![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rara Avis |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8591 Регистрация: 20.10.2012 ВДНХ/Шабаловская ![]() |
С днем рождения сына! Удачи ему во всем!
|
|
|
Педаль от огурца |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4021 Регистрация: 31.10.2011 москва, бабушкинская,ст.Лосиноост ровская ![]() |
Теси, Ирочка, С Днём Рождения Илюшку!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Машулька 88 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5255 Регистрация: 22.11.2011 Москва, СВАО, Медведково ![]() |
Девочки,подскажите,куда лучшу всего первый раз поехать с детками на море?Я уже закопалась и не знаю что выбрать: Турция,Болгария или Крым.По ценам за отели и дорогу выходит примерно одинаково.Но Турция со своими беспорядками пугает,хоть в тур.местах и все тихо.Но я боюсь все равно.А еще я боюсь,что в Турции моему мелкому есть будет нечего((Читаю отзывы про отели и мне плохо становиться,что с едой почти везде беда и что надо с собой еще чемодан еды брать.Он у меня парень привереда,рис один есть не будет.У него и дома бывает,что кроме банки пюре ест ничего не хочет(((А еще нам каша или омлет утром обязательно нужен,а это роскошь в Турции(((Вот и не знаю что делать((( мы ездили в Болгарию.. моей было около 1.6, есть всегда только то что ей нравиться и все тут.. Мы были там 2 недели и она ела почти все что там было для детей.. фрукты в избытке, вода тоже.. разница между приемами пиши маленькое, как раз для детей))) или можно в кафешки.. но моя не поседа))) Хоть не разрешали, но мы еду брали с собой в номер и она потом вечером еще ела))) |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Теси, второго сыночка с днем рождения!
|
|
|
Olik81 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1034 Регистрация: 17.3.2010 ![]() |
|
|
|
Лоло |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2808 Регистрация: 23.9.2010 Алтуфьевское ш ![]() |
Теси! С днем рождения старшенького!!! Удачи ему во всем!!!
|
|
|
Rara Avis |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8591 Регистрация: 20.10.2012 ВДНХ/Шабаловская ![]() |
БИБЕЛИК, Ален, оставь как раньше было - БолтаНка - по-моему, шикарная описка, это фишка ваще
![]() |
|
|
Marge Simpson |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4395 Регистрация: 14.1.2010 Северное Медведково Новослободская/Менделеевская ![]() |
|
|
|
MerceVito |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14568 Регистрация: 7.10.2011 Южное Медведково ![]() |
|
|
|
MaVerick |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7135 Регистрация: 7.11.2010 ![]() |
мы ездили в Болгарию.. моей было около 1.6, есть всегда только то что ей нравиться и все тут.. Мы были там 2 недели и она ела почти все что там было для детей.. фрукты в избытке, вода тоже.. разница между приемами пиши маленькое, как раз для детей))) или можно в кафешки.. но моя не поседа))) Хоть не разрешали, но мы еду брали с собой в номер и она потом вечером еще ела)) Девочки,подскажите,куда лучшу всего первый раз поехать с детками на море?Я уже закопалась и не знаю что выбрать: Турция,Болгария или Крым.По ценам за отели и дорогу выходит примерно одинаково.Но Турция со своими беспорядками пугает,хоть в тур.местах и все тихо.Но я боюсь все равно.А еще я боюсь,что в Турции моему мелкому есть будет нечего((Читаю отзывы про отели и мне плохо становиться,что с едой почти везде беда и что надо с собой еще чемодан еды брать.Он у меня парень привереда,рис один есть не будет.У него и дома бывает,что кроме банки пюре ест ничего не хочет(((А еще нам каша или омлет утром обязательно нужен,а это роскошь в Турции(((Вот и не знаю что делать((( мы и там и там были - главное, грамотно выбрать отель... с диетическим! ( а не детским меню) в детском -чипсы сосиски-фри в диетическом кашки, пюре и т.п. конкретно посоветовать не могу ,с такой мелкой мы не ездили, а детское меню в отелях классом выше -нам они не по карману единственное могу сказать -отдыхали в Планете на солнечном берегу на завтраках - так вот такого шикарного стола не встречала больше, там полно магазинчиков типа наших пятерочек и т.п. чтоб прокормиться либо снять студию и готовить самим Сообщение отредактировал MaVerick - 6.6.2013, 9:53 |
|
|
Rara Avis |
![]()
|
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
MerceVito, Дима тебе позвонит))) если что- Олю спросим))) я даже не сформулирую, что ему надо, а он вторую ночь не спит((( не знает, что делать(((
|
|
|
MerceVito |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14568 Регистрация: 7.10.2011 Южное Медведково ![]() |
|
|
|
modd |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4354 Регистрация: 14.1.2010 МО, Мытищи. Работа - м. Международная, Северная башня ![]() |
все дцмал про фразу про цвет лица
вот научу своего, начну его ругать, а он мне заявит, что у меня цвет лица испортится ![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
MerceVito, Ну я и хотела написать, что нужен программист...где б его взять-то?
|
|
|
MerceVito |
![]()
|
|
|
|
Rara Avis |
![]()
|
все дцмал про фразу про цвет лица вот научу своего, начну его ругать, а он мне заявит, что у меня цвет лица испортится ![]() Я хотела сразу это сказать, но промолчала. Все, чему вы их учите, первыми получите вы - ведь наорать на любимое чадо у вас поводов гораздо больше, чем у посторонней бабки ![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
Девочки, я к вам за мнением - я уже на 99% все решила, но хочется мнений))) В общем, дано - мальчик 4,5 лет, заговоривший поздно. в 2 почти, сейчас имеющий немалые проблемы с речью, и буквы не выговаривает, не только "р" и "л". Слова строит некоторые неправильно, ну, в общем, клиент логопеда точно. Так вот, наша няня вышла работать бухгалтером в детсад логопедический, сад хороший по району, он дальше, через Ярославку, но недалеко в целом от дома, и по пути на работу. В саду хорошие логопеды-дефектологи, хорошее медобслуживание. Ко всему прочему няня готова водить и забирать и передержать у себя на работе карапуза если что. Вот...для перевода мне нужно всего заявление в ОСИП, ксерокс свид-ва о рождении и забрать медкарту, его проведут как родственника няни нашей. До школы 2-3 года, мне кажется - это неплохой шанс подтянуть речь - как вы думаете, верно я сделаю, переведя его с сентября?
|
|
|
Olik81 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1034 Регистрация: 17.3.2010 ![]() |
|
|
|
Rara Avis |
![]()
|
Ворчунька, ОДНОЗНАЧНО! Даже не раздумывай! Такой шанс (еще + услуги няни) бывает 1 раз!
Сообщение отредактировал Rara Avis - 6.6.2013, 10:51 |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
MerceVito, Спасиб, Катюнь.
Rara Avis, Несколько не согласна, мой уже знает, что и кому он может сказать, да и орать с какого-то времени перестаешь, когда ребенок понимать начинает, что ему втираешь, ну или вид делать, что понимает. |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
Olik81, О, Оля, можно он тебе позвонит? Можешь тел мне кинуть - или ему набрать - как удобнее? Уж очень надо!
|
|
|
Rara Avis |
![]()
|
Rara Avis, Несколько не согласна, мой уже знает, что и кому он может сказать, да и орать с какого-то времени перестаешь, когда ребенок понимать начинает, что ему втираешь, ну или вид делать, что понимает. Вик, по секрету скажу, тсссс... Ты орать еще даже не начинала ![]() ![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
Вик, по секрету скажу, тсссс... Ты орать еще даже не начинала ![]() ![]() Нат, зря так считаешь..к моему нынче ужасу..был у меня период, моему сыну мало того, что ор...и еще и физически доставалось от моей злости и бессилия((( Было...так что больше орать я точно не буду, ругать - да, но орать - вот реально никогда. |
|
|
БИБЕЛИК |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10828 Регистрация: 15.1.2010 Москва Алтуфьево-Лианозово ![]() |
|
|
|
Olik81 |
![]()
|
Девочки, я к вам за мнением - я уже на 99% все решила, но хочется мнений))) В общем, дано - мальчик 4,5 лет, заговоривший поздно. в 2 почти, сейчас имеющий немалые проблемы с речью, и буквы не выговаривает, не только "р" и "л". Слова строит некоторые неправильно, ну, в общем, клиент логопеда точно. Так вот, наша няня вышла работать бухгалтером в детсад логопедический, сад хороший по району, он дальше, через Ярославку, но недалеко в целом от дома, и по пути на работу. В саду хорошие логопеды-дефектологи, хорошее медобслуживание. Ко всему прочему няня готова водить и забирать и передержать у себя на работе карапуза если что. Вот...для перевода мне нужно всего заявление в ОСИП, ксерокс свид-ва о рождении и забрать медкарту, его проведут как родственника няни нашей. До школы 2-3 года, мне кажется - это неплохой шанс подтянуть речь - как вы думаете, верно я сделаю, переведя его с сентября? ИМХО... да, правильно. Хотя.. смотря какой сад. У нас похожая ситуация. Заговорили поздно, коверкал слова, вместо "собака" - "эбака", вместо "машина" - было "эпина" и т.д. Занялась я этим вопросом только в 3 года и то, когда нам дали направление в комиссию в логопедический сад/группу. Комиссию мы прошли (это было в феврале 2012 года), определили нас в лог. группу в этом году (с сентября 2012 года). Но мне спалось не спокойно, и я занялась поиском логопеда, заниматься индивидуально. В итоге с марта по сентябрь логопед поставила нам большинство звуков, все шипящие, свистящие, оставалось их автоматизировать и "р", "л". Пошли мы в этом году в логопедическую группу, правда параллельно занимаемся с логопедом. Лично я не увидела результата от лог. группы, кроме того, что там 16 человек, ну и научился более развернуто отвечать на вопросы. Наш логопед поставил нам уже и звук "л", довел до автомата, остался звук "р" у нас, и то уже рычим ![]() В этой логопедической группе не сложились у нас отношения с воспитателями, плачет он там и все. Часто отвожу его с истериками, а в последний месяц вообще истерики были. Для сравнения, с 3 июня мы ходим в другую группу (на лето объединили группы), там незнакомые воспитатели, так за 4 дня ни разу слез не было, даже попыток заплакать не было ![]() Я уже началась задумываться о переводе в другую группу. Но это индивидуальный случай. Не смотря на то что нам не очень повезло с лог. группой, я все равно советую всем, у кого у детей проблемы с речью - идти в лог. группу. |
|
|
Olik81 |
![]()
|
Olik81, О, Оля, можно он тебе позвонит? Можешь тел мне кинуть - или ему набрать - как удобнее? Уж очень надо! Тел. у меня в профиле есть ![]() Но если может сформулировать письменно, то лучше в письме, я покажу ребятам что надо. А то у меня иногда ступор берет, как собака понимать пониаю что хотят, а объяснить не могу ![]() на эл. адрес olga-buslaeva@list.ru Сообщение отредактировал Olik81 - 6.6.2013, 11:06 |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
Olik81, Ну, у нас есть лазутчик, Оль в стане противника. Нам уже и группу подобрали и сказали, что воспитатель хорошая, спокойная))) Тут прям по отзывам реальным идем, на коллектив надежда есть. Логопеда я пока позволить себе не могу совсем(((
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
Olik81, Спасиб, тел ему написала, а ты, если будет возможность, трубкой в ухо дашь тому, кто в теме, ладно?
Спасибо вам большое за участие))) Жаллко мужа...неуютно себя чувствует, когда не получается товарищ((( |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Я хотела сразу это сказать, но промолчала. Все, чему вы их учите, первыми получите вы - ведь наорать на любимое чадо у вас поводов гораздо больше, чем у посторонней бабки лучше сохранять спокойствие и желать: "Счастья вам, женщина!". Потому как только несчастливый человек делает всем вокруг замечания. Девочки, я к вам за мнением - я уже на 99% все решила, но хочется мнений))) В общем, дано - мальчик 4,5 лет, заговоривший поздно. в 2 почти, сейчас имеющий немалые проблемы с речью, и буквы не выговаривает, не только "р" и "л". Слова строит некоторые неправильно, ну, в общем, клиент логопеда точно. Так вот, наша няня вышла работать бухгалтером в детсад логопедический, сад хороший по району, он дальше, через Ярославку, но недалеко в целом от дома, и по пути на работу. В саду хорошие логопеды-дефектологи, хорошее медобслуживание. Ко всему прочему няня готова водить и забирать и передержать у себя на работе карапуза если что. Вот...для перевода мне нужно всего заявление в ОСИП, ксерокс свид-ва о рождении и забрать медкарту, его проведут как родственника няни нашей. До школы 2-3 года, мне кажется - это неплохой шанс подтянуть речь - как вы думаете, верно я сделаю, переведя его с сентября? С воспитателями можно заранее познакомиться? Логосад конечно хорошо, но у вас еще не тот возраст мне кажется, чтоб выговаривать все буквы. Сын тоже заговорил после двух, для мальчиков это нормально. В 5 лет стал говорить "л", к 6 с логопедом (Наталья-Хорёк) поставили "р". Ты бы видела сколько первоклассников идет без "р, л, с, ш"... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:51 |