Печем куличи, делаем пасху., Готовимся к празднику Воскрешения! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Печем куличи, делаем пасху., Готовимся к празднику Воскрешения! |
SusAnna |
20.4.2011, 20:18
Сообщение
#61
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный |
|
|
|
Чеширский кот |
20.4.2011, 20:27
Сообщение
#62
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО |
|
|
|
КарминаБурана |
20.4.2011, 21:06
Сообщение
#63
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3046 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Я куличи пекла уже 2 раза. В этом году повторю подвиг. Дрожжи беру всегда живые, пеку по маминому рецепту. Пасху делаю каждый год. КОТЯ., не поделитесь секретом, где Вы их берете? Я год назад искала, даже спрашивала в магазине при хлебзаводе в Королеве, нет ли у них живых дрожжей, меня не поняли Вдруг мне на этот раз повезет! Мое Бусиново от Лианозово не очень далеко. Сообщение отредактировал Арининамама - 20.4.2011, 21:07 |
|
|
БИБЕЛИК |
20.4.2011, 21:28
Сообщение
#64
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10795 Регистрация: 15.1.2010 Москва Алтуфьево-Лианозово |
КОТЯ., не поделитесь секретом, где Вы их берете? Я год назад искала, даже спрашивала в магазине при хлебзаводе в Королеве, нет ли у них живых дрожжей, меня не поняли Вдруг мне на этот раз повезет! Мое Бусиново от Лианозово не очень далеко. Ну незнаю где КОТЯ. их берет, а вот вчера мне свекровь привезла с нашего Лианозовского рынка, там палатка от хлебозавада есть, вот она туда зашла, спросила, ей так сказать выдали))) |
|
|
Терпсихора |
20.4.2011, 22:43
Сообщение
#65
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2135 Регистрация: 15.1.2010 Бирюлево-Восточное |
Видела живые дрожжи в магазине "Пятерочка" рядом с домом. Может и в остальных магазинах этой сети они есть...
|
|
|
kate-viktor |
20.4.2011, 23:08
Сообщение
#66
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
Пеку куличи каждый год, но в этом году решила испечь по новому рецепту из Материнства (основного).Тесто получилось крутоватым, обычно оно у меня как густая сметана....Ой, переживаю!!! Поставила на ночь, завтра муж утром испечет, посмотрю что получится.
|
|
|
Наташа Ко |
20.4.2011, 23:22
Сообщение
#67
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4024 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) |
Никогда не пекла на живых дрожжах, всегда на СафМоменте - только не смешивала с мукой, как положено, а разводила молоком для опары). Результат всегда супер
Злата, привет, я тебя вижу! |
|
|
Фиалка74 |
21.4.2011, 5:49
Сообщение
#68
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 390 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Текстильщики |
Я пеку вот по рецептам с хлебопечки уже несколько лет, промахов не было
Не знаю, можно ли вставлять ссылки, поэтому скопировала рецепты. Замешиваю в хлебопечке, масляный пеку там же, можно и Ромовую печь, но тогда рецепт делить на 2 иначе убежит. Ромовая баба "Зимний дворец" у нее структура теста куличная и оч. вкусная, из этого кол-ва теста получается 3 куличика в средних бумажных формах Ромовая баба от Целестины с хлебопечки 2.5 стакана муки ( 375г) 2 ч.л. дрожжей 0.5 стакана теплого молока 125 гр. сливочного масла 5 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 4 яйца немного цедры лимона или ванили Засыпать все в печку, режим"Пицца", кому удобнее-"Тесто" ( у меня режима "Пицца" нет) как только поднялось - переложить в форму( тесто жидковато, как кулич от Елены Бо). Накрыть полотенцем и дать подняться. Поставить в предварительно нагретую духовку (180С)на 30-45 мин( зависит от духовки) , я проверяла лучинкой и на цвет. После вынимания- через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом Сироп: 200г воды 100г сахара 2-4 ст.л. рома( у меня коньяк был) Сварить сахар с водой( мин 5) и влить спиртное-этим полить бабку Масляный кулич от Елены Бо с хлебопечки Рецепт: (слова автора) Дрожжи 2,5 ч.л. Мука 500 гр Сахар 0,5 ст. (90 гр.) Ванильный сахар - 1 пакетик Соль 0,5 ч.л. Сливочное Масло 70 гр. (порезать) Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр) (2 яйца) Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.) Куркума - на кончике ножа (для цвета) (не добавляю) В диспенсер или по сигналу изюм (много) Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая. Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой. Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется). ( яблоко не добавляла) Фото мое, в формах Ромовая баба их духовки, по центру Масляный из хлебопечки В том году пекла еще с гуд-кука Мамин кулич от Морганы, очень понравился, без проблемный совершенно и очень вкусный рецепт: (слова автора) 3 яйца + 5 желтков 1 стакан изюма (всегда беру намного больше) 1 стакан песку 300 гр. сливочного масла 500 мл молока приблизительно 800 гр. муки щепотка соли (кладу 1.5 ч.л. не меньше) дрожжи живые 42 гр. (пачка Саф) Сахар можно увеличить, для сладкоежек. Никаких опар)) Дрожжи развела в теплом молоке, сразу туда сахар, яйца, соль, муку и замешиваю. Потом растопленное теплое масло и уже вымешиваю пока почти не липнет к рукам, добавляю изюм и еще раз быстро вымесить. И ставлю в теплое место подходить. Один раз обминаю, после второго раскладываю по формам, поднимется и в духовку. Мешала руками, после подъемов разделила и небольшую часть попробовала испечь в ХП. Из ХП забрали родители. сейчас ходила посмотреть разрез. Один в один, только форма не круглая. |
|
|
Ангел и сын |
21.4.2011, 7:54
Сообщение
#69
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское |
Девочки, рецепт кулича можно посмотреть у Анастасии Скрипкиной. МОя мама всю жизнь по такому печет.
Отличие только в том, что если живые дрожжи, то они должны просто с молоком побродить минут 15 до пузыриков, а потом уже муку добавлять Живые дрожжи, покупала в этом году в двух местах: в НАШ гипермаркет (в Бибирево) - он еще есть в РИО на Дмитровском шоссе и В Огни СТолицы в конце Алтуфьевского шоссе. В Ашане покупала в том году, дрожжи лежат обычно там, где молочные продукты, т.к. их нужно в холодильнике хранить. Сообщение отредактировал КОТЯ. - 21.4.2011, 8:02 |
|
|
Фиалка74 |
21.4.2011, 8:39
Сообщение
#70
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 390 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Текстильщики |
Живые дрожжи "Люкс" можно купить в Пятерочке , Седьмом континенте, Перекресте в отделе молочных продуктов
|
|
|
Фиалка74 |
21.4.2011, 8:41
Сообщение
#71
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 390 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Текстильщики |
Я сама пеку на сухих Саф момент для сдобы ( они уже с ванилью)
|
|
|
Asik |
21.4.2011, 12:44
Сообщение
#72
|
Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3219 Регистрация: 15.1.2010 МО |
Девочки, такой вопрос. Я редко кулинарю по части выпечки, времени не хватает. В прошлом году впервые пекла куличи, получились обалденные, один съели сразу же. Но вот постояли они у меня 2 денечка и чуть подсохли. Возможно ли этого избежать? Стояли под полотенцем на столе.
|
|
|
kate-viktor |
21.4.2011, 13:36
Сообщение
#73
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
Я кладу куличи в пакетик и большую кастрюлю, неделю хранятся, как свежевыпеченые.
|
|
|
Asik |
21.4.2011, 16:08
Сообщение
#74
|
Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3219 Регистрация: 15.1.2010 МО |
|
|
|
КарминаБурана |
21.4.2011, 17:17
Сообщение
#75
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3046 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Девочки, спасибо всем за наводки!
Сегодня днем выловила прессованные дрожжи САФ в "Седьмом континенте" на Коровинском шоссе (ост. Ангарская). Наверное, в Лианозово теперь не поеду, рискну испечь на этих - они же живые. Я бы, может, и не парилась, пекла бы на сухих, но уж очень доверяю хозяйке сайта гуд-кук-точка-ру, у которой вычитала, что, по ее опыту, подъемной силы сухих дрожжей может не хватить на полноценный второй подъем и/или расстойку. Теперь я столько "рыбных мест" знаю, только вот... через 5-6 недель рожать, а потом кормить (старшая мне не давала есть мучное, тем более на дрожжах, полгода), потом пресс качать, в форму приходить. А я так люблю свежую домашнюю выпечку... Ничего, дождусь пенсии и буду целыми днями для внуков плюшки печь! |
|
|
jalin79 |
21.4.2011, 17:26
Сообщение
#76
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Ой, девочки, намесила, стоит поднимается. Чуть руки не отвалились, тяжко. Я наверно не способна больше на такие подвиги))))) Потом сфотаю что получится (если получится))))))
|
|
|
Ждем |
21.4.2011, 18:14
Сообщение
#77
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо |
Девочки, нет ли у кого рецепта помадки для украшения кулича? делала 2 года подряд, но сейчас что-то найти не могу помню только что варить надо и чтоб белая была лимон добавлять...
ура!!! нашла!!! Сообщение отредактировал Ждем - 21.4.2011, 18:17 |
|
|
avietka |
21.4.2011, 23:13
Сообщение
#78
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 227 Регистрация: 12.4.2010 Зеленоград |
|
|
|
krokatun |
21.4.2011, 23:32
Сообщение
#79
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 981 Регистрация: 4.10.2010 Ярославское ш. 19/1(работа), ул. Норильская (детский сад), дом- МО |
Я только что из духовки достала первые в моей жизни самоиспеченные куличи. Первый
когда сделаю глазурь, выложу хвастики Сообщение отредактировал krokatun - 21.4.2011, 23:32 |
|
|
jalin79 |
21.4.2011, 23:32
Сообщение
#80
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Девы, уффф, я это сделала! Вот мои красавцы. Пекла куличи второй раз в жизни))) И с дрожжевым тестом "общалась" тоже.
Только у меня все не как у людей. Я их пекла с 16 ч и до 23. Устала как собака собаческая. Наверно больше не способна на такой подвиг. Пекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html |
|
|
jalin79 |
21.4.2011, 23:34
Сообщение
#81
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
|
|
|
avietka |
22.4.2011, 9:28
Сообщение
#82
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 227 Регистрация: 12.4.2010 Зеленоград |
|
|
|
Смешинка |
22.4.2011, 9:31
Сообщение
#83
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
у меня руки крюки? Надо взбивать хорошо до полного растворения сахара.А еще лучше белки взбивать не с сахаром,а с сах.пудрой.Если у вас прозрачная-это просто белки еще не взбились.Долго взбивайте-они сначала побелеют,а потом перестанут быть жидкими-станут плотными,упругими,как крем.Вот тогда глазурь готова |
|
|
kate-viktor |
22.4.2011, 9:32
Сообщение
#84
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
jalin79 очень симпотичные!!! Я с тех пор, как свои начала печь, покупные есть не могу. И праздник совсем по-другому ощущаешь.
|
|
|
Смешинка |
22.4.2011, 9:36
Сообщение
#85
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
Я с тех пор, как свои начала печь, покупные есть не могу. И праздник совсем по-другому ощущаешь. 100раз! Я тоже покупные не ем.Так у меня теперь вся родня и подруги на Пасху просят испечь и им куличик Тоже не хотят покупных. Хорошо,мой рецепт на большое количество рассчитан Сейчас жду-в ванной тесто подходит.Скоро начну печь Сообщение отредактировал Смешинка - 22.4.2011, 9:36 |
|
|
kate-viktor |
22.4.2011, 9:36
Сообщение
#86
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
Надо взбивать хорошо до полного растворения сахара.А еще лучше белки взбивать не с сахаром,а с сах.пудрой.Если у вас прозрачная-это просто белки еще не взбились.Долго взбивайте-они сначала побелеют,а потом перестанут быть жидкими-станут плотными,упругими,как крем.Вот тогда глазурь готова Лучше сначала взбить один белок, до густой пены (венчик поднимаешь, а с него пена не падает), а потом понемногу всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать.В конце добавить несколько капелек лимонного сока. |
|
|
Ангел и сын |
22.4.2011, 19:41
Сообщение
#87
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское |
Уф. Пасху сделала и куличи испекла. Ничем не украшала, на это меня уже не хватило. Предпочитаю думать, что мой не укаршенный в сто раз лучше красивого покупного
|
|
|
Смешинка |
22.4.2011, 19:44
Сообщение
#88
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский |
|
|
|
Ждем |
22.4.2011, 19:48
Сообщение
#89
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо |
рецепт в студию. я никогда не пекла куличи, сегодня первый опыт. думала что от сахара с белком глазурь белая будет, а получилось прозрачная какая то. чем намазать то? я вот эту люблю: ТЫК для кексиков-булочек тоже подходит |
|
|
Ждем |
22.4.2011, 19:51
Сообщение
#90
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2024, 4:38 |