![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Наташа Ко |
![]() ![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Девы, тут такое дело...
![]() Неприятная, пожалуй, тема, но проблема наверняка знакома не только владельцам кошек-собак, но и обладателям длинных волос ![]() ![]() НО! ![]() ![]() ![]() Вчера Старший играл в комнате мочалкой... (Ну да, а что такого ![]() ![]() ![]() ![]() И второй момент, оправдаюсь на всяк случай - игрушки у Старшего есть, и достаточное кол-во и кач-во ![]() ![]() ![]() ![]() ...и после такскания её за ручку по ковру а-ля паровоз с прицепом обнаружилось, что ни с какими там губками, щётками, липкими роликами и прочими волосособирательными девайсами МОЧАЛКО и рядом не лежала, ей просто равных нет в этом деле, девы!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Фото мочалки в студию!
|
|
|
Perl |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 402 Регистрация: 27.3.2010 Санкт-Петербург ![]() |
Люфа?
|
|
|
Ренессанс |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9630 Регистрация: 15.4.2010 Химки,Сходня. ![]() |
Млин...а такую свекрови отдала...Вот она оказывается родненькая,зачем нужна!!!!
|
|
|
Beautiful |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2657 Регистрация: 25.4.2010 Пражская ![]() |
Сфоткайте - ради интереса посмотреть.
У меня волосы по пояс - приходится ползать по паласу собирать мокрой рукой или щеткой |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Ещё очень хорошо волосы с ковров (кроме петлевых) собирать чёской для собак - такая подушечка с загнутыми тонкими зубьями (типа проволоки) с ручкой. Для частого использования вряд ли подойдёт, но вот раз в месяц ковры такую экзекуцию выдерживают и вновь обретают "мохнатость".
|
|
|
Ritta |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Да, эта мочалка называется люффа, их полно на рынках, кстати, мыться ей очень приятно, никакая она не шкуродёрная
![]() Цитата Кстати сказать, в последнее время, - когда эйфория от применения синтетики стала активно снижаться, - люффа снова начинает завоёвывать утраченный статус «лучшая на свете мочалка». Она прекрасно дополняет комплекты с дорогим мылом, содержащим природные ароматические масла. Сейчас в специализированных магазинах, наравне с натуральной морской губкой, предлагаются "особые экологичные мочалки-скрабы" – продаётся наша старая знакомая люффа… из инета
Сообщение отредактировал Ritta - 26.11.2010, 0:03 |
|
|
Саманея |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 49 Регистрация: 3.3.2010 ![]() |
Ещё очень хорошо волосы с ковров (кроме петлевых) собирать чёской для собак - такая подушечка с загнутыми тонкими зубьями (типа проволоки) с ручкой. Для частого использования вряд ли подойдёт, но вот раз в месяц ковры такую экзекуцию выдерживают и вновь обретают "мохнатость". О О О какой дельный совет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Кариоковские фломастеры на водной основе оттираются хуже, чем обычные ценртопеновские. |
|
|
Суровая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1905 Регистрация: 17.1.2010 Зеленоград ![]() |
Я лет пять мочалкой ковры чищу. Я у бабушки своей научилась, она у меня борец за чистоту
|
|
|
Зиля |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
Девочки, посоветуйте, как оттереть суперклей от телека, фломастеры от мебели(до конца не стираются) и ручки-фломастеры от белья? ![]() ![]() ![]() P.S. Кариоковские фломастеры на водной основе оттираются хуже, чем обычные ценртопеновские. Супер-клей - оттирала спиртом (по идее можно любым сильным растворителем), фломастеры от мебели - 3 варианта - спец.спрей или средство для ковровых покрытий/мебели, спиртосодержащие влажные салфетки для мебели и очень осторожно растворитель (например уайт-спирит, с помошью ватных палочек). А пластилин и жвачка для рук замораживаются льдом и осторожно отскребаются или вычесываются мет. расческой. У меня фломастеры Crfyola mini kids отлично отстирываются и отмываются, хорошо стираются ещё Эко с пищевыми красками, а на платилин мы перешли самозасыхающий (он потом крошится и его пылесос легко собирает). У нас другая беда - игрушечный рабочий инструмент ![]() Цитата У родителей к пулесосу прилагалась специальная турбощётка, они на неё очень рассчитывали в смысле собирать кошачью шерсть - эффекта фиг. А мне она нравится - мои длинные волосы отлично собирает, единственное - разбирать и чистить её надо постоянно ![]() Сообщение отредактировал Nadejna - 26.11.2010, 9:46 |
|
|
Саманея |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 49 Регистрация: 3.3.2010 ![]() |
[quote name='Nadejna' date='26.11.2010, 6:40' post='574137']
Супер-клей - оттирала спиртом (по идее можно любым сильным растворителем), фломастеры от мебели - 3 варианта - спец.спрей или средство для ковровых покрытий/мебели, спиртосодержащие влажные салфетки для мебели и очень осторожно растворитель (например уайт-спирит, с помошью ватных палочек). А пластилин и жвачка для рук замораживаются льдом и осторожно отскребаются или вычесываются мет. расческой. У меня фломастеры Crfyola mini kids отлично отстирываются и отмываются, хорошо стираются ещё Эко с пищевыми красками, а на платилин мы перешли самозасыхающий (он потом крошится и его пылесос легко собирает). У нас другая беда - игрушечный рабочий инструмент ![]() Спаисбки ![]() |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Сфоткайте - ради интереса посмотреть. У меня волосы по пояс - приходится ползать по паласу собирать мокрой рукой или щеткой Торжественно обещаю сфоткать и показать))) Вот-вот, я тоже ползала и собирала рукой, а теперь ползаю и чешу палас мочалкой. Феерическое зрелище, чесслово ![]() ![]() ![]() |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
![]() |
|
|
oyga |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2423 Регистрация: 11.5.2010 Москва, Отрадное ![]() |
Возьму на заметку
![]() |
|
|
Козява |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 640 Регистрация: 18.2.2010 Люберцы, Малаховка, Красково ![]() |
Саманея, весело у вас
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Лама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2337 Регистрация: 14.1.2010 Хабаровск ![]() |
А я свои длинные волосы, которые просто комками лезут собираю шваброй с резиновой губкой вот такой http://www.utkonos.ru/item/2758/1114302/
|
|
|
Irisik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3456 Регистрация: 15.1.2010 Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, хороший пылесос не оставит после себя ни одного волоска, и ползать не надо
![]() |
|
|
Меланхолия |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1776 Регистрация: 15.1.2010 МО, Королев/ Юбилейный ![]() |
А я свои длинные волосы, которые просто комками лезут собираю шваброй с резиновой губкой вот такой http://www.utkonos.ru/item/2758/1114302/ +1 |
|
|
Малышь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9188 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
А я свои длинные волосы, которые просто комками лезут собираю шваброй с резиновой губкой вот такой http://www.utkonos.ru/item/2758/1114302/ ![]() она хорошо собирает пыль и волосы. вот оттереть что то ей плохо((( Сообщение отредактировал Малышь - 29.11.2010, 23:52 |
|
|
babydoll |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4329 Регистрация: 8.1.2010 Мос. обл - Троицк; м.Киевская-работа ![]() |
А я свои длинные волосы, которые просто комками лезут собираю шваброй с резиновой губкой вот такой http://www.utkonos.ru/item/2758/1114302/ И я такой же ковер чищу ![]() |
|
|
МамаАнечка |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30571 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Ой, насмешили. Только гладко выбритая голова спасет нас от ползанья по коврам
![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
Светлая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4255 Регистрация: 14.1.2010 Зеленоград ![]() |
А я свои длинные волосы, которые просто комками лезут собираю шваброй с резиновой губкой вот такой http://www.utkonos.ru/item/2758/1114302/ о, я, кстати, её заказала именно для этих целей! У старшей волосы длинючие и они везде.... На счет люфы, спасибо за совет, обязательно попробую!!! Про мочалку-паровоз - повеселили ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал =Светлая= - 28.11.2010, 22:50 |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
|
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18227 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
|
|
|
Каткова |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1263 Регистрация: 29.1.2010 каховская-Пражская ![]() |
О О О какой дельный совет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Кариоковские фломастеры на водной основе оттираются хуже, чем обычные ценртопеновские. Фломастеры оттирала жидкостью для мытья стекол на спиртовой основе))) |
|
|
Эвтектика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
и у нас турбощетка справлялась. покупалась из-за шерсти собаки (немец. овчарка).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:57 |