![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
у меня тупо все еще убрано, на зиму, куома и та еще не пришла)))
|
|
|
кукусик25 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 889 Регистрация: 11.2.2011 Москва, СЗАО, Хорошево-Мневники ![]() |
Ой, тема про моё наболевшее... У нас половина группы уже в куоме ходят, толстенных комплектах ноунейм, либо в керри 330 гр, рейме зимней. Вчера, в +13 девочка в кивате! и капюшоне. На меня и еще одну мамочку смотрят как на извергов, дети в кроссах СФ и ветровочных комплектах рейма на термо. Ну и трикотажные шапочки. И при этом ребенок горячий приходит.
И хотелось сказать про мерзлявость, её делают сами родители, перекутывая детей в раннем возрасте, когда как раз формируется терморегуляция. Сообщение отредактировал кукусик25 - 17.10.2012, 10:40 |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Или штаны на флисе на голые ноги и штаны с утеплителем на колготки. В джинсах же на голые ноги никто уже не гуляет ![]() по мне так лучше штаны на флисе или с утеплителем на голые ноги, ибо колготки тяжело одевать, мой еще иногда не снимает штаны в которых в группе ходит, султанки, считай на колготки))) В джинсах на голые ноги, можно, днем)), с утра в саду конечно прохладно. |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Про терморегуляцию, свекровь повела киндера гулять, на днях, я ей сказала без колгот и на тонкую кофту, ну видать утеплила она его все равно, ведь болел недавно, пришла с прогулки, звонит мне, у него температура 37,2, видать говорю тепло одели, да нет нормально. Вечером пришла, смотрю колготы весят на батарее, наверно все ноги мокрые были из-за жары, а если мой перегреется, то у него почему то температура поднимается, причем только в холодное время года, летом на жаре, у него нет такого явления
|
|
|
Чеширский кот |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО ![]() |
по мне так лучше штаны на флисе или с утеплителем на голые ноги, ибо колготки тяжело одевать, мой еще иногда не снимает штаны в которых в группе ходит, султанки, считай на колготки))) Сложность одевания решается заменой колготок ![]() У моего АйАс, ребенок одевается элементарно. Ему 4. Я пляшу от сада, повторюсь. В саду они ходят в колготках, ибо первый этаж и в группе +22. Нормальная температура. Значит, в нашем варианте остается только колготки + тонкие штаны. За сниманием штанов в саду дожны приглядывать воспитатели. По осени мой иногда халявил и в садовских брюках уходил гулять, а потом опять в них же в группу. Я вежливо, но настойчиво просила воспитателей обратить на это внимание. Стали следить. А вообще я писала про то, что вчера мне было нежарко в дутиках. Может, неактивным детям тоже комфортно быть одетыми? Сообщение отредактировал Чеширский кот - 17.10.2012, 12:04 |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
И хотелось сказать про мерзлявость, её делают сами родители, перекутывая детей в раннем возрасте, когда как раз формируется терморегуляция. Все дети разные, механизм терморегуляции формируется у всех по-разному. Мой сын оочень мерзлявый.. был - в Кетче до - 5 только мог гулять, дальше мерз. Конечно, приходилось утеплять, никому не доставляет удовольствия мёрзнуть. А сейчас, в 4.3 стал очень жарким парнем, в +5 в тонкой х/б шапочке и куртке на тонюсеньком утеплителе потеет. |
|
|
monavita |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2057 Регистрация: 14.1.2010 Россия, г.Москва, м.Молодежная ![]() |
А я легкие куртки убрала, в итоге одеваю ребенка для сада в футболку и сверху куртку осеннюю, сегодня вернули ребенка в свитере
![]() |
|
|
Ox-eye daisy |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1015 Регистрация: 26.1.2010 Москва - м.Домодедовская ![]() |
Мы в джинсах без колготок. С утра +10, вечером +14. Имхо, но колготки ни к чему совершенно.
|
|
|
Annymoscow |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8772 Регистрация: 1.12.2011 Сходненская ![]() |
Я в шоке сегодня прибываю! Пришла с работы, а няня мелкого в Демарах выгуливала ![]() Говорю, а в чем же мы зимой-то ходить будем? В электрогрелках что ли??? И при том он у нас шустряк каких поискать и вообще жаркий товарищ. Короче.... Нет слов даже И я вчера прихожу домой: няня водила гулять в Куоме... Спрашиваю: вот Вы себе тоже валенки обули в +13? Ответ удивительный: а вдруг бы похолодало... Девчонки, а у Вас что, няни сами определяют во что детей одевать? Я почему спрашиваю? У меня сестра - няня. Так ей мамулька с утра все ставит на видном месте, чтобы сразу было понятно во что одевать ребенка. У меня и Демары, и Куома еще в коробках - убраны подальше. Стоят в шкафу ботинки на флисе и Демары резиновые и ВСЁ. И захочешь - не оденешь Куому ![]() И комбезы так же, зимних в доступности пока нет))) Я когда куда уезжаю, тоже заранее на Лёфкин стул в коридоре кладу вещи, чтобы мужики мои не путались))) А в сад своему тоже такие вещи даю, чтобы было ясно-понятно, что ничего лишнего нет. Тут пришла пораньше забирать, воспитатель и няня взмыленные, девочек одевают. Посмотрела и подумала какой надо неумной мамкой быть: у ребенка в сумке 2 платья, носки, джинсы, флисовая кофта и куртка/шапка/ботинки. Вот они сидят и думают, как собрать этот конструктор: то ли одеть флис на голое тело + джинсы/носки, а майки то нет?! ![]() То ли оставить платье, одеть еще носки/джинсы, тогда в куртке жарко будет, если флис еще одеть. ![]() |
|
|
kokon |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5741 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Вот они сидят и думают, как собрать этот конструктор: то ли одеть флис на голое тело + джинсы/носки, а майки то нет?! немного оффа мы все что одевать на ребенка на улицу кладем на верхнюю полку, кроме одежды для прогулок там больше ничего быть не должно. ну комбез-куртка - ботинки понятно а все что на сменку, в пакет и на крючок У нас половина группы уже в куоме ходят, толстенных комплектах ноунейм, либо в керри 330 гр, рейме зимней. Вчера, в +13 девочка в кивате! и капюшоне реально? ![]() На меня и еще одну мамочку смотрят как на извергов, дети в кроссах СФ и ветровочных комплектах рейма на термо у меня ребенок в слитнике без утеплителя (ветровочный), внизу колготки и водолазка. и то слитник счас постирала, завтра идем в ветровке И хотелось сказать про мерзлявость, её делают сами родители, перекутывая детей в раннем возрасте, когда как раз формируется терморегуляция. ![]() |
|
|
kokon |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5741 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
|
|
|
Айсберг |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2243 Регистрация: 3.2.2010 Москва-юг ![]() |
Все дети разные, механизм терморегуляции формируется у всех по-разному. Мой сын оочень мерзлявый.. был - в Кетче до - 5 только мог гулять, дальше мерз. Конечно, приходилось утеплять, никому не доставляет удовольствия мёрзнуть. А сейчас, в 4.3 стал очень жарким парнем, в +5 в тонкой х/б шапочке и куртке на тонюсеньком утеплителе потеет. Соглашусь с вами, у меня двое детей, и мерзнут они по разному ![]() ![]() Сообщение отредактировал синьорка - 17.10.2012, 20:45 |
|
|
ЧайниЦЦа |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 638 Регистрация: 15.1.2010 Саратов ![]() |
Девчонки, а у Вас что, няни сами определяют во что детей одевать? Так то-то и оно! Все готовой висит-стоит: ветров очный костюм, куртка и комбез демисезонные и обувь: резиновые демары, ботинки осенние, но тут, я перебирая зимнее, оставила не убранными, но вообще в другом от детских вещей месте. Приглянулись видимо ![]() По мерзлявости да, и у меня разные. Одного всегда и теплее обуваю-одеваю ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЧайниЦЦа - 17.10.2012, 21:02 |
|
|
Оранжевое Солнце |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1222 Регистрация: 16.1.2010 Сочи-Адлер ![]() |
В джинсах же на голые ноги никто уже не гуляет Ну почему ![]() ![]() И хотелось сказать про мерзлявость, её делают сами родители, перекутывая детей в раннем возрасте, когда как раз формируется терморегуляция. По словам моей мамы, она меня никогда не кутала, но выросла такая мерзлячка ![]() |
|
|
Фай Родис |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 650 Регистрация: 17.1.2010 Орск/Оренбург ![]() |
Я сына пока вожу в брючках на носочки, кроссовках и куртке. Но! Во-первых, мы на машине и по улице метров 10 проходим, во-вторых, наши выходы весьма локализованы по времени и в самое теплое время суток, в-третьих, парень не мерзлявый (во дворе частного дома гоняет в тонюсеньких трикотажных штанишках, резиновых Демар и футболке. Флисовая толстовка - если я успела у двери поймать.
а смотрю на других детей (которые, в основном, ушли из дома еще утром) - они в теплых куртках и шапках. и в зимних Демарах тоже есть! Говорят утром уже очень холодно. |
|
|
Заначкина |
![]()
|
|
|
|
Чеширский кот |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО ![]() |
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
И я вчера прихожу домой: няня водила гулять в Куоме... Спрашиваю: вот Вы себе тоже валенки обули в +13? Ответ удивительный: а вдруг бы похолодало... Ох, как мне это знакомо! Уже пять лет я каждую зиму читаю нашей няне (35 лет, не тетка, не бабулька!) лекцию про Куома, убеждаю, что я сама эту обувь ношу зимой на колготки без носков и точно знаю, насколько она теплая, и что горячие ребенкины ноги - не есть гуд (ИМХО!). Но в конце зимы стабильно залавливаю ее на том, что она при +5 таки надевает той шерстяные носки, а потом дома забывает убрать их из валенок. Что интересно, в середине зимы в разгар морозов у нее таких позывов подкутать мою дочку нет, а к весне переклинивает, что ли? С нашей первой Ре=й=мой, мне кажется, я ее так и не убедила, в том, что это была "зима", боюсь, она всерьез думала, что я сэкономила и вожу ребенка в осеннем тоненьком (мембрана!) комплекте. С началом сада все стало проще - собираю дочь по утрам сама, приводят мне ее вечером в том же. При резкой смене погоды перед "забором" дочки из сада прошу няню зайти к нам домой за другой одеждой. Если ребенок весь день с няней, то выход вижу только один - звонить перед прогулкой (чтобы исключить то самое "вдруг похолодало") и согласовывать форму одежды + спрашивать у знакомых мамочек во дворе, в чем выводили Вашего ребенка (да и у самого ребенка интересоваться). При проколах няни дать недвусмысленно понять, что Вы ситуацию контролируете и с невыполнением Ваших требований мириться не намерены. Мы с няней живем уже 5 лет душа в душу, но, боюсь, этого бы не было, если бы я пару раз после некоторого периода интеллигентских заморочек не закрутила гайки и не отстояла - довольно жестко - области, в которых няниной самодеятельности нет места (лечение, посещение сада и занятий и форма одежды в их числе). Сообщение отредактировал КарминаБурана - 17.10.2012, 23:41 |
|
|
Оранжевое Солнце |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1222 Регистрация: 16.1.2010 Сочи-Адлер ![]() |
|
|
|
Фай Родис |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 650 Регистрация: 17.1.2010 Орск/Оренбург ![]() |
По любому даже утром для демаров очень жарко))), по мне обувь от -15 я сыну с -5 примерно надеваю их зимой. Когда на дорогах снежная каша - самое то оно. Сейчас у нас по утрам около 0. Но может у людей не откладывается ощущение, что это теплая обувь ![]() я свои б/у продавала в этом году - у меня их как демисезонные купить пытались (Джамп, которые вообще до -40 заявлены), еле переубедила. ![]() |
|
|
Macota |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2782 Регистрация: 19.1.2010 Железнодорожный ![]() |
да уж, я вчера видела в разных районах города 3-х девочек маленьких и шлемах Ту==ту на флисе... У нас есть тоже такой, он у нас сугубо зимний.
А одна мамочка гуляла с маленькой девочкой годовалой, которая только ходить научилась. Так вот девочка была в толстющем зимнем комбезе! Бедняга, после летней одежки она даже жвигаться нормально не могла. Упала на спну и лежала как черепашка, двигая ногам и руками, ждала маму, чтобы та подняла ее. Воть ![]() |
|
|
Калинка-Малинка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1543 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Ясенево ![]() |
по мне так лучше штаны на флисе или с утеплителем на голые ноги, ибо колготки тяжело одевать, мой еще иногда не снимает штаны в которых в группе ходит, султанки, считай на колготки))) ![]() Тоже считаю, что это удобней, чем колготки по нескольку раз в день снимать-надевать. Сложность одевания решается заменой колготок У моего АйАс, ребенок одевается элементарно. Ему 4. Я пляшу от сада, повторюсь. В саду они ходят в колготках, ибо первый этаж и в группе +22. Нормальная температура. Значит, в нашем варианте остается только колготки + тонкие штаны. Колготки у сына, кстати, не тугие, я их за 5 секунд натягиваю ему, а сам копается ооочень долго. А ваш сын при +22 в колготках в группе, а сверху колготок что? Мой в группе в спортивных брюках ходит, если их на колготки, да в +22, на мой взгляд - перебор |
|
|
Чеширский кот |
![]()
|
А ваш сын при +22 в колготках в группе, а сверху колготок что? Джинсовые шорты дадак, тонкие. А как в джинсах гулять при такой сырой погоде? Ваш с горок не катается? И на качелях? Они же сырые. Мой вчера пришел чумазый, как домовенок Кузя. В джинсах он бы точно промок насквозь. Рядом гулял мальчик в джинсах, так ему разрешалось только смотреть на то, как мой с другом катается с горки. Бедный, он тоже хотел, но ему не разрешали. Зато он был красивый, чистый. А носить мембрану на голые ноги - по-моему некомфортно очень. |
|
|
Калинка-Малинка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1543 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Ясенево ![]() |
Джинсовые шорты дадак, тонкие. А как в джинсах гулять при такой сырой погоде? Ваш с горок не катается? И на качелях? Они же сырые. Мой вчера пришел чумазый, как домовенок Кузя. В джинсах он бы точно промок насквозь. Рядом гулял мальчик в джинсах, так ему разрешалось только смотреть на то, как мой с другом катается с горки. Бедный, он тоже хотел, но ему не разрешали. Зато он был красивый, чистый. А носить мембрану на голые ноги - по-моему некомфортно очень. А у меня сын шорты только летом носит, на колготки отказывается, чему я , честно говоря рада. Поэтому и приходится колготки в группе снимать все-таки. Джинсы на сухую погоду, в дождь он в них естесственно не ходит. Насчет мембраны на голые ноги абсолютно согласна. Мембрану только на колготки носим, либо не мембранные, но довольно непромокаемые спортивки на хлопковой подкладке если влажно. Ну и, если погулять после сада хочется, а одеты не по погоде, то заходим домой переодеться, т.к. считаю издевательством над ребенком привести на площадку и одергивать - того не делай, этого не делай. И плюс я после работы его из сада забираю, мне честно говоря не очень комфортно на каблуках и в пальто гулять, т.к. мы и побегать вместе любим и в грязищу куда-нибудь залезть))) - куртка, джинсы и кроссовки наше все))), а на работу в таком виде не пойдешь. А вообще все это так индивидуально. Одному вот так удобнее, другому эдак. Один ребенок мерзнет, а другой в точно таком же наборе одежды потеет. И нет в этих вопросах универсальной формулы, которая подойдет всем без исключения. Как говорится - каждая мать издевается над своим ребенком по-своему)))) Сообщение отредактировал Калинка-Малинка - 19.10.2012, 13:55 |
|
|
Заначкина |
![]()
|
|
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Девочки, а кто сегодня в чем гулял? У нас 0 показывает... Так трудно после тепла переключаться
![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4655 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Ждем, я в этой темке обычно пасусь, когда погода меняется)))
http://forum.materinstvo.ru/index.php?show...;#entry36843907 вчера из нее узнала о сегодняшнем похолодании и подготовилась, а то б бегала с утра, как наскипидаренная |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
|
|
|
Twilight |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
Девочки, а кто сегодня в чем гулял? У нас 0 показывает... Так трудно после тепла переключаться ![]() я одела трикотажную кофту с дл. рукавом + плотный хб свитерок с горлышком + куртку рейма 140 гр колготки +джинсы на флисе + суперфиты на ноги (т.к. высоких осенних у нас в этот раз нет, а в коротких на флисе холодновато) как-то так. посмотрим вечером. корее всего жарковато будет, но после тепла организм еще непривыкший к холодам, так что лучше так, имхо |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Бобося, пасиб! Буду тоже там пастись
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 13:54 |