IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Будущие первоклассники, Посоветоваться обо всем
Muna
сообщение 14.1.2011, 12:11
Сообщение #31

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м. Октябрьское Поле

Цитата(ОльгаЯ @ 14.1.2011, 11:22) *
П.С. С рождением Тигренка!!!

Спасибо!
+Цитировать сообщение
ПЕРС
сообщение 14.1.2011, 12:45
Сообщение #32

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Muna @ 14.1.2011, 11:26) *
[Хочу отдельно про пенал сказать. Может, конечно, не у всех так... Сначала дочь ходила с приличным большим пеналом. В итоге, ничего по местам не складывалось, все валялось просто так, а половина еще и терялась insane.gif В итоге, все причендалы сложила в обыкновенный тубус-косметичку с одним отделом. Туда гораздо быстрее всё убирать. И в протфеле наступил относительный порядок clap_1.gif

Вот тут уж действительно все от ребенка зависит! Согласна на все 100! Я когда в пенале все аккуратно разместила (пенал с 2-мя молниями), каждый карандашик в свою ячейку, ручки и т.д. - красота! Потом представила, в каком виде все это придет домой.....
Оказывается ошиблась, все было на своих местах, хотя у меня сын, и не супер аккуратист.
Кстати, иногда учителя высказывают пожелания и на тему пеналов. Все это желательно уточнить перед покупкой. У нас в дошколенке (было 11 предметов, разные учителя, занятия в разных классах проходили, 3 раза в неделю по 4 урока) просили именно пенал-тубус (без молнии, не косметичку, а крышку снимаешь-одеваешь).
На собрании перед 1 классом учительница попросила именно на молнии (потом она нак и не стала нас вести - уволилась, к счастью), а новая и не заморачивается по этому поводу.

и про тетради вспомнила. Первая учительница просила купить именно обычные теради и именно в зеленых обложках (такие, как в нашем детстве с ужасной бумагой), а новая учительница не заморачивается и отдельных требований не выставляет, при этом обеими руками за качественную бумагу и тетради, которые детям приятно брать в руки (т.е. не за зеленый ужас)

Сообщение отредактировал М.А.С. - 14.1.2011, 12:46
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 14.1.2011, 14:00
Сообщение #33

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

М.А.С., у нас тож просят зеленые и дневники белые

а они мнутся ужасно

ОльгаЯ - не сломается детка, не переживай. Я думала вам от школы до дома далеко идти
+Цитировать сообщение
Muna
сообщение 14.1.2011, 19:31
Сообщение #34

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м. Октябрьское Поле

Цитата(Аленушка @ 14.1.2011, 14:00) *
ОльгаЯ - не сломается детка, не переживай. Я думала вам от школы до дома далеко идти

Может, конечно, и не сломается, но лишняя нагрузка на спину тоже ни к чему. bigsmile.gif Я когда в прошлом году на своего мелкого ребятенка Хаму примерила, чуть не прослезилась. Ее туда целиком можно было засунуть и в школу нести xaxa.gif
+Цитировать сообщение
Нэтка
сообщение 31.1.2012, 9:27
Сообщение #35

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Ю.Бутово

Вопрос к мамам мальчиков-школьников:
что по вашему опыту удобнее покупать на сменку мальчику?
Я поняла, чтобы подошва не оставляла черных полос. А еще какие пожелани?
Я так понимаю, что большую часть времени в школе жарко ( за исключением, может, осени, пока не затопили), парень у меня активный, потливый, да еще школа предполагается полного дня.
Поэтому что лучше: сандалии черные, мокасины или все же туфли? И какие фирмы брали? Я только а Котоф**е и Антил**е видела нечто подобное.

И еще вопросик: наколько нужен пиджак к форме? Ну, сколько раз за год ребенок его надел? Думаю, может, сэкономить на нем, купить жилеточку костюмную "на выход" и все...
+Цитировать сообщение
Старуха Шапокляк
сообщение 31.1.2012, 11:58
Сообщение #36

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Фрязино

Нэтка, мы ходим в туфлях. В том году носили Тем**по (они еще с небольшими дырочками наверху) мокасины, нравились. Бегать им особо не дают.
У нас в этом году сделали 3 физ-ры (в этот день мы ходим в спортивной форме, и будем ходить, пока не сделают нормальные условия хранения формы), поэтому брюки одеваются два раза в неделю, соответственно пиджак еще меньше (у нас жилетка есть вязаная, когда холодно шерстяная кофта делового вида bigsmile.gif). Хотя мой товарищ непротив носить пиджак, но некоторым деткам в нем некомфортно. В общем, в следующем году пиджак покупать не будем bigsmile.gif
Кстати, в первый класс пошли - два костюма купили.
Во второй - костюм+ брюки.
В третий - похоже только 1 пару брюк и два bigsmile.gif спортивных костюма.
+Цитировать сообщение
Нэтка
сообщение 31.1.2012, 14:14
Сообщение #37

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Ю.Бутово

Старуха Шапокляк,
спасибо за быстрый ответ clap.gif
У вас прямо школа со спортивным уклоном получается football.gif
У нас ведь как всегда: физ-ру ввели , а про где переодеваться и форму хранить - забыли x_kicked.gif

А какой у вас портфель? Я подумываю про Херлиц, нравится, что по отзывам он хорошо моется, и что там одно большое отделение плюс маленькое под резинкой для пенала. ну, и то, что ортопедически он правильный.
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 31.1.2012, 14:58
Сообщение #38

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная

Нэтка, мой в 3 классе. Обувь на сменку я уже где-то показывала, не помню где. Покажу еще. Купила на этот учебный год Какаду, очень довольна. Вентиляция есть, подошва не черная, не чертит, носы неубивайки, вид приличный. Типа таких

Физкультуру сейчас во всех школах ввели 3 раза в неделю.
По поводу формы. Мы обычно покупаем костюм (пиджак и брюки) плюс доп. брюки. Плюс еще вязанная жилетка. 2 брюк точно нужны. Пиджак моему тоже нужен. Одевает на праздники (5-6 раз в году) и ходит когда прохладно. Вот сейчас в морозы ходит в пиджаке. В остальное время в жилетке плюс рубашка.
Портфель у нас ортопедический. Фирму не помню, не такая растиражированная.
+Цитировать сообщение
Северная Звёздочка
сообщение 31.1.2012, 15:22
Сообщение #39

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Одинцово

Я дочери покупала в первый класс сарафан и потом очень пожалела, т.к. нудобен, да и не шел он совсем ей. Со вторго класса носит юбка+трикотажная жилетка. И удобно и не холодно и не жарко. Покупаю все в Перемене уже 4 года. Рюкзак брала ортопедический Garfield. Он прослужил 2 года, хотя мог прослужить и еще дольше, т.к. был в прекрасном состоянии (все ортопедические свойства сохранились), но дочь закотела другой. С сыном буду думать еще не скоро, нам пока 3 года)))
+Цитировать сообщение
Нэтка
сообщение 1.2.2012, 15:32
Сообщение #40

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Ю.Бутово

jalin79,
Сандалики - КЛАСС!!!! Я о чем-то таком и думала. Буду искать теперь конкретно!!!!
+Цитировать сообщение
ПЕРС
сообщение 2.2.2012, 14:39
Сообщение #41

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Нэтка , по поводу пиджака. Надо уточнить требования к форме в школе. Нам сразу сказали: пиджаки не покупать. У нас брюки и трикотаж. жилетка определенной расцветки. У кого то в школах именно брюки и пиджак. Если у вас в школе четких инструкцих на эту тему нет, то выбирайте сами. Есть мнение, что в пиджаках жарко и не очень удобно в повседневной носке. Лучше жилетка или без нее. Но в празничные дни пиджак смотрится отлично, без него как-то не так.

Про сменку. У нас и в 1 и во 2 классе были сандали + кроссовки на физру.

Про ранец Херлиц. Он нам тоже очень нравится, действительно он хорошо моется, если нужно (но за 1.5 года учебы у нас в его мойке необходимости не было - он как новый). А на счет того, что там одно большое отделение плюс маленькое под резинкой для пенала - это возможно вы мини имеете в виду, т.к. у миди - 3 отделения - у нас именно такой - очень удобно. Описание и сравнение ранцев есть на первой страничке - прочитайте, может поможет с выбором.

Сообщение отредактировал МАС - 2.2.2012, 14:42
+Цитировать сообщение
Нэтка
сообщение 2.2.2012, 21:37
Сообщение #42

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Ю.Бутово

Цитата(МАС @ 2.2.2012, 14:39) *
Нэтка , по поводу пиджака. Надо уточнить требования к форме в школе. Нам сразу сказали: пиджаки не покупать. У нас брюки и трикотаж. жилетка определенной расцветки. У кого то в школах именно брюки и пиджак. Если у вас в школе четких инструкцих на эту тему нет, то выбирайте сами. Есть мнение, что в пиджаках жарко и не очень удобно в повседневной носке. Лучше жилетка или без нее. Но в празничные дни пиджак смотрится отлично, без него как-то не так.

Про сменку. У нас и в 1 и во 2 классе были сандали + кроссовки на физру.

Про ранец Херлиц. Он нам тоже очень нравится, действительно он хорошо моется, если нужно (но за 1.5 года учебы у нас в его мойке необходимости не было - он как новый). А на счет того, что там одно большое отделение плюс маленькое под резинкой для пенала - это возможно вы мини имеете в виду, т.к. у миди - 3 отделения - у нас именно такой - очень удобно. Описание и сравнение ранцев есть на первой страничке - прочитайте, может поможет с выбором.

Нам насчет помыть очень важно - не зависимо от исходного цвета! У ная для разный занятий 3 разных рюкзака - все моем-стираем с завидной регулярностью...и где он их только пачкает?!!!!!

А про мини или миди - надо подумать. Они по размерам и весу сильно отличаются?
+Цитировать сообщение
ПЕРС
сообщение 3.2.2012, 12:01
Сообщение #43

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Нэтка @ 2.2.2012, 22:37) *
Нам насчет помыть очень важно - не зависимо от исходного цвета! У ная для разный занятий 3 разных рюкзака - все моем-стираем с завидной регулярностью...и где он их только пачкает?!!!!!

А про мини или миди - надо подумать. Они по размерам и весу сильно отличаются?

Я не рассматривала мини изначально. Я смотрела именно миди, т.е. именно с 3 отсеками (отделениями). У меня сын с таким 1.5 года уже ходит. Главное все вмещается и не мнется. А носить приходится очень даже приличное колчество всего, не смотря на то, что рабочие тетради (не путайте с обычными в клетку и линейку - их мы носим постоянно) и учебники разделены по частям и не смотря на то, что часть всяких сборников, пособий у нас остаются в классе, и училка по мере надобности их дает домой (когда по ним задание задает). Это все помимо учебников (они тоже постоянно носятся). Короче говоря, ранец забит реально (всякие машинки, игрушки, бутылки с водой мы в школу не носим, т.е. в ранце только основное к учебе).

Почитайте 1 страницу, там я много инфы давала и сравнивала свои впечатления, а еще посмотрите сайт "гекон", там все ранцы представлены с описанием и картинками, в т.ч. и внутреннего пространства.
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 17.3.2012, 22:41
Сообщение #44

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Нахимовский проспект. Бутово

Цитата(Нэтка @ 31.1.2012, 6:27) *
Вопрос к мамам мальчиков-школьников:
что по вашему опыту удобнее покупать на сменку мальчику?
Я поняла, чтобы подошва не оставляла черных полос. А еще какие пожелани?
Я так понимаю, что большую часть времени в школе жарко ( за исключением, может, осени, пока не затопили), парень у меня активный, потливый, да еще школа предполагается полного дня.
Поэтому что лучше: сандалии черные, мокасины или все же туфли? И какие фирмы брали? Я только а Котоф**е и Антил**е видела нечто подобное.

И еще вопросик: наколько нужен пиджак к форме? Ну, сколько раз за год ребенок его надел? Думаю, может, сэкономить на нем, купить жилеточку костюмную "на выход" и все...

Первый год покупали брюки и пиджак , второй год только брюки и жилетки . на продленку даю джинсы и толстовку тонкую , когда зима еще и штанцы на синтепоне болоневые, все в снегу лазиют приходят мокрые а после улицы еще кружки

Сообщение отредактировал Мистерия - 17.3.2012, 22:43
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 17.3.2012, 22:44
Сообщение #45

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Девочки у на сприходят в полукомбезах , в школе переодеваются , мальчики некоторые тоже в таких штанах в школе форму одевают .
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 17.3.2012, 22:50
Сообщение #46

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Ранец ребенок носит с 1 класса сам , но он у меня не худышка , в первом класе ранец был не понравилось сейчас ходит с гарфилдом , все устраивает и меня и ребенка bigsmile.gif) Мне вообще кажется, что основной вес портфеля это игрушки , которые они таскают на продленку, то машину найдешь немаленькуюbigsmile.gif) то трансформера . В первом классе максимум 4 урока , во 2 у нас 2 раза в неделю 5 остальные 4 . из них 3 раза в неделю физра , изо труд , музыка . вообщем носить именно в ранце особо нечего , ну 3 учебника максимум , учебники сейчас как тетради толщиной ( разбиты на 4-5 частей). вообщем веса там немного.
Больше неудобства доставляет пакет со сменкой , одеждой на продленку и физрой , вот это да. Еще лыжи у нас с 1 класса bigsmile.gif)
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему