IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Печем куличи, делаем пасху., Готовимся к празднику Воскрешения!
volcano
сообщение 12.1.2011, 23:08
Сообщение #1



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25510
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



Как и обещала, открываю темку с куличами. Я свои куличи пекла по рецептам с форума gastronom.ru, автор Лунтик.


КУЛИЧ


Муку лучше купить заранее и подсушить на батарее несколько дней.

2.2 кг. муки (просеивать обязательно), 5 стаканов сахара

1 пачка(100 гр) не мороженых дрожжей, 0.5 кг. масла сливочного

20 желтков, 10 белков, 1 литр молока, 1 стакан грецких орехов

1/4 ч/л соли, 1ст/ложка коньяка, 1 стакан изюма, ванилин

Теплое молоко+дрожжи+4 стакана сахара+соль+полкило муки как следует размешать и оставить на 1 час. Желтки взбить с половиной стакана сахара. Также взбить белки. Масло растопить, немного остудить и влить в опару. Потом вмесить белки, потом желтки. Добавить оставшуюся муку и долго и тщательно вымесить руками (около 30 минут) Оставить на 3 часа. Если поднимается очень сильно, немного обминать.Потом добавить чистый и сухой изюм (цукаты), орехи, ванилин, коньяк, перемешать и оставить еще на 2 часа. Формы для выпекания выстелить промасленным пергаментом (бока можно поднять повыше). Наполнять тестом на 1/3 и дать расстояться не менее 30 минут. Верх тоже можно накрыть калькой или пергаментом. Выпекать при 200 градусах от 20 до 50 минут в зависимости от размера формы. Вынимать из формы когда остынут, украсить по желанию

Это количество теста для большой кастрюли, выходит около 5 больших куличей и куча маленьких.

ПАСХА ЦАРСКАЯ

1 кг. свежего жирного творога, 200 грамм сливочного масла

400 грамм сметаны, 1-2 стакана сахара, ванилин, 5 яиц

по 1/2 стакана изюма и миндаля (миндаль слегка обжарить и очистить)

Творог протереть через сито, смешать с яйцами, маслом и сметаной, помешивая, довести до кипения и снять с огня, поставить в емкость с холодной водой и перемешивать до остывания. Добавить сах. песок, ванилин, изюм, миндаль, перемешать, выложить в пасочницу, поставить на тарелку, убрать в холодильник, сверху положить гнет минимум на 12 часов.

Творог обычно делаю сама и в молоко при прогревании добавляю ваниль, чтобы не пользоваться химией...

КУЛИЧ "Панеттоне" (Panettone) от Мишель
Этот у меня хуже удался

Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Остужать любые куличи лучше на подушке, поворачивая бока bigsmile.gif


За каКчество снимков прошу не ругать, фотик сдох, снимала телефономsad.gif
А украшать помогали мальчишки bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (30 - 59)
Арабеска
сообщение 17.1.2011, 10:14
Сообщение #31



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 709
Регистрация: 15.1.2010
Москва м. Юго-Западная



Цитата(volcano @ 17.1.2011, 1:46) *
пластиковые в любом храме обычно бывают. Деревянные были замечены в Храме Христа Спасителя.

Спасибо огромное! Съезжу посмотрю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 17.1.2011, 19:25
Сообщение #32



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(S_Elena @ 15.1.2011, 22:40) *
Мне еще понравились фломастеры с пищевыми красителями вот отсюда

Ой,я такие покупала-мне совсем не понравились,линии очень бледные получались.А вот гелевые на первой картинке-очень классные

Цитата(Irushka @ 15.1.2011, 23:15) *
Девочки, а невысокие куличи потому что теста немного на форму берете? В разрезе нет фоток?

В разрезе нет,к сожалению.Высота зависит от того,сколько теста в форме.Поднимаются хорошо.Просто я в больших формах боюсь много теста класть-вдруг не пропечется.

Цитата(i_r_i_n_a @ 17.1.2011, 0:09) *
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно форму для пасхи купить? В магазинах нет нигде, где еще посмотреть, ума не приложу....

Я в прошлом году на обычном рынке покупала пластиковую.Их сейчас нет,не сезон.А перед Пасхой точно будут

Сообщение отредактировал Смешинка - 17.1.2011, 19:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 17.1.2011, 19:31
Сообщение #33



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Цитата(Смешинка @ 17.1.2011, 16:25) *
Ой,я такие покупала-мне совсем не понравились,линии очень бледные получались.А вот гелевые на первой картинке-очень классные


Спасибо за отзыв, тогда такие брать не буду! Возьму Dr. Oetker, как и в прошлом году.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 19.1.2011, 19:13
Сообщение #34



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4638
Регистрация: 14.1.2010
Жулебино



Цитата(S_Elena @ 15.1.2011, 23:20) *
У меня формы неподходящие для куличей - довольно широкие и невысокие, да еще и края волнистые, в общем - это формы для кексов (с удовольствием бы закупилась подходящими), плюс фото сверху. А так поднимается тесто прекрасно!

Я как-то купила в Метро алюминиевые одноразовые формочки для кексов. Получились маленькие, симпатичные куличики - на несколько укусов. Для детей хорошо, каждому личный кулич; или на гостинцы.

Девочки, и тут спрошу: может есть у вас рецепт кулича без дрожжей? Очень нужно! worthy.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 20.1.2011, 23:48
Сообщение #35



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Смешинка, а много куличей получается? Мне бы штучек 6 небольших, как маффины, формы даже такие есть.
Кто нибудь знает как рецепт разделить?
Девочки, а где продаются такие карандаши?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krokatun
сообщение 21.1.2011, 1:06
Сообщение #36



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 981
Регистрация: 4.10.2010
Ярославское ш. 19/1(работа), ул. Норильская (детский сад), дом- МО



Цитата(Катеныш @ 20.1.2011, 23:48) *
Девочки, а где продаются такие карандаши?


Мне вот тоже очень интересно pivo.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 21.1.2011, 10:19
Сообщение #37



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(Катеныш @ 20.1.2011, 23:48) *
Смешинка, а много куличей получается? Мне бы штучек 6 небольших, как маффины, формы даже такие есть.
Кто нибудь знает как рецепт разделить?
Девочки, а где продаются такие карандаши?

Куличей получается много,но они не черствеют долго.Но вообще, у меня подруга этот рецепт в прошлом году просто пополам делила и пекла-тоже всё получилось.Правда, за себя сказать не могу-мне как раз много надо,я на всю родню пеку bigsmile.gif

Девочки,а сахарные карандаши я покупала в прошлом году в АШАНЕ
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 21.1.2011, 19:36
Сообщение #38



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Цитата(Смешинка @ 21.1.2011, 10:19) *
Девочки,а сахарные карандаши я покупала в прошлом году в АШАНЕ


А я в 7 континенте.
Рецепт тоже делю пополам.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volcano
сообщение 21.1.2011, 23:48
Сообщение #39



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25510
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



Цитата(Количка @ 19.1.2011, 19:13) *
Я как-то купила в Метро алюминиевые одноразовые формочки для кексов. Получились маленькие, симпатичные куличики - на несколько укусов. Для детей хорошо, каждому личный кулич; или на гостинцы.

Девочки, и тут спрошу: может есть у вас рецепт кулича без дрожжей? Очень нужно! worthy.gif

Так там же весь смысл в опарном тесте...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 22.1.2011, 1:01
Сообщение #40



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Девочки все все пополам или есть свои какие то "примочки"?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 22.1.2011, 3:42
Сообщение #41



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



а у меня никогда не получается

но я попробую. Какой из этих рецептов самый баспроигрышный??
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 22.1.2011, 9:04
Сообщение #42



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(Аленушка @ 22.1.2011, 3:42) *
а у меня никогда не получается

но я попробую. Какой из этих рецептов самый баспроигрышный??

в дрожжевой выпечке ИМХО самое главое-вымесить тесто.Т.е. не просто хорошо перемешать до однородности,а именно вымесить.Главный показатель-тесто перестают липнуть к рукам,они в процессе становятся чистыми.Можно столовой ложкой проверять-коснуться ей теста и поднять-если тесто прилипло-надо дальше месить.Это очень трудоёмкий процесс fingala.gif ,но результат стоит того.Тогда практически любой рецепт дрожжевой выпечки станет беспроигрышным ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 22.1.2011, 9:04
Сообщение #43



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(Катеныш @ 22.1.2011, 1:01) *
Девочки все все пополам или есть свои какие то "примочки"?

я точно не скажу-спрошу у подруги
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 22.1.2011, 18:21
Сообщение #44



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Цитата(Катеныш @ 22.1.2011, 1:01) *
Девочки все все пополам или есть свои какие то "примочки"?


Рецепт с этого сайта http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html, как раз половина того рецепта, который Смешинка дала:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Даже с некоторыми уточнениями по кол-ву дрожжей и изюма. Немного отличается только кол-вом масла.
Я так уже несколько лет делаю, всегда получается отлично!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 22.1.2011, 18:25
Сообщение #45



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Цитата(Смешинка @ 22.1.2011, 9:04) *
в дрожжевой выпечке ИМХО самое главое-вымесить тесто.Т.е. не просто хорошо перемешать до однородности,а именно вымесить.Главный показатель-тесто перестают липнуть к рукам,они в процессе становятся чистыми.


Но не нужно забывать, что тесто не должно быть очень крутым, оно должно быть мягкое, воздушное и при этом не прилипать к рукам. А то раньше у меня мама допускала такую ошибку - что бы тесто не прилипало к рукам она старалась добавить побольше муки.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 22.1.2011, 23:58
Сообщение #46



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Девочки огромное спасибо!!!!! Буду делать!! Сегодня купила гелевые карандаши в Метро.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volcano
сообщение 23.1.2011, 1:25
Сообщение #47



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25510
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



Цитата(Смешинка @ 22.1.2011, 9:04) *
в дрожжевой выпечке ИМХО самое главое-вымесить тесто.Т.е. не просто хорошо перемешать до однородности,а именно вымесить.Главный показатель-тесто перестают липнуть к рукам,они в процессе становятся чистыми.Можно столовой ложкой проверять-коснуться ей теста и поднять-если тесто прилипло-надо дальше месить.Это очень трудоёмкий процесс fingala.gif ,но результат стоит того.Тогда практически любой рецепт дрожжевой выпечки станет беспроигрышным ax.gif

Недаром говорят, что вымешивать тесто нужно с молитвой..... Мы вряд ли читаем молитву, но вымешивать долго и с душой нужно обязательно. Если подход слишком "лёгкий" тесто может не послушаться....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 23.1.2011, 14:34
Сообщение #48



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(S_Elena @ 22.1.2011, 18:25) *
Но не нужно забывать, что тесто не должно быть очень крутым, оно должно быть мягкое, воздушное и при этом не прилипать к рукам. А то раньше у меня мама допускала такую ошибку - что бы тесто не прилипало к рукам она старалась добавить побольше муки.

да,это конечно

Цитата(volcano @ 23.1.2011, 1:25) *
Недаром говорят, что вымешивать тесто нужно с молитвой..... Мы вряд ли читаем молитву, но вымешивать долго и с душой нужно обязательно. Если подход слишком "лёгкий" тесто может не послушаться....

я на куличи обычно целый день трачу-пятницу.Утром ставлю опару,а к вечеру уже под полотенчиком остывают готовые красавчики.В ночи украшаю,к утру глазурька застывает и идем святить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 23.1.2011, 14:39
Сообщение #49



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



А прошом году вместе со мной тесто месили два помощника wub.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volcano
сообщение 23.1.2011, 23:57
Сообщение #50



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25510
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



Цитата(Смешинка @ 23.1.2011, 14:39) *
А прошом году вместе со мной тесто месили два помощника wub.gif

Ой, как знакомо)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 26.1.2011, 9:18
Сообщение #51



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Цитата(Смешинка @ 22.1.2011, 9:04) *
в дрожжевой выпечке ИМХО самое главое-вымесить тесто.Т.е. не просто хорошо перемешать до однородности,а именно вымесить.Главный показатель-тесто перестают липнуть к рукам,они в процессе становятся чистыми.Можно столовой ложкой проверять-коснуться ей теста и поднять-если тесто прилипло-надо дальше месить.Это очень трудоёмкий процесс fingala.gif ,но результат стоит того.Тогда практически любой рецепт дрожжевой выпечки станет беспроигрышным ax.gif


я как-то 20 минут вымешивала


Цитата(volcano @ 23.1.2011, 1:25) *
Недаром говорят, что вымешивать тесто нужно с молитвой..... Мы вряд ли читаем молитву, но вымешивать долго и с душой нужно обязательно. Если подход слишком "лёгкий" тесто может не послушаться....


помню, мне бабушка рассказывала. Про хорошее настроение, остутствие переживаний, добрые мысли.

И все равно не очень получалось.

Я буду пробовать все равно.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 26.1.2011, 15:54
Сообщение #52



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(Товарищ Дынин @ 26.1.2011, 9:18) *
я как-то 20 минут вымешивала

так это не много tongue.gif на тот рецепт, что я писала,у меня намного больше времени уходит.Но тут сравнивать нельзя-зависит от рецепта и от количества продуктов.Критерий на выходе один-тесто не должно быть липким happy.gif

А ,еще,вспомнила,у меня свекровь очень не любит вымешивать дрожжевое тесто ,так вот,они со свекром придумали....вымешиать тесто дрелью xaxa.gif xaxa.gif xaxa.gif по времени выходило быстрее и не так руки устают. Результат получался очень даже super.gif xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 26.1.2011, 21:36
Сообщение #53



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Я так долго никогда не вымешиваю, 10 минут максимум. По рецепту Смешинки и без долгого вымешивания все прекрасно получается.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Айвенго
сообщение 26.1.2011, 21:55
Сообщение #54



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3569
Регистрация: 14.1.2010
СВАО, Бутырский



Спасибо за темку и за рецепты 4u.gif

Я каждый год куличи пеку... но 2 последних года они у меня не удаются. Обвиняю в этом новую духовку - выбрала на свою голову электрическую, а раньше газовая была.
Девушки, а вы в каких духовках печете?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muna
сообщение 26.1.2011, 22:50
Сообщение #55



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1298
Регистрация: 15.1.2010
Москва, м. Октябрьское Поле



Цитата(Айвенго @ 26.1.2011, 21:55) *
Спасибо за темку и за рецепты 4u.gif

Я каждый год куличи пеку... но 2 последних года они у меня не удаются. Обвиняю в этом новую духовку - выбрала на свою голову электрическую, а раньше газовая была.
Девушки, а вы в каких духовках печете?


Айвенго, у нас газовая духовка. Единственный раз куличи не получились, когда я живые дрожжи не нашла и положила сухие. Тесто практически не поднялось fingala.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Смешинка
сообщение 28.1.2011, 7:02
Сообщение #56



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(S_Elena @ 26.1.2011, 21:36) *
Я так долго никогда не вымешиваю, 10 минут максимум. По рецепту Смешинки и без долгого вымешивания все прекрасно получается.

Замесить,может,и можно за 10 мин(маленький объем),но полностью приготовить дрожжевое тесто нет.Сначала опара подходит,потом тесто замешивается,несколько раз подходит и обминается.У меня хлебопечка замешивает тесто 2 часа,а руками еще дольше выходит.

Цитата(Айвенго @ 26.1.2011, 21:55) *
Девушки, а вы в каких духовках печете?

в своей электрической,раньше в свекровиной электрической-всегда получалось

Сообщение отредактировал Смешинка - 28.1.2011, 7:43
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 28.1.2011, 8:46
Сообщение #57



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Цитата(Смешинка @ 28.1.2011, 7:02) *
Сначала опара подходит,потом тесто замешивается,несколько раз подходит и обминается.


pivo.gif Это само собой, я уже писала что весь процесс у меня занимает часа 4.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 20.4.2011, 18:14
Сообщение #58



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4030
Регистрация: 16.1.2010
Ферапонтово, 35 регион :)



Цитата(volcano @ 17.1.2011, 2:46) *
Ага, до сих пор там пеку, от ананасов особенно хорошо подходит)


ДА!!! super.gif жестяные ананасовые банки.. нет - БАНИЩИ, ибо трёхлитровые fingala.gif
Помню, незадолго до Пасхи неск.лет назад увидели с мужем в магазе это сокровище - купили сразу 3 банки, моя жаба билась в истерике))) а потом до одури ели-ели-ели это 3 литра ананасов в сиропе, под конец уже глядеть не могли на них)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 20.4.2011, 19:10
Сообщение #59



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Я пекла куличи только 1 раз. Получились очень ничего даже. В этом году хочу повторить



Рецепт вот этот http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulic...afranovyiy.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 20.4.2011, 20:00
Сообщение #60



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3859
Регистрация: 15.1.2010
Москва, Лианозово-Ивановское



Я куличи пекла уже 2 раза. В этом году повторю подвиг. bigsmile.gif Дрожжи беру всегда живые, пеку по маминому рецепту. Пасху делаю каждый год.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 4:55
Материнство.ру