IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Манту положительная., Паниковать или забить?Нужна адекватная подсказка
Деталька
сообщение 18.12.2013, 22:57
Сообщение #31

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(мулечка @ 18.12.2013, 19:32) *
Первое что пришло мне в голову!Только вот смысл?В пол-ках и так не протолкнуться,врачи на людей как мутанты бросаются-раздражаем мы их !Это уже о наболевшем:сижу на больничном,посещаю пол-ку через день angry.gif

Как там в песне поётся? "Здесь мерилом работы считают усталость"...

+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 18.12.2013, 22:58
Сообщение #32

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(Наташа Ко @ 18.12.2013, 19:49) *
А у нас в школе бесплатное питание для трёх категорий детей:
- из многодетных семей
- малоимущих (доход на человека в семье ниже прожиточного минимума)
- стоящих на учёте в тубдиспансере

Нет худа без добра xaxa.gif

Я выбираю многодетность )))
+Цитировать сообщение
мулечка
сообщение 19.12.2013, 14:03
Сообщение #33

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Домодедовская

Цитата(Наташа Ко @ 18.12.2013, 15:49) *
А у нас в школе бесплатное питание для трёх категорий детей:
- из многодетных семей
- малоимущих (доход на человека в семье ниже прожиточного минимума)
- стоящих на учёте в тубдиспансере

Нет худа без добра xaxa.gif

Нет уж,я лучше за обеды заплачу,а вот на учёт что-то не хочется становиться... schmoll.gif
+Цитировать сообщение
мулечка
сообщение 19.12.2013, 14:04
Сообщение #34

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Домодедовская

Цитата(Деталька @ 18.12.2013, 19:57) *
Как там в песне поётся? "Здесь мерилом работы считают усталость"...

pivo.gif pivo.gif pivo.gif
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 20.12.2013, 13:31
Сообщение #35

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Томилино - Люберцы

Нас тоже направляли к фтизиатру. У дочки (как и у меня в общем-то) всегда была немаленькая плюшка. В саду никогда не делаю манту. Нам заранее всегда вывешивают списки и каждый должен расписаться, что ознакомился, я пишу отказ, т.к делаем в платной клинике. И вот прошлой осенью мы сделали манту и она у нас была больше мм на 5 (по-моему 14 мм была) , садовская врач нас направила к фтизиатру.
Читала, слышала, что надо давать антигистаминные препараты, но я всегда вспоминаю про них, когда уже проба сделана и нет смысла уже давать (( Ну вот я все сидела думала, ехать не ехать.. но я не враг здоровью своему ребенку и решила все таки съездить к фтизиатру на консультацию для начала. А тут еще врач позвонила (которая делала манту) спросила какие у нас результаты и сказала, что за последний год вот на таких виражах поймали болезнь у 3-х детишек. Ездили мы в поликлинику управления делами президента, в наш тубик стремно идти invalid.gif Врач посмотрела анализы, все расспросила, послушала дочку, посмотрела кожу, а также след от манту. Сказала, что надо сделать диаскин тест, это как и манту, тоже укольчик, и тоже не мочить, не тереть.. В итоге у нас просто след от укола. Сказала повторить манту через месяц, но тут я уже не стала повторять, сделали ее по графику, т.е. осенью. Но тут уже я давала антигистаминные препараты за 5 дней и 2-3 после. В итоге у нас все в норме morgalik.gif
Поэтому без паники, но лучше перестраховаться bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 20.12.2013, 16:03
Сообщение #36

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ферапонтово, 35 регион :)

Девы, про Диаскин: он всегда даёт след от укола, не точечку, а синячок плоский мм 5 в поперечнике, если нет покраснения вокруг - это ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат. не все врачи в курсе, наша фтизя (районная поликлиника) не знала и обозвала это "слабоположительной реакцией". Слава Богу мне ума хватило позвонить в Вологду тому врачу, где мы были в диспансере, и дать нашей трубку телефонную)))))))
+Цитировать сообщение
мулечка
сообщение 20.12.2013, 17:42
Сообщение #37

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Домодедовская

Я обязательно съезжу к фтизиатору и уж точно не диспансер(мне тут немного порассказали про него, желание отбили).Для успокоения, а то мало ли, сейчас какой только дряни нет вокруг.Ну а делать какие либо мед.манипуляции в школе с моим ребенком-боже упаси, все прививки только в клинике!!!А то думаю наша медичка всё таки синяк измерила вместе с "пуговкой"-вот и результат....
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 20.12.2013, 19:45
Сообщение #38

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

мулечка, мы в Вологде, не в столице были в тубдиспЕнсере)))) Ни в сказке сказать, КАК я боялась ТУДААААААА ЕХАААААТЬ eek.gif Так вот оказалось гораааздо приличней, чем в поликлиниках))))))))))))))))) Народу меньше, чистота, ВЕЖЛИВЫЕ и СПОКОЙНЫЕ все от регистратуры до врачей... super.gif В молодую тетеньку-врача, к кому попали на приём, я почти влюблена, умница она)))) Всё объяснила, на сто вопросов ответила и лесом не пригласила прогуляться))))

Сегодня узнала, чё дальше у нас: поскольку Диаскин отр., а Манту таки была ого-го, то полгода от прививок отвод и числиться в какой-то IV-а группе, в июне сделать снова манту и диаскин и если всё норм - нас из группы отчислят)))

Сообщение отредактировал Наташа Ко - 20.12.2013, 19:46
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 20.12.2013, 19:47
Сообщение #39

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Нахимовский проспект. Бутово

Количка, а как выявляют аллергию к туберкулину??
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 20.12.2013, 19:50
Сообщение #40

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

мулечка, манту это не прививка. у нас много знакомых друзей врачей было. все своим детям делали прививки в саду и в школе. мы все делали в филатовской. мелкому начали по контракту от филатовки на дому закончали в обычной поликлинике.

+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 20.12.2013, 19:52
Сообщение #41

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Наблюдаемся со старшим в диспансере 2 года. манту всегда было увеличено. ( у родителей все анализы в норме) диаскин тест отрицательный всегда, а манту увеличено . в этом году направили на томограмму легких - все ок. от чего не понятноsad.gif(
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 20.12.2013, 19:55
Сообщение #42

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Томилино - Люберцы

Я вообще заметила, что манту сейчас у очень многих увеличена((
Еще от сладкого может быть увеличена, нельзя яйца есть в этот период, еще что то исключить из еды, не помню точно.
+Цитировать сообщение
мулечка
сообщение 21.12.2013, 10:13
Сообщение #43

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Домодедовская

Цитата(Мистерия @ 20.12.2013, 16:52) *
Наблюдаемся со старшим в диспансере 2 года. манту всегда было увеличено. ( у родителей все анализы в норме) диаскин тест отрицательный всегда, а манту увеличено . в этом году направили на томограмму легких - все ок. от чего не понятноsad.gif(

А вот непонятно,если все анализы в норме,то зачем так долго держать ребенка на учёте? Неужели реакция Манту так важна? Я вообще вычитала, что Минздрав планирует отказаться от данной процедуры. То что это не прививка я знаю, но вот у данной м/сестры я больше на буду делать вообще ни-че-го!!!!!Доверия нет....Если будет надо лучше до пол-ки доеду.
+Цитировать сообщение
мулечка
сообщение 21.12.2013, 10:16
Сообщение #44

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Домодедовская

Цитата(Наташа Ко @ 20.12.2013, 16:45) *
мулечка,
Сегодня узнала, чё дальше у нас: поскольку Диаскин отр., а Манту таки была ого-го, то полгода от прививок отвод и числиться в какой-то IV-а группе, в июне сделать снова манту и диаскин и если всё норм - нас из группы отчислят)))

А Диаскин это я понимаю делают после Манту?Для подтверждения реакции или как?
+Цитировать сообщение
Harasat
сообщение 22.12.2013, 8:43
Сообщение #45

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

У нас стоит ПВА пост вакцинальная аллергия , сделали диаскин тест -отрицательный сказали через три месяца еще сделать ,если будет отрицательный снимут с учета. Я не пошла сделаю как обычно через год ребенка не буду травить.
+Цитировать сообщение
мулечка
сообщение 22.12.2013, 9:32
Сообщение #46

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Домодедовская

Цитата(Harasat @ 22.12.2013, 5:43) *
У нас стоит ПВА пост вакцинальная аллергия , сделали диаскин тест -отрицательный сказали через три месяца еще сделать ,если будет отрицательный снимут с учета. Я не пошла сделаю как обычно через год ребенка не буду травить.

Ну и правильно!
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 22.12.2013, 11:56
Сообщение #47

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

мулечка, на 1 руку делают манту на другую диаскин и смотрят реакцию.
Не снимают, наверное, т.к. не могут с уверенностью утверждать что все ок , но и причины не видятsad.gif

А как они могут отказать от этой процедуры? Тогда им придется детям, как и взрослым делать флюрографию или ренген каждый год. По мне, так лучше манту чем облучение раз в год.

Сообщение отредактировал Мистерия - 22.12.2013, 11:59
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 22.12.2013, 11:57
Сообщение #48

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Harasat, нам весной и осенью делают манту и диаскин.
+Цитировать сообщение
мулечка
сообщение 22.12.2013, 14:03
Сообщение #49

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Домодедовская

Господи,как всё это сложно оказывается wacko.gif
Я вот тут подумала, а как спокойно живут родители которые не делают детям Манту.Я вот столкнулась с этим(пока слегка) и уже струхнула-а вдруг?!А так не знаешь и спишь спокойно. Как то стрёмно(пардон) по-моему. Хотя сама осенью отказывалась от пробы(правда мы как раз переболели только-только).
Вобщем что-то я запуталась уже....Надо делать Манту,не надо..
+Цитировать сообщение
Кошенька
сообщение 26.12.2013, 13:08
Сообщение #50

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва,Зябликово

Цитата(мулечка @ 22.12.2013, 15:03) *
Господи,как всё это сложно оказывается wacko.gif
Я вот тут подумала, а как спокойно живут родители которые не делают детям Манту.Я вот столкнулась с этим(пока слегка) и уже струхнула-а вдруг?!А так не знаешь и спишь спокойно. Как то стрёмно(пардон) по-моему. Хотя сама осенью отказывалась от пробы(правда мы как раз переболели только-только).
Вобщем что-то я запуталась уже....Надо делать Манту,не надо..

Я не делала ребенку Манту никогда. Сыну 9 лет. В саду просто писали отказ от всего, в школе отказались от прививок и Ману полностью, но ездим раз в год в тубдиспансер на диаскинтест сама, без вызова - контингет общения изменился, в школе появилась туча детей мигрантов, ребенок стал пользоваться общественным транспортом. ходи м в общественный бассейн.
Как мне объянил фтизиатр, если у ребенка хоть раз в жизни была аллергическая реакция, неважно на что, то проба Манту непоказательна по определению. Что у ребенка вылезет после пробы - никому не известно. Он может вспотеть, пот+остатки мыла на коже+что-то съел+потер одеждой = и вот у дитяти уже "плюшка" на месте пробы и в руках у мамы направление к фтизиатору, который радостно выписывает направление на рентген всей семье. Проба Манту очень "устарела", ее действительно будут отменять, но государственная машина очень долго поворачивается(((
Да, еще сам носитель пробы (то, в чем растворяют действующее вещество) становится весьма сильным аллергеном при неправильном хранении. Что-то мне подсказывает, что в наших школах медсестры такими мелочами не заморачиваются.
В общем и целом, диаскин тест тоже не самый лучший - ложноположительные реакции у 2 из 20, но все же это не Манту, где ложноположительны 2 теста из 5.
Зы... это все со слов фтизиатора из нашего районного тубдиспансера.
+Цитировать сообщение
мулечка
сообщение 26.12.2013, 15:47
Сообщение #51

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Домодедовская

Цитата(Кошенька @ 26.12.2013, 10:08) *
Я не делала ребенку Манту никогда. Сыну 9 лет. В саду просто писали отказ от всего, в школе отказались от прививок и Ману полностью, но ездим раз в год в тубдиспансер на диаскинтест сама, без вызова - контингет общения изменился, в школе появилась туча детей мигрантов, ребенок стал пользоваться общественным транспортом. ходи м в общественный бассейн.
Как мне объянил фтизиатр, если у ребенка хоть раз в жизни была аллергическая реакция, неважно на что, то проба Манту непоказательна по определению. Что у ребенка вылезет после пробы - никому не известно. Он может вспотеть, пот+остатки мыла на коже+что-то съел+потер одеждой = и вот у дитяти уже "плюшка" на месте пробы и в руках у мамы направление к фтизиатору, который радостно выписывает направление на рентген всей семье. Проба Манту очень "устарела", ее действительно будут отменять, но государственная машина очень долго поворачивается(((
Да, еще сам носитель пробы (то, в чем растворяют действующее вещество) становится весьма сильным аллергеном при неправильном хранении. Что-то мне подсказывает, что в наших школах медсестры такими мелочами не заморачиваются.
В общем и целом, диаскин тест тоже не самый лучший - ложноположительные реакции у 2 из 20, но все же это не Манту, где ложноположительны 2 теста из 5.
Зы... это все со слов фтизиатора из нашего районного тубдиспансера.

У меня как раз у дочки были аллергии-не скажу что очень сильные,но всё же.Мы решили после праздников съездить к фтизиатору(не в диспансер) для успокоения души.И на будущее буду внимательнее к таким вопросам.
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 26.12.2013, 21:28
Сообщение #52

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

У меня старший не аллергик - проба всегда увеличена. А младший аллергик с 6 мес - манту нормальное.
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 27.12.2013, 14:27
Сообщение #53

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Со слов нашего школьного фельдшера - в последние год-два резко больше стало деток с "плюшками" после Манту. Обследуются - всё чисто, т.е. ложноположительная реакция... Тоже, пожалуй, буду отказы писать от Манту, а Диаскин делать раз в год для собственного спокойствия.
+Цитировать сообщение
Лукьянова
сообщение 27.12.2013, 17:49
Сообщение #54

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Бирюлево-Западное

Я со старшей тоже в свое время была направлена в тубдиспансер.
Причем в очень некорректной форме - не будет справки от фтизиатра, в школу ребенка не приводите... dry.gif
Съездили, сделали рентген, спросили болел/болеет ли кто и отпустили.
Так что страшного в этом ничего нет. Но лучше перестраховаться.

А вот по поводу противоаллергенного до и после пробы манту однозначно - нет.
Проба манту делается для выявления местной аллергической реакции организма на тубекулин. Если вы даете ребенку антигистамин, этой реакции не будет, или будет смазанная. Смысл тогда делать манту? idontno.gif
+Цитировать сообщение
Berkana
сообщение 27.12.2013, 18:20
Сообщение #55

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м. Новогиреево

мулечка, а вам ревакцинацию БЦЖ не делали? Вроде по нормам там в 6 или 7 лет повторяют...

По поводу 7 мм, если вы говорите, что на руке только синячок - тоже сомнительно, кто и как мерял. Если еще остался след, сделайте фото - банально обведите ручкой место, приложите линейку - и вот все наглядно.

PS я аллергик и астматик - у меня всегда манту была очень большой, да и пятно потом на руке еще полгода оставалось fingala.gif замучилась я с этими пробами. Но в карту всегда писали верхние границы нормы ))))) Своему ребенку написала отказ, он тоже аллергик, а манту в своем составе содержат столько бяк, что страшно аж.
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 27.12.2013, 22:48
Сообщение #56

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(Berkana @ 27.12.2013, 19:20) *
а манту в своем составе содержат столько бяк, что страшно аж.

Если бы только одна эта проба fingala.gif
+Цитировать сообщение
мулечка
сообщение 28.12.2013, 9:24
Сообщение #57

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Домодедовская

Цитата(Berkana @ 27.12.2013, 15:20) *
мулечка, а вам ревакцинацию БЦЖ не делали? Вроде по нормам там в 6 или 7 лет повторяют...

По поводу 7 мм, если вы говорите, что на руке только синячок - тоже сомнительно, кто и как мерял. Если еще остался след, сделайте фото - банально обведите ручкой место, приложите линейку - и вот все наглядно.

PS я аллергик и астматик - у меня всегда манту была очень большой, да и пятно потом на руке еще полгода оставалось fingala.gif замучилась я с этими пробами. Но в карту всегда писали верхние границы нормы ))))) Своему ребенку написала отказ, он тоже аллергик, а манту в своем составе содержат столько бяк, что страшно аж.

Ревакцинацию не делали,я как раз поняла что в этот раз должны были прививку делать(ну по словам медсестры),а оказалось сделали Манту 352.gif
На счёт измерения у меня огромные сомнения,как она это делала-загадка.
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 28.12.2013, 12:08
Сообщение #58

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Томилино - Люберцы

Цитата(Лукьянова @ 27.12.2013, 18:49) *
А вот по поводу противоаллергенного до и после пробы манту однозначно - нет.
Проба манту делается для выявления местной аллергической реакции организма на тубекулин. Если вы даете ребенку антигистамин, этой реакции не будет, или будет смазанная. Смысл тогда делать манту? idontno.gif

Нам даже фтизиатр говорила обязательно давать антигистаминные перед манту.
Не могу описать доступно своими словами и дабы не запутать копирую с первого сайта))

Цитата
Антигистаминные препараты узкого спектра действия (например, супрастин) не влияют на результаты пробы манту, так как в их проявлении участвуют совершенно другие аллергические механизмы, на которые не влияют антигистаминные препараты.
В случае аллергического фона у ребенка (для избежания получения ложно положительных результатов) антигистаминные препараты следует принимать в течение 7 дней, затем прекратить за 5 дней до пробы манту, а затем принимать еще 2 дня после пробы.
+Цитировать сообщение
Лукьянова
сообщение 30.12.2013, 20:47
Сообщение #59

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Бирюлево-Западное

Бублик, цель фармацевтических компаний продать свои препараты. Для этого они их как угодно будут рекламировать и продвигать. Как вы себе представляете антигистаминный препарат узкого спектра?! Попадая в кровь, он действует на весь организм, не может он действовать "узко"
Посмотрите Комаровского на тему пробы манту. По поводу прививок педиатры всегда советуют пить антигистаминные, но не в случае манту.
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 30.12.2013, 21:23
Сообщение #60

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Томилино - Люберцы

Лукьянова, я не буду с Вами спорить) У каждого свое мнение bigsmile.gif
Я знаю как минимум 5 педиатров, которые советуют пить антигистаминные перед манту. Лично у нас без антигистаминного препарата манту больше мм на 5, нежели с ним. А диаскин тест отрицательный (просто след от укола).

Сообщение отредактировал Бублик - 30.12.2013, 21:23
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему