IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

100 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Неграмотные сообщения: вас раздражает?, вот просто интересно..
Assolle
сообщение 8.11.2010, 9:32
Сообщение #151

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

автору этого текста, про телефоны, перечитывание явно не поможет. Это настолько... слов нет!
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 8.11.2010, 9:57
Сообщение #152

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(jalin79 @ 8.11.2010, 2:23) *
А мне уже не улыбается что-то. Читаю форум про телефоны, мне уже плохо insane.gif

О! Вот Вашим сообщением навеяло: а что за тенденция писать Е вместо Э, никто не знает? "Ето", "етим" - повсеместно в сети встречается. Буковок на клаву недосыпали что ль?
Еще один неографизм - "пробЫвать" scratch.gif. У нас, бывало, писали "пробУвать", но там хоть аргумент был - проверочное слово "попробуй" )), а вот с Ы - это что-то совсем новое, но очень популярное.

Вот я тут поплевываю периодически, а в одном из своих постов обнаружила слово "рОбота" и еще что-то, столь же милое fingala.gif. Надеюсь, проблема в пальцах, а не в голове ))))
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 8.11.2010, 10:33
Сообщение #153

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

напрягает Ц вместо ТС - хочеца, кажеца...
ФУ! Моя подруга говорит, что специально так пишет, так смешнее(
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.11.2010, 23:04
Сообщение #154

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная

Цитата(Assolle @ 8.11.2010, 10:33) *

Если вдруг у меня возникает желание написать Ц вместо ТС (чего скорее всего быть не может), то я выделяю это заглавными буквами, например хочеЦа. Но не часто так делаю, раздражает............
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 8.11.2010, 23:23
Сообщение #155

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

за то автор, про телефон, слово iTunes написал верно!!!! За что ему честь и хвала)))))))
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 8.11.2010, 23:30
Сообщение #156

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(Надежда80 @ 8.11.2010, 2:45) *
fingala.gif куда катимся?..
А еще детские сады и школы хотят перевести на частную основу. Что тогда будет?..

У меня дочка-шестиклассница учится в классе с углублённым изучением языков - языки русский и английский. А что делать, если в стандарте образования на русский язык отводится минимум часов...
+Цитировать сообщение
Меланхолия
сообщение 10.11.2010, 2:00
Сообщение #157

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Королев/ Юбилейный

В копилку ошибок:
"навОять" (так и подмывает букву Н вставить) - надо "навАять"
"забИру" - надо "забЕру"
"объедЕнимся" - надо "объедИнимся"
"извЕните" - надо "извИните"
"надА" - надО
"много носОк" - надо "много носКОВ" (но "много чулОк")
И характерное для большинства неправильное употребление глаголов "одеть - надеть" (когда по телевидению слышу правильное употребление, я даже стойку делаю, настолько это редко случается). А правило очень легко запомнить: Надеть (что?) одежду - Одеть (кого?) Надежду)))
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 10.11.2010, 22:15
Сообщение #158

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

и "мозаЙка" - этот хит всех времён и народов) Единичны случаи, когда это слово пишут правильно(
+Цитировать сообщение
дитяПрироды
сообщение 12.11.2010, 11:57
Сообщение #159

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Гольяново

Выкладываю полную цитату, просто жесть:
Цитата
Марина Вы меня не так понели комплект для девочки рост 90 еще у вас аксея выстовила в пристойего я у нее выкупила .Вы должны быть в курсе этого, Немогли бы Вы полажить в мою посылку.

Как страшно жить xaxa.gif
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 15.11.2010, 15:36
Сообщение #160

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

из сегодняшнего

Сарафан вильветовый
+Цитировать сообщение
NatUra
сообщение 15.11.2010, 23:46
Сообщение #161

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Гольяново

Цитата(Assolle @ 8.11.2010, 10:33) *

Я иногда так прикалываюсь, но теперь для вас (зная про эту темку, как всех раздражает) пишу - "сделано специально"
а по существу - когда на одной руке висит ребенок, другой ты забиваешь буквы... пальцы бегут вперед головы... спокойно я могу болтать только ночью bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 16.11.2010, 10:18
Сообщение #162

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Цитата(NatUra @ 15.11.2010, 23:46) *
Я иногда так прикалываюсь, но теперь для вас (зная про эту темку, как всех раздражает) пишу - "сделано специально"

да, я уже видела такой пост 4u.gif
спасибо за чуткость, неграмотность правда раздражает ax.gif (когда она не нарочитая)
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 16.11.2010, 22:53
Сообщение #163

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Из сегодняшнего

Вспышка немного искозила цвет
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 21.11.2010, 22:19
Сообщение #164

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Из сегодняшнего

ДУБОЛЬ!!!!

и еще

я не вижу встречь

Сообщение отредактировал jalin79 - 21.11.2010, 22:20
+Цитировать сообщение
УльтраФиолет
сообщение 22.11.2010, 10:09
Сообщение #165

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва. Синяя ветка.

Пишу по итогам прочтения темы.
Захотелось, не то чтобы оправдаться, а скорее… заставить задуматься.
Можно «выделываться», когда у тебя было нормальное детство и возможность получить хорошее образование.
А вот я закончила 9 классов и пошла работать… на 2 работы. А учительница по русскому языку к собакам относилась лучше, чем к своим ученикам, и так же учила.
С 16 лет я работаю минимум по 12 часов в сутки.
Кроме СП, сейчас занимаюсь видеосъемкой, монтажем, варю мыло с нуля, занимаюсь разработкой сайтов, веду творческую мастерскую, пушу и печатаюсь на Прозе и у меня 2 маленьких детей. И все это одновременно.
А когда я пишу на этом форуме… могу такого настрочить. Нет у меня времени на проверку!
Пишешь, например: системное сообщение, а голова забита тем, что: не забыть – через 2 дня сдать видео, не забыть – через 5 дней съемки, не забыть – сайт… уже звонили. Это срочно закончить, это переделать, это закупить… а пальцы такое отстукивают. Я в таком состоянии… даже в слух могу выдать. ph34r.gif
А если, кто-то мне подумает ткнуть мои ошибки – вот точно, сорвусь и пошлю далекооо и злобно.

У меня есть знакомый. У него 3 класса образования. Он может написать – «Алег Онатолевич», но мне не хватает наглости, его одергивать. И мне, и ему это будет неприятно. А человек он замечательный. Были случаи, когда он приезжал в 2 часа ночи с другого конца Москвы, чтобы отбуксировать мою машину, когда родной брат сказал: «Да брось ты ее – потом забирешь.»
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 22.11.2010, 11:39
Сообщение #166

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Талисман, я не задумалась(((
Грамотность либо есть - либо ее нет. Ей либо придают значение - либо нет.
Ввиду отуствия времени могут происходить опечатки - да! НО не ошибки.

Я тоже пошла работать в 16 лет, кстати, правда на 1 работу и параллельно училась. Потому что мне было важно быть грамотной, что-то знать и значить. Есть люди, которые учебе не придают значение, узнают все необходимые детали "в процессе" и при этом считаются неплохими специалистами. Я считаю, что лучше все-таки начинать с теории, хоть это все так не любят, но приносит определенные плоды.
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 22.11.2010, 12:53
Сообщение #167

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Талисман, Вы - уже не первый адекватный человек, принимающий все упреки на свой счет 4u.gif. Вы внятно пишете, в Вашей речи присутствуют: знаки препинания, падежи и спряжения. Опечатки есть у всех, слабые места и ошибки - тоже. Большинство, думаю, процентов 90% из отписавшихся здесь - пишут совсем не идеально morgalik.gif.
Прошу Вас, не обижайтесь. Как бы Вы ни писали - Вы стараетесь быть понятой, и Вы явно не гордитесь теми немногочисленными ошибками, которые делаете, в отличие от bigsmile.gif.
+Цитировать сообщение
Исамар
сообщение 22.11.2010, 13:57
Сообщение #168

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Kантемировская, Нагатинская

Цитата(Талисман @ 22.11.2010, 10:09) *
Можно «выделываться», когда у тебя было нормальное детство и возможность получить хорошее образование.

Ну это уж Вы загнули scratch.gif Получается, грамотность - это только желание и повод повыделываться, а если хочешь быть проще, пиши с ошибками (сорри за утрирование). Вот кстати обычно не ставлю запятые, если по правилам они должны быть через каждое слово несколько раз подряд (не при перечислении, а какие-нибудь выделяющие запятые), потому как боюсь, что это затруднит понимание написанного да еще и в выскочки запишут...

Цитата(Vita @ 22.11.2010, 12:53) *
Опечатки есть у всех, слабые места и ошибки - тоже. Большинство, думаю, процентов 90% из отписавшихся здесь - пишут совсем не идеально morgalik.gif.

Я точно к этим 90% отношусь morgalik.gif Постоянно переклинивает в каких-то словах, из последнего - "естесственно", даже догадываюсь почему)) сказалась привычка писать "естессно". Так что разница (согласна с вышесказанным) лишь в том, придавать этому значение или нет.

Сообщение отредактировал Anya - 22.11.2010, 14:00
+Цитировать сообщение
Светлая
сообщение 22.11.2010, 16:53
Сообщение #169

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Зеленоград

Цитата(ANN-NK @ 10.11.2010, 2:00) *
"извЕните" - надо "извИните"

Больше всего меня бесит ошибка именно в этом слове! angry.gif
Так и хочется крикнуть: Товарищи, проверочное слово - "вина"!!!

Девчата, кто знает, как правильно писать: "кстати" или "к стати", вместе или раздельно?
Всегда пишу раздельно и в последнее время задумываюсь, правильно ли это? scratch.gif

Пока писала, сама напортачила xaxa.gif

Сообщение отредактировал =Светлая= - 22.11.2010, 16:59
+Цитировать сообщение
Иллен
сообщение 22.11.2010, 17:02
Сообщение #170

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Запад

Цитата(=Светлая= @ 22.11.2010, 16:53) *
Больше всего меня бесит ошибка именно в этом слове! angry.gif
Так и хочется крикнуть: Товарищи, проверочное слово - "вина"!!!

Девчата, кто знает, как правильно писать: "кстати" или "к стати", вместе или раздельно?
Всегда пишу раздельно и в последнее время задумываюсь, правильно ли это? scratch.gif

Пока писала, сама напортачила xaxa.gif

Уверена, что вместе... А почему scratch.gif Так наречие же с предлогом. Как? Кстати!
+Цитировать сообщение
Светлая
сообщение 22.11.2010, 17:06
Сообщение #171

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Зеленоград

Иллен, моя старшая (учится в филологическом классе), говорит, что пишется слитно и обособляется, т.е. выделяется с двух сторон запятыми. Вот и вопрос решен!

Вспомнила анекдот:

-Абрам, как правильно писать: фАлакончик или фИлакончик?
-Сара, пиши: пИзУрёк...
xaxa.gif

Сообщение отредактировал =Светлая= - 22.11.2010, 20:02
+Цитировать сообщение
УльтраФиолет
сообщение 22.11.2010, 17:49
Сообщение #172

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва. Синяя ветка.

Цитата(Vita @ 22.11.2010, 13:53) *
Талисман, Вы - уже не первый адекватный человек, принимающий все упреки на свой счет 4u.gif.

Цитата
Ну это уж Вы загнули Получается, грамотность - это только желание и повод повыделываться, а если хочешь быть проще, пиши с ошибками

Я не об этом. cool.gif
Просто считаю, что .............не корректно.
Я не люблю, когда лезут в чужое/личное пространство (даже когда не ко мне). Ощущение такое, что идешь по коридору и видишь человека подглядывающего в замочную скважину.

Общая безграмотность - это наша российская беда. Я много по стране каталась... много видела то, от чего такая горечь на губах. doofywave.gif

Сообщение отредактировал Талисман - 22.11.2010, 17:50
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 22.11.2010, 21:43
Сообщение #173

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата
Захотелось, не то чтобы оправдаться, а скорее… заставить задуматься.

Я тут скорее коллекционирую ляпы.
И в этой темке же не тыкают с указанием ников, что: "Воооооот это ты написал! Как ты мог?"
А просто собрание высказываний.

+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 22.11.2010, 22:30
Сообщение #174

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(=Светлая= @ 22.11.2010, 16:53) *

"Кстати" как наречие - слитно. Например, "кстати, Вы прекрасно выглядите сегодня", "кстати, не забудь выключить плиту и утюг", "ты тут очень кстати" - то есть, если это слово несет смысл "заодно", "к тому же", "и вот еще..." либо "вовремя", "к месту" - то оно есть наречие и пишется слитно.
"К стати" как существительное с предлогом - раздельно. Например, что-то вроде "к [такой] стати - и одежда соответствующая". Но это почти нереальная ситуация, все же существительное "стать" с предлогом "к" - крайне редкое сочетание ))).
+Цитировать сообщение
Светлая
сообщение 22.11.2010, 22:54
Сообщение #175

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Зеленоград

Vita, 4u.gif
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 22.11.2010, 23:03
Сообщение #176

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(Талисман @ 22.11.2010, 17:49) *
Я не об этом. cool.gif
Просто считаю, что .............не корректно.
Я не люблю, когда лезут в чужое/личное пространство (даже когда не ко мне). Ощущение такое, что идешь по коридору и видишь человека подглядывающего в замочную скважину.

Общая безграмотность - это наша российская беда. Я много по стране каталась... много видела то, от чего такая горечь на губах. doofywave.gif

На эту тему можно долго и, наверное, безуспешно дискутировать bigsmile.gif.
Я согласна, что, сидючи в тепле, под крышей, с едой и интернетом, с "тяжелой" работой по перекладыванию бумажек, легко и приятно рассуждать о грамотности, в то время как десятки тысяч людей... /далее - всё, что подскажет фантазия, а в ее отсутствие - книги, газеты, свидетельства очевидцев/.
Но есть несколько "но".
1. Безграмотность, как Вы совершенно справедливо заметили, это наша беда. Если мы будем относиться к ней именно как к беде, то есть шанс, что наши дети не станут еще более безграмотными, чем мы. Если же воспринимать её в стиле "пишу, как могу/хочу/умею, я себя понимаю, остальное - ваши проблемы" - то требовать что-либо от детей нам будет крайне затруднительно, и мы вырастим поколение... даже не знаю, кого idontno.gif.
2. Интернет, а тем более - публичный форум, - не есть личное пространство, смиритесь с этим. Это виртуальное общественное место. Вы не выходите на улицу без юбки или брюк? Почему? Ваше тело, пусть не подсматривают morgalik.gif. Так и тут: Вас (не именно ВАС, а вообще - кого-тоbigsmile.gif) видят и читают, прочитав - обсуждают. "Там" неприлично голой ходить и матом ругаться, "тут" - писать с нарушением всех мыслимых норм языка. Ну вот просто дурной тон это. Тут нет абсолютно ничего от подсматривания и попыток залезть в личное пространство. А личное - осталось в почтовом ящике, записной книжке, в столе.
3. Я вообще с очень большим напряжением отношусь к расхожим фразам о "личном пространстве", "личном деле", "невлезании в чужую жизнь". В общем - да, право на личное есть у всех, но вот в частности... А как же чужие беды? А вовремя протянутая рука? А просто неравнодушие? Помогая кому-либо в реальной жизни, мы же по сути влезаем в чужую жизнь! Нафига? Нас не просили, пусть выкарабкиваются сами, это их личное дело. Или нет? Или не влезаем, а подставляем плечо: захотят - обопрутся? Ну вот и тут - не влезание, не сование носа, а вскрытие нарыва. Даже не вскрытие, руки коротки, а так - выставление его на всеобщее обозрение, типа, ВО какой, ОН - есть! И он - не брульянт, а, черт его дери, именно нарыв! Кто его знает, может, кому-то и придет однажды в голову мысль, что делать в слове "мир" три ошибки, во-первых, не великое достижение, а во-вторых, их можно и не делать? Разве это плохо? М? bigsmile.gif

Сообщение отредактировал Vita - 22.11.2010, 23:04
+Цитировать сообщение
Matilda79
сообщение 23.11.2010, 18:18
Сообщение #177

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мск, Солнцево Парк

Цитата(Vita @ 22.11.2010, 23:03) *
На эту тему можно долго и, наверное, безуспешно дискутировать bigsmile.gif.
Я согласна, что, сидючи в тепле, под крышей, с едой и интернетом, с "тяжелой" работой по перекладыванию бумажек, легко и приятно рассуждать о грамотности, в то время как десятки тысяч людей... /далее - всё, что подскажет фантазия, а в ее отсутствие - книги, газеты, свидетельства очевидцев/.
Но есть несколько "но".
1. Безграмотность, как Вы совершенно справедливо заметили, это наша беда. Если мы будем относиться к ней именно как к беде, то есть шанс, что наши дети не станут еще более безграмотными, чем мы. Если же воспринимать её в стиле "пишу, как могу/хочу/умею, я себя понимаю, остальное - ваши проблемы" - то требовать что-либо от детей нам будет крайне затруднительно, и мы вырастим поколение... даже не знаю, кого idontno.gif.
2. Интернет, а тем более - публичный форум, - не есть личное пространство, смиритесь с этим. Это виртуальное общественное место. Вы не выходите на улицу без юбки или брюк? Почему? Ваше тело, пусть не подсматривают morgalik.gif. Так и тут: Вас (не именно ВАС, а вообще - кого-тоbigsmile.gif) видят и читают, прочитав - обсуждают. "Там" неприлично голой ходить и матом ругаться, "тут" - писать с нарушением всех мыслимых норм языка. Ну вот просто дурной тон это. Тут нет абсолютно ничего от подсматривания и попыток залезть в личное пространство. А личное - осталось в почтовом ящике, записной книжке, в столе.
3. Я вообще с очень большим напряжением отношусь к расхожим фразам о "личном пространстве", "личном деле", "невлезании в чужую жизнь". В общем - да, право на личное есть у всех, но вот в частности... А как же чужие беды? А вовремя протянутая рука? А просто неравнодушие? Помогая кому-либо в реальной жизни, мы же по сути влезаем в чужую жизнь! Нафига? Нас не просили, пусть выкарабкиваются сами, это их личное дело. Или нет? Или не влезаем, а подставляем плечо: захотят - обопрутся? Ну вот и тут - не влезание, не сование носа, а вскрытие нарыва. Даже не вскрытие, руки коротки, а так - выставление его на всеобщее обозрение, типа, ВО какой, ОН - есть! И он - не брульянт, а, черт его дери, именно нарыв! Кто его знает, может, кому-то и придет однажды в голову мысль, что делать в слове "мир" три ошибки, во-первых, не великое достижение, а во-вторых, их можно и не делать? Разве это плохо? М? bigsmile.gif

Жесть!
накал страстей bigsmile.gif
можно тоже вставить свои пять копеек? morgalik.gif

По моим наблюдениям за форумом и личным опытом "жизни в инете" (заметьте не в интернете, а в инете) я для себя сделала несколько выводов:

1. Я вижу людей безграмотных: "я на неделИ...", "к стати"... и т.д.
2. Вижу опечатки: "несглаголами" и прочие слитные слова (это может быть следствием залипания клавиши "пробел", равно как и "шифт" для заглавной буквы, переставленные буквы (сама грешу, ибо пальцы бегут впереди мысли: 13 лет за клавиатурой сказываются) и т.д.

Но никто тут не вспомнил о сленге, определив его как "безграмотность". Именно сленг присущ виртуальному пространству и социальным сетям ( а мы - это социальная сеть! что бы кто ни говорил) И "ПрЕвет", "ЦЦ" сместо "ТС" я, например, сама люблю писать в словах сдвоенное цц в некоторых случаях, когда нужно разрядить ситуацию - это все сленговые формы. (я иногда в офф. документы в ворде смайлики вставляю - потом смеемся сидим в отделе laugh.gif )

Есть еще одно правило инета: тут, в вирт. пространстве нет официоза (Вы, Вас, и прочие варианты уважительного обращения к незнакомому человеку отсутствуют) и правильно орги начинают тему с фразы "меня зовут ..и давайте на "ты".
Однако, это говорит о панибратстве, это вызавает степень доверия и расслабления в вопросах общения, в том числе позволяет употреблять не совсем литературные выражения, а дворовые и прочие сленги.

и чО? super.gif (любимый аргумент, произносится язвительно)

зачем передергивать и напрягаться, изображая учительниц русского языка? расслабтесь, не обращайте внимания pivo.gif

про списки казусов - согласна - кто-то себя узнает, кто-то посмеется bigsmile.gif ессно, обезличенно. ( ессно - это сленговое сокращение слова "естественно")

Мне, опять же все примеры только на себе, перечитывать посты за собой нет времени, ибо пишу с работы. Кто может позволить себе так напрягаться - велком и clap_1.gif

В общем резюмируя тему: смешали девушки мух с котлетами tomato.gif ИМХО. ( ИМХО- аббревиатура английских слов "мое личное мнение", написанная по русски)

всех целоваю это сленговое слово и виртуально люблю (и грамотных и безграмотных) и желаю удачи 4u.gif

+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 24.11.2010, 12:13
Сообщение #178

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Савеловская (дом.)/Нагатинская

Цитата(Matilda79 @ 23.11.2010, 19:18) *
зачем передергивать и напрягаться, изображая учительниц русского языка? расслабтесь, не обращайте внимания

за 4 страницы только с вами готова постучаться по всем пунктам pivo.gif ни прибавить, ни убавить pivo.gif

+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 24.11.2010, 12:31
Сообщение #179

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Matilda79 @ 23.11.2010, 18:18) *
Но никто тут не вспомнил о сленге, определив его как "безграмотность". Именно сленг присущ виртуальному пространству и социальным сетям ( а мы - это социальная сеть! что бы кто ни говорил) И "ПрЕвет", "ЦЦ" сместо "ТС" я, например, сама люблю писать в словах сдвоенное цц в некоторых случаях, когда нужно разрядить ситуацию - это все сленговые формы. (я иногда в офф. документы в ворде смайлики вставляю - потом смеемся сидим в отделе laugh.gif )

Как раз тут и говорится о безграмотности, а не о сленге, про сленг все знают, мы говорим про понИдельники и тп. ХоЦЦА и прУвет к этому никак не относится!!! Я согласна с Vita, куда мы катимся.....
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 24.11.2010, 13:08
Сообщение #180

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Matilda79, ну во-первых, страстей нет, так что кипеть нечему tongue.gif. Здесь вроде как все было и мирно.
Во-вторых, не путайте теплое с мягким, а сленг - с безграмотностью, причем такой, когда ВООБЩЕ понять текст невозможно. Пример надо?
В-третьих, тут присутвующие "изображали бы учительниц", если бы ходили по темам и там тыкали носом в ошибки всех подряд. Нет же, в болталке, "на кухне" бабы собрались потрындеть - накось, и тут затыкают )))). Мы пока всё ещё в свободной (ну, формально) стране, свободные люди, в свободном разделе - возмущаемся тем, что возмущает, беспокоимся о том, что беспокоит, говорим, о чем хотим, можно, а? Ну, пожалуйста, разрешите нам напрягаться тогда, когда хочется нам, а не Вам, разрешите? А то толстые жопы звезд обсуждать - пожалуйста, политику - не вопрос, а местную писанину - не моги?
Цитата(Matilda79 @ 23.11.2010, 18:18) *
Есть еще одно правило инета: тут, в вирт. пространстве нет официоза (Вы, Вас, и прочие варианты уважительного обращения к незнакомому человеку отсутствуют)

И опять перепутали малость. Нетикет со времен фидо сильно изменился, Вы оперируете понятиями десятилетней, как минимум, давности. Уже давно в сети появилось огромное число подпространств со своими правилами и пониманием вежливости. Профильные сообщества разных специалистов, блоги руководителей страны и регионов, прочих чиновников всех мастей, религиозные форумы - примеров масса, когда именно официоз, именно определенный этикет и соблюдение субординации, и именно Вы и Вас. Да и вообще, в ряде случаев "Вы" - как знак априорного уважения, дистанционирования, соблюдения "гигиенической" дистанции - очень даже способствует созданию атмосферы доверия и расслабленности morgalik.gif.
+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаНачать новую тему