![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kizo |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2700 Регистрация: 6.2.2010 Москва Тимирязевская ![]() |
Сангрия, я делала давно, в 2009 году еще, тогда выбор был маленький
Поэтому я покупала фото в фотобанке, печатала в типографии, а потом делала такой бутерброд - фото между закаленными стеклами здесь http://www.steklo9255193.ru/ тогда по цене получилось приемлемо, и фото такое, какое я хотела радует меня до сих пор |
|
|
dta-ta |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
Девчат, кто-нибудь делает перепланировку ванной, снос старой коробки на новые стены с небольшим увеличением надо согласовывать через БТИ? Стены не несущие, но вроде как идет увеличение мокрой зоны.. Какие последствия , если делать без согласования? Или пока не поздно оставить размеры прежние? Может лучше найти фирму по договору на оказание этих услуг, да и отстать от ДЭЗа? Подскажите контакты фирм, которые работают по договору с гарантией. Очень надо) согласовывать надо. Мы объединяли, но это таааакая формальность, плати деньги, ставь печать и все... Никто не приходит и не проверяет. Но, когда утверждаешь план БТИ, все эти печати должны быть. Последствия? Если в дальнейшем квартиру продавать не будете, то никаких. Единственное знаю точно - допустимо "передвигать" несущие перегородки на 20 см в одну и другую сторону. Если с одной стороны уменьшил, а с другой нарастил - разрешение БТИ не требуется. Но это "наше государство" - Московская область У нас один "умник" в новостройке вначале утвердил план БТИ, потом снес половину НЕСУЩИХ перегородок, пошли трещины по всему стояку и толку - 0, никто не может войти в его квартиру. |
|
|
SusAnna |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный ![]() |
Девчат, кто-нибудь делает перепланировку ванной, снос старой коробки на новые стены с небольшим увеличением надо согласовывать через БТИ? Стены не несущие, но вроде как идет увеличение мокрой зоны.. Какие последствия , если делать без согласования? Или пока не поздно оставить размеры прежние? Может лучше найти фирму по договору на оказание этих услуг, да и отстать от ДЭЗа? Подскажите контакты фирм, которые работают по договору с гарантией. Очень надо) мы сейчас так делаем ![]() снесли сан.тех. коробку из АЦЭИДа и строим на месте старых стен новые из пазогребня. Перед тем как начать снос, я созвонилась с БТИ и спросила что и как нам лучше сделать. Сказали так, если у вас размеры жилых комнат и кухни при перестройки сан.узла не меняются (прям такие же как в паспорте), то ничего не нужно. увеличивать сан.узел можно только за счет коридора (в общем, нежилых помещений, кроме кухни). Тогда мне сказали, сначала все делаете, потом приглашаете специалиста, он все замеряет и согласуют новый тех.паспорт. Но я бы все же созвонилась с БТИ и уточнила у них еще раз, может, это у нас в Железке БТИ такое доброе) |
|
|
dta-ta |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
|
|
|
SusAnna |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный ![]() |
ага, подожди, вот как пригласишь, тогда посмотришь. Мы увеличили за счет коридора.... и понеслось.... Так... не кидай масла в огонь, и так застрелиться от этого ремонта хочется))) Будем решать проблемы по мере их появления! а сейчас мантра: всёбудетхорошо всёбудетхорошо всёбудетхорошо))) |
|
|
dta-ta |
![]()
|
Так... не кидай масла в огонь, и так застрелиться от этого ремонта хочется))) Будем решать проблемы по мере их появления! а сейчас мантра: всёбудетхорошо всёбудетхорошо всёбудетхорошо))) не боись, не так все страшно.... Все упирается в кол-во свободного времени и денег. Я сама везде ходила. Хотела пройти всЁ и всех от и до. Денег ушло столько же, сколько просила фирма при БТИ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал dta-ta - 30.6.2015, 19:24 |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
обсуждали уже, хочу поднять вопрос, кто-то пользовался клиринговыми компаниями для уборки после ремонта? один человек не справится, а частных бригад по уборке я не встречала.
В инете отзывы ну очень противоречивые |
|
|
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Шикарная где-то писала отзыв про это. Но не помню в какой теме.
|
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
|
|
|
Крымчанка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3980 Регистрация: 14.1.2010 ВДНХ (часто Преображенская площадь) ![]() |
Ждем, Надя, в этой теме обсуждали: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php?showtopic=212264
|
|
|
vorobushek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
Девочки, в как вы решали вопрос с выводом строительного мусора? И куда обращаться с заменой батареи и полотенца сушителя?
|
|
|
Крымчанка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3980 Регистрация: 14.1.2010 ВДНХ (часто Преображенская площадь) ![]() |
Девочки, в как вы решали вопрос с выводом строительного мусора? И куда обращаться с заменой батареи и полотенца сушителя? Как правило мусор строители берут на себя. Конечно за отдельную плату, или входит в стоимость ремонта (только этот момент надо сразу обговорить, а то потом начнут хитрить). Про батареи, мы обращались в ТСЖ, а там они уже подскажут как у вас. |
|
|
Ждем |
![]()
|
Девочки, в как вы решали вопрос с выводом строительного мусора? И куда обращаться с заменой батареи и полотенца сушителя? По правилам нужно заказывать контейнер для такого мусора, но точно знаю что многие пихают в бытовой ( за это кстати штраф предусмотрен). И делать это любят ночью ![]() |
|
|
vorobushek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
И еще вопрос возник. Делаем ремонт в старом доме. Дому 30 лет. Что делать трубами (стояки)? Оставлять, менять только у себя и есть еще варианты?
|
|
|
Ждем |
![]()
|
|
|
|
dta-ta |
![]()
|
И еще вопрос возник. Делаем ремонт в старом доме. Дому 30 лет. Что делать трубами (стояки)? Оставлять, менять только у себя и есть еще варианты? менять! Ваше ТСЖ, по идее, должны возместить сумму за замену стояков. Узнайте, когда по плану капитальный ремонт дома. Про мусор - нужно заказывать контейнер. |
|
|
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Девочки, скиньте в личку телефон мастера, если есть у кого. Нужно в одной комнате заштукатурить после штробления, зашпаклевать и поклеить обои.
|
|
|
Egorkin |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 119 Регистрация: 12.6.2015 Москва ![]() |
|
|
|
Asik |
![]()
|
Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3219 Регистрация: 15.1.2010 МО ![]() |
Хочу предупредить - http://www.plitka.cc - мошенники!!!
Информацию по этой конторе легко найти поиском в интернете. Много пострадавших. Сообщение отредактировал Asik - 5.9.2015, 9:09 |
|
|
Luchik-Lawyer |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 12390 Регистрация: 17.1.2010 ЗАО, Москва ![]() |
делала ремонт мелкий летом... всех мастеров заказывала через профи.ру...мне очень понравилось... можно самой выбрать кого-то или попросить подобрать...
получилось даже дешевле , чем мастера по знакомству... |
|
|
Ждем |
![]()
|
делала ремонт мелкий летом... всех мастеров заказывала через профи.ру...мне очень понравилось... можно самой выбрать кого-то или попросить подобрать... получилось даже дешевле , чем мастера по знакомству... мелкий-возможно, а вот крупный-сложнее, не будешь ведь над ними "стоять" |
|
|
Luchik-Lawyer |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 12390 Регистрация: 17.1.2010 ЗАО, Москва ![]() |
|
|
|
Дежурный модератор |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30780 Регистрация: 17.2.2014 ![]() |
Хочу предупредить - http://www.plitka.cc - мошенники!!! для подобных публичных обвинений кого-либо, нужно, как минимум, пояснить свою позицию. В противном случае, пост будет удален. |
|
|
Asik |
![]()
|
Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3219 Регистрация: 15.1.2010 МО ![]() |
для подобных публичных обвинений кого-либо, нужно, как минимум, пояснить свою позицию. В противном случае, пост будет удален. Пост отредактировала. Больше и добавить-то нечего, могу скопировать отзывы пострадавших.. надо ли? Если не подходит такой пост, прошу извинить и удалить его, просто хотела предупредить. |
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Девочки, нужны межкомнатные двери. Посоветуйте , пожалуйста
![]() |
|
|
ApolIinariya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2024 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЦАО ![]() |
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
ApolIinariya, спасибо!
|
|
|
vorobushek |
![]()
|
|
|
|
prita |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 22134 Регистрация: 25.2.2010 ЮЗАО Котловка ![]() |
Девочки, нужны межкомнатные двери. Посоветуйте , пожалуйста ![]() Мы брали здесь http://www.ramhouse.ru год назад я осталась осень довольна и менеджерами и советами))) и качеством и доставкой и ценой - все понравилось |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, мастера/мастеров для ремонта ванной+туалета.
Буду очень признательна! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:59 |