![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ренессанс |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9630 Регистрация: 15.4.2010 Химки,Сходня. ![]() |
lubanya просто нас две сестры...У меня две доченьки,а у сестры сыночек...вот как
![]() А по поводу гомеопатии-эт вы зря...Благодаря ей я ХОЖУ,а не ползаю.... |
|
|
Провинциалка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17932 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
КозаПатрикеевна,
дочку знакомых, до 5 лет страдающую просто ужасной аллергией на все, вылечил гомеопат мне тоже надоесли вам интересно, могу узнать координаты ...У меня после двух деток появилось столько болячек(а мне всего 24г.),что рожать третьего оооочень страшно точно-точно! (( |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Ох, аллергия - это моё всё... к сожалению(((
От кожных проб лучше отказаться, никогда их не делать, особенно при поллинозе! Два года жила на преднизолоне - раздуло как шар, ходить не могла. Но есть в жизни чудеса - случайно попала на консультацию к хорошему доктору (д.м.н.) - денег лишних не брала, посоветовала где дешевле пройти обследование - вообще изменила всю мою жизнь за 2 консультации. Знаю, звучит как реклама. Но у меня 9 лет отёк Квинке, хр.рецидивирующая крапивница и сын 2.7 г. Несовместимые вещи. Сингуляр - это выход при аллергии. Читала, что при поллинозе вместе с лоратадином очень хорошо себя зарекомендовал. Спрей Назонекс для носа - тоже вариант, он гормональный. Я не врач, но мне эти лекарства помогли, даже после приема гормональных препаратов. Почитайте, есть исследования, результаты неплохие. Я принимала эти лекарства во время беременности и ГВ. Скажу сразу, что многие врачи смотрели на меня как на сумасшедшую и пытались уверить, что нет такого метода лечения и жизни... Сообщение отредактировал Количка - 28.2.2011, 23:05 |
|
|
КозаПатрикеевна |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7646 Регистрация: 15.1.2010 Замкадье ![]() |
Скажу сразу, что многие врачи смотрели на меня как на сумасшедшую и пытались уверить, что нет такого метода лечения и жизни... на поверку оказывается, что многие врачи крайне ограниченные товарищи, застрявшие на последнем курсе меда без дальнейшей эволюции(( и знают часто меньше, чем их пациенты |
|
|
Ренессанс |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9630 Регистрация: 15.4.2010 Химки,Сходня. ![]() |
Количка,а что такое Сингуляр?Лекарственный препарат?а Назонекс да,хорошая штука...запшикал и на сутки забыл,что такое ринит и заложенность)))только вот дорогой он зараза
![]() |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Количка,а что такое Сингуляр?Лекарственный препарат?а Назонекс да,хорошая штука...запшикал и на сутки забыл,что такое ринит и заложенность)))только вот дорогой он зараза ![]() Сингуляр - это таблетки. Есть детские с 6 лет, есть для взрослых. В аннотации пишут, что единственное показание - при астме ![]() ![]() |
|
|
Булочка |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 699 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ВДНХ ![]() |
у дочери поллиноз. на цветение трав. ничего не делаю. ну антигистаминные только и те сама "прописала", в том числе и капли в глаза. ага, я мать-ехидна. Только ограничиваю, но не исключаю аллергены, вроде: гулем по полю, где этих трав завались, но стараемся не трогать руками. ну ничё. если раньше была вс краснючая/слезящаяся от иван-чая, который где-то у соседа за забором через дорогу. то сейчас, если травку пощипала главное в глаза не лезть.
мне ближе принцип "больше грязи-ширше морда", чем традиционные аллергологи, вещающие, что надо убрать все действующие аллергены и потенциальные тоже на всякий случай. Один раз сходила, аллерголог только открыл рот чтобыпроизнести классику жанра "собаку убрать" послала... туда... и больше не хожу. Астма уже хуже, но только я бы паралелльно с лекарствами еще бы психосоматику на эту тему изучила и привела бы свой внутренний мир в состояние равновесия. Мне сказали,что выход один - вакцинация неа, неправильный ответ. такой выход есть, пока астмы нет. когда приступы удушья - извините, досвиданья. никто никогда аллергены воодить небудет. Сейчас планы по трупам отменили.) Но мне почему то кажется, что здесь выкачивание денег намного круче,чем в традиционной медицине угу, поэтому традиционная медицина зачастую доводит до гормонов. Зато дешево и сердито. ПЫС. у меня еще перед глазами пример моего бывшего мужа. Когда ко мне приехал у него была страшная аллергия на псину мою: глаза нос кожа- все было красного цвета. нос еще с соплями. на пике линьки иногда было тяжело дышать. ага, знаю, я злая, человек дороже и тра-тата. только через полтора года усе как рукой сняло - нормальный человек оказался без всякой аллергии. так шта я против нормальной медицины и за изучения вопроса психосоматики, гомеопатию, метод Бутейко, аюрведу и прочие восточные и не очень хрени Сообщение отредактировал Булочка - 1.3.2011, 9:26 |
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18230 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
Булочка, ппкс. Добавлю йогу, цигун и другие восточные практики. Да еще много чего есть.
Проблема только в том, что в этих вариантах надо пятую точку отдирать от дивана-кресла и ЗАНИМАТЬСЯ, тратя время и силы. А так - таблетку с утра заглотил, в нос-бронхи-глаза (нужное подчеркнуть) гормонами пшикнул, и вроде до вечера дотянешь. Только это путь в никуда. Добавлю - раньше астма не считалась тяжелым заболеванием, люди жили с ней до самой старости. Да, были приступы, но они проходили, от них никто не умирал. А сейчас назначают т.н. базовую терапию (гормоны+бронхорасширяющие ср-ва) - и астматики мрут от остановки сердца в 30-40 лет. Какой только дебил детям придумал гормоны назначать, вот это у меня в голове так и не укладывается. Ищите гомеопатов, нетрадиционников еще кого-то. Традиционная медицина ни аллергию, ни астму, ни другие аутоиммунные заболевания лечить не умеет. Кстати, аллергия - это не пониженный иммунитет, как кто-то выше писал, это, наоборот, гиперреакция на то, что реакции вообще не должно вызывать. |
|
|
SusAnna |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный ![]() |
Булочка, ппкс. Добавлю йогу, цигун и другие восточные практики. Да еще много чего есть. Проблема только в том, что в этих вариантах надо пятую точку отдирать от дивана-кресла и ЗАНИМАТЬСЯ, тратя время и силы. А так - таблетку с утра заглотил, в нос-бронхи-глаза (нужное подчеркнуть) гормонами пшикнул, и вроде до вечера дотянешь. Только это путь в никуда. одновременно могу согласиться и возразить ![]() соглашусь, что если бы со мной такое было, я бы тоже искала всевозможные методы и том числе нетрадиционные. Но вот мой муж, после того как 3 раза чуть не умер от приступа удушья, теперь боиться даже яблоки пробовать, потому что он их не ел с детства, что уж говорить о гомеопатической горошинке, состав которой Вам никто не откроет. |
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18230 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
одновременно могу согласиться и возразить ![]() соглашусь, что если бы со мной такое было, я бы тоже искала всевозможные методы и том числе нетрадиционные. Но вот мой муж, после того как 3 раза чуть не умер от приступа удушья, теперь боиться даже яблоки пробовать, потому что он их не ел с детства, что уж говорить о гомеопатической горошинке, состав которой Вам никто не откроет. Дискутировать о гомеопатии можно бесконечно)). А состав фликсотида или симбикорта вам откроют? Нет. Пропишут, а лет через пять, когда обнаружится куча неисправимой ничем побочки и его отменят официально, разведут на Ваши жалобы руками)). Каждый выбирает свой путь, я только об этом, ничего личного. ![]() |
|
|
Булочка |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 699 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ВДНХ ![]() |
что уж говорить о гомеопатической горошинке, состав которой Вам никто не откроет. ну так не только о гомеопатии речь. Вариантов много, особенно для взрослого человека. Вот Бутейко говорят имеет эффект именно в тяжелых случаях. Да бог с ним с Бутейко... Когда "почти умер" от удушья страшно, но параллельно лекарствам можно что-то найти по душе. Ведь может и помочь, хуже-то уж точно не будет ![]() У моего знакомого, который тоже пару раз чуть не умер от астмы, вдруг наступил рецидив такой, что делать что хошь - хошь кури без остановки, хошь животных полный дом заводи, хошь чего. На деле просто загнанные внутрь себя проблемы решил и жил достаточно спокойно и устаканенно. |
|
|
lubanya |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2900 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Бабушкинская ![]() |
lubanya просто нас две сестры...У меня две доченьки,а у сестры сыночек...вот как ![]() А по поводу гомеопатии-эт вы зря...Благодаря ей я ХОЖУ,а не ползаю.... Про линеечку из любопытства спросила ![]() Спрей Назонекс для носа - тоже вариант, он гормональный. Я не врач, но мне эти лекарства помогли, даже после приема гормональных препаратов. Почитайте, есть исследования, результаты неплохие. Назонексом пользовалась прошлый сезон. Это было спасение. Я оооочень плохо отношусь к гормональным препаратам. В свое время тоже принимала преднизолон - растащило меня во все стороны. Больше не хочу ни за что! Но назонекс и пульмикорт пришлось применить - потому что у меня было уже истерическое состояние: жуткий круглосуточный кашель с хрипами, ринит такой - что... В общем что описывать, кто знает - те поймут. ![]() на поверку оказывается, что многие врачи крайне ограниченные товарищи, застрявшие на последнем курсе меда без дальнейшей эволюции(( и знают часто меньше, чем их пациенты ![]() Астма уже хуже, но только я бы паралелльно с лекарствами еще бы психосоматику на эту тему изучила и привела бы свой внутренний мир в состояние равновесия. так шта я против нормальной медицины и за изучения вопроса психосоматики, гомеопатию, метод Бутейко, аюрведу и прочие восточные и не очень хрени По психосоматике же на материнстве тема есть? ![]() Добавлю йогу, цигун и другие восточные практики. Да еще много чего есть. Проблема только в том, что в этих вариантах надо пятую точку отдирать от дивана-кресла и ЗАНИМАТЬСЯ, тратя время и силы. Ищите гомеопатов, нетрадиционников еще кого-то. Традиционная медицина ни аллергию, ни астму, ни другие аутоиммунные заболевания лечить не умеет. Кстати, аллергия - это не пониженный иммунитет, как кто-то выше писал, это, наоборот, гиперреакция на то, что реакции вообще не должно вызывать. Ксюша, а ты искала выход? Поделись инфой или контактами. Можно в личку ![]() одновременно могу согласиться и возразить ![]() соглашусь, что если бы со мной такое было, я бы тоже искала всевозможные методы и том числе нетрадиционные. Но вот мой муж, после того как 3 раза чуть не умер от приступа удушья, теперь боиться даже яблоки пробовать, потому что он их не ел с детства, что уж говорить о гомеопатической горошинке, состав которой Вам никто не откроет. О Боже! Мне все страшнее и страшнее. Я все больше запутываюсь куда бежать. |
|
|
lubanya |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2900 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Бабушкинская ![]() |
КозаПатрикеевна, жду координаты гомеопата
![]() |
|
|
КозаПатрикеевна |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7646 Регистрация: 15.1.2010 Замкадье ![]() |
|
|
|
КозаПатрикеевна |
![]()
|
Девочки, кто просил координаты, написала вам
дошло письмо? |
|
|
lubanya |
![]()
|
|
|
|
Кузька Лакомкин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы ![]() |
Но мне почему то кажется, что здесь выкачивание денег намного круче,чем в традиционной медицине угу, поэтому традиционная медицина зачастую доводит до гормонов. Зато дешево и сердито. так шта я против нормальной медицины и за изучения вопроса психосоматики, гомеопатию, метод Бутейко, аюрведу и прочие восточные и не очень хрени ![]() ![]() Булочка, ппкс. Добавлю йогу, цигун и другие восточные практики. Да еще много чего есть. Проблема только в том, что в этих вариантах надо пятую точку отдирать от дивана-кресла и ЗАНИМАТЬСЯ, тратя время и силы. А так - таблетку с утра заглотил, в нос-бронхи-глаза (нужное подчеркнуть) гормонами пшикнул, и вроде до вечера дотянешь. Только это путь в никуда. Добавлю - раньше астма не считалась тяжелым заболеванием, люди жили с ней до самой старости. Да, были приступы, но они проходили, от них никто не умирал. А сейчас назначают т.н. базовую терапию (гормоны+бронхорасширяющие ср-ва) - и астматики мрут от остановки сердца в 30-40 лет. Какой только дебил детям придумал гормоны назначать, вот это у меня в голове так и не укладывается. Ищите гомеопатов, нетрадиционников еще кого-то. Традиционная медицина ни аллергию, ни астму, ни другие аутоиммунные заболевания лечить не умеет. Кстати, аллергия - это не пониженный иммунитет, как кто-то выше писал, это, наоборот, гиперреакция на то, что реакции вообще не должно вызывать. Полностью соглсна с вами, караул как деток и не только сейчас лечат... Насчет иммунитета, это я писала... Поговорю на днях с врачом, работающим по методам восточной медицины... и отпишусь. |
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
lubanya, искала. Частично нашла. Лучше позвони.
![]() Поскольку у многих аллергиков (и астматиков) проблемы, как справедливо заметил один из авторов выше, коренятся в психосоматических сбоях, то восточные нетрадиционники не всегда любят ими заниматься. Ибо долго и тяжело. |
|
|
lubanya |
![]()
|
Девушки, сейчас много читаю про гомеопатию. Звонила в клинику, которую посоветовала КозаПатрикеевна. Вообще не дешевое удовольствие. Но! Есть у меня подруга со стажем аллергика,у которой уже развилась астма. Она мне посоветовала пробовать всё! Говорит,что если бы она знала в своё время,то обязательно бы попробовала. Она уже у Бутейко пролечилась и,я писала уже, снимает приступы без ингалятора. Зато теперь она лечит нарушения,связанные с работой сердца. А эти нарушения вызваны ингалятором...
Вообще, я не наделена отменным здоровьем. В свои 25 у меня за спиной куча хронических болячек, несколько операций. Поэтому всё больше влезать в таблетки мне ой как не хочется. И питание я уже изменила, и спортом занялась. Теперь надо расхлёбывать то,что годами копилось ![]() Булочка, расскажите как обращаться с психосоматикой - самой что читать или к психологам? |
|
|
lubanya |
![]()
|
Kozerozhka, обязательно позвоню!!!
|
|
|
lubanya |
![]()
|
Кузька Лакомкин, ждем и про восточную медицину! Сама не хочу таблеток!!! Уж сколько я их выпила,а здоровья больше не стало...
|
|
|
Количка |
![]()
|
Девушки, сейчас много читаю про гомеопатию. Звонила в клинику, которую посоветовала КозаПатрикеевна. Вообще не дешевое удовольствие. Но! Есть у меня подруга со стажем аллергика,у которой уже развилась астма. Она мне посоветовала пробовать всё! Говорит,что если бы она знала в своё время,то обязательно бы попробовала. Она уже у Бутейко пролечилась и,я писала уже, снимает приступы без ингалятора. Зато теперь она лечит нарушения,связанные с работой сердца. А эти нарушения вызваны ингалятором... Вообще, я не наделена отменным здоровьем. В свои 25 у меня за спиной куча хронических болячек, несколько операций. Поэтому всё больше влезать в таблетки мне ой как не хочется. И питание я уже изменила, и спортом занялась. Теперь надо расхлёбывать то,что годами копилось ![]() Булочка, расскажите как обращаться с психосоматикой - самой что читать или к психологам? Вот с этим "всё" нужно поосторожнее!!!!!!! Особенно с нетрадиционными методами!!!! Последствия могут быть непредсказуемыми. Даже уже когда казалось бы терять нечего, всё-таки подумайте. Уже много лет прошло, но я помню как полгода "по стеночке ходила" из-за аритмии, появившейся после испытания на себе нетрадиционной медицины. Кстати, ни один уважающий себя нетрадиционник не возьмётся за пациента, если прошло менее 6 мес (это минимум) после прекращения лечения гормональными препаратами. |
|
|
Булочка |
![]()
|
Булочка, расскажите как обращаться с психосоматикой - самой что читать или к психологам? Это лично для каждого. Кто-то может справиться сам. Кому-то нужна помощь постороннего человека. Как пример, я в свое время выбралась сама из глубочайшей полугодовой депрессии с попыткой суицида, провалами в памяти и прочими "приятостями". А кому-то нужна помощь специалиста и без нее никак. Как ВАМ комфортнее, как ВАМ кажеться, что так лучше так и надо делать. Но самой читать таки обязательно, хотя бы для того, чтобы иметь представление о чем речь-то. Опять таки же с головой кидаться в нетрадиционку "нетрадиционка значит обязаельно поможет" не стоит. Стоит почитать тут и там и выбирать то, что вам нравиться и то во что вы верите больше, чем в другое. Через силу, "потому что мне рекомендовали" нельзя чем либо заниматься. Это в общем-то один из принципов - жить в гармонии с собой. как-то так. Еще один момент. Не все всем помогает одинаково. ИМХО, зачастую (не всегда конечно) происходит так, потому что человек пытается переложить свои проблемы на другого, на того к кому обратился. Вроде " я свое дело сделал, к тебе пришел, аты давай мне лечи меня" На этот счет существует интересное мнение, прям цитату приведу: Вообще, существует такая теория - помогая человеку, беря на себя его проблему, ты, во-первых, воруешь у него энергию, отведенную ему специально для решения этой задачи, а во-вторых, отнимаешь у него шанс приобрести бесценный опыт в решении задачи, что уменьшает его шансы решить следующую задачу. Помогать нужно только тогда, когда человек и сам включен, тогда твое участие будет уместным, и задача будет решена. В теме на Материнстве основном и книги, интересные для прочтения рекомендуют. Для себя пока отложила книгу Рудигер Дальке "Болезнь как путь". Сообщение отредактировал Булочка - 2.3.2011, 5:29 |
|
|
lubanya |
![]()
|
Вот с этим "всё" нужно поосторожнее!!!!!!! Особенно с нетрадиционными методами!!!! Последствия могут быть непредсказуемыми. Даже уже когда казалось бы терять нечего, всё-таки подумайте. Уже много лет прошло, но я помню как полгода "по стеночке ходила" из-за аритмии, появившейся после испытания на себе нетрадиционной медицины. Кстати, ни один уважающий себя нетрадиционник не возьмётся за пациента, если прошло менее 6 мес (это минимум) после прекращения лечения гормональными препаратами. Может я неправильно немного формулировала свои посты. Я гормональные препараты не принимала на фоне аллергии, кроме: назонекс (только в сезон, 1 доза в день), 2 раза дышала Пульмикортом ( дозировка 100). При кашле меня все таки лечил терапевт от бронхита. Только потом я обратилась к аллергологу и прошла обследование. Дыхательные тесты показали что астмы нет,даже начинающейся. Но то что кашель следствие ринита - это факт. Поэтому я и хочу попробовать побороть аллергию в самом начале. После рождения ребенка она прошла совсем легко. В прошлом году было намного хуже. Сейчас будет третий сезон. Запускать я не хочу. Но и сломя голову бежать в нетрадиционную медицину тоже не хочу. Пытаюсь все взвесить, изучить. ![]() Как ВАМ комфортнее, как ВАМ кажеться, что так лучше так и надо делать. Но самой читать таки обязательно, хотя бы для того, чтобы иметь представление о чем речь-то. В теме на Материнстве основном и книги, интересные для прочтения рекомендуют. Для себя пока отложила книгу Рудигер Дальке "Болезнь как путь". У меня паника, наверно я поздно начала вникать в эту тему. Остался всего месяц до сезона. И я с ужасом представляю как буду справляться с аллергией без лекарств! И абсолютно не к кому пока обратиться, потому что не решила к кому. Темку изучаю, книжку скачала - спасибо ![]() Сообщение отредактировал lubanya - 2.3.2011, 15:48 |
|
|
Ренессанс |
![]()
|
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
у меня сынок сейчас на интале и сингуляре. Кто нибудь Интал отменял, врач защищается, говорит позвонить позже. А я не пойму в рекомендации непонятки, может так и должно быть, но сомнения есть, может врач опечатку сделала. Подскажите может кто то сталкивался, все равно я конечно ей когда нибудь дозвонюсь, но по срокам пора уже отменять лекарство. Интал применять 3 р в день по 1 вдоху, далее если приступов нет через 2 месяца 2 р в день по 1 вдоху, далее через месяц 2 вдоха на ночь, по логиге, должен быть один вдох, а тут два, доза ведь не уменьшилась, вот и не знаю что делать
|
|
|
Ренессанс |
![]()
|
Я вот с диким ужасом жду 1 апреля((((
На след.неделе еду к гомеопату..а то я обрадовалась,что ножкам вроде полегче стало и забросила это дело(((Хотя врач предупреждала,что бросать нельзя... К слову о традиционной медицине...Я во время Б ходила не к одному дерматологу с этой экземой и все как один прописывали гормоны "Элоком С"мазюка от всех болезней...И когда я спрашивала,может какое то обследование надо пройти?Узнать причину этой болячки?Мне отвечали:"Хотите потратить денег?Не вопрос ,назначим обследование,но никаких результатов это не даст" ![]() И уверяли,что гормоны ребёнку никак не навредят...но не мазала,потом родила,кормила и довела себя до такого состояния,что ходить не могла...девочки это ужастно((((А потом всё таки поехала к гомеопату и не жалею ничуть... Сообщение отредактировал Ренессанс - 14.3.2011, 20:46 |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
был бы у нас такой гомеопат, а то меня эта экзема уже достала, причем мне так кажется связана она с гормонами, тк перед месячными обостряется
|
|
|
Ренессанс |
![]()
|
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
в городе нет, приезжает какой то 5 тыс за прием, что то мне не внушает доверия. Экзема на руках, при сильных трещинах, пузырьках унидермом, а так кремом для атопиков мажу. Как то ходила г дермотологу, кучу навыписывала к нервопатологу послала, анализы сдала, толку ноль, мажу нормально, не мажу все плохо
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 16:18 |