![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
по Жуковой Вот посмотри этот: Узорова, Нефедова http://www.ozon.ru/context/detail/id/5031999/ Я своего быстро научила по нему. Особенно если буквы знает. Там именно тренировка чтения хорошая. |
|
|
такие девчонки |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6637 Регистрация: 15.1.2010 Алтуфьево (Лианозово)- Лобня, летом Волоколамск ![]() |
Хабанера, спасибо.
|
|
|
Банда |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7659 Регистрация: 12.3.2010 Москва, СВАО, Отрадное ![]() |
Кстати, девочки, ни у кого не осталось тоненьких ненужных книжек, где слова разделены на слоги?
|
|
|
Анника |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3575 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Оля yamaha С Днем Свадьбы!!! Счастья и любви на долгие годы!
Машулька88 С Днем рождения! |
|
|
katarina1007 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5274 Регистрация: 15.1.2010 СВАО ![]() |
мы тоже по Жуковой и читать учились и писать( до школы). Узорова это ж из программы Гармония..убиться...мы по ней в началке учились...
девочки, буду наверное искать желающего отдохнуть на моей даче с моими детьми на 2-3 недели. ситуация крайне жесткая у меня, оставлять не с кем, в Москве обидно целый день сидеть в запертой квартире. пока это "наверное", в понедельник станет ясно более точно. |
|
|
katarina1007 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5274 Регистрация: 15.1.2010 СВАО ![]() |
у нас сегодня столько именинниц)))
Фиолеточка и Теси! с праздником, девочки! и у меня годовщина официального проживания. "я помню когда, где и при каких обстоятельствах вышла замуж, но вот зачем, не помню" )))))) это про меня. |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
katarina1007, С годовщиной тебя, дорогая! Пусть все будет наилучшим образом!
Девочки, Теси и Фиолеточка..всего вам солнечного и теплого и побольше! |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
katarina1007, А городские лагеря сейчас существуют? Я была в детстве в таком -весьма весело было,как помню.
|
|
|
Стилист |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2011 м.Алексеевская, ![]() |
Девочки, к Fever есть кто-нибудь? ![]() рассчитывала на встречу на Октябрьском поле утром, а ее нет ![]() Я могу помочь.На сл. недели забираю самовывозом свое платье......Цепляйся,только оплати Олечка,yamaha!!!!!!!!! C днем свадьбы!!!!!!!! Любви сильной,счастья незграничного и удачи вам!!!!!!!! Машулька88!!!!С Днем рождения!!!!!!!! Сообщение отредактировал Стилист - 15.6.2013, 1:48 |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
Стилист, Вот тебе не спится-то, ИР)))
|
|
|
Антигона |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13279 Регистрация: 14.8.2010 Москва, Алтуфьево, Бибирево ![]() |
|
|
|
lilium longiflorum |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3758 Регистрация: 15.1.2010 м.Бибирево, Алтуфьево ![]() |
Фиолеточка и Теси, с днюшкой вас! Любви и счастья!
|
|
|
кошатница |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1449 Регистрация: 16.1.2010 Москва, СВАО, Бибирево ![]() |
Встретила я воспитательницу по дороге с работы, чуть не рыдает и умоляет не забирать Ваню. Говорит, что устроит ему не к подготовительной, а уже сейчас занятия индивидуальные с логопедом...я уже сама чуть не рыдаю... Как-то подозрительно уже? Ей-то какой резон в этом, чтоб так убиваться? Если проблем много, то занятий только в подготовительной группе было бы явно мало. Почему раньше они проблем не замечали, а сейчас, хоть с неба звездочку готоваы достать. Вообще-то, я бы хотя бы с логопедом посотоветовалась из того сада, в который Ваня ходит сейчас. Она-то вообще в курсе, что ей предстоит два года интенсивных занятий с ребенком? |
|
|
кошатница |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1449 Регистрация: 16.1.2010 Москва, СВАО, Бибирево ![]() |
yamaha, со свершившимся бракосочетанием!
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
кошатница, Так и проблем не прям вот много, ну, мне описать сложно, тем более могу быть не объективной. И вот занятия предлагают уже прям щас и индивидуальные. Я сама не пойму, почему она так переживает, но расстроена реально...странно однако. У меня те же вопросы "почему"? Но смущает то, что сейчас ине предлагают решение...а еще предлагают это уже наши замечательные девочки, контакт логопеда хорошего и не так и дорого..короче...у нас Весы не муж, а я, видимо((( К логопеду нас поведут в понедельник вот.
Сообщение отредактировал Ворчунья - 15.6.2013, 7:15 |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
|
|
|
Антигона |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13279 Регистрация: 14.8.2010 Москва, Алтуфьево, Бибирево ![]() |
выскажусь я наконец))))) хотя в логопедических проблемах ничего не понимаю в ваших.
я бы сейчас своего ребенка из сада, который лично у меня за домом, который удобен мне, моим детям, где отличные воспитатели и любят моего сына, никуда не сорвала вот прям 1000% будь хоть тот лого сад золотой презолотой, и будь у моего сына проблемы логопедические я как Теси, за то, чтобы найти индивидуального логопеда на дом по приемлемой цене и по знакомству обязательно, чтобы отзывы о нем были положительные. никто в саду не будет заниматься усиленно с ребенком индивидуально, я в это не верю. будет охватывать проблемы поверхностные, и упражнения для всех одинаковые и если проблем так много как ты пишешь, Вика, то тем более должен быть индивидуальный подход ну это мое имхо Сообщение отредактировал Антигона - 15.6.2013, 7:26 |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
Антигона, я пишу, что мне сложно оценить много проблем или мало, они есть, но прогресс в его речи я вижу, даже без логопеда, в саду обещают занятия индивидуальные, в понедельник разговор с логопедом... Ну,в общем тогда и буду решать, большое всем спасибо за мнения и комментарии
![]() |
|
|
Теси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3488 Регистрация: 16.4.2010 г. Долгопрудный м-н Новые Водники ![]() |
katarina1007, Ворчунья, lilium longiflorum, девочки, спасибо огромное за поздравления!!!!!!!
Фиолеточка с днем рождения!!!!!!!! katarina1007 с годовщиной!!!!!! |
|
|
Rara Avis |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8591 Регистрация: 20.10.2012 ВДНХ/Шабаловская ![]() |
Фиолеточка и Теси! С Днюшкой!
Katarina1007, с годовщиной! Девчонки, побольше вам в жизни приятных сюрпризов! |
|
|
кошатница |
![]()
|
кошатница, Так и проблем не прям вот много, ну, мне описать сложно, тем более могу быть не объективной. Если речь, как ты пишешь, очень нечеткая, непонятная, что даже папа не понимает сразу, то вполне могут быть проблемы типа дизартрии (нарушения иинервации языка). А это совсем не тоже самое, что простое невыговаривание 3-4-6 звуков. Звуки поставить-то можно, а вот автоматизировать их очень сложно. Я сама не пойму, почему она так переживает, но расстроена реально... Ну тут мне только один вариант приходит в голову. хотя вполне допускаю, что он м.б. неверным. Дело в том, что финансирование ДС осуществляется из количества детей, т.е. саду просто невыгодно экономически терять детей. Фиг знает, какая позиция в Вашем саду у заведующей, м.б. она воспитателям за каждого ушедшего ребенка мозги компостирует, но, повторяюсь, это только догадки. Но смущает то, что сейчас ине предлагают решение...а еще предлагают это уже наши замечательные девочки, контакт логопеда хорошего и не так и дорого.. тут не свосем поняла, кто предлагает решение? Воспитатели в ДС, или знакомые/форумчанки. Если решение предлагают не воспитатели, то а вопитатели когда потом предлагают индивидуальные занятия с логопедом из сада, который ребенка пока не видел и с которым ты/муж лично не общались, то разговор не о чем. Остаться можно было бы только в том случае, если бы логопед этот посмотрел ребенка и смог бы тебе гарантировать результат, да, я справлюсь, мы все исправим. Но такую гарантию, специалист может дать или не дать только после какого количества занятий, потому что вообще непонятно, как ребенок будет реагировать на занятия с конкретным специалистом. У нас, например, с предыдущим специалистом не сложились отношения, она прозанималась с нами 3 месяца, но так и не смогла с ним справиться: т.е. ребенок, хотел слушался ее, не хотел, не слушался. С нынешней тетечкой такого нет, все ее указания выполняет, хотя на первом занятии непонятно с чего ревел белугой сидел, видимо, почуствовал, что халява на занятиях закончилась. Короче, выяснять ситуацию с садовским логопедом выяснять надо было максимум весной. Сейчас просто рискуешь потерять целый год. |
|
|
кошатница |
![]()
|
я бы сейчас своего ребенка из сада, который лично у меня за домом, который удобен мне, моим детям, где отличные воспитатели и любят моего сына, никуда не сорвала вот прям 1000% будь хоть тот лого сад золотой презолотой, и будь у моего сына проблемы логопедическиея как Теси, за то, чтобы найти индивидуального логопеда на дом по приемлемой цене и по знакомству обязательно, чтобы отзывы о нем были положительные. Антигона, понимаешь, тут вопрос еще в том запасе времени, который есть до школы. Если три года, то тогда можно рискнуть, если два, то уже слишком стремно. У меня проблема нарисовалась еще прошлым летом, в июле где-то. Уже тогда логопелы в количестве 2-х штук настаивали на логопелическом саду, если не с прошлого года (2012), то максимум с этого (2013), т.к. в июле комиссию мы бы уже фиг прошли. Я ж разве против индивидуальных занятий? ПРосто вопрос, сколько времени уйдет на поиск этого специалиста, а время, которое могло бы быть использовано с целью в саду будет упущено. никто в саду не будет заниматься усиленно с ребенком индивидуально, я в это не верю.будет охватывать проблемы поверхностные, и упражнения для всех одинаковые Ты не права, зависит, конечно, от сада, но еще и от того, насколько настойчиво будут родители интересоваться успехами ребенка. Занятия в логогруппах именно индивидуальные, по несколько раз в неделю. Упражнения-то могут быть и групповые, т.к. все они в общем-то направлены на повышения тонуса языка, этот как общеукрепляющая гимнастика. А вот звуки ставятся индивидуально, т.к. один и тот же звук у разных детей может ставится разными методами. И обязательно регулярно общаться садовским логопедом, у нас в саду, в который пойдем логопед обращала на это внимание несколько раз и настаивала, что у ней нужно регулярно подходить, дабы она могла посоветовать на что обратить внимание. |
|
|
кошатница |
![]()
|
но прогресс в его речи я вижу, даже без логопеда, Да прогресс, конечно, будет, У вас же нет отставания в психическом развитии, и даже у таких деток ое есть. Вопрос в скорости этого прогресса. У нас тоже был, предлоги употреблять стали правильно, многосложные слова сталидаваться легче, но на свистящих как вываливался язык, так и вываливался и нифига этот сигматизм не корректировался без занятий с нынешним логопедом. |
|
|
tNotik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3484 Регистрация: 2.6.2010 Бабушкинская (Малыгина,1)дом ![]() |
|
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Теси и Фиолеточка, с Днем Рождения!!! Всего вам наилучшего!!!
|
|
|
lilium longiflorum |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3758 Регистрация: 15.1.2010 м.Бибирево, Алтуфьево ![]() |
Кошатница, я твое привезла.
|
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
katarina1007 с годовщиной!!!!!! у нас скоро с мужем тоже годовщина, 15 лет!!!
|
|
|
Машулька 88 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5255 Регистрация: 22.11.2011 Москва, СВАО, Медведково ![]() |
ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ))))))
Фиолеточка и Тесичка, девочки, всех благ |
|
|
Теси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3488 Регистрация: 16.4.2010 г. Долгопрудный м-н Новые Водники ![]() |
Rara Avis, EllyMIR, Машулька 88, спасибо огромное!!!!!!!
|
|
|
yamaha |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1923 Регистрация: 10.6.2011 Москва САО Петровско-Разумовская Дмитровское шоссе ![]() |
Девочки! Спасибо большое! Да уж.... свершилось! Я чуть попозже выложу пару фоток!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 22:30 |