![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Первое что пришло мне в голову!Только вот смысл?В пол-ках и так не протолкнуться,врачи на людей как мутанты бросаются-раздражаем мы их !Это уже о наболевшем:сижу на больничном,посещаю пол-ку через день ![]() Как там в песне поётся? "Здесь мерилом работы считают усталость"... |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
мулечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 577 Регистрация: 24.3.2010 Москва Домодедовская ![]() |
А у нас в школе бесплатное питание для трёх категорий детей: - из многодетных семей - малоимущих (доход на человека в семье ниже прожиточного минимума) - стоящих на учёте в тубдиспансере Нет худа без добра ![]() Нет уж,я лучше за обеды заплачу,а вот на учёт что-то не хочется становиться... ![]() |
|
|
мулечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 577 Регистрация: 24.3.2010 Москва Домодедовская ![]() |
|
|
|
Бублик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
Нас тоже направляли к фтизиатру. У дочки (как и у меня в общем-то) всегда была немаленькая плюшка. В саду никогда не делаю манту. Нам заранее всегда вывешивают списки и каждый должен расписаться, что ознакомился, я пишу отказ, т.к делаем в платной клинике. И вот прошлой осенью мы сделали манту и она у нас была больше мм на 5 (по-моему 14 мм была) , садовская врач нас направила к фтизиатру.
Читала, слышала, что надо давать антигистаминные препараты, но я всегда вспоминаю про них, когда уже проба сделана и нет смысла уже давать (( Ну вот я все сидела думала, ехать не ехать.. но я не враг здоровью своему ребенку и решила все таки съездить к фтизиатру на консультацию для начала. А тут еще врач позвонила (которая делала манту) спросила какие у нас результаты и сказала, что за последний год вот на таких виражах поймали болезнь у 3-х детишек. Ездили мы в поликлинику управления делами президента, в наш тубик стремно идти ![]() ![]() Поэтому без паники, но лучше перестраховаться ![]() |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Девы, про Диаскин: он всегда даёт след от укола, не точечку, а синячок плоский мм 5 в поперечнике, если нет покраснения вокруг - это ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат. не все врачи в курсе, наша фтизя (районная поликлиника) не знала и обозвала это "слабоположительной реакцией". Слава Богу мне ума хватило позвонить в Вологду тому врачу, где мы были в диспансере, и дать нашей трубку телефонную)))))))
|
|
|
мулечка |
![]()
|
Я обязательно съезжу к фтизиатору и уж точно не диспансер(мне тут немного порассказали про него, желание отбили).Для успокоения, а то мало ли, сейчас какой только дряни нет вокруг.Ну а делать какие либо мед.манипуляции в школе с моим ребенком-боже упаси, все прививки только в клинике!!!А то думаю наша медичка всё таки синяк измерила вместе с "пуговкой"-вот и результат....
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
мулечка, мы в Вологде, не в столице были в тубдиспЕнсере)))) Ни в сказке сказать, КАК я боялась ТУДААААААА ЕХАААААТЬ
![]() ![]() Сегодня узнала, чё дальше у нас: поскольку Диаскин отр., а Манту таки была ого-го, то полгода от прививок отвод и числиться в какой-то IV-а группе, в июне сделать снова манту и диаскин и если всё норм - нас из группы отчислят))) Сообщение отредактировал Наташа Ко - 20.12.2013, 19:46 |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Количка, а как выявляют аллергию к туберкулину??
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
мулечка, манту это не прививка. у нас много знакомых друзей врачей было. все своим детям делали прививки в саду и в школе. мы все делали в филатовской. мелкому начали по контракту от филатовки на дому закончали в обычной поликлинике.
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
Наблюдаемся со старшим в диспансере 2 года. манту всегда было увеличено. ( у родителей все анализы в норме) диаскин тест отрицательный всегда, а манту увеличено . в этом году направили на томограмму легких - все ок. от чего не понятно
![]() |
|
|
Бублик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
Я вообще заметила, что манту сейчас у очень многих увеличена((
Еще от сладкого может быть увеличена, нельзя яйца есть в этот период, еще что то исключить из еды, не помню точно. |
|
|
мулечка |
![]()
|
Наблюдаемся со старшим в диспансере 2 года. манту всегда было увеличено. ( у родителей все анализы в норме) диаскин тест отрицательный всегда, а манту увеличено . в этом году направили на томограмму легких - все ок. от чего не понятно ![]() А вот непонятно,если все анализы в норме,то зачем так долго держать ребенка на учёте? Неужели реакция Манту так важна? Я вообще вычитала, что Минздрав планирует отказаться от данной процедуры. То что это не прививка я знаю, но вот у данной м/сестры я больше на буду делать вообще ни-че-го!!!!!Доверия нет....Если будет надо лучше до пол-ки доеду. |
|
|
мулечка |
![]()
|
мулечка, Сегодня узнала, чё дальше у нас: поскольку Диаскин отр., а Манту таки была ого-го, то полгода от прививок отвод и числиться в какой-то IV-а группе, в июне сделать снова манту и диаскин и если всё норм - нас из группы отчислят))) А Диаскин это я понимаю делают после Манту?Для подтверждения реакции или как? |
|
|
Harasat |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 667 Регистрация: 10.3.2012 ![]() |
У нас стоит ПВА пост вакцинальная аллергия , сделали диаскин тест -отрицательный сказали через три месяца еще сделать ,если будет отрицательный снимут с учета. Я не пошла сделаю как обычно через год ребенка не буду травить.
|
|
|
мулечка |
![]()
|
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
мулечка, на 1 руку делают манту на другую диаскин и смотрят реакцию.
Не снимают, наверное, т.к. не могут с уверенностью утверждать что все ок , но и причины не видят ![]() А как они могут отказать от этой процедуры? Тогда им придется детям, как и взрослым делать флюрографию или ренген каждый год. По мне, так лучше манту чем облучение раз в год. Сообщение отредактировал Мистерия - 22.12.2013, 11:59 |
|
|
Мистерия |
![]()
|
Harasat, нам весной и осенью делают манту и диаскин.
|
|
|
мулечка |
![]()
|
Господи,как всё это сложно оказывается
![]() Я вот тут подумала, а как спокойно живут родители которые не делают детям Манту.Я вот столкнулась с этим(пока слегка) и уже струхнула-а вдруг?!А так не знаешь и спишь спокойно. Как то стрёмно(пардон) по-моему. Хотя сама осенью отказывалась от пробы(правда мы как раз переболели только-только). Вобщем что-то я запуталась уже....Надо делать Манту,не надо.. |
|
|
Кошенька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3872 Регистрация: 14.1.2010 Москва,Зябликово ![]() |
Господи,как всё это сложно оказывается ![]() Я вот тут подумала, а как спокойно живут родители которые не делают детям Манту.Я вот столкнулась с этим(пока слегка) и уже струхнула-а вдруг?!А так не знаешь и спишь спокойно. Как то стрёмно(пардон) по-моему. Хотя сама осенью отказывалась от пробы(правда мы как раз переболели только-только). Вобщем что-то я запуталась уже....Надо делать Манту,не надо.. Я не делала ребенку Манту никогда. Сыну 9 лет. В саду просто писали отказ от всего, в школе отказались от прививок и Ману полностью, но ездим раз в год в тубдиспансер на диаскинтест сама, без вызова - контингет общения изменился, в школе появилась туча детей мигрантов, ребенок стал пользоваться общественным транспортом. ходи м в общественный бассейн. Как мне объянил фтизиатр, если у ребенка хоть раз в жизни была аллергическая реакция, неважно на что, то проба Манту непоказательна по определению. Что у ребенка вылезет после пробы - никому не известно. Он может вспотеть, пот+остатки мыла на коже+что-то съел+потер одеждой = и вот у дитяти уже "плюшка" на месте пробы и в руках у мамы направление к фтизиатору, который радостно выписывает направление на рентген всей семье. Проба Манту очень "устарела", ее действительно будут отменять, но государственная машина очень долго поворачивается((( Да, еще сам носитель пробы (то, в чем растворяют действующее вещество) становится весьма сильным аллергеном при неправильном хранении. Что-то мне подсказывает, что в наших школах медсестры такими мелочами не заморачиваются. В общем и целом, диаскин тест тоже не самый лучший - ложноположительные реакции у 2 из 20, но все же это не Манту, где ложноположительны 2 теста из 5. Зы... это все со слов фтизиатора из нашего районного тубдиспансера. |
|
|
мулечка |
![]()
|
Я не делала ребенку Манту никогда. Сыну 9 лет. В саду просто писали отказ от всего, в школе отказались от прививок и Ману полностью, но ездим раз в год в тубдиспансер на диаскинтест сама, без вызова - контингет общения изменился, в школе появилась туча детей мигрантов, ребенок стал пользоваться общественным транспортом. ходи м в общественный бассейн. Как мне объянил фтизиатр, если у ребенка хоть раз в жизни была аллергическая реакция, неважно на что, то проба Манту непоказательна по определению. Что у ребенка вылезет после пробы - никому не известно. Он может вспотеть, пот+остатки мыла на коже+что-то съел+потер одеждой = и вот у дитяти уже "плюшка" на месте пробы и в руках у мамы направление к фтизиатору, который радостно выписывает направление на рентген всей семье. Проба Манту очень "устарела", ее действительно будут отменять, но государственная машина очень долго поворачивается((( Да, еще сам носитель пробы (то, в чем растворяют действующее вещество) становится весьма сильным аллергеном при неправильном хранении. Что-то мне подсказывает, что в наших школах медсестры такими мелочами не заморачиваются. В общем и целом, диаскин тест тоже не самый лучший - ложноположительные реакции у 2 из 20, но все же это не Манту, где ложноположительны 2 теста из 5. Зы... это все со слов фтизиатора из нашего районного тубдиспансера. У меня как раз у дочки были аллергии-не скажу что очень сильные,но всё же.Мы решили после праздников съездить к фтизиатору(не в диспансер) для успокоения души.И на будущее буду внимательнее к таким вопросам. |
|
|
Мистерия |
![]()
|
У меня старший не аллергик - проба всегда увеличена. А младший аллергик с 6 мес - манту нормальное.
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Со слов нашего школьного фельдшера - в последние год-два резко больше стало деток с "плюшками" после Манту. Обследуются - всё чисто, т.е. ложноположительная реакция... Тоже, пожалуй, буду отказы писать от Манту, а Диаскин делать раз в год для собственного спокойствия.
|
|
|
Лукьянова |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 645 Регистрация: 11.7.2012 Бирюлево-Западное ![]() |
Я со старшей тоже в свое время была направлена в тубдиспансер.
Причем в очень некорректной форме - не будет справки от фтизиатра, в школу ребенка не приводите... ![]() Съездили, сделали рентген, спросили болел/болеет ли кто и отпустили. Так что страшного в этом ничего нет. Но лучше перестраховаться. А вот по поводу противоаллергенного до и после пробы манту однозначно - нет. Проба манту делается для выявления местной аллергической реакции организма на тубекулин. Если вы даете ребенку антигистамин, этой реакции не будет, или будет смазанная. Смысл тогда делать манту? ![]() |
|
|
Berkana |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 229 Регистрация: 15.12.2012 Москва, м. Новогиреево ![]() |
мулечка, а вам ревакцинацию БЦЖ не делали? Вроде по нормам там в 6 или 7 лет повторяют...
По поводу 7 мм, если вы говорите, что на руке только синячок - тоже сомнительно, кто и как мерял. Если еще остался след, сделайте фото - банально обведите ручкой место, приложите линейку - и вот все наглядно. PS я аллергик и астматик - у меня всегда манту была очень большой, да и пятно потом на руке еще полгода оставалось ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
мулечка |
![]()
|
мулечка, а вам ревакцинацию БЦЖ не делали? Вроде по нормам там в 6 или 7 лет повторяют... По поводу 7 мм, если вы говорите, что на руке только синячок - тоже сомнительно, кто и как мерял. Если еще остался след, сделайте фото - банально обведите ручкой место, приложите линейку - и вот все наглядно. PS я аллергик и астматик - у меня всегда манту была очень большой, да и пятно потом на руке еще полгода оставалось ![]() Ревакцинацию не делали,я как раз поняла что в этот раз должны были прививку делать(ну по словам медсестры),а оказалось сделали Манту ![]() На счёт измерения у меня огромные сомнения,как она это делала-загадка. |
|
|
Бублик |
![]()
|
А вот по поводу противоаллергенного до и после пробы манту однозначно - нет. Проба манту делается для выявления местной аллергической реакции организма на тубекулин. Если вы даете ребенку антигистамин, этой реакции не будет, или будет смазанная. Смысл тогда делать манту? ![]() Нам даже фтизиатр говорила обязательно давать антигистаминные перед манту. Не могу описать доступно своими словами и дабы не запутать копирую с первого сайта)) Цитата Антигистаминные препараты узкого спектра действия (например, супрастин) не влияют на результаты пробы манту, так как в их проявлении участвуют совершенно другие аллергические механизмы, на которые не влияют антигистаминные препараты.
В случае аллергического фона у ребенка (для избежания получения ложно положительных результатов) антигистаминные препараты следует принимать в течение 7 дней, затем прекратить за 5 дней до пробы манту, а затем принимать еще 2 дня после пробы. |
|
|
Лукьянова |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 645 Регистрация: 11.7.2012 Бирюлево-Западное ![]() |
Бублик, цель фармацевтических компаний продать свои препараты. Для этого они их как угодно будут рекламировать и продвигать. Как вы себе представляете антигистаминный препарат узкого спектра?! Попадая в кровь, он действует на весь организм, не может он действовать "узко"
Посмотрите Комаровского на тему пробы манту. По поводу прививок педиатры всегда советуют пить антигистаминные, но не в случае манту. |
|
|
Бублик |
![]()
|
Лукьянова, я не буду с Вами спорить) У каждого свое мнение
![]() Я знаю как минимум 5 педиатров, которые советуют пить антигистаминные перед манту. Лично у нас без антигистаминного препарата манту больше мм на 5, нежели с ним. А диаскин тест отрицательный (просто след от укола). Сообщение отредактировал Бублик - 30.12.2013, 21:23 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:25 |