![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Baboo |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1141 Регистрация: 16.1.2010 г. Домодедово ![]() |
|
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Меня тут застыдили не так давно на одном форуме ![]() ![]() в смысле не "у меня", а "мой", а в чем разница? а полностью можно предложение? Прям интересно стало, в каких случаях у нас в СП так витиевато выражаются ![]() написано было что-то типа "под игидой нового владельца старый бренд будет развиваться с большей скоростью". Вот как-то так... |
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
в смысле не "у меня", а "мой", а в чем разница? Я так тихо подозреваю, что "у меня" - значит "у меня дома", или "у меня попросил/взял/отобрал", или что-то еще в таком духе. Из контекста же становится ясно, что "у нее" конкретно взаимодействий не было, а фраза означает "у меня ЕСТЬ племяш, и он что-то там такое делает". Просто так опускать слово "есть" нельзя, более корректное сокращение фразы - как раз "МОЙ племяш что-то там такое делает". Ну, это не по-научному, а так, на кухонном уровне и в меру моего понимания)) |
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
|
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18228 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
Меня тут застыдили не так давно на одном форуме ![]() ![]() Теперь слежу за своими подобными фразами, чуть комплекс не получила ![]() Да, так корректно с т.з. норм языка. Тогда уж и "племянник". ![]() А вообще, как говорила нам на первом курсе наш преподаватель по русскому языку, человек с редким чутьём языка, замечу)), в разговорном общении - многое можно простить)). |
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
"сыну замог огроменный там купили"
|
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
Сели как слитые!!!!!
|
|
|
boogie woogie |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3267 Регистрация: 15.1.2010 Новороссийск ![]() |
Очевидно, к тому, что в этом сообщении из 4-х строчек, как минимум, 18 ошибок, причем невооруженным глазом видно, что это не случайные опечатки, не специальные ошибки, не дисграфия, а соответствующее отношение к грамотности. я имела ввиду, зачем мадам это написала? ![]() огромное кол-во ошибок я видела ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
Тишина |
![]()
|
а как вам немного другое прочтение названия известной сети - Кофе Хаос?)))) не дом кофе, а черте что в кофе)
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
|
|
|
СинЕва |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2274 Регистрация: 15.1.2010 Мск (Ювао) ![]() |
Девочки, вообще есть конечно безграмотность, но я допустим торопыжка) очень резво бью по клавишам и ленюсь перечитывать.
Да и в голове после сидения дома - полная каша))))) Может надо быть добрее)))))))) Хотя, четсно, меня коробит вообще от новых правил ![]() Жалко наших детей. |
|
|
Игруша |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9098 Регистрация: 27.2.2010 Москва, Новокосино ![]() |
Меня раньше очень раздражали ошибки в сообщениях, не здесь, еще лет 10 назад)) с появления в моей жизни аськи)) я писала без ошибок и с запятыми. Потом просто пришла к выводу, что это просто сленг, такая деградация языка ради экономии времени и места, потихоньку привыкла(( сама, зачастую, несмотря на врожденную грамотность, сокращаю глаголы, заменяя окончания, например, на -ца, либо заменяю разговорными, типа племяш и т.д. Мне кажется, важна точная передача информации. ИМХО
![]() |
|
|
Шикарная |
![]()
|
Порадовала подпись одной из участниц без запятых
"Ребенок заболел на форуме по возможности" Ну... видимо тут и заболел=)))) сидя рядом с мамой. |
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
довольно-таки долго сегодня пыталась понять, что такое "новечек"(
|
|
|
Тишина |
![]()
|
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
|
|
|
Веранда Террасовна |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО ![]() |
Цитата Кофеварка "Исландия" гейзерная на 4 чашки очень симапатичный Применение бытовое. Мыть без применения абразивных моющих средств. ![]() |
|
|
Игруша |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9098 Регистрация: 27.2.2010 Москва, Новокосино ![]() |
![]() http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php?showtopic=27231-7 пост ваш))) я не со зла ![]() Сообщение отредактировал natusik_ - 8.2.2011, 16:17 |
|
|
Тишина |
![]()
|
Нашла в одной из административных тем))))
"...я наверно накосящила! ...И у девочки что то не защиталось!" Сообщение отредактировал Тишина - 9.2.2011, 0:08 |
|
|
Веранда Террасовна |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО ![]() |
http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php?showtopic=27231-7 пост ваш))) я не со зла ![]() видимо, я уже сплю... или туплю... ![]() ![]() ![]() ааааа, кажись, дошло)))))))батюшки мои... если Вы про слово "презент"? дык я спецом так пишу... млин, если быть совсем точной, то и произношу его примерно так "прЭзЭнт")))))) ну вот так вот...да... вот и пишу по привычке))))))))) ну, да, я подарочки прЭзЭнтую)))))))))))))) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Веранда Террасовна - 9.2.2011, 2:09 |
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
Я бы тоже послушала, что такого сверхнеграмотного и смешного в посте ВТ
![]() "Презент" не выходит за рамки приличий, пара опечаток - тоже норма для форума, многоточия, хоть и избыточны, но отражают рваность речи (автор много думала, когда писала?)))). В общем, это м.б. не образец высокой литературы, но поржать особо не над чем ![]() ![]() |
|
|
Игруша |
![]()
|
нет, девочки, проглядели
![]() ![]() или вдруг попросила мужа заехать... а она ехал с работы и, соответственно, ничего не смог купить(( муж-то все-таки не она ![]() ни в коем случае не в обиду ![]() ![]() ![]() не удержалась, чтоб написать здесь))) у всех у нас и очепятки есть, и строчим быстро, и слова сокращаем)) давайте добрее быть друг к другу ![]() Сообщение отредактировал natusik_ - 9.2.2011, 11:39 |
|
|
Vita |
![]()
|
natusik_, да нет, не проглядели. Глагол в правильной форме - значит, это стопроцентная опечатка, о чем я и сказала. Действительно, добрее надо быть.
|
|
|
Domashnaya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 901 Регистрация: 15.1.2010 м.ВДНХ Лосиноостровская ![]() |
А ведь раздражают не только неграмотные высказывания, но и коверканная письенная речь.
Правда над этой этикеткой больше хочется смеяться. Хотя производитель данного изделия вызывает чувство гнева - поставляет вещи в нашу страну и не потрудился найти грамотного переводчика. [attachment=35217:IMG_7663.JPG] |
|
|
Веранда Террасовна |
![]()
|
Я бы тоже послушала, что такого сверхнеграмотного и смешного в посте ВТ ![]() "Презент" не выходит за рамки приличий, пара опечаток - тоже норма для форума, многоточия, хоть и избыточны, но отражают рваность речи (автор много думала, когда писала?)))). В общем, это м.б. не образец высокой литературы, но поржать особо не над чем ![]() ![]() да, видимо, действительно опечалатась... но вот с "презентом" - тот редчайший случай, когда написала, как говорю ![]() ЭЭХ, плохо стараюсь, надо было еще чего-нить отколоть эдакое... чтоб слегли тут все от смеха ![]() нет, девочки, проглядели ![]() ![]() или вдруг попросила мужа заехать... а она ехал с работы и, соответственно, ничего не смог купить(( муж-то все-таки не она ![]() ни в коем случае не в обиду ![]() ![]() ![]() не удержалась, чтоб написать здесь))) у всех у нас и очепятки есть, и строчим быстро, и слова сокращаем)) давайте добрее быть друг к другу ![]() Бог с Вами, какие обиды?! ![]() ![]() ![]() Выздоравливайте ![]() ![]() |
|
|
Игруша |
![]()
|
и очень дорого..
![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
|
а мне сегодня такой перл повстречался:
"а то у меня тежи симптоны. Мне 31 год" И смех и грех - хорошо, что возраст указан, иначе, честное слово, подумала бы, что школьница пишет. Продолжать разговор с таким виртуальным собеседником не стала бы( |
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18228 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
В маршрутке огромными буквами: "Стоимость за проезд - 25 р."
Крики кондукторов "Оплатите за проезд" тоже вызывают легкое раздражение. |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
А ведь раздражают не только неграмотные высказывания, но и коверканная письенная речь. Правда над этой этикеткой больше хочется смеяться. Хотя производитель данного изделия вызывает чувство гнева - поставляет вещи в нашу страну и не потрудился найти грамотного переводчика. ![]() Одна из хитовых на моей памяти - этикетка от белых стелек китайских, наверняка все знают - с дырочками такие, по 10р.))) Там тебе и "Ароматный стелька", который "стерилизует плесень" "на нога", и вообще МНОГО всего интересного)))... эх, жалко фотик сдох, сфоткать бы шедевр... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 21:51 |