IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Печем куличи, делаем пасху., Готовимся к празднику Воскрешения!
volcano
сообщение 12.1.2011, 23:08
Сообщение #1



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25510
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



Как и обещала, открываю темку с куличами. Я свои куличи пекла по рецептам с форума gastronom.ru, автор Лунтик.


КУЛИЧ


Муку лучше купить заранее и подсушить на батарее несколько дней.

2.2 кг. муки (просеивать обязательно), 5 стаканов сахара

1 пачка(100 гр) не мороженых дрожжей, 0.5 кг. масла сливочного

20 желтков, 10 белков, 1 литр молока, 1 стакан грецких орехов

1/4 ч/л соли, 1ст/ложка коньяка, 1 стакан изюма, ванилин

Теплое молоко+дрожжи+4 стакана сахара+соль+полкило муки как следует размешать и оставить на 1 час. Желтки взбить с половиной стакана сахара. Также взбить белки. Масло растопить, немного остудить и влить в опару. Потом вмесить белки, потом желтки. Добавить оставшуюся муку и долго и тщательно вымесить руками (около 30 минут) Оставить на 3 часа. Если поднимается очень сильно, немного обминать.Потом добавить чистый и сухой изюм (цукаты), орехи, ванилин, коньяк, перемешать и оставить еще на 2 часа. Формы для выпекания выстелить промасленным пергаментом (бока можно поднять повыше). Наполнять тестом на 1/3 и дать расстояться не менее 30 минут. Верх тоже можно накрыть калькой или пергаментом. Выпекать при 200 градусах от 20 до 50 минут в зависимости от размера формы. Вынимать из формы когда остынут, украсить по желанию

Это количество теста для большой кастрюли, выходит около 5 больших куличей и куча маленьких.

ПАСХА ЦАРСКАЯ

1 кг. свежего жирного творога, 200 грамм сливочного масла

400 грамм сметаны, 1-2 стакана сахара, ванилин, 5 яиц

по 1/2 стакана изюма и миндаля (миндаль слегка обжарить и очистить)

Творог протереть через сито, смешать с яйцами, маслом и сметаной, помешивая, довести до кипения и снять с огня, поставить в емкость с холодной водой и перемешивать до остывания. Добавить сах. песок, ванилин, изюм, миндаль, перемешать, выложить в пасочницу, поставить на тарелку, убрать в холодильник, сверху положить гнет минимум на 12 часов.

Творог обычно делаю сама и в молоко при прогревании добавляю ваниль, чтобы не пользоваться химией...

КУЛИЧ "Панеттоне" (Panettone) от Мишель
Этот у меня хуже удался

Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Остужать любые куличи лучше на подушке, поворачивая бока bigsmile.gif


За каКчество снимков прошу не ругать, фотик сдох, снимала телефономsad.gif
А украшать помогали мальчишки bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Начать новую тему
Ответов (90 - 119)
Смешинка
сообщение 22.4.2011, 21:15
Сообщение #91



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(Ждем @ 22.4.2011, 19:51) *
ох, какие красавцы! super.gif а тесто на 1/3 клали, так поднялось,да?

Спасибо!Тесто да-на 1/3,так пока одна партия пеклась-следующая успевала так подняться,что приходилось даже откладывать,иначе через край бы полезло happy.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 22.4.2011, 21:30
Сообщение #92



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата
ох, какие красавцы! super.gif а тесто на 1/3 клали, так поднялось,да?


Вот прям по живому (Ждем, ничего личного, это "1/3" навеяла)
Я свою выпечку бросила под полотенцем на кухне и ушла остывать за комп. А ведь ничего, как говорится, не предвещало - нашла живые дрожжи, тесто было роскошным - опара чуть не убежала, поднималось со скоростью звука - дочь ладошкой примяла, когда я отвернулась, - все выправилось само, без вмешательства. Формы заполнила на ту самую 1/3, так при расстойке поднялось почти доверху. Обмазывала желточком нежненько. Ну что меня дернуло по совету в рецепте сначала 7 минут на высокой температуре верх подрумянить, а потом залезть и "шапочки" на них из фольги надеть! Не то что не поднялись в духовке - присели ниже, чем после расстойки, и верх складочками пошел. С горя один надрезала, попробовала - вкусноооо! А выглядят - глаза бы не смотрели. Короче, пекла бы как обычно, сейчас бы хвасталась. Впору хоть в ночи перепекать...

Сообщение отредактировал Арининамама - 22.4.2011, 21:32
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 23.4.2011, 0:16
Сообщение #93



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Арининамама @ 22.4.2011, 22:30) *
Вот прям по живому (Ждем, ничего личного, это "1/3" навеяла)
Я свою выпечку бросила под полотенцем на кухне и ушла остывать за комп. А ведь ничего, как говорится, не предвещало - нашла живые дрожжи, тесто было роскошным - опара чуть не убежала, поднималось со скоростью звука - дочь ладошкой примяла, когда я отвернулась, - все выправилось само, без вмешательства. Формы заполнила на ту самую 1/3, так при расстойке поднялось почти доверху. Обмазывала желточком нежненько. Ну что меня дернуло по совету в рецепте сначала 7 минут на высокой температуре верх подрумянить, а потом залезть и "шапочки" на них из фольги надеть! Не то что не поднялись в духовке - присели ниже, чем после расстойки, и верх складочками пошел. С горя один надрезала, попробовала - вкусноооо! А выглядят - глаза бы не смотрели. Короче, пекла бы как обычно, сейчас бы хвасталась. Впору хоть в ночи перепекать...

А я в рецепте наоборот прочитала. Сначала 10 мин при 100 градусах, потом при 180. И духовку не открывать.
Очень жаль, что так получилось. Представляю как обидно и сколько трудов. Вчера сама чуть не полегла в бою.

Сегодня уже 1 съели, вкуууусные оказались!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vatashka
сообщение 23.4.2011, 1:21
Сообщение #94



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5134
Регистрация: 5.1.2010
Москва



Мои пекутся ax.gif Вроде бы поднялись scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 23.4.2011, 8:21
Сообщение #95



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Да,открывать духовку в процессе нельзя,иначе тесто опадает и всё idontno.gif Бумажкой можно сразу накрывать,а можно под конец,когда верхушечки уже подрумянились,а куличики в середине еще немножко сыроватые.
И температуру я туда-сюда не кручу idontno.gif Знаю,на каком режиме духовка пироги хорошо печет,тот и для куличей выставляю с начала до конца выпечки
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SusAnna
сообщение 23.4.2011, 15:26
Сообщение #96



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2679
Регистрация: 30.9.2010
г. Железнодорожный



jalin79, спасибо за ссылочку. Кажется я нашла кулинарный сайт своей мечты love.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 23.4.2011, 20:35
Сообщение #97



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



У меня в этом году вот такие куличи:

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 24.4.2011, 14:54
Сообщение #98



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3859
Регистрация: 15.1.2010
Москва, Лианозово-Ивановское



Смешинка, jalin79, Красота неописуемая. С праздником светлой пасхи. bigsmile.gif




Сообщение отредактировал КОТЯ. - 24.4.2011, 15:08
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 25.4.2011, 0:11
Сообщение #99



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(SusAnna @ 23.4.2011, 16:26) *
jalin79, спасибо за ссылочку. Кажется я нашла кулинарный сайт своей мечты love.gif

Пожалуйста! Девочки ее уже выкладывали.
Это и мой любимый сайт. А когда я зашла туда на форум, так вообще пропала. Готовлю только оттуда! На форуме еще больше рецептов и куча персональных кулинарных книг с пошаговыми фото.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.4.2012, 9:08
Сообщение #100



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



НУ что, девочки, какие куличи в этом году печем?
Я облизываюсь на Смешинкин рецепт с первой странички. Вот только там дрожжи сухие, а я больше живые люблю, надо будет пересчитать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
babydoll
сообщение 9.4.2012, 10:02
Сообщение #101



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4329
Регистрация: 8.1.2010
Мос. обл - Троицк; м.Киевская-работа



Внесу свои 5 копеек

Наш выбор: натуральные краски для яиц
1. Охра - классический вариант с луковой шелухой. Интенсивность окраски зависит от количества шелухи и времени варки яиц.
2. Золотисто-жёлтый - яйца варим с 2-3 ст. л. куркумы.
3. Розовый - замочиь вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
4. Зеленый - отварить яйца со шпинатом.
5. Лавандовый - замочить сваренные яйца в виноградном соке.
6. Темно-коричневый - отвариь яйца в 250 мл кофе.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 9.4.2012, 16:17
Сообщение #102



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Покажу я свои прошлогодние куличи.


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Рыба Юй 
сообщение 11.4.2012, 0:17
Сообщение #103



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1494
Регистрация: 18.4.2011
Москва, Kуркино



Цитата(Аsta la vista @ 9.4.2012, 17:17) *
Покажу я свои прошлогодние куличи.



Браво! Так аппетитно! И Галушка узнаваема! morgalik.gif))
А где же рецептик?!

Сообщение отредактировал Рыба Юй - 11.4.2012, 1:12
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 12.4.2012, 15:48
Сообщение #104



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Рыба Юй , рецепт утрачен в недрах склероза, пошла в темке искать .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volcano
сообщение 14.4.2012, 12:41
Сообщение #105



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25510
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



Для тех кто ничего не успел в чистый четверг и есть хлебопечка вот рецепт: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=146923.0
Я к нему добавила ложечку коньяка и масла сливочного около 6 ложек.
По виду тесто было очень похоже на обычное, что руками месим. на стандартной программе делала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 14.4.2012, 13:13
Сообщение #106



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



А это пекла в четверг. рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 14.4.2012, 14:34
Сообщение #107



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2832
Регистрация: 14.1.2010
Коньково, пешком 5-7 минут



Аsta la vista, как красиво!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mashkin
сообщение 14.4.2012, 14:44
Сообщение #108



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 15258
Регистрация: 16.1.2010
Волжская. Марьино . Летом Kратово.



Аsta la vista, здорово! Прямо мини пекарня!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 14.4.2012, 21:55
Сообщение #109



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Аsta la vista, похоже, Вы умеете все, причем на "5+"!
Обожаю такую светлую выпечку, чтобы прямо вот только взялась и не пересохла.
Я вот только сижу и думаю, как Вы все это носили святить (если все только себе) bigsmile.gif. Мы ходили сегодня 2 раза - поставили коробку на Борину люльку (он вначале пытался ее или ножками спихнуть, или ручками к себе притянуть, чудик bigsmile.gif), в нее сложили столько, сколько поместилось. И так два раза. Завтра к свекрови поеду с той же коробкой, но один раз bigsmile.gif.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 14.4.2012, 22:38
Сообщение #110



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



megakoshel, Mashkin, КарминаБурана, спасибо, девочки!
КарминаБурана, мы освящаем только один большой кулич , а остальные мои мужики так лопают. А я -то на диете .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Рыба Юй 
сообщение 17.4.2012, 1:43
Сообщение #111



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1494
Регистрация: 18.4.2011
Москва, Kуркино



Фиалка74, спасибо за рецепт от Морганы! Вот что въшло (я еще добавила шафрана и кардамона смолола, правда). Фото не очень, но вкус! Даже свекровь! и муж! хвалили!;))) И съели большой почти сразу, при наличии и других на столе! bigsmile.gif Надо себе переписать теперь...А замешивала без проблем миксером! Правда, подходило дольше, т.к.еще 2 деток вокруг вились!..
А еще параллельно делала тесто из полуфабриката (тоже у нас в РП купленного) и не на живых, а на сухих дрожжах. Не сравнить! Живые дрожжи рулят! А на п/ф денег не стоит тратить!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 17.4.2012, 8:23
Сообщение #112



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Рыба Юй @ 17.4.2012, 2:43) *
Фиалка74, спасибо за рецепт от Морганы! Вот что въшло (я еще добавила шафрана и кардамона смолола, правда). Фото не очень, но вкус! Даже свекровь! и муж! хвалили!;))) И съели большой почти сразу, при наличии и других на столе! bigsmile.gif Надо себе переписать теперь...А замешивала без проблем миксером! Правда, подходило дольше, т.к.еще 2 деток вокруг вились!..
А еще параллельно делала тесто из полуфабриката (тоже у нас в РП купленного) и не на живых, а на сухих дрожжах. Не сравнить! Живые дрожжи рулят! А на п/ф денег не стоит тратить!

Фото не видно, но и на слово поверю, утащу себе рецепт. Спасибо за рекомендацию! Я делала куличи по "всехнему" рецепту с say7 с одной поправкой - масло вводила последним, как советовали в темке "Кушать подано". Выщло 6 средне-больших, маленькие вообще не делала, но в следующий раз надо бы, буду банки жестяные под них копить bigsmile.gif Шафрана у меня не было, добавила куркуму. Кардамон забыла fingala.gif , но ваниль положила, и вышло вкусно, пышно и очень красиво на срезе!
В итоге четыре подарила, один съели дома, второй у свекрови. Маловато... unsure.gif В пору хоть опять печь scratch.gif Но я хоть и не на диете, но калории считаю. Когда не очень голодная xaxa.gif. С этим ГВ все время хочется есть и пить...
А еще делала пасху на вареных желтках и выложила ее, как торт "Зебра" (в полпорции добавила какао, в оставшуюся - изюм), красиво получилось. И вкусно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 19.4.2012, 16:59
Сообщение #113



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(КарминаБурана @ 9.4.2012, 10:08) *
НУ что, девочки, какие куличи в этом году печем?
Я облизываюсь на Смешинкин рецепт с первой странички. Вот только там дрожжи сухие, а я больше живые люблю, надо будет пересчитать.

Эх, я в этом году не пекла. Ну не шмогла я, не шмогла. Вымотали меня болезни детей, проблемы с д/с и все одно к одному((((
Хотела напечь, выяснилось, что даже форм нет ни одной. Я даже про Пасху вообще забыла в этом году fingala.gif

Аsta la vista, куличи шикарные!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Рыба Юй 
сообщение 20.4.2012, 1:30
Сообщение #114



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1494
Регистрация: 18.4.2011
Москва, Kуркино



Цитата(КарминаБурана @ 17.4.2012, 9:23) *
Фото не видно, но и на слово поверю, утащу себе рецепт. Спасибо за рекомендацию! Я делала куличи по "всехнему" рецепту с say7 с одной поправкой - масло вводила последним, как советовали в темке "Кушать подано". Выщло 6 средне-больших, маленькие вообще не делала, но в следующий раз надо бы, буду банки жестяные под них копить bigsmile.gif Шафрана у меня не было, добавила куркуму. Кардамон забыла fingala.gif , но ваниль положила, и вышло вкусно, пышно и очень красиво на срезе!
В итоге четыре подарила, один съели дома, второй у свекрови. Маловато... unsure.gif В пору хоть опять печь scratch.gif Но я хоть и не на диете, но калории считаю. Когда не очень голодная xaxa.gif. С этим ГВ все время хочется есть и пить...
А еще делала пасху на вареных желтках и выложила ее, как торт "Зебра" (в полпорции добавила какао, в оставшуюся - изюм), красиво получилось. И вкусно.

Ой, исправляюсь, сорри!
blush.gif
Прикрепленное изображение

А рецепт пасхи? В студию! Просим, просим!
morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 20.4.2012, 21:01
Сообщение #115



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



у меня были такие куличики в этом году


Сообщение отредактировал Смешинка - 20.4.2012, 21:01
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Лиэлла
сообщение 20.4.2012, 23:49
Сообщение #116



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6784
Регистрация: 15.1.2010
Домодедово



Цитата(Смешинка @ 20.4.2012, 18:01) *
у меня были такие куличики в этом году

Смешинка ,с каждым годом все краше ! А веточка мимозы ,это что? Это как? ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 21.4.2012, 9:51
Сообщение #117



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Смешинка, такие красивые! Яркие, праздничные !
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 22.4.2012, 14:18
Сообщение #118



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Девочки ,сспасибо!
Цитата(Жанчик @ 20.4.2012, 23:49) *
А веточка мимозы ,это что? Это как?
это из закупки веточка
Причина редактирования: удален ник орга
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 1.5.2013, 13:06
Сообщение #119



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4866
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Ну что девочки начнем подготовку к Св. празднику.
Сегодня уже все закупила )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Филосея
сообщение 1.5.2013, 15:17
Сообщение #120




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4610
Регистрация: 14.1.2010
Москва, Братиславская



Первый раз буду делать в этом году куличи. Выбрала этот рецепт: http://forum.say7.info/topic41888.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
117 чел. читают эту тему (гостей: 117, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.8.2025, 18:44
Материнство.ру