![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
Хррр... А ведь я начала с того, что неграмотные сообщения меня не раздражают
![]() И они меня правда не раздражают )))) |
|
|
Исамар |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 771 Регистрация: 31.3.2010 Kантемировская, Нагатинская ![]() |
Matilda79, да ладно вам (или тебе - как угодно
![]() ![]() |
|
|
Профитролька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1046 Регистрация: 16.1.2010 Москва, м. ВДНХ (Ярославское шоссе), м. Савеловская (работа) ![]() |
А вот я теряю дар речи, видя у нас "сАпаги"....
|
|
|
Matilda79 |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1165 Регистрация: 7.10.2010 Мск, Солнцево Парк ![]() |
Matilda79, да ладно вам (или тебе - как угодно ![]() ![]() Аня, ну я же написала о своих впечатлениях по всей ветке, и конкретно Виту не имела в виду ![]() ![]() Вита, ничего личного - ![]() Про сленг я употребила в тексте на раздражения участниц в части "тс=ц" ![]() вот у меня бывает настроение вообще пропускать мимо глаз все очепятки и описки, а иногда (есть один оГр, а не оРг) как видишь бардак в закупке, то начинаешь раздражаться по любой мелочи в ней, в том числе на неграмотность ![]() Но предпочитаю придерживаться принципа невмешательства, ибо считаю, что выказывать свое недовольство надо виновнику недовольства, а это не всегда культурно ![]() Адя, что есть "постучаться" ? хотите пивом мне навалять? )) |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Matilda79, ну во-первых, страстей нет, так что кипеть нечему ![]() Во-вторых, не путайте теплое с мягким, а сленг - с безграмотностью, причем такой, когда ВООБЩЕ понять текст невозможно. Пример надо? В-третьих, тут присутвующие "изображали бы учительниц", если бы ходили по темам и там тыкали носом в ошибки всех подряд. Нет же, в болталке, "на кухне" бабы собрались потрындеть - накось, и тут затыкают )))). Мы пока всё ещё в свободной (ну, формально) стране, свободные люди, в свободном разделе - возмущаемся тем, что возмущает, беспокоимся о том, что беспокоит, говорим, о чем хотим, можно, а? Ну, пожалуйста, разрешите нам напрягаться тогда, когда хочется нам, а не Вам, разрешите? А то толстые жопы звезд обсуждать - пожалуйста, политику - не вопрос, а местную писанину - не моги? И опять перепутали малость. Нетикет со времен фидо сильно изменился, Вы оперируете понятиями десятилетней, как минимум, давности. Уже давно в сети появилось огромное число подпространств со своими правилами и пониманием вежливости. Профильные сообщества разных специалистов, блоги руководителей страны и регионов, прочих чиновников всех мастей, религиозные форумы - примеров масса, когда именно официоз, именно определенный этикет и соблюдение субординации, и именно Вы и Вас. Да и вообще, в ряде случаев "Вы" - как знак априорного уважения, дистанционирования, соблюдения "гигиенической" дистанции - очень даже способствует созданию атмосферы доверия и расслабленности ![]() А вот тут уж я постучусь с Vita ![]() |
|
|
Matilda79 |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1165 Регистрация: 7.10.2010 Мск, Солнцево Парк ![]() |
Matilda79, ну во-первых, страстей нет, так что кипеть нечему ![]() Во-вторых, не путайте теплое с мягким, а сленг - с безграмотностью, причем такой, когда ВООБЩЕ понять текст невозможно. Пример надо? да, если не трудно, можно на примере: неужели можно наисать так, что ВООБЩЕ понять невозможно: не верю! (с) В-третьих, тут присутвующие "изображали бы учительниц", если бы ходили по темам и там тыкали носом в ошибки всех подряд. Нет же, в болталке, "на кухне" бабы собрались потрындеть - накось, и тут затыкают )))). я не затыкаю, а также как и все выражаю свое собственное мнение, только о бабах в болталке, или тут можно обсуждать только "безграмотные" сообщения? у нас ведь свобода слова и всотакоэ. ![]() ![]() ![]() И опять перепутали малость. Нетикет со времен фидо сильно изменился, Вы оперируете понятиями десятилетней, как минимум, давности. Уже давно в сети появилось огромное число подпространств со своими правилами и пониманием вежливости. Профильные сообщества разных специалистов, блоги руководителей страны и регионов, прочих чиновников всех мастей, религиозные форумы - примеров масса, когда именно официоз, именно определенный этикет и соблюдение субординации, и именно Вы и Вас. Да и вообще, в ряде случаев "Вы" - как знак априорного уважения, дистанционирования, соблюдения "гигиенической" дистанции - очень даже способствует созданию атмосферы доверия и расслабленности ![]() я не путаю. я вижу, что в "сплетнях на кухне" выражены недовольства как безграмотностью так и сленгом (опечатками). Посему и сказала, что смешали на кухне мух и котлеты. и еще раз повторюсь: это всего лишь мое мнение, я его не навязываю никому - не надо так реагировать ![]() ![]() |
|
|
Провинциалка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17932 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
неужели можно наисать так, что ВООБЩЕ понять невозможно: Можно-можно!((( Есть такие люди на нашем форуме! Я по 5 раз перечитываю сообщение, что бы что-то понять! А из недавнего - прямо в названии темы - ТАКА ошибка, что мне так и хочется навести курсор и перепечатать!) |
|
|
Matilda79 |
![]()
|
Можно-можно!((( Есть такие люди на нашем форуме! Я по 5 раз перечитываю сообщение, что бы что-то понять! А из недавнего - прямо в названии темы - ТАКА ошибка, что мне так и хочется навести курсор и перепечатать!) ага, тоже в названии видела ![]() "списала" на спешку перед НГ ![]() Сообщение отредактировал Matilda79 - 25.11.2010, 12:52 |
|
|
Провинциалка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17932 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
|
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
и еще раз повторюсь: это всего лишь мое мнение, я его не навязываю никому - не надо так реагировать ![]() ![]() Вы выражаете свое мнение так, будто ставите под сомнение право окружающих на собственное мнение. Выглядит (читается) именно так! (да-да, я обращаюсь на Вы к незнакомым людям - меня так воспитали!))) |
|
|
Matilda79 |
![]()
|
Вы выражаете свое мнение так, будто ставите под сомнение право окружающих на собственное мнение. Выглядит (читается) именно так! (да-да, я обращаюсь на Вы к незнакомым людям - меня так воспитали!))) я, кстати, тоже ;-) если собеседник не настаивает на обратном:-) про остальное комментировать не буду: я все уже сказала. Офф-топ. |
|
|
Меланхолия |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1776 Регистрация: 15.1.2010 МО, Королев/ Юбилейный ![]() |
Девочки, спокойствие, только спокойствие! Никто не говорит о неграмотности при явном употреблении сленга.
Просто грустно видеть, что зачастую уровень грамотности оставляет желать лучшего. Все-таки это наш родной язык. Да и массовые "ошибки" в интернете не так уж безобидны: чтение - лучший тренажер для грамотности, а что бывает, если постоянно видишь "извЕните", "забИру" и т.п. И еще. Чтобы тебя правильно понимали, а не гадали, что же ты хочешь сказать, нужно верно написать. Vita, ![]() |
|
|
Люсико |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 898 Регистрация: 26.1.2010 Марьино ![]() |
*ps я вночале заметила свой косяк...*
![]() сегодняшний перл ![]() |
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18228 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
"Заедит - забирет"
![]() |
|
|
дитяПрироды |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1781 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Гольяново ![]() |
вооо "забИру" это моя "любимая" ошибка, все время по полчаса думаю, как написать забИру или забЕру
![]() |
|
|
Калинка-Малинка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1543 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Ясенево ![]() |
Меня не раздражают ошибки, скорее режут глаз. На ошибку никогда указывать не буду. У меня с грамотностью вроде неплохо, но это не моя заслуга, просто чувствую как правильно пишется. А вот знаки препинания для меня - темный лес. И ведь правила старательно учила.
При этом иногда вижу в своих сообщениях ошибки типа кАрова. Вот с чего я так написала? Я же знаю, что надо О писать. А со стороны посмотреть - безграмотная ![]() Из часто встречаемого: фото на моделЕ вариации на тему помпона - бубон, бумбон, по(а)нпон, пампон А еще запомнилось из темы на материнстве о проблемах в детском саду. Обсуждалось нужно ли мамам идти к заведующей с претензиями. Одно из мнений - "В общем собирайтесь толпой и на абортаж!!!" Подразумевалось, конечно "на абордаж", может и опечатка, но получилось забавно. Сообщение отредактировал Калинка-Малинка - 30.11.2010, 10:19 |
|
|
Орнелла |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3823 Регистрация: 15.1.2010 Калужская - Новаторская ![]() |
Неграмотность раздражает, и не только здесь. Недавно в одной закупке увидела пост (не в обсуджении. а в самой теме), написанный оргом, и обалдела, это ребенок писал или взрослый
![]() |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
|
|
|
Десятая муза |
![]()
|
![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 477 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
А вот я теряю дар речи, видя у нас "сАпаги".... а что интересно должно быть?"супаги","сопаги"??или всё же "сапоги"?а может человек просто опечатался?меня вообще этот вопрос не волнует.я сама иногда такого наворочу если тороплюсь или в темноте печатаю,что потом глянешь и диву даёшься.и что-то мне кажется,если уж взялся человеку на ошибки указывать,так хоть делай это правильно. |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
из свежего
какие закупки мне защитали |
|
|
Интегралочка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2814 Регистрация: 15.1.2010 Из московской деревни Медведково ![]() |
Уже давно в сети появилось огромное число подпространств со своими правилами и пониманием вежливости. Профильные сообщества разных специалистов, блоги руководителей страны и регионов, прочих чиновников всех мастей, религиозные форумы - примеров масса, когда именно официоз, именно определенный этикет и соблюдение субординации, и именно Вы и Вас. Да и вообще, в ряде случаев "Вы" - как знак априорного уважения, дистанционирования, соблюдения "гигиенической" дистанции - очень даже способствует созданию атмосферы доверия и расслабленности ![]() Недавно набрела на один сайт, почитала правила форума (ну есть у меня такая дурная привычка - всегда сначала читать правила ![]() ![]() Полностью согласна по поводу "выканий". Честно говоря, "тыкать" незнакомому человеку, даже если орг во первЫх строках описания темы об этом очень просит, стОит мне больших трудов. На "ты" общаюсь только с очень хорошими знакомыми. Вот с Vita, например, до сих пор на "Вы" ![]() Сообщение отредактировал Yozhick - 1.12.2010, 1:37 |
|
|
Иллен |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 38877 Регистрация: 6.1.2010 Москва, Запад ![]() |
Полностью согласна по поводу "выканий". Честно говоря, "тыкать" незнакомому человеку, даже если орг во первЫх строках описания темы об этом очень просит, стОит мне больших трудов. На "ты" общаюсь только с очень хорошими знакомыми. Вот с Vita, например, до сих пор на "Вы" И я не могу ![]() Нормально реагирую, когда мне говорят ТЫ, но самой ответить на ТЫ очень сложно, надо переступить через себя. Понимаю, что иногда это выглядит глупо, но обращаясь к собеседнику на ты, ужасно неловко себя чуствую... |
|
|
дитяПрироды |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1781 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Гольяново ![]() |
Ой, мама дорогая, зашла сейчас в ОС и просто ухохоталась. Вот очень яркая иллюстрация к этой теме....
|
|
|
Провинциалка |
![]()
|
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
А я была в шоке от темы Плюсы-минусы
![]() И плюс к этому из сегодняшнего Цитата подчерпнуть интересующую меня информацию не могу
|
|
|
olulek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
Цитата В нутри метро ![]() |
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18228 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
|
|
|
дитяПрироды |
![]()
|
|
|
|
Тихиро |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 23447 Регистрация: 15.1.2010 МО, где-то у парка ![]() |
И я не могу ![]() Нормально реагирую, когда мне говорят ТЫ, но самой ответить на ТЫ очень сложно, надо переступить через себя. Понимаю, что иногда это выглядит глупо, но обращаясь к собеседнику на ты, ужасно неловко себя чувствую... Аналогично! Но я вот в своей закупке НЕ прописывала фразы "можно обращаться на ты". Не знаю, отношусь к этому как интимному чему-то... Сама не тыкаю незнакомым людям и не люблю, когда ко мне так обращаются. А еще панибратское отношение. Типа письма в приват от незнакомого мне человека: "Валь, слушай, я тут никак на недельке не вырвусь. Полежит у тебя до следующей среды, оки?" ![]() .... Короче, подобно меня в ступор вводит и наводит совсем не на позитивный лад.... Ой, а про "плюсы-минусы" вообще песня!!! Сообщение отредактировал valmura - 2.12.2010, 22:31 |
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Девочки, сегодня рухнула под стол! не форум, но безграмотность точно!
На одном из документов была внесена правка... и... рядом написано "В исправленном уверить" и дата стоит... с печатью! Я давно так не хохотала в голос!!!!!!!!! Как такое возможно????????? Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 2.12.2010, 22:34 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 18:15 |