![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
Я не помню такого, чтобы ошибаться было вообще нельзя
![]() |
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Это не просто диктант, это список слов, которые надо знать наизусть. совсем вы не правы, есть слова кот. человек должен запомнить потому как проверить нельзя, а есть и просто. Так вот словарный их объединяет, а не то что все слова подряд их словаря. Да, он оценивается строже, но никак за 2 ошибки не 2-ка. Даже девочки-соседки из прогимназии (а так требования ого-го какие) за 3 ошибки получают 2, но никак не 2. (специально их спрашивала) Ошибаться нельзя вообще, это из области фантастики, ИМХО. Даже взрослый человек и то сделает ошибку, не говоря уже про детей 10-11 лет Нет, я возражу.Нет ни одного нормативного документа, чтобы за одну-две ошибки в четвертом классе 2-ку ставили.Это получается по Вашей логике за словарный диктант есть только две оценки: 5 и 2. Помарочка-тогда 4.Чистое самоуправство учителя. ![]() ![]() даже когда я училась мы все учились ![]() Сообщение отредактировал katenbka - 22.2.2014, 18:25 |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
Я не помню такого, чтобы ошибаться было вообще нельзя ![]() Согласна! Конечно,надо смотреть, конкретно-сколько слов было в диктанте. НО, все равно, 2 ошибки-это ну как минимум 3.И то, это должны быть грубые ошибки.Ведь, это же четвертый класс-младшая школа еще. Такие излишние строгости ни к чему хорошему не приводят-это мое мнение. Ошибаться нельзя вообще это из области фантастики, ИМХО. Даже взрослый человек и то сделает ошибку не говоря уже про детей 10-11 лет И ни одну ошибку ![]() |
|
|
Trali-VALY |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1853 Регистрация: 15.1.2010 Кунцево ![]() |
![]() ![]() Я даже вспомнила, как получила первый в жизни трояк однажды на таком диктанте - совсем не знала, как будет множественное число от слова "торт" (бедный советский ребенок!) И написала "тортА". |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
|
|
|
Plaksa |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2448 Регистрация: 17.1.2010 Молодежная ![]() |
Насколько мне известно, в этой школе по системе Эльконина-Давыдова учатся. Вот тоже хотела узнать, Plaksа Вы по этой системе учитесь или это только для началки? Да, по системе Эльконина-Давыдова. В целом очень довольна, самое главное сын в школу идет с удовольствием ![]() Я когда первый раз в школу зашла- была в шоке- дети ходят по рекреации с книжками, лица спокойные, глаза горят энтузиазмом-)) Кругом разные стенды с работами и кубками-)) Никто не носится, не орет, в общем атмосфера супер!!! Много общалась с родителями- в начальных классах программа направлена на то, чтобы ребенка заинтересовать в обучении, воспитать самостоятельность, почувствовать ответственность, развить уверенность в своих силах. Кому-то такое обучение не подошло- ушли в обычную школу или гимназию. Сыну было психологически очень тяжело- он не привык что учитель готов помочь, для него учитель это как злобный полицейский- хоть ничего и не сделал, но лучше обойти стороной. Друзей нашел быстро, сейчас с девочкой из класса постоянно смсками переписывается-) В общем переход в другую школу прошел достаточно легко. (сыну 10 лет было осенью, пятый класс) Часто ездят на экскурсии. Уроки очень интересные- сын просто верещал первые недели как круто объясняют и какая интересная может быть математика-)) Но углубленный "русский" пока восторга не вызывает-)) Ну вот у меня одни плюсы, особенно по сравнению с прежней школой. Сообщение отредактировал Plaksa - 22.2.2014, 20:28 |
|
|
Иллен |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 38893 Регистрация: 6.1.2010 Москва, Запад ![]() |
Алиса, Мойдодыр, тема совершенно не предназначена для обсуждения отношений оргов и участников СП. Претензии к ведению закупок обсуждаются в адм. темах. В болталках закупки не обсуждаются.
|
|
|
Алиса |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 226 Регистрация: 15.1.2010 Преображенская площадь ![]() |
Иллен, мы не обсуждали конкретные закупки или конкретного орга. Это была просто ситуация из жизни и не более того.
Считаю не уместным удаление наших сообщений. Сообщение отредактировал Алиса - 28.2.2014, 12:54 |
|
|
Serval |
![]()
|
![]() Супермодератор Главные администраторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 48891 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Алиса, данная тема не предназначена для обсуждения оргов. Ни в каком виде. Это ясно указано в наших правилах.
Так что не рекомендую спорить с модераторами. Сообщения удалены корректно |
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Ой я в шоке.
Я тут уже писала про учительницу сестры. Она сегодня отмочила такое чего никто не ожидал. Дети пришли со школы и выяснилось, что учитель им рассказывает что слово "тюль" женского ![]() ![]() Честно скажу я даже не знала что ответить на это. Сообщение отредактировал katenbka - 14.4.2014, 13:00 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
katenbka, Кать, может это по каким-нить новым правилам?)))))))) Я вон девятнадцатый год свекровь гноблю за то, что у неё кофе - "оно", а с недавних пор можно и "он", и "оно", кому как больше нравится))) так мне мамо терь фигу кажет всякий раз
![]() хотя, конечно, "тюля" - это ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 14.4.2014, 13:09 |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
|
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
рррр....как я зол....
выпускной в саду - никто ничем не занимался, вообще воспитатели тлько выдали список кому какие подарки. девочка из род.комитета вообще ничем не занималась фактически, только шарики заказала. ей сказали нельзя аниматоров, нельзя чаепитие и все... на этом точка. в этот вторник я узнаю что у нас даже еще нет фотографа. а выпускной уже в четверг 24 апреля. в итоге я нахожу фотографа, договариваюсь с заведующей - нам разрешают аниматоров и чаепитие. все это в мыле , потому что времени фактически нет вообще. и тут ... вчера-сегодня начинают поступать от родителей звонки... мммм, а какой фотограф, я хотела бы посмотреть его работы... а что за аниматоры, а что они будут делать... а я хочу фотографироваться на диск, а я не хочу... и т.п. рррррр......т.е. никому ни черта не нужно было вообще, дети спели-сплясали бы и пошли по домам - и это выпускной в саду !! , а когда я все нашла-договорилась и организовала детям праздник - начинаются выкаблучивания и капризы, нравиться-не нравиться. как меня это бесит ![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Марфушечка,
О, я б в таком случае даже не бесилась бы...а не реагировала никак, не нравится - хотите смотреть - время было, сейчас будет то, что выбрала я. Точка. |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
Марфушечка, это мне кажется распространено
![]() ![]() Сообщение отредактировал Хэтэмэлька - 18.4.2014, 19:24 |
|
|
Носопуз |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 924 Регистрация: 16.1.2010 Москва САО ![]() |
Марфушечка, у нас было что родители никак не могли определиться, что дарить детям. Кто не хотел развивающие игры, кто к школе папку, а сами ничего не предлагали ) В итоге купили и развивающую игру и папку с принадлежностями к школе )
|
|
|
Plaksa |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2448 Регистрация: 17.1.2010 Молодежная ![]() |
Сегодня с мужем обнаружили, что кто-то (предположительно зверь) сожрал решетку радиатора и продрал когтями передний бампер на нашей «супер везучей» машине. Видимо зверь пытался выгрызть забравшегося на радиатор котэ.
Пипец… ![]() |
|
|
Провинциалка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17932 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Plaksa, маааамаааа
![]() ![]() |
|
|
Plaksa |
![]()
|
Plaksa, маааамаааа ![]() ![]() Провинциалка, судя по вашей и сотрудника страховой компании реакции я наверное не в ту тему написала ![]() В мицубиши наверное особенно не равнодушны к котам, спецом для них место оставляют, не только в аутлендере: http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?...=96075&st=0 |
|
|
Lore |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13 Регистрация: 9.10.2014 ![]() |
Собаки часто царапают бампера(
|
|
|
Kentavr |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4205 Регистрация: 18.5.2010 Москва ЮАО. ЮВАО. ![]() |
хотелось бы признаться в "любви" к фестивалю круг света.....
благодаря этому распрекрасному мероприятию у нас 2 вечера коллапс с автомобильным движением и полный атас с парковкой во дворах((( самое отвратительное что особо умные водители объезжали пробку по дворам и все бы ничего но соблюдением скоростного режима при движении в жилой зоне даже и не пахло((( ..... Сообщение отредактировал Kentavr - 13.10.2014, 11:34 |
|
|
Tulip80 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 671 Регистрация: 22.10.2011 ХМАО ![]() |
Как дала бы в лоб родителям, которые в сад приводят откровенно больных детей!!!! Начали ходить в сад, первые дни ходила в группу с дочкой, пол группы кашляет, четверть с соплями.... Одна девочка, смотрю вялая, щечки горят, сопли до колен, воспитательнице сказала, увели к медику, а потом привели обратно, сказали что позвонили матери, чтобы забирали , в изолятор конечно никто ребенка не поместил... Пришла мама через час, и ведь дома сидит, а привела больную. Не охота видимо самой сидеть, и самое интересное, девочка национальная, по русски не понимает.
Мы тоже сидим теперь болеем, но я видя что ребенок вялый утром, не повела, померяла температуру, 36,9. Остались дома к вечеру, сопли начались.... Разболелись... Нам свой горшок не разрешили принести, нельзя, СанПиН и т.д., а никого не смущает что это ясли и по санпину должно быть не более(если не ошибаюсь) 15 человек в группе, а по списку деток 36!!!. А с горшками зато у них строго.... |
|
|
nadana |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 388 Регистрация: 20.6.2011 калужская обл ![]() |
Не, у них теперича норма 2 кв метра на ребенка, и даже если на этих метрах шкаф стоит онии все равно учитываются.более того ориентируются не н
а списочную численность а на среднюю посещаемостб |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Tulip80, мне кажется, это неискоренимая какая-то проблема...
Почему-то в школе такого нет, по крайней мере, не наблюдала за всё время, что дети учатся. |
|
|
Терпсихора |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2135 Регистрация: 15.1.2010 Бирюлево-Восточное ![]() |
Tulip80, мне кажется, это неискоренимая какая-то проблема... Почему-то в школе такого нет, по крайней мере, не наблюдала за всё время, что дети учатся. В школе они (дети) уже сами особо не хотят ходить. Тут зато другое - иной раз ребенка по месяцу не бывает, а родителям хоть бы что - типа мы работаем, а он у нас самостоятельный (самостоятельно гуляет, а к врачу приходит - "я еще больной"). Чаще всего этим страдают дети "шибко умные" ((( |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
Деталька, к школе у детей как правило, сформирован иммунитет и часто ребенок может быть на время болезни один дома, много сейчас денег теряют на больничном, к сожалению. Лично я вожу ребенка с соплями, я не имею возможности сидеть с его соплями дома, иначе это будет весь осенне- зимне- весенний сезон. И все меняется, когда вы сами выходите на работу, от которой зависит ваше финансовое состояние, подобные посты исчезают. Если ваш работа и зарплата это необходимость приличная, без мужа или с его малой зп.
|
|
|
Tulip80 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 671 Регистрация: 22.10.2011 ХМАО ![]() |
Ну, вот и муж и бабушка свалились.... Воспитательница позвонила, сказала полгруппы тоже позаболели(((.
Как жалко малышей, моя так кашляет, ночью до рвоты(((. А по поводу финансов... Что могу сказать, мы с мужем решили, что всех денег не заработаешь, а первые годы ребенка, это такой период который не повторится, и что ребенок получает основной фундамент именно в этот период. Да и всех денег не заработаешь. Много знакомых сейчас в погоне за деньгами, купили машину, через 3 месяца, надо другую, круче, телефон и т.д. Но всяко конечно бывает в жизни... Подруга у меня оба раза выходила на работу через 4-5 месяцев после родов. Говорит не может дома сидеть, с ума начинает сходить от пеленок-бутылок. И дело было не в деньгах. Я не могу ей объяснить как это здорово проснуться раньше, приготовить на завтрак свежих блинчиков, проводить мужа на работу, покормить малышку и пойти в осенний парк шуршать желтыми листьями. Собрать листьев, палочек-веточек на поделку осеннюю. Не понимает она этого кайфа, но все мы разные. Грустно мне от того что моя зайка и близкие расхворались... вроде и на юг вывозили на месяц, и нос оксолинкой мазала, и грипфероном капали.... Ау, иммунитет... |
|
|
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Tulip80, здесь дело не в погоне за деньгами. А в том, что если я не буду работать, то нам нечего будет есть. А так я бы с удовольствием делала все то, что вы описываете.
![]() |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
Я не могу ей объяснить как это здорово проснуться раньше, приготовить на завтрак свежих блинчиков, проводить мужа на работу, покормить малышку и пойти в осенний парк шуршать желтыми листьями. Собрать листьев, палочек-веточек на поделку осеннюю. Не понимает она этого кайфа, но все мы разные. А не надо никому ничего объяснять именно потому, что все разные. Я уже тоже дома вешаюсь и скоро буду откровенно посылать людей, которые лезут со своими советами или вообще говорят, что я изверг, раз уже отдала младшую в сад. Лично я вожу ребенка с соплями, я не имею возможности сидеть с его соплями дома, иначе это будет весь осенне- зимне- весенний сезон Я тож водила и буду водить. И у нас с соплями никто не выводит, только если горло еще красное. А так ходим спокойно и никто не придирается. Что могу сказать, мы с мужем решили, что всех денег не заработаешь Ситуации разные... иногда вопрос стоит не в лишних деньгах и машинах, а то, что на мужнину зарплату концы с концами еле сводят, особенно если у людей ипотека. вроде и на юг вывозили на месяц, и нос оксолинкой мазала, и грипфероном капали.... Ау, иммунитет... Оксолинка/гриппферон и прочая лабуда - это все мертвому припарка. Идет знакомство ребенка с вирусами/инфекциями. И пусть меня закидают помидорами, я не считаю, что сопли это такая страшная болезнь, что непременно нужно остаться дома. ![]() Сообщение отредактировал Aksin-ya - 15.10.2014, 7:51 |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
Почему-то в школе такого нет, по крайней мере, не наблюдала за всё время, что дети учатся. В школе дети постарше, нет уже этого ясельного облизывания одного совочка всей группой ![]() Ну и, конечно, то, что ребенка можно оставить одного дома, лишь позванивая периодически многое решает. Я нормально отношусь к соплям. В америках кхе-кхе говорят вообще это не противопоказание к посещению. Сопливые дети в группе меня особо не нервируют, кашляющие тоже (сами после болезни можем докашливать полтора месяца, аденоиды так их). Ну и после того, как мы всю группу уложили ветрянкой (сходили выписаться называется), мне ли кидать камни ![]() Кстати, в старших группах родители насчет болезней, мне показалось, становятся поспокойнее. В первый год детишки часто болеют, потом уже реже и нет такого ощущения, что "привели мальчика с соплями и нате пжлста - мой сразу заболел". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 7:02 |