![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Фрекен Бок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2430 Регистрация: 12.3.2010 МО ![]() |
А у меня любимая Тихвинская икона love.gif И Боголюбская, а у меня Иверская и Казанская - в день Иверской я родилась, а на Казанскую именины Изуминка, Хочу дома на стену организовать фреску, например такую я бы спросила священника обычно фрески делают на стенах храмов... И вот они с мужем решили начать думать об усыновлении. Прошли курсы подготовительные при Марфо-Мариинской обители. Нстроились так сказать на усыновление. у меня подруга есть чудесная они когда поженились, то пару лет детей не было они собрали документы с мужем и удочерили двух девочек(собирались одну, но так сложилось, что взяли сразу двух, хоть и не сестры) а через год родили своего малыша, а через пару лет еще одного)) вообще мне сложно на эту тему говорить я вот, для себя так и не поняла еще , почему мне все с 1го раза посылается, как захочу так как пример для детей я далеко не положительный...и жить, вот, особо негде... ладят дети не особо, помогают через пень колоду, короче, проблем много всяких а, кроме 3й дочи, все малыши приходили как по мановению волшебной палочки - хочу - и на тебе |
|
|
Domashnaya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 901 Регистрация: 15.1.2010 м.ВДНХ Лосиноостровская ![]() |
Фрекен Бок, Аня, про детей и как они мне даются, у нас с Вами сходные мысли
![]() я только начинаю в голове допускать возможность решиться на еще одного и ... получите ваш заказ ![]() |
|
|
Флу |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2016 Регистрация: 3.10.2010 Новогиреево, Балашиха мкр. Авиаторов ![]() |
Ветка, Светлана, я, к сожалению, ничего не могу посоветовать Вам, кроме как надеяться, верить и молиться... И не унывать, конечно!
![]() Наташа Ко, Наташенька, спасибо тебе за вашу зимнюю ферапонтовскую красоту!))) Я в морозы также заворачиваюсь в шарф по самые глаза, как ты в балаклаву ![]() ![]() Златовласка, Злата, как ваше здоровье? Как тяжело болящий о.Михаил? jenny-jen, Жанна, как мальчишки? Наташа Ко, кстати, если все-таки доберешься до редактирования первого поста нашей чудесной темки практикующих))), (спасиБо тебе за нее!!! ![]() ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ запрещения строительства Храма. СпасиБо! Сообщение отредактировал Флу - 3.2.2014, 20:30 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
|
|
|
Ветка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1329 Регистрация: 20.11.2013 Поведники(дом), Алтуфьево, Медведково, Отрадное (работа) ![]() |
Девушки, спасибо всем за советы! Будем молиться и уповать на Бога! Спасибо за наводку на Храм с молебнами).
Мужа зовут Александр, мы венчаны и очень хочется, чтобы Бог благословил нашу семью ребенком. Нашему браку уже 7 лет). Летом ездила к о.Олегу (он прозорливый и бесноватых отчитывает) в Татарстан и вскоре потом к Животворящему кресту в Годеново и сразу же через две недели после этой поездки случилочь чудо. Всю Б. причащалась каждое вск., наш батюшка очень радовался, зная о нашей проблеме, но чудо закончилось ЗБ. Видимо, надо пройти испытание. А духовника пока нет и где его взять? За советами хожу к местному батюшке. Ездила в Боровск к о.Власию, но там очередь... Сообщение отредактировал Ветка - 4.2.2014, 8:06 |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6778 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово ![]() |
Ездила в Боровск к о.Власию, но там очередь... Скажи ,ты очень уверенна ,что тебе туда нужно ? Были там ,впечатление не однозначное. Я бы сказала ,что зря . Но ,это мое мнение. У меня был момент ...,очень хотелось к старцам. Слава Богу , удалось обменяться письмами с отцом Иоаном Крестьянкиным и отцом Кириллом (Павловым). Письма их берегу. Очень утешают фильмы про старца Николая Гурьянова. Отец Илий еще в Оптиной пустыни. Крайне мало с ним пообщались ,но ,радостно было и утешительно. Ветка ,родная ! Я тебе (можно на "ты " сразу) много могу всяко-разно рассказать на эту тему ,но ,грешна ,впаду в уныние. Не хочу вспоминать....... Верить ты должна ! И молиться! ![]() У моей приятельницы было 9 не удачных попыток. Потом она смирилась. По-настоящему смирилась и успокоилась. В школе работала учителем музыки. Растворилась в работе ,в учениках. Она хорошая такая . Всегда всем помогает .Добрая ,честная. Нам так жалко ее было. А потом !!! ![]() ![]() Помощи тебе Божьей !!! ![]() |
|
|
Domashnaya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 901 Регистрация: 15.1.2010 м.ВДНХ Лосиноостровская ![]() |
Жанчик, порадовала историей про знакомую.
Про смириться по-настоящему, согласна полностью! те же мысли. |
|
|
Naola |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 406 Регистрация: 28.3.2012 Москва, СВАО, м.Владыкино,м.Фонвизинска я ![]() |
![]() У вас вопрос то нормальный, всего же невозможно тоже знать... И потом вопрос - это нормально, а вот когда каждое крещение тебе все доказывают, что воду надо брать и утром и вечером накануне, т.к. это разная вода по своим свойствам - вот тут терпение надо имееееть! Как же так, вы, девушка, в храм с детства ходите, а Крещенскую воду от Богоявленской отличить не можете... ![]() У меня муж когда в семинарии учился, рассказывал, что бабушки сплошь и рядом в записках за упокой писали одни Серафима Саровского с Сергием Радонежским, а другие просили за кота помолиться....))))) |
|
|
Naola |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 406 Регистрация: 28.3.2012 Москва, СВАО, м.Владыкино,м.Фонвизинска я ![]() |
Девушки, спасибо всем за советы! Будем молиться и уповать на Бога! Спасибо за наводку на Храм с молебнами). Мужа зовут Александр, мы венчаны и очень хочется, чтобы Бог благословил нашу семью ребенком. Нашему браку уже 7 лет). Простите, что я тут влезла так в середину))) Я всегда придерживаюсь мнения, что Господь всем дает так, как им надо. У меня все дети вот подряд и я уже ною иногда, что хотелось бы перерыв, а кто-то годами ждет и никак... Однако, при всей вере, на мой взгляд, надо обязательно что-то делать, что по силам в плане медицинском, как мне кажется.Могу посоветовать доктора верующего, который специализируется по таким проблемам, как бесплодие и невынашивание. На моих глазах родили с ее помощью уже как минимум семей 5, это те, которых я прям сходу могу назвать. Что касается духовника, моя мама вот искала по всей Москве... Сейчас опытный духовник и действительно молитвенник - большая редкость. Мы вот всю жизнь ездили в центр в храм с самой окраины, только чтобы быть в нашем приходе.. И надо сказать, я не знаю, что было бы сейчас со мной и моими братом и сестрой, если бы мама когда-то не пришла туда...Община - великое дело! Олежкина Лена, ваше здоровье то как? Наташа Ко, зима - загляденье! А мы почти все время то болели, то дождь пережидали, то слишком сильные морозы. Нашего папу вообще гулять вытащить тяжело(( Фрекен Бок, спасибо за поддержку) Про договориться с детьми пока не знаю, мы пока еще не дожили до самого страшного момента 13-14.. мне, однако, с мальчишками всегда проще было, НО, у меня вторая дочка - просто ангел, с ней договориться проблем нет, а вот старшая, уже сейчас мне иногда выдает. Она по характеру копия меня. А со мной мама вешалась пока я мужа не встретила. Короче это он мне мозги вправлял)))) Хорошо будущего мужа встретить в 16, когда он изначально авторитет. Как-то все проще потом выходит. |
|
|
Naola |
![]()
|
Ветка, да, очень приятно, что в темке народу становится больше!! К тому ж вы недалеко от нас живете))))
|
|
|
Ветка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1329 Регистрация: 20.11.2013 Поведники(дом), Алтуфьево, Медведково, Отрадное (работа) ![]() |
Жанна, конечно можно на "ты")).
У меня был вопрос неразрешенный, надо мне ложиться на операцию или нет, вот и ездила по разным местам, думала, вдруг подскажут... Врачи, и те расходятся во мнениях. Пример учительницы вдохновляет. Кстати, моя мама родила меня в 43 года, правда, в отличии от меня, она на тот момент была здоровой женщиной и выносила и родила легко, самостоятельно. Свекровь, конечно, очень переживает, что у нас пока никак... Очень хочется съездить в Псково-печорскую лавру! Давно мечтаю, особенно после рассказов и фильма о. Тихона Шевкунова. То, что у тебя есть письма Иоанна Крестьянкина - это наверное, должно сильно укреплять в вере. Как я знаю, о.Илию, можно застать в Переделкино? В Оптиной пустыни была 2 раза, но где его там спрашивать, там он и нет - незнаю... А поскольку мы каждый раз торопились за день посетить и Оптину и Шамордино, было все бегом, даже на исповедь не получилось попасть, очень большие очереди к батюшкам. Спасибо за добрые пожелания! Сообщение отредактировал Ветка - 6.2.2014, 13:24 |
|
|
Ветка |
![]()
|
У меня муж когда в семинарии учился, рассказывал, что бабушки сплошь и рядом в записках за упокой писали одни Серафима Саровского с Сергием Радонежским, а другие просили за кота помолиться....))))) У меня свекровь в записку за упокой вписала имя умершего попугая -Лора, хорошо я увидела и спросила. С трудом объяснила, что животных на литургии не поминают. Люди, особенно кто недавно начал воцерковляться, от доброты сердечной искренне не понимают, почему нельзя просить Бога за животных. И таких, я знаю много, читала обсуждения на форумах, народ действительно ходит, ставит свечи и пишет записки о здравии или упокоении своих хвостатых любимцев. Naola, да, я родилась и живу неподалеку)). СВАО - практически мой родной округ). Постараюсь выложить фото мест, где я живу). У нас тут красиво, кругом лес и вода (Клязьминское водохранилище). Верующего доктора пыталась найти давно, но не получилось. Даже к батюшке обращалась по этому вопросу. Врачей поменяла много, толку мало. Многие вообще помешаны на ЭКО, кому-то лишь бы отрезать тебе что-нибудь, это касается хирургов. Все пичкают антибиотиками. Вот сейчас как раз поменяла врача в очередной раз, попробую у нее по наблюдаться. Контакты верующего врача я уточню через личку, наверное попозже, когда созрею, а сейчас посмотрим, что эта врач скажет делать). Сообщение отредактировал Ветка - 6.2.2014, 13:50 |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6778 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово ![]() |
|
|
|
Domashnaya |
![]()
|
Жанчик, написала тебе в личку, письмо дошло?
|
|
|
Лиэлла |
![]()
|
|
|
|
Алосинда |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 990 Регистрация: 26.11.2010 Москва, Бибирево ![]() |
|
|
|
Domashnaya |
![]()
|
|
|
|
Domashnaya |
![]()
|
Олежкина Лена, у меня подруга не так давно вылечила свои коленки гомеопатией. Было и очень острое состояние. Лечилась долго. Но чисто на одном гомео выехала.
|
|
|
Алосинда |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 990 Регистрация: 26.11.2010 Москва, Бибирево ![]() |
|
|
|
Domashnaya |
![]()
|
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Слава Богу, хожу пока без операции, но коленка неполноценна...по лестнице хожу с трудом. протестирую ее выносливость на новой работе ))) Лен, у меня рацпредложение. Вверх ездить на лифте, вниз катиться по перилам верхом))))) Если сУрьёзно - очень сочувствую. Мой папа так и мается коленкой, но там возраст всё-таки, артроз и всё такое. Больно ходить, больно сгибать... |
|
|
Алосинда |
![]()
|
Лен, у меня рацпредложение. Вверх ездить на лифте, вниз катиться по перилам верхом))))) Если сУрьёзно - очень сочувствую. Мой папа так и мается коленкой, но там возраст всё-таки, артроз и всё такое. Больно ходить, больно сгибать... артроз и у меня есть ((( да вот лифты почему то не устанавливают у подъезда, или там в метро....чудаки )))) |
|
|
Феличита |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 608 Регистрация: 12.2.2010 Мытищи ![]() |
Жанна, конечно можно на "ты")). У меня был вопрос неразрешенный, надо мне ложиться на операцию или нет, вот и ездила по разным местам, думала, вдруг подскажут... Врачи, и те расходятся во мнениях. Как я знаю, о.Илию, можно застать в Переделкино? В Оптиной пустыни была 2 раза, но где его там спрашивать, там он и нет - незнаю... А поскольку мы каждый раз торопились за день посетить и Оптину и Шамордино, было все бегом, даже на исповедь не получилось попасть, очень большие очереди к батюшкам. Спасибо за добрые пожелания! Здравствуйте)соседи) А как же вы к отцу Владимиру Агрикову в храме Благовещения в тайнинке не ездили разве?..вот уж и утешит и подскажет. А в Поведниках,не к о.Симеону ли ходите?оооч хороший батюшка,умный и деликатный и крепкой веры. Помоги Господи вам... |
|
|
Ветка |
![]()
|
Здравствуйте)соседи) А как же вы к отцу Владимиру Агрикову в храме Благовещения в тайнинке не ездили разве?..вот уж и утешит и подскажет. А в Поведниках,не к о.Симеону ли ходите?оооч хороший батюшка,умный и деликатный и крепкой веры. Помоги Господи вам... В Поведниках к о.Симеону конечно хожу. Раньше в село Троицкое ходили пешком, а сейчас и у нас появился наш маленький храм и, надеемся, что построим уже новый, большой. В Тайнинке не была никогда. Иногда бываем в Вешках (там наш любимый о.Андрей) и в Бородино (деревянный храм, там очень хорошо). Еще нравится храм в с.Осташково, в феврале ежегодно ходим на лыжах через водохранилище, таким образом отмечаем День православной молодежи и служим молебен о новомучениках и исповедниках Российских прямо на льду. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В этом году собираемся пойти 23 февраля опять по льду на тот берег, но в связи с погодой пока под вопросом. Надеюсь, еще все подмерзнет)). Почитала немного об о.Владимире Агрикове, человек пожилой, умудренный жизнью... Незнаю, может когда и попаду в Тайнинское, если уговорю кого-нибудь за компанию со мной поехать. Сообщение отредактировал Ветка - 20.2.2014, 0:21 |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
Ветка ,хорошо как у Вас !!! Душевно !!!
![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Златовласка, Злата, с Днем Рождения!!! Радости, любви, улыбок и просто хорошего настроения!!!
![]() |
|
|
Ветка |
![]()
|
|
|
|
Naola |
![]()
|
Привет всем, а чего тишина такая? Куда все разбежались?))
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 22:31 |