IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сушилюбицы)
Графиня Вишенка
сообщение 22.3.2011, 18:25
Сообщение #1



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.1.2010
Москва,ПеровоCITY



Девочки,форумчанки..Вопрос к вам..Есть ли тут те кто любит суши,и умеет их готовить в домашних условиях..Поделитесь рецептиками... И особенно как правильно приготовить рис...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Веранда Террасовна
сообщение 22.3.2011, 20:19
Сообщение #2



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4234
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮВАО



обожаю суши, постою послушаю, оч интересно nyam.gif

а еще поделитесь, кто где их кушает, где самые вкусные? essen.gif я люблю горячие в такао..мммм secret.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 22.3.2011, 20:28
Сообщение #3



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2203
Регистрация: 15.1.2010
Москва-Тверь



Я люблю и готовлю. Рис разный пробовала, но все таки суши-рис специальный больше подходит я беру ТМ Сен Сой кажется так называется. Там 250 грамм, хватает где то на 4-5 листов нори. Варю так, по инструкции столько воды сколько написано, до кипения, далее 10 минут с открытой крышкой, 10 минут на маленьком-маленьком огне с закрытой крышкой, далее снимаю с огня и стоит еще 10 минут с закрытой крышкой, добавляю 1 ст.л уксуса для риса и все рис готов, пробую может уксус еще надо добавить. Ну а внутри все что любите. Я в основном люблю семга+авокадо+икрима(или плавленный сыр, можно гауду), да все что угодно можно положить. Соус люблю только kiкkoman, синяя этикетка. Я делаю только Футо-маки, остальные мне не нравятся, а Ура-маки еще не пробовала делать надо попробовать, они тоже вкуснятские

Сообщение отредактировал nastyalesha - 22.3.2011, 20:31
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Графиня Вишенка
сообщение 22.3.2011, 20:52
Сообщение #4



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.1.2010
Москва,ПеровоCITY



Цитата(nastyalesha @ 22.3.2011, 21:28) *
Я люблю и готовлю. Рис разный пробовала, но все таки суши-рис специальный больше подходит я беру ТМ Сен Сой кажется так называется. Там 250 грамм, хватает где то на 4-5 листов нори. Варю так, по инструкции столько воды сколько написано, до кипения, далее 10 минут с открытой крышкой, 10 минут на маленьком-маленьком огне с закрытой крышкой, далее снимаю с огня и стоит еще 10 минут с закрытой крышкой, добавляю 1 ст.л уксуса для риса и все рис готов, пробую может уксус еще надо добавить. Ну а внутри все что любите. Я в основном люблю семга+авокадо+икрима(или плавленный сыр, можно гауду), да все что угодно можно положить. Соус люблю только kiкkoman, синяя этикетка. Я делаю только Футо-маки, остальные мне не нравятся, а Ура-маки еще не пробовала делать надо попробовать, они тоже вкуснятские

А можно узнать отличия их,вот вы писали Футо-маки Ура-маки...да и вообще все остальные...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
танюшка-рыжуха
сообщение 22.3.2011, 22:13
Сообщение #5



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2436
Регистрация: 17.1.2010
Москва, Солнцево, летом г. Чехов



А я рис смешиваю с соусом ( 80 гр. уксуса+1 ст. ложка сахара, довести до кипения снять с огня и добавить 2 дольки лимона) рис смешиваю с этим соусам.. а начинка на любителя, я стандартно люблю семга+авокадо (или огурец)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vatashka
сообщение 22.3.2011, 22:19
Сообщение #6



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5134
Регистрация: 5.1.2010
Москва



Готовить сама не люблю - муж готовит, а вот в кафешках - самая вкуснятина для меня в "Якитории"
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 22.3.2011, 22:50
Сообщение #7



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2203
Регистрация: 15.1.2010
Москва-Тверь



Футо-маки- нори снаружи, внутри рис и начинка Ура-маки-нори внутри, а снаружи рис, ну стандартно, что в суши-барах бывает, вот тут подробно по видам http://www.sovets.ru/housewife/cookery/sushi/6361.htm



Сообщение отредактировал nastyalesha - 22.3.2011, 22:52
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 22.3.2011, 22:57
Сообщение #8



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9170
Регистрация: 15.1.2010



Я сушифил уже с 17-летним стажем! первый раз попробовала их еще в 1994 году в США в японском ресторане
Вот где было нечто вау!
А в Москве реальный японский ресторан - только Цветение Сакуры (это мне знакомые японцы подсказали)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аза цыганка
сообщение 22.3.2011, 23:38
Сообщение #9



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3176
Регистрация: 26.1.2010
тридесятое царство



Цитата(танюшка-рыжуха @ 22.3.2011, 19:13) *
А я рис смешиваю с соусом ( 80 гр. уксуса+1 ст. ложка сахара, довести до кипения снять с огня и добавить 2 дольки лимона) рис смешиваю с этим соусам.. а начинка на любителя, я стандартно люблю семга+авокадо (или огурец)

А мы вместо сахара мед добавляем. Если правильно сварить рис и правильно заправить он получается сам по себе вкуснющий. super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аза цыганка
сообщение 22.3.2011, 23:41
Сообщение #10



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3176
Регистрация: 26.1.2010
тридесятое царство



Цитата(vatashka @ 22.3.2011, 19:19) *
Готовить сама не люблю - муж готовит, а вот в кафешках - самая вкуснятина для меня в "Якитории"

Мы тоже раньше Якиторию любили, а вот после того как там отравились всей семьей этим летом ,я и в целом к суши поостыла и к Якитории в частности.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
qlevi
сообщение 22.3.2011, 23:42
Сообщение #11



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5340
Регистрация: 15.1.2010
Люблино Братислаская Марьино



Мне понравился сайт
Как готовить
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Remedios
сообщение 23.3.2011, 0:06
Сообщение #12



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2145
Регистрация: 16.1.2010
Москва, Митино



а может кто научит, как в омлете суши делать, ну никак не получается, омлет к рису вообще не прилипает и все разваливается idontno.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
АлесяФ
сообщение 23.3.2011, 9:07
Сообщение #13



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1396
Регистрация: 22.1.2010
Москва, Сходненская



Мы очень любим суши, недавно начали делать их сами! Получается отлично и что самое главное вкусно очень!
По рису согласна с nastyalesha, что лучше все таки специальный. После всех наших экспериментов мы остановились на рисе либо сен сой либо мистраль Японика. Чаще последнее время берем японику.
Варю тоже примерно так же - промываю до белой воды, потом оставляю стоять на минут 10-15 чтобы рисинки побелели, потом на огонь до закипания, как закипел убавляете на минимум и еще 10 минут. Потом снимаем с плиты и еще 10 минут пусть постоит под крышкой. Соотношение рис-вод примерно 1:1 либо чуть больше воды. Например 250 риса, воды 280

начинки - форель семга слабосоленая, огурец, майонез японский, икра, листья салата, авокадо, краб, сыр Буко.
Я против заменителей - ну там майонез на обычный, сыр на альмету и т п... пробовали, совсем не то выходит.

Сейчас на очереди попробовать сделать горячие роллы и спайси соус. Кто делал делитесь рецептами-секретами)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
schastliiivaya
сообщение 24.3.2011, 9:52
Сообщение #14



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 968
Регистрация: 16.1.2010
Москва и ее область



Цитата(Lesja81 @ 23.3.2011, 9:07) *
спайси соус. Кто делал делитесь рецептами-секретами)))

я брала майонез японский Прикрепленное изображение и пасту кимчи
Прикрепленное изображение
, смешивала их примерно 2 к 1, получается именно спайси соус, немного солоновато получается(но это наверное потому, что мы все едим несоленое). Если вдруг нори нет для спайси суши, могу семгу свежую порубить с этим соусом перемешать и просто с рисом вприкуску.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 24.3.2011, 10:40
Сообщение #15



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Цитата(schastliiivaya @ 24.3.2011, 9:52) *
я брала майонез японский и пасту кимчи , смешивала их примерно 2 к 1, получается именно спайси соус, немного солоновато получается(но это наверное потому, что мы все едим несоленое). Если вдруг нори нет для спайси суши, могу семгу свежую порубить с этим соусом перемешать и просто с рисом вприкуску.

а для этого нужны специальные нори???? fingala.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
elfilim
сообщение 24.3.2011, 12:38
Сообщение #16



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 456
Регистрация: 15.1.2010
Люберцы



Полюбила 1,5 года назад. Сама не готовлю, потому как для меня это целая церемония-вдвоем с мужем посидеть в кафешке или же домой заказать и спокойно отведать))). А если дома приготовить, то со временем это как яичница обычная будет, то есть захотел-сделал. Но это лично для меня. Больше всего понравились в ресторане на Нахимовском проспекте, непомню как называется. Мы оттуда на дом заказываем. Правда до нас заказ идет где то около 3х часов. Но по мне это того стоит!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Нектаринчик
сообщение 24.3.2011, 13:26
Сообщение #17



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1536
Регистрация: 26.1.2010
Москва, Митино



Я тоже фанатка, но все никак не решусь сама приготовить! Люблю Якиторию, но чаще заказываю на дом в "Смакуй Гейшу" (уже почти 3 года), ни разу не подвели.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Графиня Вишенка
сообщение 24.3.2011, 16:24
Сообщение #18



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1386
Регистрация: 17.1.2010
Москва,ПеровоCITY



Вот второй день сама себе делаю..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
schastliiivaya
сообщение 25.3.2011, 9:20
Сообщение #19



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 968
Регистрация: 16.1.2010
Москва и ее область



Цитата(кипишонок @ 24.3.2011, 10:40) *
а для этого нужны специальные нори???? fingala.gif

Да нет специальных нори не надо xaxa.gif: , это я чет не по-русски написала ax.gif Спайси они же "лодочкой" из нори - на дне рис - сверху масса из рыбы и соуса... ( ну бывает же, что нори нет дома)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Триада
сообщение 25.3.2011, 9:46
Сообщение #20



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 17327
Регистрация: 15.1.2010
Старая купавна



В прошлом году влезла в закупку японской кухни и с тех пор рестораны мне закрыты... домашние в миллион раз вкуснее!!
Рис я беру обычный, Мистраль Кубань. Промываю до прозрачной воды (5-6 вод как минимум) и варю в пропорции 1:1,2 (рис :вода) на сильном огне до кипения, потом минут 10 на огне послабже, не снимая крышки и не мешая!
Заправляю самодельным соусом (рисовый уксус+сахар+соль).
С начинкой мы экспериментировали с разной! Мужу вообще с сырокопченой колбасой понравилось xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Кацапеточка
сообщение 25.3.2011, 18:49
Сообщение #21



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9978
Регистрация: 6.1.2010
ВАО



Везде пробовала, больше всего люблю ТАНУКИ

сама готовлю только роллы
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 25.3.2011, 19:32
Сообщение #22



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



девочки у меня есть все для суши - рыба, водоросли, икра свисиальная , имбирь. нет правда риса и уксуса но это не проблема. Проблема первый раз сделать суши - страшно жbigsmile.gif

Сообщение отредактировал Мистерия - 25.3.2011, 19:32
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деревенские жители
сообщение 27.3.2011, 20:49
Сообщение #23



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5769
Регистрация: 26.1.2010



я тоже в первый раз боялась, а сейчас каждую неделю делаюbigsmile.gif)
если рыба закончилась и сыр, а закупка закрыта, есть бюджетный вариант, Альмета (синяя без добавок) и огурцы, очень вкусные роллы получаются ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 27.3.2011, 22:37
Сообщение #24



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9170
Регистрация: 15.1.2010



Цитата(mama2008 @ 27.3.2011, 20:49) *
я тоже в первый раз боялась, а сейчас каждую неделю делаюbigsmile.gif)
если рыба закончилась и сыр, а закупка закрыта, есть бюджетный вариант, Альмета (синяя без добавок) и огурцы, очень вкусные роллы получаются ax.gif

да, с Альметой все вкуснее=))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фиалка74
сообщение 28.3.2011, 13:22
Сообщение #25


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 390
Регистрация: 15.1.2010
Москва, Текстильщики



а я рис в пароварке варю, очень удобно и следить не нужно xaxa.gif Правда Кубанский не пробовала использовать, пока Японику подъедаем
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 28.3.2011, 13:52
Сообщение #26



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



девочки я себе в голове уложитьне могу - вот эти в брикете водоросли ( из акупки) что с ними делать. ну сварю я рис , сыр, икра , угорь есть .. вот эти водоросли меня и смущают bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деревенские жители
сообщение 28.3.2011, 15:28
Сообщение #27



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5769
Регистрация: 26.1.2010



Цитата(Мистерия @ 28.3.2011, 10:52) *
девочки я себе в голове уложитьне могу - вот эти в брикете водоросли ( из акупки) что с ними делать. ну сварю я рис , сыр, икра , угорь есть .. вот эти водоросли меня и смущают bigsmile.gif

вот здесь все подробно для ничинающихbigsmile.gif)
http://skillopedia.ru/material.php?id=5509

А я вот купила соевый творог Тофу и теперь лежит, ума не приложу что с ним делать теперь scratch.gif
девы подскажите куда его приспособить, а то срок до мая worthy.gif

Сообщение отредактировал mama2008 - 28.3.2011, 15:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
АлесяФ
сообщение 28.3.2011, 15:44
Сообщение #28



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1396
Регистрация: 22.1.2010
Москва, Сходненская



Фиалка..., а можете рассказать как рис в пароварке варите? сколько воды и на сколько ставить? ТОже делаем с японикой роллы
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Исамар
сообщение 3.4.2011, 0:36
Сообщение #29



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 771
Регистрация: 31.3.2010
Kантемировская, Нагатинская



Цитата(mama2008 @ 27.3.2011, 21:49) *
если рыба закончилась и сыр, а закупка закрыта, есть бюджетный вариант, Альмета (синяя без добавок) и огурцы, очень вкусные роллы получаются ax.gif

А если рыба закончилась?
Для меня это самая большая проблема на пути к самодельным роллам, поскольку слабосоленая семга или форель из магазинов для меня слишком сильно соленая yuk.gif (редко попадается нормальная), а сырую промороженную как-то побаиваюсь использовать, хотя понимаю, что глупо - в кафешках ведь ем именно такую. В общем, приходится самостоятельно готовить слабосоленую рыбу, а это процесс на 3 дня...

ЗЫ Кстати почему Альмете бюджетный? Его цена за кг несколько выше, чем за кг Буко, и в розницу, и тем более в закупке morgalik.gif

Сообщение отредактировал Исамар - 3.4.2011, 0:39
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 3.4.2011, 7:31
Сообщение #30



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Цитата(Исамар @ 3.4.2011, 0:36) *
А если рыба закончилась?
Для меня это самая большая проблема на пути к самодельным роллам, поскольку слабосоленая семга или форель из магазинов для меня слишком сильно соленая yuk.gif (редко попадается нормальная), а сырую промороженную как-то побаиваюсь использовать, хотя понимаю, что глупо - в кафешках ведь ем именно такую. В общем, приходится самостоятельно готовить слабосоленую рыбу, а это процесс на 3 дня...

ЗЫ Кстати почему Альмете бюджетный? Его цена за кг несколько выше, чем за кг Буко, и в розницу, и тем более в закупке morgalik.gif

Почему на 3? у меня мама вечером псолит, а у тром мы ее уже едим fingala.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 16:16
Материнство.ру