![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
chelovek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1804 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Матвеевское ![]() |
|
|
|
Чеширский кот |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО ![]() |
Вот мои отростки
![]() Пустой горшок с землей стоял рядом большим растением, и вот результат - накидал туда своих "детей", а они растут себе и растут. Два уже отсадила. [attachment=29541:IMG_5314.jpg] |
|
|
Ренессанс |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9630 Регистрация: 15.4.2010 Химки,Сходня. ![]() |
|
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
kate-viktor, есть и куча отростков и могу адын большой дать) С уже большииими такими листьями. стока носов можно прочихать) С удовольствием и у Вас возьму ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал kate-viktor - 17.12.2010, 13:32 |
|
|
Провинциалка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17932 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Ой,спасибки тебе!!!До тебя доехать намного проще!!!Как надумаю напишу... С удовольствием и у Вас возьму ![]() ![]() ![]() Ок) тада пока отсажу - и подращу для вас) еще могу дать 2 или 3 алоэ. никому не надь?) |
|
|
Меланхолия |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1776 Регистрация: 15.1.2010 МО, Королев/ Юбилейный ![]() |
Девочки, вы все-таки поосторожней с соками. У меня, например, они все (алоэ, каланхоэ) вызывают отек слизистой в носу, хотя и "прочихиваюсь" поначалу (а жжет как!). Детям безопаснее будет соленый раствор. Если уж совсем прижмет, можно попробовать, но РАЗВЕДЕННЫЙ.
|
|
|
Sofi |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6063 Регистрация: 20.1.2010 Москва, метро бульвар маршала Рокоссовского, работа - Алексеевская, выходные и лето - Снегири ![]() |
ой, девочки, спасайте, обыскалась это растение уже ![]() 4elovek , расскажите, пожалуйста, про удаление, нам вот врачи советуют либо удалять, либо в сад не ходить, а я чего-то решиться никак не могу..... ![]() жаль, что темка эта совсем новая. а то бы в прошлые выходные привезла бы вам ![]() |
|
|
СинЕва |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2274 Регистрация: 15.1.2010 Мск (Ювао) ![]() |
Старшему капала, но уже ближе к году. Вообще сним надо очень осторожно.
Не чаще 1 раза в день. Я обычно чистила нос на ночь, потом аквамарисом всю эт угадость промывала и допустим називин. С младшим не рискую пока. |
|
|
СинЕва |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2274 Регистрация: 15.1.2010 Мск (Ювао) ![]() |
ВСегда расвожу растительным маслом - любым соком растения можно сжечь слизистую
|
|
|
химка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6923 Регистрация: 5.1.2010 Химки, м. Планерная ![]() |
А на нас этот "доктор" тоже не действует. Два раза пыталась - и ни одного чиха
![]() ![]() |
|
|
Андросик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1011 Регистрация: 19.10.2010 Бирюлёво Западное, Маяковская, аэропорт Домодедово ![]() |
Цитата А на нас этот "доктор" тоже не действует. Два раза пыталась - и ни одного чиха Спасают ингаляции небулайзером: я в физраствор добавляю 2 капли эвкалиптового масла и даю дочке этим подышать 3-5 минут. Супер помогает Alesya mama, я читала, что в небулайзеры добавлять масла категорически запрещено, что их вдыхание таким образом может вызвать какую-то там астму! Сообщение отредактировал androsik - 19.12.2010, 0:38 |
|
|
Лама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2337 Регистрация: 14.1.2010 Хабаровск ![]() |
Девочки, кто пользуется этим растением, напишите подробно сколько капель капаете на сколько мл воды?
Растения пока нет, но надо будет завести обязательно...на будущее так сказать, а пока нас небулайзер спас от соплей, которые длились 2 месяца без перерыва ![]() |
|
|
Провинциалка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17932 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
|
|
|
ириша34 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15314 Регистрация: 5.1.2010 Октябрьское поле ![]() |
Девочки, кто пользуется этим растением, напишите подробно сколько капель капаете на сколько мл воды? Растения пока нет, но надо будет завести обязательно...на будущее так сказать, а пока нас небулайзер спас от соплей, которые длились 2 месяца без перерыва ![]() один к одному. ДЕВОЧКИ КОМУ НУЖНЫ ОТРОСТОЧКИ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. |
|
|
Лама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2337 Регистрация: 14.1.2010 Хабаровск ![]() |
|
|
|
Андросик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1011 Регистрация: 19.10.2010 Бирюлёво Западное, Маяковская, аэропорт Домодедово ![]() |
Я капала ребенку чистый сок (ребенку год и 5 мес) без разбавления. В пипетку советского образца (такая стеклянная с резиновым "набирателем") набираю примерно 1 см и пополам в каждую ноздрю. Себе пробовала не жжет, просто чихать хочется, как от перца например. Ребенка весь этот процесс очень веселит, за исключением момента самого закапывания
![]() |
|
|
okuslap |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2238 Регистрация: 7.11.2011 Химки ![]() |
Я тоже пользуюсь этим растением, когда у сынульки сопли густые и зеленые! Столько соплей вылетает, полные мои кулаки!!! Только я ему во время чиха рот ладошкой зажимаю)) Маленький был - сопротивлялся, сейчас уже обреченно соглашается)) Первые разы с водичкой мешала, боялась аллергии. Потом чистый сок закапывала, но 1 раз в день чтобы не было передоза, мало ли что...
|
|
|
Sashko |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1466 Регистрация: 15.1.2010 СВАО ![]() |
Нам тоже этот "Доктор" очень помогает. Но у меня он совсем не хочет рости
![]() ![]() |
|
|
Медь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1157 Регистрация: 8.5.2011 Люблино ![]() |
Мы давно не капаем каланхое, т.к. не чихает с него. Капаем прополис на водной основе и водичку с морской солью.
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
LuckyVictoria, кому что помогает. Прополис не всем подходит - т.к.может быть аллергия. А вода с морской солью вообще вредна для слизистой ребенка. ( т.к. остается эрозия от соли) . Безопасней физраствор капать тогда
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Закапала сок каланхоэ с небольшим количеством раст. масла, чихнул 4 раза
![]() ![]() |
|
|
Провинциалка |
![]()
|
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
А зачем же с маслом? Оно всю слизистую. " окутало " потому и мало чихал Я, собственно, так потом и подумала. Но в первый раз побоялась чистым соком слизистую сжечь. В принципе, набирала со дна "мензурки", а масло легче, оно на поверхности плавало... Днем еще один листик пущу в ход, буду капать чистый сок. Но у меня их мааало, и ни у кого из друзей-соседей нет, а в магазе не тот "сорт" ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 2.4.2013, 10:21 |
|
|
Провинциалка |
![]()
|
КарминаБурана, могу подулиться если что)
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
КарминаБурана, могу поделиться если что) Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, замоталась, не закапала до дневного сна, сын проснулся с сухим носом! Видно, испугался ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 21:49 |