![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
TPABKA |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9765 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Бирюлево Зап ![]() |
я стираю только трусы и лифчики и постельное белье
кофты, джинсы, носки и т д не стираю |
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13480 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
Если всех беспокоит вопрос санитарии, то ИМХО прогладить утюгом постельное - нисколько не худший вариант.
|
|
|
Калинка-Малинка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1543 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Ясенево ![]() |
Вообще в машине не стирают: аргументируют чем-то вроде того, что сначала вонючие носки - а потом что, детские вещи в ту же машину пихать, да? ![]() Ух ты! Ну если носки нельзя, то мужские труселя в таком случае вообще надо сразу в помойку выкидывать ![]() О, вспомнила! Я еще в стиралку могу собачье полотенце запихнуть на 90 градусов, правда после него один цикл стирки-полоскания без белья запускаю, я ехиднО, да? ![]() А вот носки коплю и стираю отдельно. Правда исключительно потому, что дома животные, и на носках шерсти полно и вся она на другую одежду в стиралке липнет. Как все это богатство на сушилку развешу!!! чувствую себя мамкой семейства сороконожек. Ну и развлечение на вечер - "найди пару" А по теме постельное, полотенца, нательное и детскую одежду после покупки стираю, а свои новые джинсы или свитер могу и так одеть. Сообщение отредактировал Калинка-Малинка - 9.11.2010, 20:22 |
|
|
Меланхолия |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1776 Регистрация: 15.1.2010 МО, Королев/ Юбилейный ![]() |
Ну, для меня тут скорее различия в режиме стирки играют роль, но почему нельзя черные носки с черными джинсами простирнуть? А если есть черные х/б трусы, отчего их не сунуть с черными х/б носками? У меня ноги не грязнее задницы ![]() По мне - так 1-2-недельное хранение грязного белья будет похуже совместной стирки носков с трусами. Или я как-то не так носки ношу, что они не вызывают меня рвотного рефлекса... ![]() ![]() |
|
|
krokatun |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 981 Регистрация: 4.10.2010 Ярославское ш. 19/1(работа), ул. Норильская (детский сад), дом- МО ![]() |
Не стираю только носки и верхнюю одежду. Всё остальное стираю.
Детское- это вообще святое. Без стирки на лялю ни-ни ![]() Тётя считает это заскоком ![]() ![]() |
|
|
krokatun |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 981 Регистрация: 4.10.2010 Ярославское ш. 19/1(работа), ул. Норильская (детский сад), дом- МО ![]() |
|
|
|
Beautiful |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2657 Регистрация: 25.4.2010 Пражская ![]() |
Нижнее белье, постельное белье, детскую одежду стираю обязательно. Остальное по обстоятельствам.
Носки мужа стираю с его темным бельем: трусы, футболки. Детскую одежду до полугода стирала мылом вручную ![]() У меня другой бзик ![]() ![]() ![]() Я уже запарилась каждый раз носки по парам раскладывать ![]() В одной из наших закупок приобрела прищепки для носок - обалденно удобная штука. Правда пришлось помучаться, чтоб муж снимая носки сразу их защепил и только потом бросил в стирку. После сушки я снимаю прищепки и один в один носок складываю, а бывает бросаю в шкаф в ящик прям на прищепке ![]() Детские носки и вязанные перчатки тоже ими защепляю - класс!!! а то раньше они попадали в резинку у люка и застревали не стираясь... Сообщение отредактировал мамаЯ - 10.11.2010, 1:44 |
|
|
Меланхолия |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1776 Регистрация: 15.1.2010 МО, Королев/ Юбилейный ![]() |
В одной из наших закупок приобрела прищепки для носок - обалденно удобная штука. Правда пришлось помучаться, чтоб муж снимая носки сразу их защепил и только потом бросил в стирку. После сушки я снимаю прищепки и один в один носок складываю, а бывает бросаю в шкаф в ящик прям на прищепке ![]() Детские носки и вязанные перчатки тоже ими защепляю - класс!!! а то раньше они попадали в резинку у люка и застревали не стираясь... я тоже хотела написать про эти прищепки, удобная вещь)) |
|
|
Орнелла |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3823 Регистрация: 15.1.2010 Калужская - Новаторская ![]() |
Конечно, оно же жесткое, иногда еще и пахнет.
|
|
|
Ёлка подмосковная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 78 Регистрация: 9.11.2010 МО, Железнодорожный ![]() |
|
|
|
krokatun |
![]()
|
|
|
|
АДЯ |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7633 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Савеловская (дом.)/Нагатинская ![]() |
если бы ко мне не приходила тетя, которая гладит, я бы вообще ничего не стирала, так как времени на глажку у меня совершенно нет, а тратить выходные на уборку и глажку я не хочу, лучше с детьми проведу их :-))
а стираю я все вместе, единственное по цветовой гамме разделяю, темное и светлое, я так и не поняла в чем фишка раздельной стирки :-))) |
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13480 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
Я уже запарилась каждый раз носки по парам раскладывать ![]() В доме два мужика, сейчас ещё и брат временно у нас обитает- итого их трое! И у всех 42й размер. Теперь решила всем разные носки купить, может, полегче станет ![]() наоборот, нужно купить 30 пар одинаковых и вообще не раскладывать по парам. Я ничего не глажу, а развешиваю сушиться сразу , чтобы не мялось. Раньше все гладили имеено потому, что 1. при ручной стирке плохо выполаскивался порошок, если есть по этому поводу переживания, поставьте лишнее полоскание 2. не надеялись на порошок, мыло и глажка- дополнительная возможность была антибактериальная и пр. сейчас такие порошки!!! И я стираю все вместе, ИМХО современные порошки, отдушки, смягчители для того и созданы. Если запах не нравится, положите на пару дней сухую отдушку в шкаф. Девчонки, столько цивилизацией удобств придумано для нас, чтобы мы другими, приятными делам занимались!!!! Сообщение отредактировал Лати - 10.11.2010, 15:47 |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
все-таки раньше гладили и сейчас гладят, чтобы вещи выглядели соответственно!
![]() Для меня есть большая разница между отутюженной вещью и просто высушенной (не мятой). Я это сразу вижу ![]() |
|
|
Зиля |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
наоборот, нужно купить 30 пар одинаковых и вообще не раскладывать по парам. ![]() 10пар одинаковых (обязательно одной и той же фирмы) носок в месяц уходит, и всегда после стирки 1 носок без пары ![]() Ест их машинка что ли? Для себя и мужа я стираю после покупки только то, что касается голого тела. А для ребенка стираю всё. Постельное бельё стираю обязательно, ещё и проглаживаю раз после первой стирки. Кстати, КПБ из поликотона можно не гладит, если полоскать с ополаскивателем и ровно вывесить сушить. |
|
|
Лати |
![]()
|
|
|
|
monavita |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2057 Регистрация: 14.1.2010 Россия, г.Москва, м.Молодежная ![]() |
Все стирала и гладила до рождения второго ребенка. С первым так вообще отдельно стирала, с двух сторон проглаживала и пр. А теперь постираю и то хорошо)))) глажу когда время есть или одну вещь перед тем как одеть
про носки, моя мама в ужасе что муж сам руками не стирает..... она считает ужас-ужас мужские носки |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
шелк, лен, хлопок (рубашки мужу). Шторы глажу, а постельное - нет. а трикотаж прямо на вешалках - свободный стиль. Носки, колготки, даж трусы - меня никто не заставит гладить. а что, кто-то колготки гладит? ![]() Постельное белье не глажу - обленилась. Хотя на отутюженном очень люблю спать ![]() всю одежду - трикотаж, шелк, хлопок, деним, шерсть - глажу. Но это уже отдельная тема ![]() |
|
|
Assolle |
![]()
|
|
|
|
MADRID |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4620 Регистрация: 15.1.2010 Златоглавая ![]() |
Новые вещи стираю ВСЕ! Потому, как очень давно в торговле и столько видела как хранится и перевозится продукция ![]() Грязь,пыль,крысы,потоп--вообщем ничего у нас вакуумно не упаковано,так,что насмотревшись-теперь стираю все! Я уже запарилась каждый раз носки по парам раскладывать ![]() В доме два мужика, сейчас ещё и брат временно у нас обитает- итого их трое! И у всех 42й размер. Теперь решила всем разные носки купить, может, полегче станет ![]() ![]() ![]() наоборот, нужно купить 30 пар одинаковых и вообще не раскладывать по парам. Я ничего не глажу, а развешиваю сушиться сразу , чтобы не мялось. Раньше все гладили имеено потому, что 1. при ручной стирке плохо выполаскивался порошок, если есть по этому поводу переживания, поставьте лишнее полоскание 2. не надеялись на порошок, мыло и глажка- дополнительная возможность была антибактериальная и пр. сейчас такие порошки!!! И я стираю все вместе, ИМХО современные порошки, отдушки, смягчители для того и созданы. Если запах не нравится, положите на пару дней сухую отдушку в шкаф. Девчонки, столько цивилизацией удобств придумано для нас, чтобы мы другими, приятными делам занимались!!!! Тоже не глажу! Детское до года гладила ![]() С последним предложением согласна на миллион процентов ![]() |
|
|
Исамар |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 771 Регистрация: 31.3.2010 Kантемировская, Нагатинская ![]() |
а что, кто-то колготки гладит? ![]() Не знаю, как колготки, но вот трусы - гладят ![]() ![]() Новые вещи стираю ВСЕ! Потому, как очень давно в торговле и столько видела как хранится и перевозится продукция ![]() Грязь,пыль,крысы,потоп--вообщем ничего у нас вакуумно не упаковано,так,что насмотревшись-теперь стираю все! Бррр... Я всего этого не видела, к счастью, но подозрения какие-то нехорошие все равно возникают, потому и стираю ![]() |
|
|
Моника |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2294 Регистрация: 21.1.2010 Сергиев Посад ![]() |
Новое все стираю...постель и детское глажу обязательно...а вот на неглаженом спать не могу
![]() как-то звоню мужу и прошу, чтобы белье постельное поменял...так он взял не в шкафу глаженое, а с балкона свое любимое снял, все застелил, думал я его хвалить буду, а я как увидела, что оно не глаженое, заставила обратно снимать, так он мне тогда вот-так сделал ![]() Сообщение отредактировал Моника - 11.11.2010, 9:28 |
|
|
nika |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 518 Регистрация: 22.3.2010 Москва ![]() |
Нет, не стираю, только глажу с паром. Это лучше чем стирка.
|
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
Новое все стираю...постель и детское глажу обязательно...а вот на неглаженом спать не могу ![]() как-то звоню мужу и прошу, чтобы белье постельное поменял...так он взял не в шкафу глаженое, а с балкона свое любимое снял, все застелил, думал я его хвалить буду, а я как увидела, что оно не глаженое, заставила обратно снимать, так он мне тогда вот-так сделал ![]() ![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Вообще в машине не стирают: аргументируют чем-то вроде того, что сначала вонючие носки - а потом что, детские вещи в ту же машину пихать, да? ![]() Я их в машине стираю, вместе с темной одеждой типа джинси и тп. Они у нас слава богу не вонючие))). Новое белье стриаю, тк она бывает и пахнет и жесткое. Новое еще стираю нательное и детское, остальное не стираю. И вообще не кидайте в меня помидорами, но коврик из ванны я тоже в машинке стираю и не вижу ничего криминального |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Про то что после стирки носков муж ворчит я тебе 3 пары дал, а ты мне обратно 5 штук, это у нас постоянно, и детские носки у меня постоянно теряются, много по одному валяются, ну не знаю куда они деваются)))
|
|
|
elfilim |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 456 Регистрация: 15.1.2010 Люберцы ![]() |
Я их в машине стираю, вместе с темной одеждой типа джинси и тп. Они у нас слава богу не вонючие))). Новое белье стриаю, тк она бывает и пахнет и жесткое. Новое еще стираю нательное и детское, остальное не стираю. И вообще не кидайте в меня помидорами, но коврик из ванны я тоже в машинке стираю и не вижу ничего криминального Я коврики из коридора в машинке стираю. А что после грязного постиранного белья в барабане грязь остается? ![]() |
|
|
Касатка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3397 Регистрация: 15.1.2010 Москва м. Университет ![]() |
я постельное белье стираю
носки и колготки нет. джинсы брюки, не стираю. |
|
|
alveola |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16744 Регистрация: 15.1.2010 МО ![]() |
Вообще не стирают в машине, только вручную, чтобы с одеждой не соприкасались ![]() А как отдельно? Это сколько копить нужно? Не...таких не знаю ![]() я стираю носки ОТДЕЛЬНО от всего остального и в машине))) а чего их копить-то... пара на день, на след день чистенькая, вот и раз в 10 дней стираю, мужа и свои |
|
|
oksy21 |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2442 Регистрация: 7.1.2010 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:16 |