IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детей поделят на "нищих" и "элиту", что вы об этом думает?
Assolle
сообщение 6.4.2011, 8:52
Сообщение #61

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

А почему бы не попаниковать?
С медициной это уже случилось.
Моя свекровь - главврач в поликлинике. Они на самообеспечении. Т.е. зарплату врачам она выплачивает с денег, которые получила за платные услуги в своей поликлинике. Денег не хватает. В этом месяце участковым зарплату урезала. Поликлинику закрывают скоро.
+Цитировать сообщение
soie
сообщение 6.4.2011, 9:15
Сообщение #62

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

У нас в детском саду (ГУ) уже висит объявление о наборе в платную группу кратковременного пребывания. А еще, можно почитать принимаемые, в последнее время, законы в этих сферах.
+Цитировать сообщение
Ontara
сообщение 7.4.2011, 0:17
Сообщение #63

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва/берег ТТK

я училась в школе в лихие девяностые и если бы она не была на самообеспечении, то её бы уже не было

школа была от РАН и денег академия на школу не давала

появился платный экстернат и одну ненужную очень дальнюю раздевалку сдали в аренду

а все кто не платил за обучение так и не платили.

одно плохо, что у нас все извращают законы, как может и с этим в принципе неплохим законом случиться

П.С. а поликлинику свекрови Assolle, закроют потому что ей медик управляет, а не толковый менеджер

вот о чем думать надо, как люди, которых обучали быть учителями и врачами смогут правильно манагерить?

+Цитировать сообщение
Нэтка
сообщение 7.4.2011, 19:02
Сообщение #64

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Ю.Бутово

Цитата(soie @ 6.4.2011, 9:15) *
У нас в детском саду (ГУ) уже висит объявление о наборе в платную группу кратковременного пребывания. А еще, можно почитать принимаемые, в последнее время, законы в этих сферах.

Ну, мы со старшим в 2007 году ходили в такую группу: платили 990 руб. по жировке и 1500 р. на счет или по ведомости. в группе 15 детей было, находились с 8 до 17 час. С детками таааак! занимались, что чесс слово - не жалко было super.gif
Сейчас за доп.занятия математикой по Петерсон в месяц доплачиваем 1000 руб. - без проблем.
Поэтому я бы доплачивала (в разумных пределах!) за дополнительные и углубленные занятия с хорошими, подготовленными воспитателями.
Очень не хочется, чтобы сады превратисиль в "дома презрения", где детки только бывают, спят-едят, ну, играют со сверстниками и все. Думаю, что им будет в таком садике СКУЧНОООО!

Сообщение отредактировал Нэтка - 7.4.2011, 19:36
+Цитировать сообщение
soie
сообщение 7.4.2011, 20:02
Сообщение #65

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Нэтка @ 7.4.2011, 19:02) *
Сейчас за доп.занятия математикой по Петерсон в месяц доплачиваем 1000 руб. - без проблем.
Поэтому я бы доплачивала (в разумных пределах!) за дополнительные и углубленные занятия с хорошими, подготовленными воспитателями.
Очень не хочется, чтобы сады превратисиль в "дома презрения", где детки только бывают, спят-едят, ну, играют со сверстниками и все. Думаю, что им будет в таком садике СКУЧНОООО!

Да, но речь как раз и идет о том, почему, родители ребенка отдают до половины своего заработка на налоги, а получают за это "дома презрения". Вот ИХМО, отменяйте все налоги, и я со спокойной душой буду платить из своего кармана на хороший сад и занятия. Ведь, и так наполовину сад содержим - ремонт делаем, игрушки, канц.товары, педогагические пособия покупаем, хоз. товары и инвентарь покупаем, в школу то же самое, включая учебники ежегодно. А хотят и это урезать, даже то, что есть. За что налоги? (и армия потом)
+Цитировать сообщение
Нэтка
сообщение 7.4.2011, 21:14
Сообщение #66

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Ю.Бутово

Цитата(soie @ 7.4.2011, 20:02) *
Да, но речь как раз и идет о том, почему, родители ребенка отдают до половины своего заработка на налоги, а получают за это "дома презрения". Вот ИХМО, отменяйте все налоги, и я со спокойной душой буду платить из своего кармана на хороший сад и занятия. Ведь, и так наполовину сад содержим - ремонт делаем, игрушки, канц.товары, педогагические пособия покупаем, хоз. товары и инвентарь покупаем, в школу то же самое, включая учебники ежегодно. А хотят и это урезать, даже то, что есть. За что налоги? (и армия потом)

Да, я полностью с вами согласна. Сегодня с воспитательницей как раз говорили о том, что скоро школу (даже начальную) будем выбирать не по уровню знаний, программе, учителю и проч., а по количеству денег, которые сможем за школу заплатить. И хорошо еще, если хватит на традиционную программу с математикой Моро и т.п. Вот и думай, куда детя на след. года записывать: по "мозгам" или по "деньгам" angry.gif
ЗЫ: да еще в очереди недельки две на морозе подежурим со списком желающих в 1-й классс fingala.gif
+Цитировать сообщение
Ясенька
сообщение 7.4.2011, 22:41
Сообщение #67

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м.Каховская

Девочки, а никто не задумывался над тем, сколько нероссиян бесплатно учатся в наших школах (на наши деньги, между прочим - мы налогоплательщики), за те же деньги с теми же льготами ходят в наши сады, в которые россияне не могут попасть? Вот пусть они платят. Денег тогда хватит очень на многое и без нашей платы.
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.4.2011, 0:16
Сообщение #68

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная

Нэтка, А что сейчас проблема попасть в 1 класс? eek.gif 352.gif Для меня это новость! Ведь всех обязаны взять. Или я уже совсем отстала от жизни?

Яська**, ой, пожалуйста, не надо на больную мозоль........... У нас полшколы, и полсада такие. А поселок не пол, он на 70% уже состоит из..........
В сад их берут без очереди, они многодетные все, ппц. Ща заведусь и опять уйду в дебри bb.gif
+Цитировать сообщение
Микулишна
сообщение 8.4.2011, 12:31
Сообщение #69

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Саратов

Цитата(jalin79 @ 8.4.2011, 0:16) *
Нэтка, А что сейчас проблема попасть в 1 класс? eek.gif 352.gif Для меня это новость! Ведь всех обязаны взять. Или я уже совсем отстала от жизни?

Сейчас по новым нормативам в классе количество учащихся не должно превышать 25 человек. Зачисляют первых подавшие заявления. Остальных отправляют в другие школы записываться, если там еще остались свободные места.
+Цитировать сообщение
Нэтка
сообщение 8.4.2011, 12:44
Сообщение #70

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Ю.Бутово

Цитата(Так @ 8.4.2011, 12:31) *
Сейчас по новым нормативам в классе количество учащихся не должно превышать 25 человек. Зачисляют первых подавшие заявления. Остальных отправляют в другие школы записываться, если там еще остались свободные места.

Вот-вот, и я о том же. Конечно, очерди ночами - это родительский ажиотаж, но! у нас в Ю.Бутово как только встала очередь в одну школу, так "подтянулись" и другие fingala.gif В нормальные школы с 21 марта был список, ежевечерние "переклички" и т.п. Маразм, конечно!!! angry.gif
ЗЫ:А возьмут в 1 класс всех! Только в какую школу и как далеко от дома она будет находиться?!
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.4.2011, 19:05
Сообщение #71

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная

Так, Нэтка, А, девочки, понятно. У нас просто 1 школа тут. В другую некуда))))
+Цитировать сообщение
Каткова
сообщение 8.4.2011, 21:45
Сообщение #72

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
каховская-Пражская

Цитата(Ontara @ 30.3.2011, 19:24) *
я не доверяю этому интернет изданию, желтушное оно

всё перевирают всегда

дочитала про образование из 4-ех предметов, дальше читать не стала, ибо чушь!

А что вы думаете,в нашей школе это уже в младших классах сделано с 1 сентября,будет 4 основных+3 вы можете выбрать на свое усмотрение,а далее все за деньги((((((((((((((((((((((((((
+Цитировать сообщение
Каткова
сообщение 8.4.2011, 21:47
Сообщение #73

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
каховская-Пражская

Цитата(boogie_woogie @ 31.3.2011, 6:14) *
тем не менее, 8 мая 2010 года Медведев подписал закон № 83-ФЗ. В нем четко прописано, что платным будет все....

вот так получается:

Общественность продолжает бороться против коммерциализации бюджетной сферы, в том числе реформы образования. Против выступают педагоги и родители городов по всей России. Пока панике подвержены родители школьников — они обсуждают информацию, поступающую от директоров школ о том, что в бесплатный лимит (гос.заказ), скорее всего, войдут лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа основ православной культуры (т. наз. ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы. Вместе с тем, президент Дмитрий Медведев, Андрей Фурсенко и представители Единой России опровергают данные сведения, называя данную информацию слухами. Среднее образование платным не будет, заявил Дмитрий Медведев. Но исключать нельзя того, что в результате реформы, всё образование, как среднее, так и высшее образование в России станет исключительно платным.

прочитать можно ЗДЕСЬ

Ну вот как раз наша школа в Южном округе Москвы))))))))))))))
+Цитировать сообщение
Каткова
сообщение 8.4.2011, 21:50
Сообщение #74

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
каховская-Пражская

Цитата(Триада @ 31.3.2011, 16:43) *
Девочки это обсуждается на многих форумах и во многих блогах... зреет, зреет недовольство народное. Муж тут ружье хочет купить. Хотя он пацифист и добрейшей души человек, я даже не уверена умеет ли он драться scratch.gif

А мне вот лично хочется очень на КОЛ ПОСАДИТЬ ЭТОГО ФУРСЕНКО,как он над нашими детьми издевается angry.gif angry.gif
+Цитировать сообщение
Скорая помощь
сообщение 12.4.2011, 16:31
Сообщение #75

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москвень. Марьино

Цитата(katyak1981 @ 8.4.2011, 22:50) *
А мне вот лично хочется очень на КОЛ ПОСАДИТЬ ЭТОГО ФУРСЕНКО,как он над нашими детьми издевается angry.gif angry.gif

Жаль, что линчевание отменили war.gif , в данном случае, это единственный способ призвать к порядку власти.
Дядя себе и внукам на жизнь зарабатывает, он точно знает как перевести необходимую сумму на свой счет, непривлекая внимания fingala.gif
З.Ы. Я и не думала, что я кровожадный и беспощадный, злой разбойник Бармалей scratch.gif
+Цитировать сообщение
Скорая помощь
сообщение 12.4.2011, 16:35
Сообщение #76

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москвень. Марьино

З.Ы. Кстати, теперь, чтобы вывести мусор с территории образовательного учереждения необходимо получить одобрение свыше, они-с лично машинки направляют... соответственно направили то 3 машинки на уборку, а приехала 1, а денюшки за 3 заплатили.... Веяние нового времени, однако.
+Цитировать сообщение
ubuntu
сообщение 12.4.2011, 23:40
Сообщение #77

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Зеленоград,Химки, Водный стадион, клин, Тверь

мда, это называется "повышаем рождаемость". скоро желание рожать вообще отпадет cry.gif
+Цитировать сообщение
ubuntu
сообщение 12.4.2011, 23:50
Сообщение #78

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Яська**, самое обидное, почему мы должны из-за этих "приезжих" (которые уже давно в своем большинстве "москвичами" стали) страдать. В прошлом году гуляю с ребенком на детской площадке, детишек рядом много, все игрушки наши и других деток лежать в песочнице и рядом. Приходят на площадку две девочки с маленьким мальчиком (приезжие) без всего, но с пакетом, и при первой же возможности, когда мой деть заплакал и я отвернулась, хватают что под руку попалось из игрушек и сматываются. angry.gif догнала их в итоге (бросив даже сумку в коляске, но с ребзиком на руках) и в вежлевой форме попросила вернуть. Так у них даже глаз не дрогнул, им это видимо не впервой. Вернули. Теперь каждый раз здороваются на улице, прям таких милых корчат. Правда теперь я поняла, что лучше бы не догоняла....но это совсем другая печальная история
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 13.4.2011, 8:35
Сообщение #79

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новороссийск

Цитата(Поночка @ 13.4.2011, 0:40) *
мда, это называется "повышаем рождаемость". скоро желание рожать вообще отпадет cry.gif

ну зачем так, ведь рожаем мы в первую очередь только для себя bigsmile.gif

но к сожалению да, никакой помощи и поддержки не дождешься, страна у нас такая, и даже не страна а руководство.....давно пора женщину посадить, наверно она лучше бы подумала про мамочек и детей.....

+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 13.4.2011, 8:44
Сообщение #80

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Цитата(boogie_woogie @ 13.4.2011, 8:35) *
давно пора женщину посадить, наверно она лучше бы подумала про мамочек и детей.....

у нас министр здравоохранения - женщина. Голову бы ей оторвала. И руки. И ноги angry.gif angry.gif angry.gif
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 13.4.2011, 11:51
Сообщение #81

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новороссийск

Assolle, так во главе мужчина, даже если б она захотела, все равно выше головы не прыгнешь sad.gif
+Цитировать сообщение
ubuntu
сообщение 13.4.2011, 11:56
Сообщение #82

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

boogie_woogie, понятное дело, что рожаем для себя. Но страшно представить в какой стране придется нашим детям рости и жить
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 13.4.2011, 12:01
Сообщение #83

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новороссийск

Поночка, да уж, согласна полностью sad.gif
+Цитировать сообщение
chelovek
сообщение 14.4.2011, 10:24
Сообщение #84

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Матвеевское

митинг в защиту прав наших детей!
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1467950
+Цитировать сообщение
Деревенские жители
сообщение 19.4.2011, 20:23
Сообщение #85

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

а Дума уже закон одобрила в 3м чтении fingala.gif
http://video.mail.ru/mail/lpzaharova/6296/7469.html

Сообщение отредактировал mama2008 - 19.4.2011, 20:23
+Цитировать сообщение
Каткова
сообщение 21.4.2011, 7:50
Сообщение #86

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
каховская-Пражская

Цитата(mama2008 @ 19.4.2011, 17:23) *
а Дума уже закон одобрила в 3м чтении fingala.gif
http://video.mail.ru/mail/lpzaharova/6296/7469.html

Да уж только вот наше государство не думает,что у нас большинство людей на грани нищинства angry.gif angry.gif angry.gif Не так у нас все как за границей,а мы все туда же рвемся!!!!!!!!!!!!!!!
Ну нет у народа денег оплачивать все их запросы,и действительно будет одна нищита и безграмотность fingala.gif
Я бы вот честно говоря очень хотела 3 ребенка,только вот теперь с этими новшествами я думаю,что однозначно НЕТ,так как еще и этих нужно обучить,лечить и одевать,раньше было гораздо легче ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал katyak1981 - 21.4.2011, 7:52
+Цитировать сообщение
Monserrat
сообщение 29.4.2011, 22:55
Сообщение #87

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Ontara @ 30.3.2011, 22:24) *
я не доверяю этому интернет изданию, желтушное оно
всё перевирают всегда
дочитала про образование из 4-ех предметов, дальше читать не стала, ибо чушь!

ну и зря,нам ,например -заведующая через воспитателей уже передали,что с сентября месяца за сад мы меньше 5000-5500 платить не будем,подруге выдали жировку на 6800.

Знакомая приезжала из депортамента образования-секретарь в отделе нач.школы.у них полтора месяца назад были подписаны документы о делении учебного плана на 4 группы с выделением бесплатных и платных предметов,поэтому целиком и полностью подтверждаю,что да,из наших детей будут растить 2 класса,рабочих-крестьян и элиту....
+Цитировать сообщение
Деревенские жители
сообщение 1.5.2011, 17:42
Сообщение #88

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Monserrat @ 29.4.2011, 19:55) *
ну и зря,нам ,например -заведующая через воспитателей уже передали,что с сентября месяца за сад мы меньше 5000-5500 платить не будем,подруге выдали жировку на 6800.

Знакомая приезжала из депортамента образования-секретарь в отделе нач.школы.у них полтора месяца назад были подписаны документы о делении учебного плана на 4 группы с выделением бесплатных и платных предметов,поэтому целиком и полностью подтверждаю,что да,из наших детей будут растить 2 класса,рабочих-крестьян и элиту....

жуть, у нас в Подмосковье сейчас за сад 2400р в месяц fingala.gif
+Цитировать сообщение
Monserrat
сообщение 1.5.2011, 20:20
Сообщение #89

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(mama2008 @ 1.5.2011, 17:42) *
жуть, у нас в Подмосковье сейчас за сад 2400р в месяц fingala.gif

мы платим пока 1210,считается центр образования,не просто садик....повышение до 5000-7000-конечно-огромное....
+Цитировать сообщение
gulcatai
сообщение 2.5.2011, 14:31
Сообщение #90

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

мне недавно в разговоре школьная учительница сказала что пока учат те учителя которые закончили вуз "в прошлом веке" - наши детки будут обучены нормально, как их учили, они сами противники новых веяний и где директор крепкий будут держать оборону до последнего cool.gif
а вот что будет с детьми наших детей, что они будут знать и на что ориентированы - это вопрос грустный, даже думать не хочу, все катится в тартарары имхо, из нации потихоньку делают стадо рабочих баранов, удержание на грани нищеты вполне вписывается в стратегию, и несогласие пары баранов ничего не решит, все равно загонят и будут стричь cray.gif а шоу "борьба за власть" отлично отвлечет на всех от этой неприятной процедуры как и остальные народные развлечения, вот выкинула бы все телики если бы дали...
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему