![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Мойдодыр |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1181 Регистрация: 10.9.2010 Москва ![]() |
Domashnaya, Ветка, Наташа Ко, Спасибо!!!
![]() |
|
|
Ветка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1329 Регистрация: 20.11.2013 Поведники(дом), Алтуфьево, Медведково, Отрадное (работа) ![]() |
У нас дома есть такое издание: http://www.labirint.ru/reviews/goods/313802/ Пересказ с объяснениями.
|
|
|
Златовласка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4330 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Строгино ![]() |
Девочки, милые, помяните пожалуйста в своих святых молитвах по силам мою Машульку и меня грешную: у дочки рвота 3 сутки подряд и дикие боли в эпигастрии-рыдает неутешно. А меня совсем некстати тяжелая простуда приковала к кровати. И Серж болеет, чуток полегче чем мы, но тоже сильные таблетки горстями пьет и в ознобе груглосуточно пребывает, да еще и работать необходимо. В результате, если Машино состояние дома не стабилизируется и придется госпитализироваться - то придется ее туда класть одну((
И сюда же просьба - еще один священник храма, где служит супруг, попал в реанимацию. Батюшка благочестивый, сохрани Бог, всем приходом уважаемый и любимый. 34 года - инсульт был месяц назад, сейчас ему только хуже ![]() У меня сейчас только 2 мысли: только бы о.Михаил не умер (ну, по-человечески конечно, но очень хочется чтоб он еще с нами тут побыл. Безусловно больше всего хочется, чтобы дорогой батюшка был счастлив в Вечности...всей душой ему этого желаю... Но, если это возможно, хочется с ним еще послужить и помолиться... У него дочурке 6 лет и жена молодая); и чтобы дочка в больницу не попала. Сообщение отредактировал Златовласка - 28.1.2014, 20:07 |
|
|
Domashnaya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 901 Регистрация: 15.1.2010 м.ВДНХ Лосиноостровская ![]() |
Златовласка, дорогая, укрепи вас всех Господь! Пусть Царица Небесная, Матушка Богородица покроет вас Своим Покровом!
|
|
|
Лялька |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8321 Регистрация: 9.1.2010 Москва ![]() |
Златовласка, Златочка!Как я тебя понимаю-все по очереди дома лежим с этим вирусом кишечным.С Арсюшей даже в Сперанского были с подозрением на аппендицит.
Держитесь!!!!! Про батюшку-дай Бог,конечно что бы он поправился и главное без серьезных последствий.Реабилитация после инсульта тяжелая,и дорогая,увы,вещь. |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Златовласка, Злата, помоги Господь! +
|
|
|
Лиэлла |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6778 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово ![]() |
|
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Девочки, спасибо вам большое на направления по поводу выбора литературы.
![]() Если я сейчас глупый вопрос задам, то заранее извините меня. ![]() Подскажите мне несведущей у нас существует 2 очень похожих образа Богородицы "Семистрельной" и Божьей Матери "Умягчение злых сердец". Отличия у них в расположении стрел пронзающих сердце, но это же тогда получается 2 разных образа. Их в молитвенной практике не разделяют? У меня встала дилемма есть вышивка, но на ней изображен образ Божьей Матери "Умягчение злых сердец", а написано что это Богородица "Семистрельня". Вот я и думаю это нормально? ![]() ![]() Сообщение отредактировал katenbka - 31.1.2014, 12:41 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
katenbka, Кать, это один и тот же образ, его и так, и так называют.
И ничего не глупый вопрос, обыкновенный. А бывают ВСЯКИЕ))))))) Я прошлым летом, на пике туристического (и в гораздо меньшей степени паломнического) сезона раза 3 подменяла за свечным ящиком бабулю, которая обычно там трудится, принимает записки, выдаёт свечи и, о даааа, отвечает на вопросы. Терпение, скажу я вам, нужно равноангельное))))))) А у меня любимая Тихвинская икона ![]() ![]() Когда мы были москвичи, каждое лето 1 июля ездили в Боголюбово на праздник Её... Сообщение отредактировал Наташа Ко - 31.1.2014, 16:21 |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6778 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово ![]() |
katenbka, Кать, это один и тот же образ, его и так, и так называют. А у меня любимая Тихвинская икона ![]() ![]() Когда мы были москвичи, каждое лето 1 июля ездили в Боголюбово на праздник Её... А у меня Ченстоховская (между нами ,я родилась 19 марта ) ![]() katenbka ,мне как-то подарили икону Божьей Матери " Страстная" . Красивая такая - янтарем выложены какие-то детали. Так вот , я долго не могла понять ,что это за образ. Потому ,как янтарем залепили Ангелов с двух сторон . Отлепить - будет ободрано . Человек ,подаривший ,не воцерковлен ,но очень дорог нашей семье и мы его очень любим. А вот мастера ,которые таким образом "украшают " лики ,к сожалению ,не имеют представление о том ,что делают. Жаль. ![]() |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Такс.
![]() Вот ещё немного зимы. ![]() ![]() Цыпина гора. Высшая точка окрестностей. На вершине установлен крест в сентябре 2013, раньше была часовня св.блгв.кн.Александра Невского. ![]() Вид с той же точки в сторону Ферапонтово ![]() Это мы с Мелким туда идём ![]() ![]() А Старший уже не ходит "зА ручку" (с) ![]() Жанчик, вот твоя ОСЕННЯЯ шапка, с балаклавой от Иллен ![]() ![]() Гайморит не пройдёт ![]() ![]() ![]() Окно в небо Сообщение отредактировал Наташа Ко - 31.1.2014, 19:26 |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Наташа, ну какая же красота и, повторюсь, чистота!
Если бы можно было работать дистанционно, переехала бы... |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
Натка - клево как !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Деталька , не говори........... ![]() |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Деталька, Оль, при несопоставимости доходов со столичными здесь, как мне кааца, жизнь дешевле...
Жанчик, с зимой как таковой меня примиряет тот факт, что ТОГДА НЕТ КЛЕЩЕЙ!!! ![]() ![]() |
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
katenbka, Кать, это один и тот же образ, его и так, и так называют. спасибо. Терпение, скажу я вам, нужно равноангельное))))))) ![]() Муж не выносит этот вид зато очень спасает в морозыКак у вас красиво. Как я люблю такой снег, чтобы на деревьях лежал "шапками". ![]() |
|
|
Лялька |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8321 Регистрация: 9.1.2010 Москва ![]() |
Наташа Ко, Какая красота!!!!!!!
|
|
|
Lari-Yu |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7354 Регистрация: 2.2.2010 Динамо, Митино ![]() |
Наташа Ко Наташа, спасибо за фото!! Как красиво!! "Окно в небо"....
![]() |
|
|
Ветка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1329 Регистрация: 20.11.2013 Поведники(дом), Алтуфьево, Медведково, Отрадное (работа) ![]() |
От красоты природы дух захватывает!!!
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() это просто милость Божия, если с вопросами, как ты. Часто приходят с МНЕНИЕМ о чём-то, с какими-нить экзотическими представлениями "папуасскими", иначе не скажешь, с суевериями всевозможными... и попробуй разубеди)))) Кать, а ты помнишь, как я к тебе за пристройскими штанами приезжала домой???))))) Я из участниц только Наташку-Rara Avis видела живьём, и по-моему Лиуну-орга, и всё))))) ![]() Цитата Как я люблю такой снег, чтобы на деревьях лежал "шапками" Я тоже люблю, а электрики (те, что Вологдаэнергосбыт, кто оборванные провода потом чинит) - не очень любят, вот странные люди же ж ![]() ![]() Это снег со льдом сейчас, все эти "уборы" очень тяжёлые((( Все деревья и кусты в итоге стали "плакучими". Шиповник я отряхнула, а он так и остался согбенным. Интересно, распрямится весной или это насовсем??? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 1.2.2014, 11:57 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Лялька, Lari-Yu, Ветка, да, девочки, очень красиво здесь... Понятное дело, всяк кулик хвалит своё болото
![]() ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 1.2.2014, 11:55 |
|
|
Алосинда |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 990 Регистрация: 26.11.2010 Москва, Бибирево ![]() |
Девчонки, давно я тут не была у вас )
Наташа Ко, какая ж красота в ваших пенатах ! аж дух захватывает ! хачухачухачу ! ![]() а я собсна вот чего...среди нас много кто живет в моих краях....так ежели кого не смущают светские спектакли, приходите 8 числа в 17 часов вот сюда http://rampa-teatr.ru/ в спектакле доча моя играет, в главной роли....да и вообще они супер театр, на все возраста есть чем поживиться. не сочтите за рекламу, просто мы сами все всегда в восторге, и хочется порадовать людей, а про театр мало кто знает ( я сама только 3 года как его фанат ) |
|
|
Ветка |
![]()
|
Девушки, а куда бы вы посоветовали съездить помолиться с проблемой бесплодия/невынашивания беременности? И вообще, чтобы посоветовали бы в данной ситуации?
Сообщение отредактировал Ветка - 3.2.2014, 11:26 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Ветка, Светлана, ну что могу сказать... наше Старшее Сокровище родилось ровно через 10 лет брака, спустя 3.7 нас Мелкий посетил (завтра он будет именинник и четырёхлетка)))) О детях специально мы НЕ молились, просили только "пусть будет так, как Ты хочешь и как нам полезно". Конечно, чисто теоретически родить впервые в 19 проще, чем в 29 (у мамы ещё покрепче здоровье и главное нервы))))), но кому как, видимо...
Знаю много случаев (сейчашних; не про рождение Ивана Грозного говорю)))), когда по молитвам прп.Кириллу Белозерскому появлялись долгожданные детки... Это наш соседний монастырь, некогда Северная Лавра... Преподобный там под спудом почивает. |
|
|
Изуминка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2309 Регистрация: 12.9.2011 г. Москва, СВАО, Петровско-Разумовская, Владыкино ![]() |
Девушки, доброго дня.
Давно вас почитываю, тихонько))) Сегодня прибежала с вопросом. Хочу дома на стену организовать фреску, например такую ![]() Или Образ Спаса Нерукотворного. Можно ли это делать? Или лучше выбрать просто библейский сюжет? Сообщение отредактировал Изуминка - 3.2.2014, 12:11 |
|
|
Domashnaya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 901 Регистрация: 15.1.2010 м.ВДНХ Лосиноостровская ![]() |
Ветка, мое скромное мнение, когда чего-то очень хочется, пусть даже очень хорошего и "правильного", обычно это сразу не дается. А как "отпустишь" ситуацию, положишься на милость Божию, поверишь (вернее даже доверишься) В Промысел Всевышнего, то и желаемое прям на "блюдечке" и подается
![]() А так знаю и в источниках окунаются, и святым молятся( подруге священник велел молиться Савве Освященному.Сейчас ее Савушке уже 9 лет ![]() Еще одна моя знакомая очень хотела третьего. И никак "не получалось". И вот они с мужем решили начать думать об усыновлении. Прошли курсы подготовительные при Марфо-Мариинской обители. Нстроились так сказать на усыновление. И Господь помлал им свое чадушко... |
|
|
Ветка |
![]()
|
Девушки, а что подразумевается под "отпустить ситуацию"?. Часто об этом говорят, но как это на практике? Ведь когда тебе уже под сорок и надо постоянно следить следить за здоровьем, за гормонами, лечить то одну болячку, то другую, следить за овуляцией и пр. - вот просто обо всем забыть и пустить на самотек просто не получается. Это в 19 гормоны играют, любовь-морковь каждую ночь, можно не заморачиваться над циклом, а с возрастом уже все по другому.. Тут бы в депрессию не впасть бы...Случаев, когда семейные пары брали ребенка из детдома и потом появлялись свои, да, много. Только мужья, как правило, хотят своих и здоровых.. Вот и получается, что вся надежда на Бога и хороших врачей? А если еще и молитва не идет (утреннее/вечернее правило), вы как справляетесь с такими периодами?
|
|
|
Domashnaya |
![]()
|
Ветка, наверное тут без руководства священника (духовника) не обойтись. Мне близок путь "золотой середины". Путь невпадания в крайности. Т.е. делать что предписывают специалистя и молиться о Божей милости. А там как Бог даст. Не терять душевного равновесия, не накручивать себя, не унывать. Но и не бездействовать. Какв поговорке - делай что должно и буть что будет.
Про приемных детец полностью согласна, тут должно быть обоюдное желание, давить и уговаривать наверное не правильно. Можно опять же тихонько молиться( а как молиться это уже опять же к батюшке лучше идти за советом) Милости Вам Божей! Есть пример женщины, которой врачи поставили диагноз - бесплодие. Она жила с мужем без всяких сомнений. И тут задержка. Женщине 40лет, первая мысль - климакс! Пришла к врачу, а там бац! беременна. Тут согласна с Наташей (Наташа Ко), молиться , чтобы было как Бог даст. |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Есть пример женщины, которой врачи поставили диагноз - бесплодие. У меня такая знакомая есть ))) В 18 лет бесплодие поставили. Перенесла несколько операций по женской части (почти полностью удалили яичники). Сейчас у неё трое детишек ))) Лечащий врач на её примере собирается диссертацию защищать. |
|
|
Фрекен Бок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2430 Регистрация: 12.3.2010 МО ![]() |
посоветовали съездить помолиться с проблемой бесплодия/невынашивания беременности? Цитата В Храме Тихвинской иконы Божьей Матери каждую последнюю субботу месяца служат специальный молебен для беременных и желающих зачать - о благополучной беременности и родах. ...... В храме находится чудотворная икона Тихвинской Божьей Матери - именно ее по приказу Сталина обвозили на самолете вокруг Москвы. Тихвинская икона считается покровительницей материнства и молитвенницей пред Богом за деток. Да и сам храм - с уникальной историей, именно во дворе этого храма стрельцы приносили "повинную" Петру I, складывая перед ним свои секиры.. а во время советской власти храм не закрывался, - оставаясь действующим с самого времени своего создания. Еще в этом храме есть уникальная икона (не знаю, есть ли еще такая где-либо в других храмах). Судя по изображению - очень старая. И называется: "Пресвятая Богородица в помощь женам от труднаго рождения" Храм находится совсем рядом с метро ВДНХ (посл. вагон из центра - новый (южный) выход), на пригорке. Сайт о молебне: http://maminamolitva.ru/ Как добраться - на сайте храма: http://thva.ru/index.php?a=19&id=5 http://forum.materinstvo.ru/index.php?show...552582&st=0 |
|
|
Фрекен Бок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2430 Регистрация: 12.3.2010 МО ![]() |
наверное тут без руководства священника (духовника) не обойтись. Мне близок путь "золотой середины". Путь невпадания в крайности. Т.е. делать что предписывают специалистя и молиться о Божей милости. А там как Бог даст. Не терять душевного равновесия, не накручивать себя, не унывать. Но и не бездействовать. Какв поговорке - делай что должно и буть что будет. согласна ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 13:58 |