IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Некоторых детей одевают откровенно не по погоде(((, что Вы об этом думаете?..
Чеширский кот
сообщение 12.11.2010, 19:05
Сообщение #121

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Реутов, МО

Цитата(Assolle @ 12.11.2010, 16:55) *
меня удивляют комментарии о том, что у людей денег нет на другую одежду, вот у них дети в зимнем и ходят.
Ну если НЕТ ДЕНЕГ - наверное, на ку*ому и кер*ри их тоже бы не хватило.
вот если ребенок в явно поношенной куртке российского производителя - тут конечно язык не повернется осудить за несезонность.

И вот сколько раз замечала - как раз в явно поношенных куртках дети почти всегда одеты по погоде, бедно, скромно, на два размера больше, но на погоде. А вот в Куоме новой и сегодня видела мальчика. Ну не верю я, что он мерзнет в осенних ботинках в +9. Я сейчас попробовала для полноты картины сходить погулять в дутиках С*Б*С, так я, стоя на месте, вспотела. А каково побегать в таких дутиках?
+Цитировать сообщение
манис
сообщение 12.11.2010, 21:53
Сообщение #122

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Черемушки

Цитата(ekaterinaim @ 12.11.2010, 19:05) *
И вот сколько раз замечала - как раз в явно поношенных куртках дети почти всегда одеты по погоде, бедно, скромно, на два размера больше, но на погоде. А вот в Куоме новой и сегодня видела мальчика. Ну не верю я, что он мерзнет в осенних ботинках в +9. Я сейчас попробовала для полноты картины сходить погулять в дутиках С*Б*С, так я, стоя на месте, вспотела. А каково побегать в таких дутиках?

В том-то и дело. Можно ведь и б/у костюмчик в отличном состоянии купить демисезонный. А при видя деток в куоме, я вообще не понимаю ничего. На мой взгляд за эту осень еще не было такой погоды, чтоб ребенка в куому наряжать
+Цитировать сообщение
Фокачча
сообщение 15.11.2010, 12:28
Сообщение #123

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новопеределкино, Филевский парк

У нас Соня сейчсас ходит в Ласси, в зимнем правда... НО внизу у нас тонкая хб кофта, даже без майки(вот не любит она их)...
И у меня уже муж удивляется, у тром звонит после садика:
- нам тут бабушка мальчика одного сказала, чтобы Сонечку не застудили мы....
При это у бабульки внук одет, футболка, водолазка шерстяная кофта самовязка толстенная, комбез Ласси (зимний) и на ногах или антилопа, я никак разглядеть не могу...

А детишек в куоме вообще повально((

Я правда иногда и над другим поражаюсь, это было где-то в октябре, когда на улице +5...Мы на танцы ходим к 6, обратно уже в 7 выходим...Вообщем, вечером выходишь, дети напрыгались-разогрелись, на улице холод....
И смотрю мама одевает девочку: хб кофта, еще сверху кофточка, зимняя куртка Мазакеа (такие с подкладкой флис), флисовая шапка рейма - ну, вроде бы логично им по улице до дома далеко идти после танцев. НО на ноги эковские сапожки кожа-кожа, носочки и тоненькие джинсы. Я сначала подумала, что может что в садике с колготками случилось, ан нет...они так и ходили все время
+Цитировать сообщение
Веранда Террасовна
сообщение 16.11.2010, 1:46
Сообщение #124

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮВАО

Цитата(Saxar @ 12.11.2010, 0:32) *
у кого что есть - тот то и носит...

если бы у них было несколько комбезов, что они не одели бы...

не надо осуждать.

в моих словах есть доля осуждения??? dont.gif нет, у меня только сожаление тем детишкам, кого в +10 одевают в зимние вещи+демары...
Я никогда не бралась и не берусь никого осуждать, это лишь тема рассуждения...

Цитата(манис @ 12.11.2010, 13:39) *
Вожу сына в секцию и постоянно встречали мальчика- начало октября, ребенок в куртке керри (мы в такой ходили только в сильные морозы) и в куоме полно детей вижу. Конечно у всех материальное положение разное, но каково ребенку?

вот сейчас тепло, но полно детей в откровенно зимних вещах... причем тут материальное положение, когда сразу видно, что на ребенке НОВЫЕ вещи керри, новые сапожки - куома или демары.. не важно... сам факт, что есть возможность купить далеко НЕдешевую одежду, тогда причем тут материальное положение? тут клиника... скорее idontno.gif

Цитата(Калинка-Малинка @ 12.11.2010, 13:55) *
Это такой вопрос неоднозначный - у каждого свое "по погоде". У меня ребенок чаще всего одет легче большинства детей в группе. Может другие мамы у виска крутят и говорят, что я - мать-ехиднО, дитятко почти голое на улицу выпустила и для них мой сын одет не по погоде. Вчера ходили в рейме без утеплителя на колготы, а сверху тонкая флиска, на ногах мебрана на коже, а большинство деток в тепленьких комплектах, я прям комплексовать начинаю xaxa.gif , думаю может это я не права. Хотя вижу, что ребенок не мерзнет, он парень активный, но сомнения закрадываются.
Зацепило только один раз по весне, тепло уже было, я в футболке с коротким рукавом, ребенок с длинным. Идут две мамочки с люльками, и одна другой жалуется, что вот, мол, ребенок не спит ни в какую, прям не знаю, что и делать. При этом сама мамочка тоже в футболке, а детка в коляске в конверте зимнем и еще сверху одеялком прикрыта, какой там может быть сон, практически в сауне. Вот тут очень хотелось подойти cool.gif, но мы ж деликатные bigsmile.gif промолчали естесственно. В общем мамкам виднее как своих детей одевать, меня жутко раздражает когда на улице посторонние начинают домогаться в духе почему он без шапочки? или с ужасом: зачем вы ему в лужу разрешаете, он же ПРОМОКНЕТ!!! Блин, ну если я стою и смотрю спокойно как сын в этой луже плавает, наверно не промокнет.

соглашусь с Вами по поводу луж... вот буквально на прошлой неделе дочка совершала "заплыв" в луже.. и ногами... и руками(в крагах), и в комбезе... а я стою в сторонке, болтаю с подружками.. одним глазом смотрю, чтоб ничего уж совсем страшного не было... И тут бежит бабулька с криками "айайаяяяй, где мамашка, куда смотрит!!???" и т.п. я не стала подходить, она поворчала и ушла. А дочка палочкой ковыряет в луже, смеется... и сухаяbigsmile.gif счастье в общемbigsmile.gif
в один из тех же дней наблюдали с подругами картину на той же площадке, как пришла мама с бабушкой и дочкой гулять... а было сыро, ветренно и грязно.. девочка полезла в песочницу, а мама подбегает, пыхтит, говорит "не надо в песочек, там грязно, сейчас измажешься...", девочка пошла дальше, а там моя в луже(как обычно), мама подходит, берет дочку за руку со словами "видишь, так делать нееезяяяя, пойдем на качельки лучше!". Но и от качелей они быстро ушли, т.к. они были испачканы... в общем, сели в коляску с криками и ушли...
вот я и подумала, да, девочка одета в красивый, бледно-розовый комплектик, с бантиками, беленькой шапочкой... но каково ребенку - то нельзя, другое нельзя... ничего нельзя.... никакой свободы... idontno.gif Это не реклама, но моя носилась в рейме, суперфитах и крагах непромокаемых и я была спокойна как танк, а дочка свободна и счастлива 4u.gif

Цитата(Biruza @ 12.11.2010, 17:30) *
Выходила сегодня в магазин, встретила маму с мальчиком. Стало жутко от увиденного. Идет ребенок, в зимнем керри,мех.шапке,крагах и куоме......а по лбу пот стекает....Сама мама в тонкой ветровке...так и хочется порой дать полбу таким родителям.
А еще моя знакомая маниакально боится простудить сына. Купала летом в жарень такую ребенка на кухне.Ставила ванночку, топила газом как кв бане и купала там.
Понимаю, что это мамам решать, как одевать ребенка, но все равно, жалко деток,чесслово - СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%!!! pivo.gif pivo.gif pivo.gif pivo.gif pivo.gif
Что касается моих детей, то если сыновья у меня в ветровках ходят Керри до сих пор , то дочка оооочень мерзнет. Не знаю, как зиму переживем. Уже и закаляла, и что только не делала, но мерзнем, даже губы порой синеют, если легко одень. В +4 одевала зимний Джонатан ,пришли домой как ледышки.

Позавчера, 14 ноября, была в ашане, была длинннннюююющая очередь, куча народа, в общем я протусила у кассы около часа... недалеко от меня, в почти соседнюю кассу стояли мама с сыном, сын сидел в тележке, болтая ногами, одетый и застегнутый(!!!) в толстющую куртку, свиду - пуховик... , в шапку такую.. ну, ушанку с пумпоном на затылке... теплых штанах, видимо, на синтепоне.. Мама сначала расстегнулась, а когда начала выгружать продукты в кассу и вовсе сняла куртку... а сын так и сидел застегнутый в этой тележке... ohmy.gif

Цитата(ekaterinaim @ 12.11.2010, 19:05) *

pivo.gif угу, предлагаю для полного фефекта одеть мамочек в зимние куртки, повязать на голову непродуваемые шапки-ушанки, на ноги утпленные штаны и закончить картину демарами или куомой... и попросить побегать, покататься с горки... потом посидеть полепить куличики... и снова побегать super.gif morgalik.gif
+Цитировать сообщение
Веранда Террасовна
сообщение 16.11.2010, 1:50
Сообщение #125

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮВАО

Цитата(манис @ 12.11.2010, 21:53) *
В том-то и дело. Можно ведь и б/у костюмчик в отличном состоянии купить демисезонный. А при видя деток в куоме, я вообще не понимаю ничего. На мой взгляд за эту осень еще не было такой погоды, чтоб ребенка в куому наряжать

согласна, еще ни разу даже мысли не было одеть куому, так и лежит пылится в коробке с прошлого года...
офф.. кстати, интересно, где же она у меня лежит?.. fingala.gif

Сообщение отредактировал Веранда Террасовна - 16.11.2010, 1:51
+Цитировать сообщение
Чеширский кот
сообщение 16.11.2010, 10:45
Сообщение #126

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Реутов, МО

Цитата(Веранда Террасовна @ 16.11.2010, 1:50) *
согласна, еще ни разу даже мысли не было одеть куому, так и лежит пылится в коробке с прошлого года...
офф.. кстати, интересно, где же она у меня лежит?.. fingala.gif

Точно. Уж сама прямо извелась, хочется уже надеть на него новую красивую куому расцветки милитари...
Я ж о ней мечтала с прошлого года, с декабря...
А погода мне портит все планы fingala.gif
+Цитировать сообщение
Мяфка
сообщение 16.11.2010, 21:41
Сообщение #127

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва. Марьина Роща

Сегодня и мои нервы не выдержали. Дети в зимнем ленне, куоме и шапках-ушанках не продувайках меня доконали.
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 16.11.2010, 23:48
Сообщение #128

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Лианозово

Пуховики слитные и капюшоны на голове-как вам сегодня?
+Цитировать сообщение
Варюшина МАМА
сообщение 17.11.2010, 0:09
Сообщение #129

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
городок на Волге

девоньки, самое поганое в этом то, что сейчас эти вспотейчики начнут заболевать раньше всех(((( я вообще по-тихоньку на свой б-ордм-ан молиться начинаю, в хорошем смысле этого слова. реально на такую доооооолгую осень он рассчитан. погода примерзкая сейчас:то солнце, то ветер, то задождит, грязюка не замерзает и не высыхает, а на штанах приносится домой. так у нас она тряпочкой протирается и красотищща.
+Цитировать сообщение
Веранда Террасовна
сообщение 18.11.2010, 1:23
Сообщение #130

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮВАО

Цитата(Мяфка @ 16.11.2010, 21:41) *
Сегодня и мои нервы не выдержали. Дети в зимнем ленне, куоме и шапках-ушанках не продувайках меня доконали.

Цитата(YULIYA*K @ 16.11.2010, 23:48) *
Пуховики слитные и капюшоны на голове-как вам сегодня?

Теперь Вы понимаете, почему я создала эту тему??? Возможно нас услышат мамочки... которые НЕ по погоде одевают своих деток... unsure.gif worthy.gif

Цитата(Варюшина МАМА @ 17.11.2010, 0:09) *
девоньки, самое поганое в этом то, что сейчас эти вспотейчики начнут заболевать раньше всех(((( я вообще по-тихоньку на свой б-ордм-ан молиться начинаю, в хорошем смысле этого слова. реально на такую доооооолгую осень он рассчитан. погода примерзкая сейчас:то солнце, то ветер, то задождит, грязюка не замерзает и не высыхает, а на штанах приносится домой. так у нас она тряпочкой протирается и красотищща.

так и будет! сначала вспотел, потом остыл... и понеслось... у нас таких полгруппы в саду... fingala.gif
+Цитировать сообщение
Три кота
сообщение 18.11.2010, 3:06
Сообщение #131

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Зеленоград

Честное слово, дамы, Вам явно нравится друг другом восхищаться.
Попробую еще раз вклинится в ваш дружный ряд, ибо обсуждаете (не осуждая fingala.gif ), вы именно таких, как я.

Цитата(Веранда Террасовна @ 16.11.2010, 2:46) *
вот сейчас тепло, но полно детей в откровенно зимних вещах... причем тут материальное положение, когда сразу видно, что на ребенке НОВЫЕ вещи

При том.
Объясняю еще раз на собственном примере.
Из всех осенних вещей сын вырос. Жду СП Т*кки и А*йс (один межсезон, второй зима). В глубоком запасе есть пух О*Хара, вот и носим его. super.gif Практически на голое тело.
Уверена, что таких,как я, много - и дело не в СП, в том, что люди под сезон покупают новое, старое малО, а осень на удивление теплая.

Цитата
Это не реклама, но моя носилась в рейме, суперфитах и крагах непромокаемых и я была спокойна как танк, а дочка свободна и счастлива 4u.gif

СФ кроссы? Или "Дутики", которые позиционируются как зимняя обувь? ax.gif

Цитата(Мяфка @ 16.11.2010, 22:41) *

Что вы сделали? Впали в истерию? Вы живы? Или в больнице? Если нет, то зачем такие громкие слова?

Цитата(Варюшина МАМА @ 17.11.2010, 1:09) *
девоньки, самое поганое в этом то, что сейчас эти вспотейчики начнут заболевать раньше всех((((

Да с чего вы взяли? Болеет не тот, кто потеет, а тот, кто переохлаждается ( и то можно рассуждать долго иб иммунитете). Можно и в мороз в одной рубашке вспотеть,если быстро бежать, и не заболеть.
А потная куртка - так это проблема гигиены, не более того.

+Цитировать сообщение
Saxar
сообщение 18.11.2010, 7:55
Сообщение #132

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Железнодорожный

Когда я пыталась добавить пост - обновлялась база данных, и мое сообщение не появилось в теме.
Может, оно и к лучшему))))))))))))))

Сообщение отредактировал Saxar - 18.11.2010, 7:59
+Цитировать сообщение
Saxar
сообщение 18.11.2010, 7:57
Сообщение #133

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Железнодорожный

Цитата(Веранда Террасовна @ 17.11.2010, 22:23) *
Теперь Вы понимаете, почему я создала эту тему??? Возможно нас услышат мамочки... которые НЕ по погоде одевают своих деток... unsure.gif worthy.gif

видимо, у них свой взгляд на эту проблему).
да, ладно вам, в конце недели уже минусы вовсю будут)))
+Цитировать сообщение
Веранда Террасовна
сообщение 18.11.2010, 18:21
Сообщение #134

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮВАО

Цитата(Saxar @ 18.11.2010, 7:57) *
видимо, у них свой взгляд на эту проблему).
да, ладно вам, в конце недели уже минусы вовсю будут)))

да я-то как раз нормально, у меня дети не укутанные, стараюсь соответствоватьbigsmile.gif иногда даже спрашивают сердобольные бабушки "почему дитятко без шапки... или почему шапка без завязок... а старший-то в ветровочке..." и т.п.

кстати, к вопросу о "минусе в конце недели"... что же будут делать те, кто при +10 в зимних вещах - наверное, запрутся дома и будут ждать тепла? laugh.gif fingala.gif
+Цитировать сообщение
Веранда Террасовна
сообщение 18.11.2010, 18:31
Сообщение #135

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮВАО

Цитата(Три кота @ 18.11.2010, 3:06) *
СФ кроссы? Или "Дутики", которые позиционируются как зимняя обувь? ax.gif
Нет, не дутики, в них ножка потеет пока, уже пробовала schmoll.gif . Высокие ботиночки НЕ на меху cool.gif Старший именно в кроссах СФ вообще без утеплителя, только на термоноски рейма super.gif

Что вы сделали? Впали в истерию? Вы живы? Или в больнице? Если нет, то зачем такие громкие слова?
Отличная ирония... Было бы смешно, если б не было так грустно... dry.gif Насколько я поняла, то автор говорит не именно про Вас, а вообще в целом, глядя на ситуацию... неужели Вы сами не понимаете, о чем разговор?

Да с чего вы взяли? Болеет не тот, кто потеет, а тот, кто переохлаждается ( и то можно рассуждать долго иб иммунитете). Можно и в мороз в одной рубашке вспотеть,если быстро бежать, и не заболеть.
А потная куртка - так это проблема гигиены, не более того.

Не соглашусь с Вами, не факт. Дети зачастую переохлаждаются, сначала изрядно напотевшись... Потная куртка не проблема гигиены, а именно того, что в ней некомфортно находится на улице при минусе, хочется расстегнуться... вот тут и продует huh.gif

Сообщение отредактировал Веранда Террасовна - 18.11.2010, 18:32
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 18.11.2010, 18:51
Сообщение #136

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Лианозово

На счет потеющих зимой-у меня старший всегда мокрый. Вообще всегда. И зимой, и летом в майке. Особенность такая. Но если одеть не по погоде- мокрая будет не только спина, но и ноги с руками. Болеет он, кстати, не от этого. Всю прошлую зиму мокрый гулял и не болел. Да и потом, это ж простуды, они не заразные.
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 18.11.2010, 20:46
Сообщение #137

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ивантеевка

Цитата(Три кота @ 18.11.2010, 3:06) *
Объясняю еще раз на собственном примере.
Из всех осенних вещей сын вырос. Жду СП Т*кки и А*йс (один межсезон, второй зима). В глубоком запасе есть пух О*Хара, вот и носим его. super.gif Практически на голое тело.
Уверена, что таких,как я, много - и дело не в СП, в том, что люди под сезон покупают новое, старое малО, а осень на удивление теплая.

Интересно, а много таких, как я, которые на распродажах покупают вещи на следующий сезон и ребенкам всегда есть что надеть 4u.gif

+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 18.11.2010, 22:41
Сообщение #138

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Лианозово

Цитата(Nadejna @ 18.11.2010, 20:46) *
Интересно, а много таких, как я, которые на распродажах покупают вещи на следующий сезон и ребенкам всегда есть что надеть 4u.gif

Ага, много, у старшего тоже так - всегда и на все сезоны, а вот годовасик растет скачками и быстро, куртка осенняя на рост 68 уже не одевается, и новую покупать нет особого смысла
+Цитировать сообщение
Веранда Террасовна
сообщение 19.11.2010, 0:15
Сообщение #139

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮВАО

Цитата(Nadejna @ 18.11.2010, 20:46) *

не могу однозначно сказать, что я успеваю на все распродажи... даже предзаказы - не панацея...
распродажи - надо не только знать, ГДЕ брать, но и КОГДА... иначе ничего нормального или нужного размера нет((((
предзаказы - тоже та еще засада... в этом году один предзаказ подвел страшно, осталась без зимних вещей для старшего... пришлось перелопатить кучу СП и брать по свободному складу(что тоже как латерея) или по пристроям...где наш размер такая редкость(размер 122 и 128) на крайняк в магазин - нельзя же вообще ничего не купить idontno.gif
+Цитировать сообщение
Saxar
сообщение 19.11.2010, 9:13
Сообщение #140

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Железнодорожный

да, я заказывала осенью на следующее лето и обувь, и одежку.
намного дешевле, в 2-3 раза...
просто с сайтов, чтобы не ждать, пока ряды собирутся.
осенний-зимний комплект купила в августе.
зимний комбинезон купила в начале ноября
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 15.2.2011, 12:59
Сообщение #141

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ивантеевка

Интересно, а ре*йма т*ек сегодня (-25) - это по погоде или нет? Девочку в д/с привели... в мембране...
Своего-то я сегодня одела в 3 слоя помимо майки-трусов - х/б водолазка+колготки, флисовая поддева+тонкие носки-ангорка и зимний костюм на холлофайбере/синтепоне+ботинки на нат.меху+шапка-непродувайка на синтепоне и заставила идти пешком, пришли теплые. Обычно на снегокате едет и в этой куртке до -15 обходимся без поддевы, но сегодня сильно холодно cold.gif
А -30 что одевать-то? До этого года я с ребенком при температуре ниже -25 на улицу не выходила и то передвигались на машине idontno.gif

Сообщение отредактировал Снежная ягода - 15.2.2011, 13:02
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 15.2.2011, 13:18
Сообщение #142

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Снежная ягода @ 15.2.2011, 12:59) *
Интересно, а ре*йма т*ек сегодня (-25) - это по погоде или нет? Девочку в д/с привели... в мембране...
Своего-то я сегодня одела в 3 слоя помимо майки-трусов - х/б водолазка+колготки, флисовая поддева+тонкие носки-ангорка и зимний костюм на холлофайбере/синтепоне+ботинки на нат.меху+шапка-непродувайка на синтепоне и заставила идти пешком, пришли теплые. Обычно на снегокате едет и в этой куртке до -15 обходимся без поддевы, но сегодня сильно холодно cold.gif
А -30 что одевать-то? До этого года я с ребенком при температуре ниже -25 на улицу не выходила и то передвигались на машине idontno.gif

мы ходим даже в -25 в мембране и прекрасно себя чувствуем.
на голое тело янус+флис+куртка.
все ))
+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 15.2.2011, 13:29
Сообщение #143

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Лианозово-Ивановское

Цитата(Марфушечка @ 15.2.2011, 13:18) *
мы ходим даже в -25 в мембране и прекрасно себя чувствуем.
на голое тело янус+флис+куртка.
все ))

Т.е. в саду ребенок в янусе будет или вы переодеваете? scratch.gif ЧТо-то мне кажется, что жарковато в группе в шерсти.

Я своего сегодня явно тепло одела: майка, водолазка, хлопковая жилетка, куртка керри 330 гр. колготы, носочки с махровым следом и п/комбез рейма, на голову шапка+капюшон и краги, на ногах куома. В шлеме скики ребенку холодно голове, просит капюшон одевать sad.gif
ДО сада дошли быстро, А вот обратно явно час будем идти, пока все площадки обойдем.

Испугалась холодов и подумала, что куртка хуппа с 300 гр. на следующий год нам пригодится bigsmile.gif

Сообщение отредактировал КОТЯ. - 15.2.2011, 13:31
+Цитировать сообщение
Дейенерис Таргариен
сообщение 15.2.2011, 13:37
Сообщение #144

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м. Первомайская

Все относительно ))
На моем были трусы, х/б колготки, х/б футболка, х/б футболка с длинным рукавом, теплый комплект Квартет с овчиной (овчину пристегнула)). Шапка унас обычная тонкая шерстяная на все времена, Куома. Шарфик на шейке. Нормальненько дошел, только просил рот ему шарфиком прикрыть ))
+Цитировать сообщение
kokon
сообщение 15.2.2011, 13:41
Сообщение #145

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Снежная ягода @ 15.2.2011, 12:59) *
Интересно, а ре*йма т*ек сегодня (-25) - это по погоде или нет?

я тоже сегодня старшую в сад в рейме отправила

+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 15.2.2011, 13:46
Сообщение #146

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Лианозово-Ивановское

Кая,
Цитата
только просил рот ему шарфиком прикрыть ))

Вот бы мой попросил bigsmile.gif шел и всю дорогу орал, нам только пластырь может помочь
+Цитировать сообщение
Калинка-Малинка
сообщение 15.2.2011, 13:55
Сообщение #147

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Ясенево

Сын сегодня тоже в мембране, под ней кофта флис и х/б футболка-колготки, шапка обычная-тонкая шерсть на трикотажной подкладке, на ноги угги. Вроде не замерз пока до сада добрались. Правда мы в Тикете ходим, мне кажется он потеплее Реймы. По случаю мороза, полукомбез потеплее одели - с флисом на попе. И, о чудо, разрешил шарфик завязать чтобы рот прикрыть. Шарфы обычно вообще не воспринимает.
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 15.2.2011, 14:01
Сообщение #148

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ивантеевка

Цитата(КОТЯ. @ 15.2.2011, 13:46) *
Кая,
Вот бы мой попросил bigsmile.gif шел и всю дорогу орал, нам только пластырь может помочь

Хм... Мой тоже орал, начал орать когда одевать флис стали - возмущался, потом ещё носки одели, нелюбимую шапку,возмущался что жмут ботинки, пришлось из запасов на 2 размера больше доставать, да ещё машинку дома забыл fingala.gif
Мож сегодня день такой ... cranky.gif магнитные бури???

Сообщение отредактировал Снежная ягода - 15.2.2011, 14:10
+Цитировать сообщение
lenitsa
сообщение 15.2.2011, 14:15
Сообщение #149

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.Щукинская

Второй день подряд по схеме: нижнее белье, х/б колготки, леггинсы и туника тоже х/б, комплект Кетч "под пух", ботинки Кетч и шлем Киват. Капюшон дала одеть со скрипом. Всю дорогу до детсада с песнями xaxa.gif
Мама же все нижние полушария поморозила пока дошли blush.gif
+Цитировать сообщение
Кошенька
сообщение 15.2.2011, 14:27
Сообщение #150

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва,Зябликово

А мы как влезли в мембранный Тра*валь в начале ноября, так и ходим не снимая - только количество слоев под комбезом то уменьшаем, то увеличиваем. Сегодня на термобелье чистошестяной комбез-поддева Ху**ппа и все. Носки хб и дутики С*БС. Шапка осенняя тонкая трикотажная, сверху капюшон, на шее воротник-самовяз из шерсти кашемира (мягенький очень), краги мембранные. Гуляют в саду мин. 40, вчера во всяком случае гуляли, сегодня не знаю - в Москве -20. Вчера не замерз, когда вечером во дворе тусил час примерно, вот бабушка наша в термобелье и штанах на флисе и в длинном пуховике Димм**а так примерзла fingala.gif Но мой ребенок на месте в принципе стоять не умеет.
А вот так мы гуляем осенью в непромокайке super.gif
Прикрепленное изображение

Инфаркт окрестных бабушек обеспечен tongue.gif
Я его после таких прогулок перед дверью в мусорный мешок ставлю, проношу в ванную и там в ванне раздеваю ax.gif
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему