IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Некоторых детей одевают откровенно не по погоде(((, что Вы об этом думаете?..
Шикарная
сообщение 9.10.2010, 18:15
Сообщение #31

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Три кота @ 9.10.2010, 17:43) *
Вот в меня бросайте помидоры.
У меня младший - 11 мес, сейчас в рейме "мех. попа".

Вы вроде недалеко... Сегодня же такая теплынь была, я на ребенка обратно достала - легкую куртку одела. А сама в ветровке гуляла.

Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 9.10.2010, 18:16
+Цитировать сообщение
Лама
сообщение 9.10.2010, 19:08
Сообщение #32

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Хабаровск

Днем тепло, доча гуляет в водолазке с длинным рукавом, флисовой кофточке и обычной ветровочке. А вот я мерзляка (спасибо родителями которые вечно кутали), гуляю в пуховике тоненьком одетым на футболку с коротким рукавом и мне комфортно.
А вот вечером одеваю на дочу футболочку с коротким рукавом или майку и куртку с изософтом 100 гр. (мы в ней до -15 гуляем), что поделать из коламбиевского флисового комбеза мы выросли, а покупать сейчас на погоду от + 10 до 0 градусов уже нечего ... буду брать к весне.

+Цитировать сообщение
Бурёнка из Маслёнкино
сообщение 9.10.2010, 19:08
Сообщение #33

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.Пражская

Цитата(Plaksa @ 8.10.2010, 23:10) *
А еще у нас очень модно закаливание. Только видимо многие разный смысл в это слово вкладывают. Объясню, это когда мама гуляет в -5 во всем зимнем, включая варежки и шапку, а деть в ботинках, джинсах, футболке (прошу не путать с водолазкой) с длинным рукавом и коротенькой тонюсенькой курточке-пиджачке+ х/б шапка. Горло все по грудь голое, при наклоне поясница на ружуДевочки, извините за ужасы 4u.gif
Каждый раз когда их встреча, думала уж лучше наоборот кутала ребенка, чем так-(

Опять же у всех разные жизненные ситуации. У моей знакомой 4 детей, трое из них больны псориазом и дикой алергией - она даже пастельное белье через день стирает,т.к. дети покрываются сыпью,если стирать реже fingala.gif , сладости им нельзя, солености тоже, короче, почти ничего нельзя.
Так вот, мама этих деток (и она и муж врачи)закаляла с самого рождения, т.к. это хорошо при псориазе. Детки сейчас ходят в тоненьких футболочках с длинным рукавом и накинутых пиджачках, только пару недель назад начали надевать колготы под юбки, мальчик гуляет в тоненьких брючках. Шапки они начинают носить толлько в середине ноября.
Когда я еще не была с ними знакома, увидела их на улице весной, на улице было примерно +2, дочка (тогда у них был только один ребенок) гуляла в хлопковой футболке с длин. рукавом, джинсовом сарафане, гольфиках и закрытых сандалях fingala.gif , скажу честно, подумала, что мать совсем дура!!! Через пару лет наши дети стали ходить вместе на занятия и все выяснилось. Сейчас старшим деткам 12, 11 и 3 года - все псориазники, все ходят "раздетые".
Так что....
Цитата(Vita @ 9.10.2010, 7:55) *
xaxa.gif Мой случай, готова принять томаты в голову ))))).
А чего их поднимать-то? bigsmile.gif Я серьезно. Если нет серьезной травмы/раны - ребенок может встать сам. Я в год-то не на каждый шлёп кидалась на помощь, а уж трехлетка вполне в состоянии справиться с падением. Больно? Подойди, пожалею, потетешкаю. Но встань сама. Умение падать и вставать, несмотря на некоторую боль, я считаю таким же общеразвивающим элементом, как пешие прогулки, например, и такой же нормой, как первые самостоятельные попытки перевернуться на животик или встать на ножки. Не нужна и противопоказана помощь там, где ребенок может справиться самостоятельно. Вы пребываете в шоке, что ребенка не пожалели, а я шокируюсь ахами и охами по любому нестандартному пуку bigsmile.gif; поездка к свекрови этим летом для меня (и для дочки тоже, кстати) была вот таким сплошным стрессом с воплями "Ой!!!! Убилась!" и спринтерскими рывками "помочь деточке", пугавшими ребенка куда больше синяков )))).
Или вот, например, у моей дочери было несколько эпизодов - года в полтора-два - когда она, имитируя падение и заливаясь вполне настоящими слезами, пыталась добиться чего-то своего: продолжения прогулки, съесть булочку вотпрямщассиюсекунду, и т.п. И да, она лежала и орала, а я доставала мобильник и медитировала на экран с открытой страничкой СП )), и действия любого слабонервного помощника я довольно жестко пресекала - жестко не потому, что злилась или раздражалась на них, а просто чтобы не успели помочь истерящей манипуляторше.
Мать рядом? Ребенку опасность не грозит? Ну и славно, не суйтесь, Вы не можете знать, чего там у них за отношения morgalik.gif

Ага, и я такая же "мать-ехидна" tomato.gif Считаю, что ребенок, особенно малльчик должен быть самостоятелен в данном вопросе, не поднимаю его при падении с тогго самого момента, как он пошел. Поэтому сейчас (ему 2 с половиной года) ему даже в голову не приходит, что мама должна помочь встать: если упал - вскакивает на ноги в ту же секунду. А падает он часто, т.к. шилопоп страшный super.gif . Даже если ударяется сильно, все равно встает сам, подходит ко мне, плачет немного, я жалею минутку или две и он опять рвется в бой, на встречу новым падениям!!!
Смешно было, когда приехали на дачу, моя бабулечка, которой почти 90 лет, понеслась поднимать ребенка с воплями "Ребенок же упал!!!!!! Чего смотрите??!!! Ангелок мой, сейчас подниму!!!!". Это был первый случай, когда "ангелок" сам не поднялся, а лежал на земле с бешеными, испуганными глазами, а когда бабулечка его все таки подняла - заорал как сумашедший, минут 5 успокоить не могли. После этого бабулечка больше не порывалась совершать подвиги, а хвалила его, что он настоящий мужчина и оч. им гордилась, всем своим подружкам рассказывала, какой внук молодец!!!!
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 9.10.2010, 19:11
Сообщение #34

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Коньково, пешком 5-7 минут

Код
Некоторых детей одевают откровенно не по погоде(((, что Вы об этом думаете?..

Стараюсь и не думать даже, чтоб ненароком не высказаться bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Тарталетка
сообщение 9.10.2010, 20:17
Сообщение #35

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Была сегодня в АШАНе и видела девочку, одетую в куртку на синтепоне, а под курткой шерстяная кофта и под кофтой скорее всего тоже что то было, я была в шоке конечно. На улице сегодня жарища была. Я своего одела в осеннюю куртку на футболку и то жарко было, а тут..... Ну и в куоме тоже видела детей. МЫ до сих пор ходим в ботиках на коже и совсем не холодно ведь...
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 9.10.2010, 21:42
Сообщение #36

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Светлана80 @ 9.10.2010, 21:17) *
МЫ до сих пор ходим в ботиках на коже и совсем не холодно ведь...

и мы тоже, я даже еще обувь на флисе не доставала.
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 9.10.2010, 22:00
Сообщение #37

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Мои сегодня гуляли на улице - в спортивных кофтах с начесом и жилетках с утеплителем - пришли мокрющие - набегались. Я же переживала, что замерзнут, когда гулять отправляла. dry.gif

Сообщение отредактировал olulek** - 9.10.2010, 22:00
+Цитировать сообщение
Секретик
сообщение 9.10.2010, 22:17
Сообщение #38

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Рязанский проспект

Я своих стараюсь одевать столько же слоев,сколько и себе. сухие приходят и теплые. Старшая сама уже соображает,если ей жарко. маленькую одеваю потеплее,она в коляске любит ездить-ходить не заставишь особо. а вот что мне не нравится действительно-это торчащие из-под шапки уши у малышей,когда шапки без завязок,открытое горло и голая спина. одного мальчика видела-2 годика,у него штанишки на резинке, куртка по пояс.садится на корточки-вся спина голая. ужас. пока гуляли,он час сидел на корточках в песочнице. scratch.gifа потом почки у детей застуженные и все остальное.
А еще одну мамочку видела-ребенок 5 летний в шлеме Хуппа зимнем и комбезе Хуппа зимнем, я поэтому внимание и обратила,прошлая коллекция, вживую не видела. на солнце сегодня вообще тепло было...

Сообщение отредактировал Секретик - 9.10.2010, 22:20
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 9.10.2010, 22:23
Сообщение #39

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

Цитата(Наташулька @ 9.10.2010, 16:08) *
Опять же у всех разные жизненные ситуации. У моей знакомой 4 детей, трое из них больны псориазом и дикой алергией - она даже пастельное белье через день стирает,т.к. дети покрываются сыпью,если стирать реже fingala.gif , сладости им нельзя, солености тоже, короче, почти ничего нельзя.
Так вот, мама этих деток (и она и муж врачи)закаляла с самого рождения, т.к. это хорошо при псориазе. Детки сейчас ходят в тоненьких футболочках с длинным рукавом и накинутых пиджачках, только пару недель назад начали надевать колготы под юбки, мальчик гуляет в тоненьких брючках. Шапки они начинают носить толлько в середине ноября.
Когда я еще не была с ними знакома, увидела их на улице весной, на улице было примерно +2, дочка (тогда у них был только один ребенок) гуляла в хлопковой футболке с длин. рукавом, джинсовом сарафане, гольфиках и закрытых сандалях fingala.gif , скажу честно, подумала, что мать совсем дура!!! Через пару лет наши дети стали ходить вместе на занятия и все выяснилось. Сейчас старшим деткам 12, 11 и 3 года - все псориазники, все ходят "раздетые".
Так что....

Да конечно, когда здоровье на кону это одно, а когда блажь в голове совсем другое. Но своих детей я одеваю по погоде, еще беру флис, на случай если замерзнут. И еще я своих детей балую по мере возможности, и поднимаю если плачут упав, и всячески целую и тискаю если только есть такая возможность. И не считаю критичным, что ребенок в 1,5 плачет, упав и зовет маму на помощь. Естественно подойду и подняв на руки прижму себе.

+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 10.10.2010, 0:37
Сообщение #40

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Vita @ 9.10.2010, 8:55) *
xaxa.gif Мой случай, готова принять томаты в голову ))))).
А чего их поднимать-то? bigsmile.gif Я серьезно. Если нет серьезной травмы/раны - ребенок может встать сам. Я в год-то не на каждый шлёп кидалась на помощь, а уж трехлетка вполне в состоянии справиться с падением. Больно? Подойди, пожалею, потетешкаю. Но встань сама. Умение падать и вставать, несмотря на некоторую боль, я считаю таким же общеразвивающим элементом, как пешие прогулки, например, и такой же нормой, как первые самостоятельные попытки перевернуться на животик или встать на ножки. Не нужна и противопоказана помощь там, где ребенок может справиться самостоятельно. Вы пребываете в шоке, что ребенка не пожалели, а я шокируюсь ахами и охами по любому нестандартному пуку bigsmile.gif; поездка к свекрови этим летом для меня (и для дочки тоже, кстати) была вот таким сплошным стрессом с воплями "Ой!!!! Убилась!" и спринтерскими рывками "помочь деточке", пугавшими ребенка куда больше синяков )))).
Или вот, например, у моей дочери было несколько эпизодов - года в полтора-два - когда она, имитируя падение и заливаясь вполне настоящими слезами, пыталась добиться чего-то своего: продолжения прогулки, съесть булочку вотпрямщассиюсекунду, и т.п. И да, она лежала и орала, а я доставала мобильник и медитировала на экран с открытой страничкой СП )), и действия любого слабонервного помощника я довольно жестко пресекала - жестко не потому, что злилась или раздражалась на них, а просто чтобы не успели помочь истерящей манипуляторше.
Мать рядом? Ребенку опасность не грозит? Ну и славно, не суйтесь, Вы не можете знать, чего там у них за отношения morgalik.gif

я ваще фигею, когда сторонние мамы или бабушки идут спасать моего ребенка от моего воспитания))) разные варианты - надо быть построже, нода быть помягче.
а тут недавно были в ТЦ и сын подошел к автомату, из которого игрушки клешней вытаскивают и начал дергать ручку. подошла "дама" и ударила сына по рукам - "не ломай". у меня прямо дыхание сперло - я со вторым сыном подмышкой шагнула вперед и тоже ей по рукам ударила "не бей". она ничего не сказала и ушла.
+Цитировать сообщение
Тарталетка
сообщение 10.10.2010, 9:01
Сообщение #41

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Ой, я тут прошлой зимой наблюдала картину, ребенку год полтора, а может и меньше.
Девочка, упала, а мама естественно не помогает, а этот бедный ребенок в комбезе на овчине. А этот комбез вообще не удобный, она в нем еле ходит не то чтобы подняться самой. И вот ребенок пытался, пытался и на живот перевернется и на спину, даже сесть в нем не может, начала плакать. Мамашка стоит и ждет пока ее дочь наконец то встанет, кошмар конечно. Очень хотелось подойти и поднять, но не стала... Вообщем мамашка соизволила девочку поднять, а потом еще успокаивать... Непонимаю такого, если честно.
Моему сейчас уже 3, 3 сам встает. А год назад я его поднимала и помогала и ничего плохого в этом не вижу.
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 10.10.2010, 9:55
Сообщение #42

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Светлана80 и всем остальным. Вот я в который раз удивляюсь: как люди умудряются прочитать то, чего нет? КТО здесь писал, что ребенка НЕЛЬЗЯ поднимать? КТО тут говорил, что помогать - плохо? КТО тут говорил, что детей нельзя обнимать, ласкать, жалеть? Хоть слово было сказано об этом? НЕТ!
Речь идет о том, что нельзя МЕШАТЬ ребенку делать то, с чем он может справиться сам. МОЖЕТ, понимаете? Вот младенец - не может, и потому он живет фактически на маме. А трехлетка - может, и он, только не смейтесь, сильно отличается от полуторагодовалого бутуза в зимней одежде. Я - точно знаю, что может моя дочь. И я не хочу, чтобы посторонние люди влезали со своей парадигмой воспитания. Как, например, любая из здесь возмущенно отметившихся тоже не захочет, чтобы левая "мамашка" (Светлана80, Вы себя так же называете?) сунулась надевать на вашего ребенка дополнительную шапочку "ему же холодно!!".
Кто-то не видит ничего плохого в том, чтобы до пенсии ребенка за ручку водить, а кто-то - чтобы в +10 его в пуховичок с куомой обрядить idontno.gif. И не видят в этом ничего плохого. Ну, а я считаю, что ребенок имеет право на физическое развитие и преодоление трудностей. Все в своих правах, ага. Возмущаться на кухне - можно, лезть в чужую жизнь - нельзя morgalik.gif.
А что хорошо и что плохо - не знает никто, иначе уже давным-давно были бы изданы алгоритмы по оптимальному взращиванию детей ))))))
+Цитировать сообщение
TPABKA
сообщение 10.10.2010, 14:22
Сообщение #43

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бирюлево Зап

Веранда...а мой в +4 в зимних суперфитах был с холодными ногами sad.gif
но я все равно до -7 обувь не сменю.
в +7 одеваю кожа на коже..а в 5 градусов уже зимнюю мембрану.

и комбез в 5-7 у нас рейма кеж.. blush.gif в куртке 140грамм и в штанах 80. на тонкий бодик и тонкие колготы.. и то бывает мерзнет..
но у моего активность не предсказуема..может носиться..а может все 2 часа в коляске кататься.
+Цитировать сообщение
TPABKA
сообщение 10.10.2010, 14:24
Сообщение #44

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бирюлево Зап

Цитата(Вербена @ 7.10.2010, 22:22) *
Ой, а это про меня. Из этих соображений не покупаю Рейму. Я просто не знаю что под эти комбезы одевать зимой что бы детя не заморозить ax.gif

и я. носим зимнюю мембрану до -7 где то. дальше уже керри был.
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 10.10.2010, 14:37
Сообщение #45

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха

Матери всегда видней, что и как одеть на ребенка. Сегодня видела мальчика в Демарах на овчине( у младшего моего такие были прошлой зимой) . И что? А вдруг ребенок переболел недавно и родители просто боятся . Да мало ли что. А соседский мальчишка в футболке до сих пор гоняет во дворе с мячом.. Значит ему не холодно.
+Цитировать сообщение
Портрет Иветты
сообщение 10.10.2010, 15:53
Сообщение #46

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
под Москвой

я вот тоже вставлю 5 копеек)) Шла как-то недавно с дочкой в сад, одели осенний комбез и шапку тонкой вязки. Утром так холодновато было очень. Я в пальто коротком призамерзла. Идем и вижу ведет мамаша дочку за руку, сама она в куртке на синтепоне, а дочка в толстовочке на молнии трикотажной! Шапке тонкой вязки крючком и капюшон одет, идет и вся дрожит. Так жалко ее стало.
А еще, когда была жара +40. моя одноклассница катила коляску с первым новорожденным сыном. Это мне мама рассказывает моя. Едет значит Оля, смотрю из окна...И вижу, накрыла коляску малютки черной сеткой, а он там кричит надрывается. А жара стоит, что дышать нечем, а в коляске там вообще воздуха нет, а еще и сетка! Оля маму мою знает. Вот мама и говорит, вот Свет не поверишь, я высунулась из балкона 1-го этажа и подзываю Олю к балкону и говорю "Оля, что ты делаешь?! Ты ребенка загубишь сейчас, смотри какая парилка, а ты сетку нацепила+он у тебя в комбезе с длинным рукавом лежит, не дай Бог тепловой удар!!" А Оля спокойно сказала "да пусть, так...у него руки холодные"....и пошла...
Во как!
Vita Кать, девушки просто недопоняли тебя))
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 11.10.2010, 1:54
Сообщение #47

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(Мама Леля @ 10.10.2010, 14:37) *
Матери всегда видней, что и как одеть на ребенка. Сегодня видела мальчика в Демарах на овчине( у младшего моего такие были прошлой зимой) . И что? А вдруг ребенок переболел недавно и родители просто боятся . Да мало ли что. А соседский мальчишка в футболке до сих пор гоняет во дворе с мячом.. Значит ему не холодно.

Вполне возможно, что другая обувка должна вот-вот выкупиться в какой-нубудь долгоиграющей закупке, или выкупилась, но ЕМС-ник запропал... scratch.gif
У моей подруги 2-х летняя дочь в +5 в зимней рейме или мокрая или холодная (хотя под реймой правильное бельё), а в пуховом пальто ребёнок всегда тёплый и сухой. Все дети разные - у меня сын мерзлявый, а дочке в 0 в плаще комфортно...
+Цитировать сообщение
Аяврик
сообщение 11.10.2010, 11:12
Сообщение #48

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Люблино

Я сама не мерзлявая и детей так же приучила. По погоде, как была в выходные одевала себе ветровку на футболку и даже расстегнулась, когда на солнце были. Старшие ходят либо в ветровке на футболку, либо в флисовой толстовке. Младший вчера гулял в ветровочном комплекте Хуппа без утеплителя. Под ним колготки, тоненькая х/б кофточка и свитер х/б. Шапочка совсем тоненькая и полуботинки кожаные. При этом куча детей в зимних комбезах с мехом на капюшоне, зимних шапках и Куоме. Возмущаюсь про себя, никогда ничего не говорю. По мне лучше пусть ребенок подмерзнет, побегает и согреется, чем он вспотеет - тогда точно уж заболеет.
Прошлой зимой ходили в мембранных сапогах без носка, ноги ни разу не замерли. И в Рейме Миша на тоненькую водолазку, если больше -10, то поддеву флисовую одевали. Деть ни разу не пришел холодным.
Зато муж мой ходит укутанный по полной программе и мерзнет еще. Наверное, кутали в детстве.
+Цитировать сообщение
ILONKA
сообщение 11.10.2010, 16:04
Сообщение #49

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха (Южный)

Ну не знаю ,мы вот уже пару раз в зимней Рейме гуляли, правда рано утром и вечером, ничего так, не потные совсем были ,правда больше в коляске сидели, ходили мало..И очень много видела деток в зимних комбезах Ленне ,причем не сидящих ,а активно бегающих, вот где жесть то..
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 11.10.2010, 16:08
Сообщение #50

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

утром выводим в д/сад -2, а сейчас пойдем - тоже кто-нить решит жарко. А какой вариант, в детском саду второй комплект держать? М.б. те, кого вы видите, тоже няни, бабущки - что мама утром оставила, велела одеть, в том и гуляют.
+Цитировать сообщение
Поплавок
сообщение 11.10.2010, 18:09
Сообщение #51

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва,Беляево

Мало того что на улицу кутают,так и в магазинах не раздевают.Вот беда с мозгами-то.
Я каждую осень-зиму наблюдаю этот ужос,где-нить в медиа маркете или икее,супермаркете и т.п.,
везут(несут) ребенка закупореного в комбез на овчине и зимнюю шапку ,с красным личиком.И даже
не расстегнут.Каких трудов стоит сдержаться и не вмешаться.
Я своей даже сменную обувь в такие магазины беру.
Как-то был очень жаркий апрель,то ли в 2007 году,все уже в футболках ходили.
И вот я вижу двух молодых родителей с коляской,а в ней маленький совсем малыш,
завёрнут в одеяло тёплое в зимнем конверте и шерстяной вязаной шапке,орёт ессно.

Я не призываю ходить в ветровке до нуля,но хоть бы думать головой-то можно.
+Цитировать сообщение
Поплавок
сообщение 11.10.2010, 18:14
Сообщение #52

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва,Беляево

Цитата(Лати @ 11.10.2010, 13:08) *
утром выводим в д/сад -2, а сейчас пойдем - тоже кто-нить решит жарко. А какой вариант, в детском саду второй комплект держать? М.б. те, кого вы видите, тоже няни, бабущки - что мама утром оставила, велела одеть, в том и гуляют.

В такой ситуации я утром поддеваю под куртку флисовую кофту,а потом забираю её с собой
и днём ребенок гуляет в саду без поддёвы.А уж няня может всегда маме позвонить.
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 11.10.2010, 20:55
Сообщение #53

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(МамаВари @ 10.10.2010, 16:53) *
Vita Кать, девушки просто недопоняли тебя))

ax.gif или я их ))). Издержки сетевого общения - все, что хочешь сказать - не напишешь bigsmile.gif.
Дамы, я извиняюсь, если где чуть переборщила с эмоциями blush.gif 4u.gif
+Цитировать сообщение
elfeg
сообщение 14.10.2010, 17:58
Сообщение #54

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, Щербинка

Я настолько увлечена что бы одеть ребенку чтоб он не замерз и не запарился, что уже на остальных сил не хватает))
Но вот в сентябре в холодные дни наши друзья ходили в зимней рейме и в куоме...
+Цитировать сообщение
Исамар
сообщение 15.10.2010, 19:49
Сообщение #55

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Kантемировская, Нагатинская

Девы, а сейчас во что одеваете детишек? Погодка такая, бррррр... Мой пока ходит в демисезонной (на флисе) куртке кетч на флисовую кофту, а вот штаны уже одела траваль зимние на самые тонкие и легкие (без шерсти) термокальсоны - вроде не потеет, штаны эти тоже тоненькие в принципе. На зимнюю куртку что-то не решаюсь переходить, ее уже на флиску не оденешь, а с одним слоем просто на х/б кофточку как раз не должно быть жарко, но боюсь задувать будет на таком ветрище... куртка зимняя у нас с запасом, плотно не облегает.

Сообщение отредактировал Anya - 15.10.2010, 19:50
+Цитировать сообщение
Trali-VALY
сообщение 17.10.2010, 19:11
Сообщение #56

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Кунцево

Цитата(мамаДаши @ 11.10.2010, 18:09) *
Мало того что на улицу кутают,так и в магазинах не раздевают.Вот беда с мозгами-то.

Умные все такие.... что ж строем то не ходите.
Вы хоть что-нибудь знаете про эту маму и про этого ребенка?
Мой товарИщщщ вот заклинился еще весной и никак его не отшпилит - попытку раздеть-одеть на улице воспринимает как оскорбление или в садике еще хуже - не иначе, как попытку ограбления... С воплями "мояяяяя!" никогда не давал снять кофту при потеплении. А посягательство на шапку - это ж практически на святыню руку поднять. Летом с истерикой на кепку перешли, но с ней уже расставался никогда.
Диких трудов и воплей стоило обьяснение, что надо раздеваться в кафе....
Так что раздевать в магазе у нас себе дороже.

Сообщение отредактировал Trali-VALY - 17.10.2010, 19:12
+Цитировать сообщение
Karol
сообщение 19.10.2010, 12:00
Сообщение #57

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

я тоже в теплый день как-то видела ребенка на площадке в демарах и в шапке зимней. Куртка, правда, по погоде была. Не знаю, может действительно у всех разные ситуации (или выкупа не было, или денег не хватает), но все же кутать ребенка очень опасно. Вчера поехали в Мегу вечером. Одела ребенку ботиночки кожа на коже, потому что в машине, да и в магазине жарко. А там детские площадки, где обувь снимать надо. Сняла ему ботинки, а рядом мамочка сидит, посмотрела и говорит - ботиночки уже на сапоги сменить надо бы, холодно в них. Ну что я могла ей сказать, когда ее ребенок бегал в колготках на плюше и утепленных вельветовых штанах, а на рубашку одета кофта шерстяная. Так что реально у всех свои взгляды на одежду.
+Цитировать сообщение
Beautiful
сообщение 20.10.2010, 11:05
Сообщение #58

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Пражская

Ситуации у всех разные, и разумеется детишки у всех разные. Но во всем должна быть мера.....
Меня искренне удивляет, когда в +5 градусов ребенок одет в Куому, комбез на овчине и зимнюю теплющую шапку (последние три дня были такие замечательные: теплые и солнечные!). Мне было очень жалко малыша, который пытался побежать, но ему реально было тяжело....
Что же тогда на дитя в - 10 градусов одевать будут?!??!?!?
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 20.10.2010, 11:10
Сообщение #59

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(Trali-VALY @ 17.10.2010, 20:11) *
Мой товарИщщщ вот заклинился еще весной и никак его не отшпилит - попытку раздеть-одеть на улице воспринимает как оскорбление или в садике еще хуже - не иначе, как попытку ограбления... С воплями "мояяяяя!" никогда не давал снять кофту при потеплении. А посягательство на шапку - это ж практически на святыню руку поднять. Летом с истерикой на кепку перешли, но с ней уже расставался никогда.
Диких трудов и воплей стоило обьяснение, что надо раздеваться в кафе....

xaxa.gif вот же спасибо Вам! Во-первых, повеселили, во-вторых, обстановку разрядили, в-третьих, вот честно, прям глаза открыли - мне такое и в голову не приходило bigsmile.gif.
Здоровья собственнику )))
+Цитировать сообщение
Twilight
сообщение 1.11.2010, 15:23
Сообщение #60

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Перово

А я вот не понимаю, как деток в +5 с ветром, одевают в теплую куртку, но шапка набекрень, ветер в ушах свистит, шея голая и пр.
По мне так лучше потоньше курточку, но отдеть водолазочку или манишку, и шапочку пополотнее завязать. idontno.gif
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему