![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лоло |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2808 Регистрация: 23.9.2010 Алтуфьевское ш ![]() |
Логосад это очень классно, у меня сын ходил - там и группы меньше, и занимаются лучше, но если реальные проблемы с речью без частных занятий не обойтись, одного логосада мало будет
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
EllyMIR, Эль, 4,5 года - уже приличный возраст, ладно р и л, но там проблемы не только с буквами, с построением слов...не перескажу в общем всего. Воспитатели знакомы нашей няне, а она - чудеснейший человек, она и группу уже нам подобрала.
|
|
|
Olik81 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1034 Регистрация: 17.3.2010 ![]() |
Olik81, Ну, у нас есть лазутчик, Оль в стане противника. Нам уже и группу подобрали и сказали, что воспитатель хорошая, спокойная))) Тут прям по отзывам реальным идем, на коллектив надежда есть. Логопеда я пока позволить себе не могу совсем((( тогда 200% идите и даже не раздумывай. Я про логопеда молчу, думала в этом году не буду платить (выходит по 15-20 т. р. в месяц), но не получилось ![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Лоло, Но все же лучше логосад, чем обычный - да? Я еще думаю, подойти к нашим воспитателям - посоветоваться..не обижу я их тем, что скажу, что хочу перевести ребенка? Они у нас такие хорошие..мне будет жаль уходить отчасти(((
|
|
|
Лоло |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2808 Регистрация: 23.9.2010 Алтуфьевское ш ![]() |
Про солнечный берег соглашусь там очень людно и шумно, туда можно на ночные дискотеки ездить) если есть с кем детей оставить, у нас знакомые ездили 30 км что ли от помория) где мы отдыхаем
|
|
|
Лоло |
![]()
|
Ворчунья, без разговоров конечно лого сад лучше, просто если реальные лого проблемы особых продвижение ждать не стоит, только по мелочи, у нас все кому надо было именно звуки ставить ходили платно дополнительно
Сообщение отредактировал Лоло - 6.6.2013, 11:28 |
|
|
Банда |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7659 Регистрация: 12.3.2010 Москва, СВАО, Отрадное ![]() |
все дцмал про фразу про цвет лица вот научу своего, начну его ругать, а он мне заявит, что у меня цвет лица испортится ![]() ![]() да и орать с какого-то времени перестаешь, когда ребенок понимать начинает, что ему втираешь, ну или вид делать, что понимает. Вик, ну-ну... через годик скажи эту фразу ![]() Вик, по секрету скажу, тсссс... Ты орать еще даже не начинала ![]() ![]() ![]() У меня очень умный ребенок, все давно понимает, раньше с ним можно было отлично договориться, но тут он подрос и настал видимо первый "переходный возраст", это трындец полный... ему слово, он тебе 20... никакие подходы не помогают и иногда остановить его просто нереально, если не крикнуть, а то и ремнем припугнуть. И мне очень тяжело, именно потому, что раньше он был весь из себя такой умный и волшебный, и можно было договориться, я привыкла к этому, а сейчас "получите мама не по годам самостоятельного и, имеющего свое мнение ребенка, вы же сами этого хотели" ![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
Ты бы видела сколько первоклассников идет без "р, л, с, ш"... Ну, их может быть и много..но мне на них как-то все равно, я хочу, чтоб мой хорошо говорил, понимаешь))) И к школе нужно говорить хорошо, потому как если нет - то и учиться будет плохо, сказала нам та самая Хорек))) И она тоже в свое время советовала попасть в логосад)) |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
[quote name='Банда' date='6.6.2013, 12:26' post='2967912']
Вик, ну-ну... через годик скажи эту фразу ![]() [quote] Мне не нужно говорить "ну-ну", я - весьма консервативный, упертый товарищ, я - коза в квадрате, если я сказала себе, что я не буду орать на ребенка, уверяю вас, я именно не буду орать на него. Да, буду ругать, орать - никогда больше, потому что орут от собственной злости и бессилия, моему ребенку в трудный период моей жизни от меня очень досталось, ни за что, потому, что я могла на него орать, а он не мог ничего сделать. Поэтому ни через год, ни через 10 я не буду орать, это совершенно точно! |
|
|
Банда |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7659 Регистрация: 12.3.2010 Москва, СВАО, Отрадное ![]() |
Мне не нужно говорить "ну-ну", я - весьма консервативный, упертый товарищ, я - коза в квадрате, если я сказала себе, что я не буду орать на ребенка, уверяю вас, я именно не буду орать на него. Да, буду ругать, орать - никогда больше, потому что орут от собственной злости и бессилия, моему ребенку в трудный период моей жизни от меня очень досталось, ни за что, потому, что я могла на него орать, а он не мог ничего сделать. Поэтому ни через год, ни через 10 я не буду орать, это совершенно точно! я себе тоже много раз говорила такие слова, но иногда дети вытворяют такое ![]() ![]() поэтому, как говорится "никогда не говори никогда" ![]() не, ну и я допускаю, конечно, что бывают супер послушные дети. |
|
|
Orelik |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1306 Регистрация: 15.1.2010 Отрадное - Ново-Переделкино ![]() |
мы и там и там были - главное, грамотно выбрать отель... с диетическим! ( а не детским меню) в детском -чипсы сосиски-фри в диетическом кашки, пюре и т.п. конкретно посоветовать не могу ,с такой мелкой мы не ездили, а детское меню в отелях классом выше -нам они не по карману единственное могу сказать -отдыхали в Планете на солнечном берегу на завтраках - так вот такого шикарного стола не встречала больше, там полно магазинчиков типа наших пятерочек и т.п. чтоб прокормиться либо снять студию и готовить самим и я за Болгарию. Я бы не сказала что она в одну цену с Турцией. Мне кажется она в разы дешевле. Мы в прошлом году были в Duni Royal Resert. Потрясающее место для деток. По утрам молочные кашки!!! (есть кашки детские растворимые). Диетический уголок. И что самое удивительное - компоты из фруктов. Я правда такого в турции ни разу не видела (может не в тех отелях жила) Мясо очень хорошо приготовлено - много блюд можно дать ребенку. вот мой отзыв: Болгария ДЮНИ авиакомпания Сибирь Solvex - турфирма ДАТЫ: 18 августа - 01 сентября 2012 года КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК: 2 ВЗР+ 1 ребенок 4 года СУММА 105 тыс. руб (со страховкой от невыезда) Duni Royal Resort, Holiday Village, для пояснения: это комплекс состоящий из 5 отелей (Marina Royal Palaca 5*, Marina Beach 5*, Holiday Village 4*, Belleville 4*, Pelican 4*) на одной большой закрытой территории с собственным песчаным пляжем. Впечатлений масса!! Понравилось очень ))) Соотношение цены и качества просто поразило! А теперь все по порядку (будет длинно и нудно ))))) Дюни - это чудо! Комплекс расположен на территории заповедника - живешь как в лесу - вокруг огромное количество сосен, дубов.... так же встречаются пальмы, инжир, дикорастущий виноград. Все зелено, очень много цветов, за территорией (которая просто огромная) постоянно ухаживают. По приезду на ресепшн милая девушка нас встретила фразой: "добрый день! Мы рады вас видеть, но в Холидей Вилладж нет свободных номеров и на 2 дня мы вас поселим в Марину Рояль Палас (который у них считается самым лучшем и в который не могут ходить гости других отелей)". Нас сразу же отвезли с вещами туда, зарегистрировали за пару минут и проводили в номер. Номер стандартный, довольно новая мебель, 2 кровати + раскладное кресло для ребенка. Но очень шумно - балкон на дорогу и прям над местом разгрузки привозимой продукции в ресторан. Через 2 дня нас переселили в Холидей Вилладж, где дали 2-х комнатный номер с огромной террасой. Довольно большая гостиная с раскладным диваном, журнальный столик, два пуфика, телевизор, минибар, огромное зеркало в полный рост (чего не было в Марине). На полу плитка. В спальне огромная кровать, 2 тумбочки, большой шкаф с кучей вешалок, + еще тумба и вешалки настенные и ковровое покрытие (и это-то в бунгало). Окна везде пластиковые под дерево. В ванной комнате не душ а ванна (что тоже не характерно для бунгало). Мебель вся точно такая же как в Марине Рояль Палас ))) Так что хоть и 4*, но номер нам понравился намного больше чем в 5* Марине. А терраса.....мммм....огромная, вокруг сосны и тишина.....воздух удивительный. Но домик наш был на самой горе )))) первые дни было тяжко, но потом привыкли. Там очень гористая местность. Убирали неплохо, правда иногда встречались полотенца с пятнами (но это мелочи) У нас был одноэтажный домик на 2 входа/номера. Там много 2-3 этажных домом на большое кол-во номеров. Так что с расселением нам безумно повезло. Еда очень хорошая, выбор колоссальный. Мясо 4-5 видов (курица, индейка, баранина, свинина, телятина, утка). Мясо готовят потрясающе!!! Просто тает во рту! Очень все адаптировано для детей (острого практически не было - единицы блюд). Есть каши для малышиков (растворимые) и всегда есть на завтрак 1 молочная каша для деток постарше, всевозможные хлопья, оладушки, омлетики и т.п. Для детишек натуральные компотики 2-3 видов, много фруктов, хорошее мороженое, сладкое (аххх))))). Был диетически стол. Очень много овощей. С напитками тоже все было очень хорошо как с безалкогольными так и с алкогольными. Отличие в еде 5* Марины Рояль Палас от других отелей минимально и совершенно не значительно, я бы даже сказала что его практически нет. Готовят везде одинаково. Потому видимо эта Марина и стоит вечно со свободными номерами, а Холидей Вилладж и Бельвилль переполнены. Пляж огромный песчаный, в море тоже песок. Море кристально чистое, но очень мелкое. За 1 метр до буйков только где-то по грудь взрослому человеку - потому все плавают вдоль буйков - и особо не наплаваешься. Но мы это знали и нам это как раз и понравилось - главное что дети рассредоточены по морю на довольно большой территории и спокойно плавают кто где и как хочет. Для детишек там рай ))) Лежаков полно хватает на всех. Прям на пляже 2 хорошие детские площадки под тентом (всегда тенек) - очень удобно. Еще есть площадка у бассейнов недалеко от ресторана Созополь (где Холидей Вилладж и Бельвилль) и площадка в Пеликане. Все очень хорошие с новым оборудованием. Анимация....нет слов. Команда человек 30. Все профессионалы (там очень строгий отбор). С детьми играют, занимаются. 2 мини-клуба. Есть две девочки говорящие на русском языке. Очень милые. Настька их очень полюбила ) Там раз в 2-3 недели проводят Children's Show: выступают дети, порядка 15 танцевальных номеров (шоу костюмированное). Настя моя ходила 4 раза на репетиции и потом выступала в большом амфитиатре перед 400 зрителями - танцевала танец цветочка. Очень достойные у всех костюмы + грим (если нужно). Принимают участие детки разных возрастов. Потом Насте вручили диплом за участие в шоу. Вообщем впечатлений масса!!!! Место шикарное - для отдыха с детьми просто великолепное!!! но надо отметить что "все включено" у болгаров своеобразное ))) Сейф везде платный, интернет платный, мини-гольф тоже. Есть десткие уголки: делать картинку из песка и расскрашивать глинянные фигуры - тоже платно, причем не дешево - 14 лев. (в Созополе сие удовольствие стоит 5 лев). Зато в магазинчиках в отеле цены радуют (иногда покупали там напитки и Насте игрушки). |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Ну, их может быть и много..но мне на них как-то все равно, я хочу, чтоб мой хорошо говорил, понимаешь))) И к школе нужно говорить хорошо, потому как если нет - то и учиться будет плохо, сказала нам та самая Хорек))) И она тоже в свое время советовала попасть в логосад)) согласна, ориентироваться на них не стоит. Я к тому, что если нет особых проблем по медицинской части, прям сильно педалировать не стоит, придет время и сам научится. Ты сама во сколько лет научилась все буквы говорить? Я ш и ж начала говорить в 5.5 и для нашего детства это было не поздно. Про логосад повторю свое мнение как мамы, оттрубившей пока с одним ребенком четыре года сада: важен не сад, а воспитатели. Может быть золотой сад, но если попадется воспитатель г..., придется оттуда бежать, сверкая пятками. |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
EllyMIR, Я - рано, как и брат, Эль..я уже в саду, в 5 лет читала, причем я помню...сама помню, как читала, а все дети из группы вокруг сидели и слушали))) Тут еще вопрос такой, что сад - лого, там специалисты, кроме воспитателей и плотные занятия с именно не просто логопедом, а логопедом-дефектологом..воот.
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
я себе тоже много раз говорила такие слова, но иногда дети вытворяют такое ![]() ![]() поэтому, как говорится "никогда не говори никогда" ![]() не, ну и я допускаю, конечно, что бывают супер послушные дети. Не, послушным дома он не является))) вернее является, но не со мной, с папой...там - безоговорочное послушание, ну, я на этом и играю. Папино воспитание очень помогает быть послушным, он для него - авторитет. И да, еще раз повторю..фразу я знаю, но уверяю..орать не буду ни-ког-да ![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
Тел. у меня в профиле есть ![]() Но если может сформулировать письменно, то лучше в письме, я покажу ребятам что надо. А то у меня иногда ступор берет, как собака понимать пониаю что хотят, а объяснить не могу ![]() на эл. адрес olga-buslaeva@list.ru надо продать остатки со склада, 4500 позиций номенклатуры, в этих позициях еще по 2-3 серии номенклатуры, надо оформить заказ покупателя с этими позициями |
|
|
modd |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4354 Регистрация: 14.1.2010 МО, Мытищи. Работа - м. Международная, Северная башня ![]() |
|
|
|
Лоло |
![]()
|
А я думала Болгария подороже Турции, но честно не знаю Турцию вообще не рассматриваю
Про орать - ой я никогда в жизни так не орала как в этом году весь первый класс сына(((( это ужас((( |
|
|
modd |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4354 Регистрация: 14.1.2010 МО, Мытищи. Работа - м. Международная, Северная башня ![]() |
моему младшему 2.2, нифига не говорит. А пока жду. Хотя у Теремковой сказано,что к 2 годам у ребенка должен быть словать из 50-100 слов и он должен говорить предложения из 2-3 слов. Я видела только одного такого ребенка.
По поводу логосада - у подруги сыну 6 лет. Год назад они попали в логосад. Прогресс впечатляющий, хотя до сих пор еще говорит не очень хорошо. Но до этого он говорил вообще непонятно.. У моего в саду в группе занятия по Теремковой и индивидуальные занятия с логопедом. У него был обширный словарный запас, он хорошо строил фразу, но многие звуки плохо выговаривал. За год занятий стал говорить гораздо лучше |
|
|
БИБЕЛИК |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10828 Регистрация: 15.1.2010 Москва Алтуфьево-Лианозово ![]() |
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
modd,
спасиб)) Лоло, О, школу я надеюсь сплавить на папу...))) Может и наивно надеюсь)) |
|
|
Sashko |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1466 Регистрация: 15.1.2010 СВАО ![]() |
Девочки, я к вам за мнением - я уже на 99% все решила, но хочется мнений))) В общем, дано - мальчик 4,5 лет, заговоривший поздно. в 2 почти, сейчас имеющий немалые проблемы с речью, и буквы не выговаривает, не только "р" и "л". Слова строит некоторые неправильно, ну, в общем, клиент логопеда точно. Так вот, наша няня вышла работать бухгалтером в детсад логопедический, сад хороший по району, он дальше, через Ярославку, но недалеко в целом от дома, и по пути на работу. В саду хорошие логопеды-дефектологи, хорошее медобслуживание. Ко всему прочему няня готова водить и забирать и передержать у себя на работе карапуза если что. Вот...для перевода мне нужно всего заявление в ОСИП, ксерокс свид-ва о рождении и забрать медкарту, его проведут как родственника няни нашей. До школы 2-3 года, мне кажется - это неплохой шанс подтянуть речь - как вы думаете, верно я сделаю, переведя его с сентября? Вик, даже не раздумывай, шикарный шанс, который бывает раз в жизни. Я своего в прошлом году перевела в логопедический сад и ни капли не жалею, хотя отходили только год, в этом году идем в школу. Мы когда туда пришли пол алфавита не выговаривали, а то что выговаривали так в словах местами меняли, так вот за год на все звуки поставили, правда "р" отдельно говорит, а в речи использует через раз. |
|
|
БИБЕЛИК |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10828 Регистрация: 15.1.2010 Москва Алтуфьево-Лианозово ![]() |
моему младшему 2.2, нифига не говорит. А пока жду. Хотя у Теремковой сказано,что к 2 годам у ребенка должен быть словать из 50-100 слов и он должен говорить предложения из 2-3 слов. Я видела только одного такого ребенка. Я помню, мы со старшим в 2,2 пришли к невропатологу, он спрашивает предложениями говорит? Я ей нет, соединяет два слова, максимум три... Она нам такой диагноз вкатила с отставание в развитии, препараты прописала, я пошла в аптеку, попросила дать аннотацию к препарату, у меня волосы дыбом встали, узнав диагнозы при котором это прописывают. Плюнула на все и на всех. Ну и месяца через два его прорвало)) |
|
|
Лоло |
![]()
|
Ворчунья, ну папы разные бывают, может и получится, наш папа орет громче)
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
modd, Мой как в 2,10 пошел в сад - прогресс стал ощутимым явно, многое исправилось в речи и дальше исправляется, но вот хочется как-то со специалистами позаниматься все же.
Спасибо всем большое за обсуждение и мнения! ![]() |
|
|
Лоло |
![]()
|
Ворчунья, ну папы разные бывают, может и получится, наш папа орет громче)
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
Лоло, Наш тоже)))
|
|
|
Лоло |
![]()
|
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
Sashko, Спасиб, Сашуль, меня еще радует, что ничего проходить не нужно будет....ттт...Я тебя там в Соседях спросила еще кое-то)
|
|
|
Olik81 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1034 Регистрация: 17.3.2010 ![]() |
|
|
|
БИБЕЛИК |
![]()
|
Ворчунья, ну папы разные бывают, может и получится, наш папа орет громче) Наш папа, наоборот говорит тихо, мирно, но угроза, что все скажу папе звучит действенно)) Потому что папа не кричит, а просто вырубает инет, паролит комп, или ставит прогу для удаленного управления компьютером ребенка))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:48 |