то не замерзнут ли ручки? А если толстую кофту/толстовку, то не вспотеет ли? Нам не разрешено растегиватся или снимать одежду на прогулке, даже если жарко.

Касталия, у нас не на пуху, а на иск. утеплителе, но толстый, дутый. Когда заказывала в закупке, не думала, что он такой теплый. Граммов не было указано. А про себя я не заморачивалась бы, себя-то я знаю)))
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 3.11.2013, 18:50
Сообщение #12

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ивантеевка

У нас есть жилеты - от просто тонких из мембраны на сетке до толстых синтепоновых. Они годятся тогда, когда куртку не оденешь, а просто в кофте идти прохладно или снимать верхнюю одежду надо очень быстро. Например - на соревнованиях-конкурсах на улице, при езде в машине по магазинам, раннем выходе из дома, когда знаешь, что позже будет теплее, при активном движении. А под них специально в тон флисовые теплушки, свитера и кофты.
+Цитировать сообщение
Калинка-Малинка
сообщение 4.11.2013, 22:16
Сообщение #13

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Ясенево

Цитата(Северная Звёздочка @ 2.11.2013, 19:12) *
Калинка-Малинка[/b], вы пишете , что идете в жилете в сад если холодно, но что вы одеваете под жилет? Ведь если одеть тонкую кофточку, такую как хлопковую футболку с длинным рукавом, то бишь фуфайку, то не замерзнут ли ручки? А если толстую кофту/толстовку, то не вспотеет ли? Нам не разрешено растегиватся или снимать одежду на прогулке, даже если жарко

Я обычно флиску ребенку под жилет одеваю. В зависимости от погоды или просто плотную или с меховушкой. У меня сын довольно активный, но в саду они не очень-то носятся. Получается, что для прогулки там в самый раз, а вот после садика когда гуляем, то в жилетке жарко, снимаем. Ну и в саду у нас демократия - если ребенок говорит, что жарко в жилетке, то насильно его в ней мариновать не будут.
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему