![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Muna |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1298 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м. Октябрьское Поле ![]() |
|
|
|
ПЕРС |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1364 Регистрация: 18.1.2010 Москва ![]() |
[Хочу отдельно про пенал сказать. Может, конечно, не у всех так... Сначала дочь ходила с приличным большим пеналом. В итоге, ничего по местам не складывалось, все валялось просто так, а половина еще и терялась ![]() ![]() Вот тут уж действительно все от ребенка зависит! Согласна на все 100! Я когда в пенале все аккуратно разместила (пенал с 2-мя молниями), каждый карандашик в свою ячейку, ручки и т.д. - красота! Потом представила, в каком виде все это придет домой..... Оказывается ошиблась, все было на своих местах, хотя у меня сын, и не супер аккуратист. Кстати, иногда учителя высказывают пожелания и на тему пеналов. Все это желательно уточнить перед покупкой. У нас в дошколенке (было 11 предметов, разные учителя, занятия в разных классах проходили, 3 раза в неделю по 4 урока) просили именно пенал-тубус (без молнии, не косметичку, а крышку снимаешь-одеваешь). На собрании перед 1 классом учительница попросила именно на молнии (потом она нак и не стала нас вести - уволилась, к счастью), а новая и не заморачивается по этому поводу. и про тетради вспомнила. Первая учительница просила купить именно обычные теради и именно в зеленых обложках (такие, как в нашем детстве с ужасной бумагой), а новая учительница не заморачивается и отдельных требований не выставляет, при этом обеими руками за качественную бумагу и тетради, которые детям приятно брать в руки (т.е. не за зеленый ужас) Сообщение отредактировал М.А.С. - 14.1.2011, 12:46 |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
М.А.С., у нас тож просят зеленые и дневники белые
а они мнутся ужасно ОльгаЯ - не сломается детка, не переживай. Я думала вам от школы до дома далеко идти |
|
|
Muna |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1298 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м. Октябрьское Поле ![]() |
ОльгаЯ - не сломается детка, не переживай. Я думала вам от школы до дома далеко идти Может, конечно, и не сломается, но лишняя нагрузка на спину тоже ни к чему. ![]() ![]() |
|
|
Нэтка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово ![]() |
Вопрос к мамам мальчиков-школьников:
что по вашему опыту удобнее покупать на сменку мальчику? Я поняла, чтобы подошва не оставляла черных полос. А еще какие пожелани? Я так понимаю, что большую часть времени в школе жарко ( за исключением, может, осени, пока не затопили), парень у меня активный, потливый, да еще школа предполагается полного дня. Поэтому что лучше: сандалии черные, мокасины или все же туфли? И какие фирмы брали? Я только а Котоф**е и Антил**е видела нечто подобное. И еще вопросик: наколько нужен пиджак к форме? Ну, сколько раз за год ребенок его надел? Думаю, может, сэкономить на нем, купить жилеточку костюмную "на выход" и все... |
|
|
Старуха Шапокляк |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2023 Регистрация: 16.4.2010 Фрязино ![]() |
Нэтка, мы ходим в туфлях. В том году носили Тем**по (они еще с небольшими дырочками наверху) мокасины, нравились. Бегать им особо не дают.
У нас в этом году сделали 3 физ-ры (в этот день мы ходим в спортивной форме, и будем ходить, пока не сделают нормальные условия хранения формы), поэтому брюки одеваются два раза в неделю, соответственно пиджак еще меньше (у нас жилетка есть вязаная, когда холодно шерстяная кофта делового вида ![]() ![]() Кстати, в первый класс пошли - два костюма купили. Во второй - костюм+ брюки. В третий - похоже только 1 пару брюк и два ![]() |
|
|
Нэтка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово ![]() |
Старуха Шапокляк,
спасибо за быстрый ответ ![]() У вас прямо школа со спортивным уклоном получается ![]() У нас ведь как всегда: физ-ру ввели , а про где переодеваться и форму хранить - забыли ![]() А какой у вас портфель? Я подумываю про Херлиц, нравится, что по отзывам он хорошо моется, и что там одно большое отделение плюс маленькое под резинкой для пенала. ну, и то, что ортопедически он правильный. |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Нэтка, мой в 3 классе. Обувь на сменку я уже где-то показывала, не помню где. Покажу еще. Купила на этот учебный год Какаду, очень довольна. Вентиляция есть, подошва не черная, не чертит, носы неубивайки, вид приличный. Типа таких
![]() Физкультуру сейчас во всех школах ввели 3 раза в неделю. По поводу формы. Мы обычно покупаем костюм (пиджак и брюки) плюс доп. брюки. Плюс еще вязанная жилетка. 2 брюк точно нужны. Пиджак моему тоже нужен. Одевает на праздники (5-6 раз в году) и ходит когда прохладно. Вот сейчас в морозы ходит в пиджаке. В остальное время в жилетке плюс рубашка. Портфель у нас ортопедический. Фирму не помню, не такая растиражированная. |
|
|
Северная Звёздочка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2273 Регистрация: 20.3.2010 Одинцово ![]() |
Я дочери покупала в первый класс сарафан и потом очень пожалела, т.к. нудобен, да и не шел он совсем ей. Со вторго класса носит юбка+трикотажная жилетка. И удобно и не холодно и не жарко. Покупаю все в Перемене уже 4 года. Рюкзак брала ортопедический Garfield. Он прослужил 2 года, хотя мог прослужить и еще дольше, т.к. был в прекрасном состоянии (все ортопедические свойства сохранились), но дочь закотела другой. С сыном буду думать еще не скоро, нам пока 3 года)))
|
|
|
Нэтка |
![]()
|
jalin79,
Сандалики - КЛАСС!!!! Я о чем-то таком и думала. Буду искать теперь конкретно!!!! |
|
|
ПЕРС |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1364 Регистрация: 18.1.2010 Москва ![]() |
Нэтка , по поводу пиджака. Надо уточнить требования к форме в школе. Нам сразу сказали: пиджаки не покупать. У нас брюки и трикотаж. жилетка определенной расцветки. У кого то в школах именно брюки и пиджак. Если у вас в школе четких инструкцих на эту тему нет, то выбирайте сами. Есть мнение, что в пиджаках жарко и не очень удобно в повседневной носке. Лучше жилетка или без нее. Но в празничные дни пиджак смотрится отлично, без него как-то не так.
Про сменку. У нас и в 1 и во 2 классе были сандали + кроссовки на физру. Про ранец Херлиц. Он нам тоже очень нравится, действительно он хорошо моется, если нужно (но за 1.5 года учебы у нас в его мойке необходимости не было - он как новый). А на счет того, что там одно большое отделение плюс маленькое под резинкой для пенала - это возможно вы мини имеете в виду, т.к. у миди - 3 отделения - у нас именно такой - очень удобно. Описание и сравнение ранцев есть на первой страничке - прочитайте, может поможет с выбором. Сообщение отредактировал МАС - 2.2.2012, 14:42 |
|
|
Нэтка |
![]()
|
Нэтка , по поводу пиджака. Надо уточнить требования к форме в школе. Нам сразу сказали: пиджаки не покупать. У нас брюки и трикотаж. жилетка определенной расцветки. У кого то в школах именно брюки и пиджак. Если у вас в школе четких инструкцих на эту тему нет, то выбирайте сами. Есть мнение, что в пиджаках жарко и не очень удобно в повседневной носке. Лучше жилетка или без нее. Но в празничные дни пиджак смотрится отлично, без него как-то не так. Про сменку. У нас и в 1 и во 2 классе были сандали + кроссовки на физру. Про ранец Херлиц. Он нам тоже очень нравится, действительно он хорошо моется, если нужно (но за 1.5 года учебы у нас в его мойке необходимости не было - он как новый). А на счет того, что там одно большое отделение плюс маленькое под резинкой для пенала - это возможно вы мини имеете в виду, т.к. у миди - 3 отделения - у нас именно такой - очень удобно. Описание и сравнение ранцев есть на первой страничке - прочитайте, может поможет с выбором. Нам насчет помыть очень важно - не зависимо от исходного цвета! У ная для разный занятий 3 разных рюкзака - все моем-стираем с завидной регулярностью...и где он их только пачкает?!!!!! А про мини или миди - надо подумать. Они по размерам и весу сильно отличаются? |
|
|
ПЕРС |
![]()
|
Нам насчет помыть очень важно - не зависимо от исходного цвета! У ная для разный занятий 3 разных рюкзака - все моем-стираем с завидной регулярностью...и где он их только пачкает?!!!!! А про мини или миди - надо подумать. Они по размерам и весу сильно отличаются? Я не рассматривала мини изначально. Я смотрела именно миди, т.е. именно с 3 отсеками (отделениями). У меня сын с таким 1.5 года уже ходит. Главное все вмещается и не мнется. А носить приходится очень даже приличное колчество всего, не смотря на то, что рабочие тетради (не путайте с обычными в клетку и линейку - их мы носим постоянно) и учебники разделены по частям и не смотря на то, что часть всяких сборников, пособий у нас остаются в классе, и училка по мере надобности их дает домой (когда по ним задание задает). Это все помимо учебников (они тоже постоянно носятся). Короче говоря, ранец забит реально (всякие машинки, игрушки, бутылки с водой мы в школу не носим, т.е. в ранце только основное к учебе). Почитайте 1 страницу, там я много инфы давала и сравнивала свои впечатления, а еще посмотрите сайт "гекон", там все ранцы представлены с описанием и картинками, в т.ч. и внутреннего пространства. |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Вопрос к мамам мальчиков-школьников: что по вашему опыту удобнее покупать на сменку мальчику? Я поняла, чтобы подошва не оставляла черных полос. А еще какие пожелани? Я так понимаю, что большую часть времени в школе жарко ( за исключением, может, осени, пока не затопили), парень у меня активный, потливый, да еще школа предполагается полного дня. Поэтому что лучше: сандалии черные, мокасины или все же туфли? И какие фирмы брали? Я только а Котоф**е и Антил**е видела нечто подобное. И еще вопросик: наколько нужен пиджак к форме? Ну, сколько раз за год ребенок его надел? Думаю, может, сэкономить на нем, купить жилеточку костюмную "на выход" и все... Первый год покупали брюки и пиджак , второй год только брюки и жилетки . на продленку даю джинсы и толстовку тонкую , когда зима еще и штанцы на синтепоне болоневые, все в снегу лазиют приходят мокрые а после улицы еще кружки Сообщение отредактировал Мистерия - 17.3.2012, 22:43 |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Девочки у на сприходят в полукомбезах , в школе переодеваются , мальчики некоторые тоже в таких штанах в школе форму одевают .
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
Ранец ребенок носит с 1 класса сам , но он у меня не худышка , в первом класе ранец был не понравилось сейчас ходит с гарфилдом , все устраивает и меня и ребенка
![]() ![]() Больше неудобства доставляет пакет со сменкой , одеждой на продленку и физрой , вот это да. Еще лыжи у нас с 1 класса ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:40 |