Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 
	
| Графиня Вишенка | 
			
			  22.3.2011, 18:25
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1386 Регистрация: 17.1.2010 Москва,ПеровоCITY  | 
       
			
			 
				Девочки,форумчанки..Вопрос к вам..Есть ли тут  те кто любит суши,и умеет их готовить в домашних условиях..Поделитесь рецептиками... И особенно как правильно приготовить рис...
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Веранда Террасовна | 
			
			  22.3.2011, 20:19
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО  | 
       
			
			 
				обожаю суши, постою послушаю, оч интересно  
			
			
					
		а еще поделитесь, кто где их кушает, где самые вкусные?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Заначкина | 
			
			  22.3.2011, 20:28
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь  | 
       
			
			 
				Я люблю и готовлю. Рис разный пробовала, но все таки суши-рис специальный больше подходит я беру ТМ Сен Сой кажется так называется. Там 250 грамм, хватает где то на 4-5 листов нори. Варю так, по инструкции столько воды сколько написано, до кипения, далее 10 минут с открытой крышкой, 10 минут на маленьком-маленьком огне с закрытой крышкой, далее снимаю с огня и стоит еще 10 минут с закрытой крышкой, добавляю 1 ст.л уксуса для риса и все рис готов, пробую может уксус еще надо добавить. Ну а внутри все что любите. Я в основном люблю семга+авокадо+икрима(или плавленный сыр, можно гауду), да все что угодно можно положить. Соус люблю только kiкkoman, синяя этикетка. Я делаю только Футо-маки, остальные мне не нравятся, а Ура-маки еще не пробовала делать надо попробовать, они тоже вкуснятские
				 
			
			
					
		Сообщение отредактировал nastyalesha - 22.3.2011, 20:31  | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Графиня Вишенка | 
			
			  22.3.2011, 20:52
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1386 Регистрация: 17.1.2010 Москва,ПеровоCITY  | 
       
			
			 Я люблю и готовлю. Рис разный пробовала, но все таки суши-рис специальный больше подходит я беру ТМ Сен Сой кажется так называется. Там 250 грамм, хватает где то на 4-5 листов нори. Варю так, по инструкции столько воды сколько написано, до кипения, далее 10 минут с открытой крышкой, 10 минут на маленьком-маленьком огне с закрытой крышкой, далее снимаю с огня и стоит еще 10 минут с закрытой крышкой, добавляю 1 ст.л уксуса для риса и все рис готов, пробую может уксус еще надо добавить. Ну а внутри все что любите. Я в основном люблю семга+авокадо+икрима(или плавленный сыр, можно гауду), да все что угодно можно положить. Соус люблю только kiкkoman, синяя этикетка. Я делаю только Футо-маки, остальные мне не нравятся, а Ура-маки еще не пробовала делать надо попробовать, они тоже вкуснятские А можно узнать отличия их,вот вы писали Футо-маки Ура-маки...да и вообще все остальные...  | 
	
| 
			
			 | 
	|
| танюшка-рыжуха | 
			
			  22.3.2011, 22:13
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2436 Регистрация: 17.1.2010 Москва, Солнцево, летом г. Чехов  | 
       
			
			 
				А я рис смешиваю с соусом ( 80 гр. уксуса+1 ст. ложка сахара, довести до кипения снять с огня и добавить 2 дольки лимона) рис смешиваю с этим соусам.. а начинка на любителя, я стандартно люблю семга+авокадо (или огурец)
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
| vatashka | 
			
			  22.3.2011, 22:19
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	
| 
        	
				
					 Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5134 Регистрация: 5.1.2010 Москва  | 
       
			
			 
				Готовить сама не люблю - муж готовит, а вот в кафешках - самая вкуснятина для меня в "Якитории"
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Заначкина | 
			
			  22.3.2011, 22:50
			
				 Сообщение
					#7
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь  | 
       
			
			 
				Футо-маки- нори снаружи, внутри рис и начинка  Ура-маки-нори внутри, а снаружи рис, ну стандартно, что в суши-барах бывает, вот тут подробно по видам http://www.sovets.ru/housewife/cookery/sushi/6361.htm 
			
			
					
		Сообщение отредактировал nastyalesha - 22.3.2011, 22:52  | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Шикарная | 
			
			  22.3.2011, 22:57
			
				 Сообщение
					#8
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010  | 
       
			
			 
				Я сушифил уже с 17-летним стажем! первый раз попробовала их еще в 1994 году в США в японском ресторане 
			
			
					
		Вот где было нечто вау! А в Москве реальный японский ресторан - только Цветение Сакуры (это мне знакомые японцы подсказали)  | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Аза цыганка | 
			
			  22.3.2011, 23:38
			
				 Сообщение
					#9
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3176 Регистрация: 26.1.2010 тридесятое царство  | 
       
			
			 А я рис смешиваю с соусом ( 80 гр. уксуса+1 ст. ложка сахара, довести до кипения снять с огня и добавить 2 дольки лимона) рис смешиваю с этим соусам.. а начинка на любителя, я стандартно люблю семга+авокадо (или огурец) А мы вместо сахара мед добавляем. Если правильно сварить рис и правильно заправить он получается сам по себе вкуснющий.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Аза цыганка | 
			
			  22.3.2011, 23:41
			
				 Сообщение
					#10
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3176 Регистрация: 26.1.2010 тридесятое царство  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
| qlevi | 
			
			  22.3.2011, 23:42
			
				 Сообщение
					#11
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5340 Регистрация: 15.1.2010 Люблино Братислаская Марьино  | 
       
			
			 
				Мне понравился сайт 
			
			
					
		Как готовить  | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Remedios | 
			
			  23.3.2011, 0:06
			
				 Сообщение
					#12
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2145 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Митино  | 
       
			
			 
				а может кто научит, как в омлете суши делать, ну никак не получается, омлет к рису вообще не прилипает и все разваливается   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
| АлесяФ | 
			
			  23.3.2011, 9:07
			
				 Сообщение
					#13
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1396 Регистрация: 22.1.2010 Москва, Сходненская  | 
       
			
			 
				Мы очень любим суши, недавно начали делать их сами! Получается отлично и что самое главное вкусно очень! 
			
			
					
		По рису согласна с nastyalesha, что лучше все таки специальный. После всех наших экспериментов мы остановились на рисе либо сен сой либо мистраль Японика. Чаще последнее время берем японику. Варю тоже примерно так же - промываю до белой воды, потом оставляю стоять на минут 10-15 чтобы рисинки побелели, потом на огонь до закипания, как закипел убавляете на минимум и еще 10 минут. Потом снимаем с плиты и еще 10 минут пусть постоит под крышкой. Соотношение рис-вод примерно 1:1 либо чуть больше воды. Например 250 риса, воды 280 начинки - форель семга слабосоленая, огурец, майонез японский, икра, листья салата, авокадо, краб, сыр Буко. Я против заменителей - ну там майонез на обычный, сыр на альмету и т п... пробовали, совсем не то выходит. Сейчас на очереди попробовать сделать горячие роллы и спайси соус. Кто делал делитесь рецептами-секретами)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
| schastliiivaya | 
			
			  24.3.2011, 9:52
			
				 Сообщение
					#14
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 968 Регистрация: 16.1.2010 Москва и ее область  | 
       
			
			 спайси соус. Кто делал делитесь рецептами-секретами))) я брала майонез японский   и пасту кимчи 
 | 
	|
| 
			
			 | 
	||
| ходячий кипиш | 
			
			  24.3.2011, 10:40
			
				 Сообщение
					#15
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1469 Регистрация: 18.1.2010 Люблино  | 
       
			
			 я брала майонез японский  и пасту кимчи , смешивала их примерно 2 к 1, получается именно спайси соус, немного солоновато получается(но это наверное потому, что  мы все едим несоленое). Если вдруг нори нет для спайси суши, могу семгу свежую порубить с этим соусом перемешать и просто с рисом  вприкуску. а для этого нужны специальные нори????  | 
	
| 
			
			 | 
	|
| elfilim | 
			
			  24.3.2011, 12:38
			
				 Сообщение
					#16
					
				
			 
		 | 
	
| 
        	
				
					 Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 456 Регистрация: 15.1.2010 Люберцы  | 
       
			
			 
				Полюбила 1,5 года назад. Сама не готовлю, потому как для меня это целая церемония-вдвоем с мужем посидеть в кафешке или же домой заказать и спокойно отведать))). А если дома приготовить, то со временем это как яичница обычная будет, то есть захотел-сделал. Но это лично для меня. Больше всего понравились в ресторане на Нахимовском проспекте, непомню как называется. Мы оттуда на дом заказываем. Правда до нас заказ идет где то около 3х часов. Но по мне это того стоит!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Нектаринчик | 
			
			  24.3.2011, 13:26
			
				 Сообщение
					#17
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1536 Регистрация: 26.1.2010 Москва, Митино  | 
       
			
			 
				Я тоже фанатка, но все никак не решусь сама приготовить! Люблю Якиторию, но чаще заказываю на дом в "Смакуй Гейшу" (уже почти 3 года), ни разу не подвели.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Графиня Вишенка | 
			
			  24.3.2011, 16:24
			
				 Сообщение
					#18
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1386 Регистрация: 17.1.2010 Москва,ПеровоCITY  | 
       
			
			 
				Вот второй день сама себе делаю..
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
| schastliiivaya | 
			
			  25.3.2011, 9:20
			
				 Сообщение
					#19
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 968 Регистрация: 16.1.2010 Москва и ее область  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
| Триада | 
			
			  25.3.2011, 9:46
			
				 Сообщение
					#20
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17413 Регистрация: 15.1.2010 Старая купавна  | 
       
			
			 
				В прошлом году влезла в закупку японской кухни и с тех пор рестораны мне закрыты... домашние в миллион раз вкуснее!! 
			
			
					
		Рис я беру обычный, Мистраль Кубань. Промываю до прозрачной воды (5-6 вод как минимум) и варю в пропорции 1:1,2 (рис :вода) на сильном огне до кипения, потом минут 10 на огне послабже, не снимая крышки и не мешая! Заправляю самодельным соусом (рисовый уксус+сахар+соль). С начинкой мы экспериментировали с разной! Мужу вообще с сырокопченой колбасой понравилось  | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Кацапеточка | 
			
			  25.3.2011, 18:49
			
				 Сообщение
					#21
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9984 Регистрация: 6.1.2010 ВАО  | 
       
			
			 
				Везде пробовала, больше всего люблю ТАНУКИ 
			
			
					
		сама готовлю только роллы  | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Мистерия | 
			
			  25.3.2011, 19:32
			
				 Сообщение
					#22
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово  | 
       
			
			 
				девочки у меня есть все для суши  - рыба, водоросли, икра свисиальная , имбирь. нет правда риса и уксуса но это не проблема. Проблема первый раз сделать суши - страшно ж 
			
			
					
		Сообщение отредактировал Мистерия - 25.3.2011, 19:32  | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Деревенские жители | 
			
			  27.3.2011, 20:49
			
				 Сообщение
					#23
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010  | 
       
			
			 
				я тоже в первый раз боялась, а сейчас каждую неделю делаю 
			
			
					
		если рыба закончилась и сыр, а закупка закрыта, есть бюджетный вариант, Альмета (синяя без добавок) и огурцы, очень вкусные роллы получаются  | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Шикарная | 
			
			  27.3.2011, 22:37
			
				 Сообщение
					#24
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
| Фиалка74 | 
			
			  28.3.2011, 13:22
			
				 Сообщение
					#25
					
				
			 
		 | 
	
| 
        	
				
        			 Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 390 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Текстильщики  | 
       
			
			 
				а я рис в пароварке варю, очень удобно и следить не нужно   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Мистерия | 
			
			  28.3.2011, 13:52
			
				 Сообщение
					#26
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово  | 
       
			
			 
				девочки я себе в голове уложитьне могу - вот эти в брикете водоросли ( из акупки) что с ними делать. ну сварю я рис , сыр, икра , угорь есть .. вот эти водоросли меня и смущают  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Деревенские жители | 
			
			  28.3.2011, 15:28
			
				 Сообщение
					#27
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010  | 
       
			
			 девочки я себе в голове уложитьне могу - вот эти в брикете водоросли ( из акупки) что с ними делать. ну сварю я рис , сыр, икра , угорь есть .. вот эти водоросли меня и смущают  вот здесь все подробно для ничинающих http://skillopedia.ru/material.php?id=5509 А я вот купила соевый творог Тофу и теперь лежит, ума не приложу что с ним делать теперь девы подскажите куда его приспособить, а то срок до мая Сообщение отредактировал mama2008 - 28.3.2011, 15:28  | 
	
| 
			
			 | 
	|
| АлесяФ | 
			
			  28.3.2011, 15:44
			
				 Сообщение
					#28
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1396 Регистрация: 22.1.2010 Москва, Сходненская  | 
       
			
			 
				Фиалка..., а можете рассказать как рис в пароварке варите? сколько воды и на сколько ставить? ТОже делаем с японикой роллы
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
| Исамар | 
			
			  3.4.2011, 0:36
			
				 Сообщение
					#29
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 771 Регистрация: 31.3.2010 Kантемировская, Нагатинская  | 
       
			
			 если рыба закончилась и сыр, а закупка закрыта, есть бюджетный вариант, Альмета (синяя без добавок) и огурцы, очень вкусные роллы получаются  А если рыба закончилась? Для меня это самая большая проблема на пути к самодельным роллам, поскольку слабосоленая семга или форель из магазинов для меня слишком сильно соленая ЗЫ Кстати почему Альмете бюджетный? Его цена за кг несколько выше, чем за кг Буко, и в розницу, и тем более в закупке Сообщение отредактировал Исамар - 3.4.2011, 0:39  | 
	
| 
			
			 | 
	|
| ходячий кипиш | 
			
			  3.4.2011, 7:31
			
				 Сообщение
					#30
					
				
			 
		 | 
	
        	
				
					![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1469 Регистрация: 18.1.2010 Люблино  | 
       
			
			 А если рыба закончилась? Для меня это самая большая проблема на пути к самодельным роллам, поскольку слабосоленая семга или форель из магазинов для меня слишком сильно соленая ЗЫ Кстати почему Альмете бюджетный? Его цена за кг несколько выше, чем за кг Буко, и в розницу, и тем более в закупке Почему на 3? у меня мама вечером псолит, а у тром мы ее уже едим  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 3:31 |