Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Vita |
24.11.2010, 13:10
|
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская |
Хррр... А ведь я начала с того, что неграмотные сообщения меня не раздражают
И они меня правда не раздражают )))) |
|
|
|
| Исамар |
24.11.2010, 14:44
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 771 Регистрация: 31.3.2010 Kантемировская, Нагатинская |
Matilda79, да ладно вам (или тебе - как угодно
|
|
|
|
| Профитролька |
24.11.2010, 15:48
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1046 Регистрация: 16.1.2010 Москва, м. ВДНХ (Ярославское шоссе), м. Савеловская (работа) |
А вот я теряю дар речи, видя у нас "сАпаги"....
|
|
|
|
| Matilda79 |
24.11.2010, 18:48
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1165 Регистрация: 7.10.2010 Мск, Солнцево Парк |
Matilda79, да ладно вам (или тебе - как угодно Аня, ну я же написала о своих впечатлениях по всей ветке, и конкретно Виту не имела в виду Вита, ничего личного - Про сленг я употребила в тексте на раздражения участниц в части "тс=ц" вот у меня бывает настроение вообще пропускать мимо глаз все очепятки и описки, а иногда (есть один оГр, а не оРг) как видишь бардак в закупке, то начинаешь раздражаться по любой мелочи в ней, в том числе на неграмотность Но предпочитаю придерживаться принципа невмешательства, ибо считаю, что выказывать свое недовольство надо виновнику недовольства, а это не всегда культурно Адя, что есть "постучаться" ? хотите пивом мне навалять? )) |
|
|
|
| jalin79 |
24.11.2010, 20:25
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Matilda79, ну во-первых, страстей нет, так что кипеть нечему Во-вторых, не путайте теплое с мягким, а сленг - с безграмотностью, причем такой, когда ВООБЩЕ понять текст невозможно. Пример надо? В-третьих, тут присутвующие "изображали бы учительниц", если бы ходили по темам и там тыкали носом в ошибки всех подряд. Нет же, в болталке, "на кухне" бабы собрались потрындеть - накось, и тут затыкают )))). Мы пока всё ещё в свободной (ну, формально) стране, свободные люди, в свободном разделе - возмущаемся тем, что возмущает, беспокоимся о том, что беспокоит, говорим, о чем хотим, можно, а? Ну, пожалуйста, разрешите нам напрягаться тогда, когда хочется нам, а не Вам, разрешите? А то толстые жопы звезд обсуждать - пожалуйста, политику - не вопрос, а местную писанину - не моги? И опять перепутали малость. Нетикет со времен фидо сильно изменился, Вы оперируете понятиями десятилетней, как минимум, давности. Уже давно в сети появилось огромное число подпространств со своими правилами и пониманием вежливости. Профильные сообщества разных специалистов, блоги руководителей страны и регионов, прочих чиновников всех мастей, религиозные форумы - примеров масса, когда именно официоз, именно определенный этикет и соблюдение субординации, и именно Вы и Вас. Да и вообще, в ряде случаев "Вы" - как знак априорного уважения, дистанционирования, соблюдения "гигиенической" дистанции - очень даже способствует созданию атмосферы доверия и расслабленности А вот тут уж я постучусь с Vita |
|
|
|
| Matilda79 |
25.11.2010, 9:19
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1165 Регистрация: 7.10.2010 Мск, Солнцево Парк |
Matilda79, ну во-первых, страстей нет, так что кипеть нечему Во-вторых, не путайте теплое с мягким, а сленг - с безграмотностью, причем такой, когда ВООБЩЕ понять текст невозможно. Пример надо? да, если не трудно, можно на примере: неужели можно наисать так, что ВООБЩЕ понять невозможно: не верю! (с) В-третьих, тут присутвующие "изображали бы учительниц", если бы ходили по темам и там тыкали носом в ошибки всех подряд. Нет же, в болталке, "на кухне" бабы собрались потрындеть - накось, и тут затыкают )))). я не затыкаю, а также как и все выражаю свое собственное мнение, только о бабах в болталке, или тут можно обсуждать только "безграмотные" сообщения? у нас ведь свобода слова и всотакоэ. И опять перепутали малость. Нетикет со времен фидо сильно изменился, Вы оперируете понятиями десятилетней, как минимум, давности. Уже давно в сети появилось огромное число подпространств со своими правилами и пониманием вежливости. Профильные сообщества разных специалистов, блоги руководителей страны и регионов, прочих чиновников всех мастей, религиозные форумы - примеров масса, когда именно официоз, именно определенный этикет и соблюдение субординации, и именно Вы и Вас. Да и вообще, в ряде случаев "Вы" - как знак априорного уважения, дистанционирования, соблюдения "гигиенической" дистанции - очень даже способствует созданию атмосферы доверия и расслабленности я не путаю. я вижу, что в "сплетнях на кухне" выражены недовольства как безграмотностью так и сленгом (опечатками). Посему и сказала, что смешали на кухне мух и котлеты. и еще раз повторюсь: это всего лишь мое мнение, я его не навязываю никому - не надо так реагировать |
|
|
|
| Провинциалка |
25.11.2010, 9:33
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17932 Регистрация: 16.1.2010 |
неужели можно наисать так, что ВООБЩЕ понять невозможно: Можно-можно!((( Есть такие люди на нашем форуме! Я по 5 раз перечитываю сообщение, что бы что-то понять! А из недавнего - прямо в названии темы - ТАКА ошибка, что мне так и хочется навести курсор и перепечатать!) |
|
|
|
| Matilda79 |
25.11.2010, 12:51
|
|
Можно-можно!((( Есть такие люди на нашем форуме! Я по 5 раз перечитываю сообщение, что бы что-то понять! А из недавнего - прямо в названии темы - ТАКА ошибка, что мне так и хочется навести курсор и перепечатать!) ага, тоже в названии видела "списала" на спешку перед НГ Сообщение отредактировал Matilda79 - 25.11.2010, 12:52 |
|
|
|
| Провинциалка |
25.11.2010, 12:53
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17932 Регистрация: 16.1.2010 |
|
|
|
|
| Assolle |
25.11.2010, 16:45
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск |
и еще раз повторюсь: это всего лишь мое мнение, я его не навязываю никому - не надо так реагировать Вы выражаете свое мнение так, будто ставите под сомнение право окружающих на собственное мнение. Выглядит (читается) именно так! (да-да, я обращаюсь на Вы к незнакомым людям - меня так воспитали!))) |
|
|
|
| Matilda79 |
25.11.2010, 17:47
|
|
Вы выражаете свое мнение так, будто ставите под сомнение право окружающих на собственное мнение. Выглядит (читается) именно так! (да-да, я обращаюсь на Вы к незнакомым людям - меня так воспитали!))) я, кстати, тоже ;-) если собеседник не настаивает на обратном:-) про остальное комментировать не буду: я все уже сказала. Офф-топ. |
|
|
|
| Меланхолия |
26.11.2010, 13:25
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1776 Регистрация: 15.1.2010 МО, Королев/ Юбилейный |
Девочки, спокойствие, только спокойствие! Никто не говорит о неграмотности при явном употреблении сленга.
Просто грустно видеть, что зачастую уровень грамотности оставляет желать лучшего. Все-таки это наш родной язык. Да и массовые "ошибки" в интернете не так уж безобидны: чтение - лучший тренажер для грамотности, а что бывает, если постоянно видишь "извЕните", "забИру" и т.п. И еще. Чтобы тебя правильно понимали, а не гадали, что же ты хочешь сказать, нужно верно написать. Vita, |
|
|
|
| Люсико |
26.11.2010, 15:43
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 898 Регистрация: 26.1.2010 Марьино |
*ps я вночале заметила свой косяк...*
сегодняшний перл |
|
|
|
| Kozerozhka |
30.11.2010, 1:22
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18309 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. |
"Заедит - забирет"
|
|
|
|
| дитяПрироды |
30.11.2010, 7:47
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1781 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Гольяново |
вооо "забИру" это моя "любимая" ошибка, все время по полчаса думаю, как написать забИру или забЕру
|
|
|
|
| Калинка-Малинка |
30.11.2010, 10:16
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1543 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Ясенево |
Меня не раздражают ошибки, скорее режут глаз. На ошибку никогда указывать не буду. У меня с грамотностью вроде неплохо, но это не моя заслуга, просто чувствую как правильно пишется. А вот знаки препинания для меня - темный лес. И ведь правила старательно учила.
При этом иногда вижу в своих сообщениях ошибки типа кАрова. Вот с чего я так написала? Я же знаю, что надо О писать. А со стороны посмотреть - безграмотная Из часто встречаемого: фото на моделЕ вариации на тему помпона - бубон, бумбон, по(а)нпон, пампон А еще запомнилось из темы на материнстве о проблемах в детском саду. Обсуждалось нужно ли мамам идти к заведующей с претензиями. Одно из мнений - "В общем собирайтесь толпой и на абортаж!!!" Подразумевалось, конечно "на абордаж", может и опечатка, но получилось забавно. Сообщение отредактировал Калинка-Малинка - 30.11.2010, 10:19 |
|
|
|
| Орнелла |
30.11.2010, 10:57
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3823 Регистрация: 15.1.2010 Калужская - Новаторская |
Неграмотность раздражает, и не только здесь. Недавно в одной закупке увидела пост (не в обсуджении. а в самой теме), написанный оргом, и обалдела, это ребенок писал или взрослый
|
|
|
|
| Assolle |
30.11.2010, 15:53
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск |
|
|
|
|
| Десятая муза |
30.11.2010, 19:16
|
|
Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 477 Регистрация: 15.1.2010 |
А вот я теряю дар речи, видя у нас "сАпаги".... а что интересно должно быть?"супаги","сопаги"??или всё же "сапоги"?а может человек просто опечатался?меня вообще этот вопрос не волнует.я сама иногда такого наворочу если тороплюсь или в темноте печатаю,что потом глянешь и диву даёшься.и что-то мне кажется,если уж взялся человеку на ошибки указывать,так хоть делай это правильно. |
|
|
|
| jalin79 |
1.12.2010, 0:40
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
из свежего
какие закупки мне защитали |
|
|
|
| Интегралочка |
1.12.2010, 1:37
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2814 Регистрация: 15.1.2010 Из московской деревни Медведково |
Уже давно в сети появилось огромное число подпространств со своими правилами и пониманием вежливости. Профильные сообщества разных специалистов, блоги руководителей страны и регионов, прочих чиновников всех мастей, религиозные форумы - примеров масса, когда именно официоз, именно определенный этикет и соблюдение субординации, и именно Вы и Вас. Да и вообще, в ряде случаев "Вы" - как знак априорного уважения, дистанционирования, соблюдения "гигиенической" дистанции - очень даже способствует созданию атмосферы доверия и расслабленности Недавно набрела на один сайт, почитала правила форума (ну есть у меня такая дурная привычка - всегда сначала читать правила Полностью согласна по поводу "выканий". Честно говоря, "тыкать" незнакомому человеку, даже если орг во первЫх строках описания темы об этом очень просит, стОит мне больших трудов. На "ты" общаюсь только с очень хорошими знакомыми. Вот с Vita, например, до сих пор на "Вы" Сообщение отредактировал Yozhick - 1.12.2010, 1:37 |
|
|
|
| Иллен |
1.12.2010, 2:05
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 38927 Регистрация: 6.1.2010 Москва, Запад |
Полностью согласна по поводу "выканий". Честно говоря, "тыкать" незнакомому человеку, даже если орг во первЫх строках описания темы об этом очень просит, стОит мне больших трудов. На "ты" общаюсь только с очень хорошими знакомыми. Вот с Vita, например, до сих пор на "Вы" И я не могу Нормально реагирую, когда мне говорят ТЫ, но самой ответить на ТЫ очень сложно, надо переступить через себя. Понимаю, что иногда это выглядит глупо, но обращаясь к собеседнику на ты, ужасно неловко себя чуствую... |
|
|
|
| дитяПрироды |
2.12.2010, 14:49
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1781 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Гольяново |
Ой, мама дорогая, зашла сейчас в ОС и просто ухохоталась. Вот очень яркая иллюстрация к этой теме....
|
|
|
|
| Провинциалка |
2.12.2010, 16:35
|
|
|
|
|
| jalin79 |
2.12.2010, 18:13
|
А я была в шоке от темы Плюсы-минусы
И плюс к этому из сегодняшнего Цитата подчерпнуть интересующую меня информацию не могу
|
|
|
|
| olulek |
2.12.2010, 18:28
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9234 Регистрация: 6.1.2010 Москва |
Цитата В нутри метро |
|
|
|
| Kozerozhka |
2.12.2010, 21:59
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18309 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. |
|
|
|
|
| дитяПрироды |
2.12.2010, 22:16
|
|
|
|
|
| Тихиро |
2.12.2010, 22:29
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 23447 Регистрация: 15.1.2010 МО, где-то у парка |
И я не могу Нормально реагирую, когда мне говорят ТЫ, но самой ответить на ТЫ очень сложно, надо переступить через себя. Понимаю, что иногда это выглядит глупо, но обращаясь к собеседнику на ты, ужасно неловко себя чувствую... Аналогично! Но я вот в своей закупке НЕ прописывала фразы "можно обращаться на ты". Не знаю, отношусь к этому как интимному чему-то... Сама не тыкаю незнакомым людям и не люблю, когда ко мне так обращаются. А еще панибратское отношение. Типа письма в приват от незнакомого мне человека: "Валь, слушай, я тут никак на недельке не вырвусь. Полежит у тебя до следующей среды, оки?" .... Короче, подобно меня в ступор вводит и наводит совсем не на позитивный лад.... Ой, а про "плюсы-минусы" вообще песня!!! Сообщение отредактировал valmura - 2.12.2010, 22:31 |
|
|
|
| Шикарная |
2.12.2010, 22:33
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 |
Девочки, сегодня рухнула под стол! не форум, но безграмотность точно!
На одном из документов была внесена правка... и... рядом написано "В исправленном уверить" и дата стоит... с печатью! Я давно так не хохотала в голос!!!!!!!!! Как такое возможно????????? Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 2.12.2010, 22:34 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2025, 22:22 |