IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> А кто тут есть из практикующих православие?))), звучит идиотски, да))))))))))
Мойдодыр
сообщение 28.1.2014, 12:36
Сообщение #1291

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Domashnaya, Ветка, Наташа Ко, Спасибо!!! love.gif
+Цитировать сообщение
Ветка
сообщение 28.1.2014, 13:22
Сообщение #1292

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Поведники(дом), Алтуфьево, Медведково, Отрадное (работа)

У нас дома есть такое издание: http://www.labirint.ru/reviews/goods/313802/ Пересказ с объяснениями.
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 28.1.2014, 19:57
Сообщение #1293

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Строгино

Девочки, милые, помяните пожалуйста в своих святых молитвах по силам мою Машульку и меня грешную: у дочки рвота 3 сутки подряд и дикие боли в эпигастрии-рыдает неутешно. А меня совсем некстати тяжелая простуда приковала к кровати. И Серж болеет, чуток полегче чем мы, но тоже сильные таблетки горстями пьет и в ознобе груглосуточно пребывает, да еще и работать необходимо. В результате, если Машино состояние дома не стабилизируется и придется госпитализироваться - то придется ее туда класть одну((
И сюда же просьба - еще один священник храма, где служит супруг, попал в реанимацию. Батюшка благочестивый, сохрани Бог, всем приходом уважаемый и любимый. 34 года - инсульт был месяц назад, сейчас ему только хужеsad.gif( Иерей Михаил+
У меня сейчас только 2 мысли: только бы о.Михаил не умер (ну, по-человечески конечно, но очень хочется чтоб он еще с нами тут побыл. Безусловно больше всего хочется, чтобы дорогой батюшка был счастлив в Вечности...всей душой ему этого желаю... Но, если это возможно, хочется с ним еще послужить и помолиться... У него дочурке 6 лет и жена молодая); и чтобы дочка в больницу не попала.

Сообщение отредактировал Златовласка - 28.1.2014, 20:07
+Цитировать сообщение
Domashnaya
сообщение 28.1.2014, 21:48
Сообщение #1294

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.ВДНХ Лосиноостровская

Златовласка, дорогая, укрепи вас всех Господь! Пусть Царица Небесная, Матушка Богородица покроет вас Своим Покровом!
+Цитировать сообщение
Лялька
сообщение 29.1.2014, 8:39
Сообщение #1295

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Златовласка, Златочка!Как я тебя понимаю-все по очереди дома лежим с этим вирусом кишечным.С Арсюшей даже в Сперанского были с подозрением на аппендицит.
Держитесь!!!!!

Про батюшку-дай Бог,конечно что бы он поправился и главное без серьезных последствий.Реабилитация после инсульта тяжелая,и дорогая,увы,вещь.
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 29.1.2014, 8:42
Сообщение #1296

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ферапонтово, 35 регион :)

Златовласка, Злата, помоги Господь! +
+Цитировать сообщение
Лиэлла
сообщение 31.1.2014, 10:34
Сообщение #1297

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Домодедово

Цитата(Наташа Ко @ 25.1.2014, 13:54) *
.. есть повод молитвенно вспомнить того человека))))))

Натулькин ,спасибо тебе ! love.gif

Девочки ,держитесь ! Не хворайте ! 4u.gif
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 31.1.2014, 12:38
Сообщение #1298

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

Девочки, спасибо вам большое на направления по поводу выбора литературы. love.gif

Если я сейчас глупый вопрос задам, то заранее извините меня. ph34r.gif
Подскажите мне несведущей у нас существует 2 очень похожих образа Богородицы "Семистрельной" и Божьей Матери "Умягчение злых сердец". Отличия у них в расположении стрел пронзающих сердце, но это же тогда получается 2 разных образа.
Их в молитвенной практике не разделяют?
У меня встала дилемма есть вышивка, но на ней изображен образ Божьей Матери "Умягчение злых сердец", а написано что это Богородица "Семистрельня". Вот я и думаю это нормально? scratch.gif dntknw.gif

Сообщение отредактировал katenbka - 31.1.2014, 12:41
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 31.1.2014, 16:08
Сообщение #1299

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

katenbka, Кать, это один и тот же образ, его и так, и так называют.
И ничего не глупый вопрос, обыкновенный. А бывают ВСЯКИЕ))))))) Я прошлым летом, на пике туристического (и в гораздо меньшей степени паломнического) сезона раза 3 подменяла за свечным ящиком бабулю, которая обычно там трудится, принимает записки, выдаёт свечи и, о даааа, отвечает на вопросы. Терпение, скажу я вам, нужно равноангельное)))))))

А у меня любимая Тихвинская икона love.gif И Боголюбская, нас обручали перед ней, вот перед этой, в храме Григория Неокесарийского на Полянке.

Когда мы были москвичи, каждое лето 1 июля ездили в Боголюбово на праздник Её...

Сообщение отредактировал Наташа Ко - 31.1.2014, 16:21
+Цитировать сообщение
Лиэлла
сообщение 31.1.2014, 17:18
Сообщение #1300

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Домодедово

Цитата(Наташа Ко @ 31.1.2014, 13:08) *

А у меня любимая Тихвинская икона love.gif И Боголюбская

Когда мы были москвичи, каждое лето 1 июля ездили в Боголюбово на праздник Её...

А у меня Ченстоховская (между нами ,я родилась 19 марта ) ax.gif

katenbka ,мне как-то подарили икону Божьей Матери " Страстная" . Красивая такая - янтарем выложены какие-то детали.
Так вот , я долго не могла понять ,что это за образ. Потому ,как янтарем залепили Ангелов с двух сторон . Отлепить - будет ободрано .
Человек ,подаривший ,не воцерковлен ,но очень дорог нашей семье и мы его очень любим.
А вот мастера ,которые таким образом "украшают " лики ,к сожалению ,не имеют представление о том ,что делают. Жаль. unsure.gif
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 31.1.2014, 18:50
Сообщение #1301

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Такс. bigsmile.gif Нас обещают "оттепель" до -15, снежная красота грозит померкнуть, так что сегодня, дождавшись из школы Старшего, мы предприняли поход. Нет - ПОХОД! Я как-то не очень любитель пеших прогулок в мороз -22 (недавно муж за это обозвал барсуком; чесслово, мне в мороз "в норе" прекрааасно, за швейной машинкой если - м-м-м...)))))
Вот ещё немного зимы. ax.gif

Прикрепленный файл  DSC_0977_1_.jpg ( 571,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Цыпина гора. Высшая точка окрестностей. На вершине установлен крест в сентябре 2013, раньше была часовня св.блгв.кн.Александра Невского.

Прикрепленный файл  DSC_1054_5_.jpg ( 308,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Вид с той же точки в сторону Ферапонтово

Прикрепленный файл  DSC_1164_19_.jpg ( 465,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24

Это мы с Мелким туда идём bigsmile.gif

Прикрепленный файл  DSC_1144_14_.jpg ( 399,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

А Старший уже не ходит "зА ручку" (с)

Прикрепленный файл  DSC_1158_13_.jpg ( 267,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

Жанчик, вот твоя ОСЕННЯЯ шапка, с балаклавой от Иллен bigsmile.gif

Прикрепленный файл  DSC_1167_22_.jpg ( 357,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

Гайморит не пройдёт bigsmile.gif Муж не выносит этот вид ("шахидка-ортодокс" (с)), а на прошлое Богоявление я возле иордани "блистала", ну ооочень было холодно, и ещё капюшон вроде сверху всё это благолепие прикрывал xaxa.gif

Прикрепленный файл  DSC_1099_28_.jpg ( 656,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Окно в небо

Сообщение отредактировал Наташа Ко - 31.1.2014, 19:26
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 31.1.2014, 18:53
Сообщение #1302

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Наташа, ну какая же красота и, повторюсь, чистота!
Если бы можно было работать дистанционно, переехала бы...
+Цитировать сообщение
Лиэлла
сообщение 31.1.2014, 19:25
Сообщение #1303

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Домодедово

Натка - клево как !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 238.gif

Деталька , не говори........... cry.gif
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 31.1.2014, 19:32
Сообщение #1304

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Деталька, Оль, при несопоставимости доходов со столичными здесь, как мне кааца, жизнь дешевле...

Жанчик, с зимой как таковой меня примиряет тот факт, что ТОГДА НЕТ КЛЕЩЕЙ!!! super.gif xaxa.gif а вообще лето лучше... так долго одеваться не надо, в чём был - в том и вышел)))))))))))))))
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 31.1.2014, 20:02
Сообщение #1305

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

Цитата(Наташа Ко @ 31.1.2014, 17:08) *

спасибо.
Цитата(Наташа Ко @ 31.1.2014, 17:08) *
Терпение, скажу я вам, нужно равноангельное)))))))

xaxa.gif представляю. Придут такие как я и начнут приставать с вопросами.
Цитата(Наташа Ко @ 31.1.2014, 19:50) *
Муж не выносит этот вид
зато очень спасает в морозы
Как у вас красиво. Как я люблю такой снег, чтобы на деревьях лежал "шапками".
238.gif
+Цитировать сообщение
Лялька
сообщение 31.1.2014, 20:49
Сообщение #1306

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Наташа Ко, Какая красота!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Lari-Yu
сообщение 31.1.2014, 21:31
Сообщение #1307

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Динамо, Митино

Наташа Ко Наташа, спасибо за фото!! Как красиво!! "Окно в небо".... bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Ветка
сообщение 31.1.2014, 21:46
Сообщение #1308

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

От красоты природы дух захватывает!!!
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 1.2.2014, 11:47
Сообщение #1309

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(katenbka @ 31.1.2014, 21:02) *
xaxa.gif представляю. Придут такие как я и начнут приставать с вопросами.

это просто милость Божия, если с вопросами, как ты. Часто приходят с МНЕНИЕМ о чём-то, с какими-нить экзотическими представлениями "папуасскими", иначе не скажешь, с суевериями всевозможными... и попробуй разубеди))))
Кать, а ты помнишь, как я к тебе за пристройскими штанами приезжала домой???))))) Я из участниц только Наташку-Rara Avis видела живьём, и по-моему Лиуну-орга, и всё))))) mellow.gif
Цитата
Как я люблю такой снег, чтобы на деревьях лежал "шапками"

Я тоже люблю, а электрики (те, что Вологдаэнергосбыт, кто оборванные провода потом чинит) - не очень любят, вот странные люди же ж xaxa.gif idontno.gif
Это снег со льдом сейчас, все эти "уборы" очень тяжёлые((( Все деревья и кусты в итоге стали "плакучими". Шиповник я отряхнула, а он так и остался согбенным. Интересно, распрямится весной или это насовсем??? fingala.gif Если так и останется, то Кирилловский район будет заповедником навроде реликтового леса - плакучие ёлки, липы, тополя, осины....... fingala.gif fingala.gif fingala.gif

Сообщение отредактировал Наташа Ко - 1.2.2014, 11:57
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 1.2.2014, 11:54
Сообщение #1310

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Лялька, Lari-Yu, Ветка, да, девочки, очень красиво здесь... Понятное дело, всяк кулик хвалит своё болото bigsmile.gif Но мне почему-то видится, что красота природы облагораживает среди неё живущих "автоматически" даже, помимо их осознания этого. Это не про себя, а про местных, кто тут родился и всю жизнь живёт. Знаю не одну бабулю (ну как бабулю... чуть старше моих родителей))))) лет 70ти, например), ни разу в жизни не бывавшую дальше Вологды (120км) bigsmile.gif Ну какие же они лирики глубинные, как они разговаривают, на что и как обращают внимание, какие в быту они.... м-м-м... Даже пьянчуги местные, мужички-забулдыги, при всей отвратности порока и того отпечатка, что он накладывает на свои жертвы, - они гораздо чище (во всех смыслах) своих городских "собратьев по несчастью", в них детскость какая-то просвечивает...

Сообщение отредактировал Наташа Ко - 1.2.2014, 11:55
+Цитировать сообщение
Алосинда
сообщение 2.2.2014, 21:38
Сообщение #1311

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Бибирево

Девчонки, давно я тут не была у вас )

Наташа Ко, какая ж красота в ваших пенатах ! аж дух захватывает ! хачухачухачу ! laugh.gif

а я собсна вот чего...среди нас много кто живет в моих краях....так ежели кого не смущают светские спектакли, приходите 8 числа в 17 часов вот сюда
http://rampa-teatr.ru/
в спектакле доча моя играет, в главной роли....да и вообще они супер театр, на все возраста есть чем поживиться. не сочтите за рекламу, просто мы сами все всегда в восторге, и хочется порадовать людей, а про театр мало кто знает ( я сама только 3 года как его фанат )
+Цитировать сообщение
Ветка
сообщение 2.2.2014, 22:13
Сообщение #1312

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Девушки, а куда бы вы посоветовали съездить помолиться с проблемой бесплодия/невынашивания беременности? И вообще, чтобы посоветовали бы в данной ситуации?

Сообщение отредактировал Ветка - 3.2.2014, 11:26
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 3.2.2014, 10:17
Сообщение #1313

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Ветка, Светлана, ну что могу сказать... наше Старшее Сокровище родилось ровно через 10 лет брака, спустя 3.7 нас Мелкий посетил (завтра он будет именинник и четырёхлетка)))) О детях специально мы НЕ молились, просили только "пусть будет так, как Ты хочешь и как нам полезно". Конечно, чисто теоретически родить впервые в 19 проще, чем в 29 (у мамы ещё покрепче здоровье и главное нервы))))), но кому как, видимо...
Знаю много случаев (сейчашних; не про рождение Ивана Грозного говорю)))), когда по молитвам прп.Кириллу Белозерскому появлялись долгожданные детки... Это наш соседний монастырь, некогда Северная Лавра... Преподобный там под спудом почивает.
+Цитировать сообщение
Изуминка
сообщение 3.2.2014, 12:10
Сообщение #1314

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г. Москва, СВАО, Петровско-Разумовская, Владыкино

Девушки, доброго дня.
Давно вас почитываю, тихонько)))
Сегодня прибежала с вопросом. Хочу дома на стену организовать фреску, например такую .
Или Образ Спаса Нерукотворного.
Можно ли это делать? Или лучше выбрать просто библейский сюжет?

Сообщение отредактировал Изуминка - 3.2.2014, 12:11
+Цитировать сообщение
Domashnaya
сообщение 3.2.2014, 13:36
Сообщение #1315

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.ВДНХ Лосиноостровская

Ветка, мое скромное мнение, когда чего-то очень хочется, пусть даже очень хорошего и "правильного", обычно это сразу не дается. А как "отпустишь" ситуацию, положишься на милость Божию, поверишь (вернее даже доверишься) В Промысел Всевышнего, то и желаемое прям на "блюдечке" и подаетсяbigsmile.gif) по мне это что-то вроде проверки на способность смириться. Сама замуж выйти мечтала жутко и детей хотела очень сильно. Прям как исполнилось 18, как пришла к вере, так и накрыло меня всеми этими благими желаниями. Но Господь меня еще летпять посмирял, довел до состояния - "да будет воя Твоя". Так вот на меня и муж "свалился" чУдным образом. А с ним и дети "посыпались" (хотя выйдя замуж я уже страстно не желала детей, мне и так было хорошо). Вот такая вот история.

А так знаю и в источниках окунаются, и святым молятся( подруге священник велел молиться Савве Освященному.Сейчас ее Савушке уже 9 летbigsmile.gif ) Есть немало примеров, когда муж с женой решались взять ребенка из д/д. И после усыновления женщина разрешалась от "бесплодия", рожала своего малышв. Недавно слышала по радио от о.Дмитрия Смирнова (к слову сказать, у него под опекой д/д или может несколько), что подобные случаи очень и очень распространены и знакомы ему лично. По его мнению, это "проверка на вшивость" - действительно ли люди хотят стать родителями. Но это уже отдельная и очень непростая тема.
Еще одна моя знакомая очень хотела третьего. И никак "не получалось". И вот они с мужем решили начать думать об усыновлении. Прошли курсы подготовительные при Марфо-Мариинской обители. Нстроились так сказать на усыновление. И Господь помлал им свое чадушко...
+Цитировать сообщение
Ветка
сообщение 3.2.2014, 14:27
Сообщение #1316

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Девушки, а что подразумевается под "отпустить ситуацию"?. Часто об этом говорят, но как это на практике? Ведь когда тебе уже под сорок и надо постоянно следить следить за здоровьем, за гормонами, лечить то одну болячку, то другую, следить за овуляцией и пр. - вот просто обо всем забыть и пустить на самотек просто не получается. Это в 19 гормоны играют, любовь-морковь каждую ночь, можно не заморачиваться над циклом, а с возрастом уже все по другому.. Тут бы в депрессию не впасть бы...Случаев, когда семейные пары брали ребенка из детдома и потом появлялись свои, да, много. Только мужья, как правило, хотят своих и здоровых.. Вот и получается, что вся надежда на Бога и хороших врачей? А если еще и молитва не идет (утреннее/вечернее правило), вы как справляетесь с такими периодами?
+Цитировать сообщение
Domashnaya
сообщение 3.2.2014, 16:13
Сообщение #1317

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.ВДНХ Лосиноостровская

Ветка, наверное тут без руководства священника (духовника) не обойтись. Мне близок путь "золотой середины". Путь невпадания в крайности. Т.е. делать что предписывают специалистя и молиться о Божей милости. А там как Бог даст. Не терять душевного равновесия, не накручивать себя, не унывать. Но и не бездействовать. Какв поговорке - делай что должно и буть что будет.
Про приемных детец полностью согласна, тут должно быть обоюдное желание, давить и уговаривать наверное не правильно. Можно опять же тихонько молиться( а как молиться это уже опять же к батюшке лучше идти за советом)
Милости Вам Божей!
Есть пример женщины, которой врачи поставили диагноз - бесплодие. Она жила с мужем без всяких сомнений. И тут задержка. Женщине 40лет, первая мысль - климакс! Пришла к врачу, а там бац! беременна.
Тут согласна с Наташей (Наташа Ко), молиться , чтобы было как Бог даст.
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 3.2.2014, 16:26
Сообщение #1318

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(Domashnaya @ 3.2.2014, 17:13) *
Есть пример женщины, которой врачи поставили диагноз - бесплодие.

У меня такая знакомая есть )))
В 18 лет бесплодие поставили. Перенесла несколько операций по женской части (почти полностью удалили яичники).
Сейчас у неё трое детишек ))) Лечащий врач на её примере собирается диссертацию защищать.

+Цитировать сообщение
Фрекен Бок
сообщение 3.2.2014, 16:50
Сообщение #1319

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО

Цитата(Ветка @ 2.2.2014, 22:13) *
посоветовали съездить помолиться с проблемой бесплодия/невынашивания беременности?

Цитата
В Храме Тихвинской иконы Божьей Матери каждую последнюю субботу месяца служат специальный молебен для беременных и желающих зачать - о благополучной беременности и родах.
......
В храме находится чудотворная икона Тихвинской Божьей Матери - именно ее по приказу Сталина обвозили на самолете вокруг Москвы. Тихвинская икона считается покровительницей материнства и молитвенницей пред Богом за деток. Да и сам храм - с уникальной историей, именно во дворе этого храма стрельцы приносили "повинную" Петру I, складывая перед ним свои секиры.. а во время советской власти храм не закрывался, - оставаясь действующим с самого времени своего создания.
Еще в этом храме есть уникальная икона (не знаю, есть ли еще такая где-либо в других храмах). Судя по изображению - очень старая. И называется: "Пресвятая Богородица в помощь женам от труднаго рождения"

Храм находится совсем рядом с метро ВДНХ (посл. вагон из центра - новый (южный) выход), на пригорке.

Сайт о молебне: http://maminamolitva.ru/
Как добраться - на сайте храма: http://thva.ru/index.php?a=19&id=5

http://forum.materinstvo.ru/index.php?show...552582&st=0

+Цитировать сообщение
Фрекен Бок
сообщение 3.2.2014, 16:52
Сообщение #1320

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО

Цитата(Domashnaya @ 3.2.2014, 16:13) *
наверное тут без руководства священника (духовника) не обойтись. Мне близок путь "золотой середины". Путь невпадания в крайности. Т.е. делать что предписывают специалистя и молиться о Божей милости. А там как Бог даст. Не терять душевного равновесия, не накручивать себя, не унывать. Но и не бездействовать. Какв поговорке - делай что должно и буть что будет.

согласна pivo.gif pivo.gif
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Тема закрытаНачать новую тему