![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
elfilim |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 456 Регистрация: 15.1.2010 Люберцы ![]() |
Девочкиии! Помогите утюг выбрать. Наш совсем загибается. Устала поверхность оттирать, сразу налет опять появляется. Хочу новый купить, а какой совсем не знаю. Нужен самый обычный домашний утюг. Гладить детские и взрослые вещи, постельное белье. Средней ценовой категории.
|
|
|
Faina |
![]()
|
![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 384 Регистрация: 14.1.2010 ![]() |
У меня тефаль с керамическим покрытем, я довольна, четвертый год никаких нареканий. Я брала последнюю модель, дорогова-то, а у подруги самая дешевая, служит лет 10, и особой разницы нет.
|
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4633 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Мне Тефаль не понравился, отдала родителям на дачу. Правда, это было 15 лет назад)))) Утюг до сих пор жив..
Сейчас у меня Филипс Elance 3100, ему уже 5-6 лет, стоил около 1.5 т.р., керамическое покрытие подошвы. Несколько раз падал, трещина на ручке. Гладит хорошо, не прилипает, давно думаю его сменить, но всё повода не дает. |
|
|
Изабель |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9916 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
|
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4633 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Филипсы легче. Но для глажки, допустим постельного белья, лучше утюг тяжелее. Полностью согласна! У Филипса большой резервуар для воды (люблю большие резервуары), за счет воды он становится тяжелее. Постельное белье сменила на не мнущееся, поэтому массы утюга почти всегда хватает. Самые лучшие утюги были в союзе - тяжееелые и гладили отлично. К сожалению, сейчас таких нет((( Кроме веса и эргономики для меня является важным распределение отвестий для выхода пара на подошве. У Филипса есть еще модели с более вытянутой в передней части подошвой, очень удобно гладить детские вещи (у знакомой такой утюг). В принципе, лучше все пощупать в магазине, посмотреть подошвы, удобство залива воды. В отпуске пользовалась новым дешевым утюгом с подошвой под нержавейку - постоянно прилипал ![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
У меня тоже Филипс (GC 4610/02 Azur), до этого был Тефаль (года 3 был...а потом просто перестал греть). Если сравнить, то Филипс мой точно тяжелее Тефаль будет. Удобно, что резервуар большой (350мл), если полный налить, то утюг еще тяжелее. А самое главное подошва - не прилипает, даже когда забываю температуру поменьше сделать (на синтетике, например). Очень удобно им детские вещи гладить с картинками-наклейками (раньше с изнанки гладила, а теперь ставлю температуру поменьше и глажу прямо по картинке...ттт..ничего не прилипает),картинки не портит. Ну не знаю достоинство это или нет - шнур длинный (метра 3), удобно, если нет гладильной доски с розеткой, а сами розетки далеко. Пользуюсь им 4 месяца - пока нареканий нет. Посмотрим, что с ним через пару лет будет.
![]() |
|
|
Лукреция |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 990 Регистрация: 27.2.2010 г. Одинцово, ул. Гвардейская ![]() |
Девочки, а я 4 года назад поняла, что утюг, каким бы он не был ничто по сравнению с паровой станцией. у меня тефаль. Вот это весчь... я забыла, что такое муки глажки, особенно постельного белья- все оч. просто евро комплект гладится за минуту, наволочки и простыни сворачиваю в четверо и проглаживаю один раз -все с двух сторон отутюживается влет, пододеяльник в вдвое-за счет толщины... я могу неделю стирать а в выходной за 2 часа отгладить все... Рубашки супруга как семечки, только вешать успевай на вешалки. У нас уже все родители-знакомые,увидев это в действии, перешли на такие штуки. Рекомендую.
|
|
|
Коготок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1091 Регистрация: 16.1.2010 МО ![]() |
у меня Philips серии GC 3*** (точно модель не помню) - я очень довольна
про паровые станции слышала много хорошего, самой интересно попробовать. |
|
|
крылышка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 257 Регистрация: 22.8.2011 г.Курчатов Курской обл. ![]() |
я 5 лет проработала продавцом мелкой бытовой техники и могу сказать, что девчонки правы. Всем всегда советовала утюг PHILIPS, модели менялись, но в ценовой категории от 1800 руб до 2500 рублей утюги действительно хорошие, свыше 2500 руб это уже мало нужные навороты. Добавлю, что у PHILIPSа имеется отдельная кнопка для самоочистки (что очень удобно), подошва по сравнению с другими утюгами действительно выигрывает в качестве и стойкости, и длинна шнура 3 м это всё же +. Главное выбрать высокую мощность за меньшие деньги, иногда новые модели с меньшей мощностью стоят дороже только из-за нового дизайна, выбирать вам. И ещё, некоторые модели, в частности в Эльдорадо, не соответствуют по функциям.
А по поводу паровых станций, да вещь хорошая, хоть сама и не пользовалась, но торговцы с рынка у нас их с удовольствием покупали и очень хвалили. |
|
|
Микстура |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 619 Регистрация: 17.2.2011 Москва, Обручевский ![]() |
а у меня парогенератор Лаура. Цена, конечно, кусается, НО!!! Это всем утюгам утюг!
![]() |
|
|
МакАся |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1115 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Бабушкинская-Медведково ![]() |
Девочки, а я 4 года назад поняла, что утюг, каким бы он не был ничто по сравнению с паровой станцией. у меня тефаль. Вот это весчь... я забыла, что такое муки глажки, особенно постельного белья- все оч. просто евро комплект гладится за минуту, наволочки и простыни сворачиваю в четверо и проглаживаю один раз -все с двух сторон отутюживается влет, пододеяльник в вдвое-за счет толщины... я могу неделю стирать а в выходной за 2 часа отгладить все... Рубашки супруга как семечки, только вешать успевай на вешалки. У нас уже все родители-знакомые,увидев это в действии, перешли на такие штуки. Рекомендую. А у вас какая модель? Девочки, у кого паровые станции, посоветуйте какую выбрать в средней ценовой категории! |
|
|
suhat |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3696 Регистрация: 15.3.2010 Электросталь ![]() |
У меня Филипс 3110 - ему уже 7 год. Купила из-за цвета, а живет уже вон сколько.
вот такой ![]() |
|
|
Solnishko |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1372 Регистрация: 16.1.2010 Моск.обл., г.Одинцово ![]() |
У нас Браун, с дополнительной насадкой, очень довольна.
|
|
|
Суламифь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1702 Регистрация: 9.4.2010 Щёлковская,Гольяново ![]() |
У меня тоже 7 лет был Tefal,я была довольна,считала его лучшим,но со временем начинало все налипать на подошву,замучилась чистить,вскоре сломался переключатель мощности.Рассталась я с ним без сожаления.Пошла за новым,была настроена купить не очень дорогой и полегче.Выбрала PHILIPS,но продавец настаивал на утюге подороже.
![]() 1.Подошва с керамический покрытием,если что то прилипнет,то сразу же отмывается легко,не царапается,подошва не деформируется. 2.Узкий носик и тонкая подошва легко проглаживает труднодоступные места.После Tefal сразу ощущается разница. 3.Мощный - нагревается молниеносно! 4.Есть сенсор на ручке,если нужно отойти,либо забываете выключить,он сам отключается через 2 минуты.Когда продавец мне сказал про эту функцию,я подумала,зачем мне "космический корабль".Но я ошибалась,функция и правда нужная,иногда ребенок чего нибудь натворит,бежишь в другую комнату...какой тут утюг?! ![]() По весу он кажется сначала тяжеловат,но практика показала,что такой вес оптимален,как уже писали,лёгким тяжело гладить постельное белье. ![]() Вот как то так! ![]() Сообщение отредактировал цап-царап - 14.5.2012, 11:00 |
|
|
DEL_Дикая рысь |
![]()
|
![]() Новичок профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 52 Регистрация: 12.3.2013 ![]() |
Девочкиии! Помогите утюг выбрать. Наш совсем загибается. Устала поверхность оттирать, сразу налет опять появляется. Хочу новый купить, а какой совсем не знаю. Нужен самый обычный домашний утюг. Гладить детские и взрослые вещи, постельное белье. Средней ценовой категории. возьмите лучше парогенератор,отличная вещь)))) |
|
|
ESamoy1ova |
![]()
|
Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2019 ![]() |
Утюги с подошвой из алюминия также приемлемы по стоимости, но срок службы такого утюга крайне низок из-за деформации металла. Это может запросто навредить деликатным материалам. Я брала себе утюг с подошвой из керамики, относительно других вариантов он имеет свойство отлично скользить, не прилипать к любой одежде.
|
|
|
Мерлушка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2139 Регистрация: 16.12.2013 Тропарево, Юго-западная, Ново-Переделкино, Солнцево ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 11:06 |