Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| krism |
1.5.2013, 15:21
Сообщение
#121
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
Первый раз буду делать в этом году куличи. Выбрала этот рецепт: http://forum.say7.info/topic41888.html ого это же ведро теста будет, Вы просто герой!!! |
|
|
|
| КарминаБурана |
1.5.2013, 15:23
Сообщение
#122
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Ну что девочки начнем подготовку к Св. празднику. Сегодня уже все закупила ))) Я в этом году куличи буду печь у мамы - взяла с собой посыпок, кардамону, куркумы, купила бумажные формы, чтобы железки тяжелые не везти, короче, практически готова. Рецепт возьму тот, что советовала Рыба Юй (от Морганы), - я все еще в поисках, как-то пока не нашла "свой", может, на этот раз повезет. Сообщение отредактировал КарминаБурана - 5.5.2013, 14:13 |
|
|
|
| kate-viktor |
1.5.2013, 15:34
Сообщение
#123
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
|
|
|
|
| krism |
3.5.2013, 20:52
Сообщение
#124
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
Сегодня целый день пекла куличи, только закончила. Дочь ходит кругами посит снять пробу, вырабатываем силу воли )))
В этом году добавляла в одни шоколад и миндаль, в др апельс. цедру, ну и классика - пустые. Вот отчет из 3 видов по 1шт. Простите за качество. Шоколад+миндаль, глазурь - шоколад, посыпка миндаль. ![]() С апельс. цедрой, глазурь - яйцо+сах. пудра ![]() Ну и все 3 вида по 1 шт.
|
|
|
|
| Филосея |
3.5.2013, 23:05
Сообщение
#125
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская |
|
|
|
|
| krism |
4.5.2013, 10:22
Сообщение
#126
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
Филосея какие помошницы у Вас. Молодцы!!!!
|
|
|
|
| Филосея |
4.5.2013, 10:41
Сообщение
#127
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская |
Сегодня целый день пекла куличи, только закончила. Дочь ходит кругами посит снять пробу, вырабатываем силу воли ))) В этом году добавляла в одни шоколад и миндаль, в др апельс. цедру, ну и классика - пустые. Вот отчет из 3 видов по 1шт. Простите за качество. Шоколад+миндаль, глазурь - шоколад, посыпка миндаль. ![]() красота))))) миндальные лепестки как красиво смотрятся на Куличе))) |
|
|
|
| volcano |
4.5.2013, 12:50
Сообщение
#128
|
![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25514 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО |
А я в этом году халтурю. Буду в пасхальную неделю печь.
|
|
|
|
| Pyatachok81 |
4.5.2013, 13:13
Сообщение
#129
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново |
Я пекла по этому рецепту КУЛИЧИ, только ингредиентов взяла в 2 раза меньше. У меня получилось 5 куличей (диаметр~17 см и высота~7-8см). Тесто прекрасно подошло, правда понадобился тазик.))) Завтра попробуем. Но запах стоит..мммммммм.
Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 4.5.2013, 13:23 |
|
|
|
| КарминаБурана |
4.5.2013, 16:16
Сообщение
#130
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Пробую рецепт от Морганы, который в прошлом году Рыба Юй хвалила. С маминой помощью раздобыла-таки живые дрожжи - в городе есть дрожжевой завод, а дрожжей нигде нет. Подходит тесто хорошо, тьфу-тьфу. Добавила куркумы для цвета - желтенько, красивенько. Сейчас поставлю в духовку - мамочки, боюсь, отвыкла от газа!
UPD: Ура-ура! Все получилось! Поднялись, не сгорели, не опали. Младший выпросил-таки, один разъели. Знаю, что так не делают, но в этом году у меня все вверх тормашками. Куличи получились мега-воздушные, легкие, как пух. Всем понравилось. А я буду продолжать поиски - люблю влажные куличи, "мокрое" тесто. Если кто подскажет такой рецепт, буду очень признательна! Сообщение отредактировал КарминаБурана - 4.5.2013, 20:07 |
|
|
|
| kate-viktor |
5.5.2013, 8:29
Сообщение
#131
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
Конец посту, и изобилие
Вступает вновь в свои права. Конец зиме, и в нашем сердце Царит красавица-весна. Христос воскресе! Красим яйца. Христос воистину воскрес! Так пусть на целый год хватает Как в этот день — тепла, чудес. |
|
|
|
| Irisik |
6.5.2013, 11:40
Сообщение
#132
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3456 Регистрация: 15.1.2010 Санкт-Петербург |
Куличи получились мега-воздушные, легкие, как пух. Всем понравилось. А я буду продолжать поиски - люблю влажные куличи, "мокрое" тесто. Если кто подскажет такой рецепт, буду очень признательна! Я, я нашла такой рецепт) сама несколько лет искала рецепт влажных куличиков, пробовала разные.. В этом году получилось прям то, что надо! отправлю вам в приват |
|
|
|
| Ворчунья |
6.5.2013, 11:46
Сообщение
#133
|
![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось |
Я уже 3-ий год пеку куличи по рецепту с сайта 7say, всегда великолепные! Сдобные, вкуснючие!
Сообщение отредактировал Ворчунья - 6.5.2013, 11:46 |
|
|
|
| Ждем |
6.5.2013, 11:54
Сообщение
#134
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо |
Irisik, можно мне тоже рецепт?
|
|
|
|
| Irisik |
6.5.2013, 12:10
Сообщение
#135
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3456 Регистрация: 15.1.2010 Санкт-Петербург |
|
|
|
|
| Iskra |
6.5.2013, 12:41
Сообщение
#136
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4117 Регистрация: 14.1.2010 Марьино |
Irisik, можно мне тоже рецептик? Заранее благодарна |
|
|
|
| Ворчунья |
6.5.2013, 12:50
Сообщение
#137
|
![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось |
А почему б знаменитый рецепт тут не написать? Это секретная формула?
|
|
|
|
| Irisik |
6.5.2013, 13:07
Сообщение
#138
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3456 Регистрация: 15.1.2010 Санкт-Петербург |
|
|
|
|
| kate-viktor |
6.5.2013, 19:04
Сообщение
#139
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
|
|
|
|
| Ворчунья |
6.5.2013, 19:33
Сообщение
#140
|
![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось |
|
|
|
|
| Терпсихора |
6.5.2013, 20:59
Сообщение
#141
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2135 Регистрация: 15.1.2010 Бирюлево-Восточное |
А что такое "влажные куличи" и "мокрое тесто"? Прям названия заинтриговали.
|
|
|
|
| Ворчунья |
6.5.2013, 21:00
Сообщение
#142
|
![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось |
anutaky, Ну, вот часто покупные куличи пористые, пушистые очень. А влажные - сдобные такие, вкуснючие))
|
|
|
|
| Irisik |
6.5.2013, 21:20
Сообщение
#143
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3456 Регистрация: 15.1.2010 Санкт-Петербург |
Да, выложу рецептик, много желающих
"Влажные" куличики: Цитата Ингредиенты Опара: сахар 0,5 кг слив.масло 250 гр. яйца 5 шт желтки 2 шт. свежие дрожжи 75 гр. топленое молоко 0,5 л Тесто: вся опара ванильный сахар 15 гр. цукаты 100 гр. мука 1,5 кг коньяк 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. изюм, орехи (на свой вкус) Способ приготовления 1.Яйца слегка взбить с сахаром. 2. Масло порезать кусочками(можно слегка подтопить в микроволновке). 3.Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке. (ВНИМАНИЕ, в этом рецепте мука в опару не добавляется!) 4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (или на ночь). 5. Цукаты замочить в коньяке на 1 час. 6.После того,как опара поднимется(через 8-12 час.) добавить соль, изюм, цукаты, ванильный сахар и муку. 7. Вымешать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло, много муки не добавлять. 8.Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы(смазывать только дно формы, если смазать и бока, тесту не за что будет цепляться и оно плохо взойдет) 9.Оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. Можно воткнуть всередину деревянную лучинку, с ней же и выпекать, тесто будет по ней подыматься, а после выпечки ее изъять. 10.Выпекать при температуре 180 град. до готовности. 11.Сверху покрыть помадкой (идеальная помадка - пол стакана воды, 2,5 стакана сахара, как закипят - добавить пол ложки эксусной эссенции, варить 3 минуты под крышкой, быстро остудить (я ставлю в тазик со льдом), затем добавить по вкусу ванилин, лимон и деревянной лопаткой мешать, пока не станет белой и густой (прям невозможно размешивать - такая густая), потом поставить на плиту на маленькую мощность, подтопить, окунуть туда куличи). От себя добавлю, что не надо ждать, что опара поднимется, этого не будет) И топленое молоко не заменяйте на обычное Сообщение отредактировал Irisik - 6.5.2013, 21:23 |
|
|
|
| kate-viktor |
7.5.2013, 18:08
Сообщение
#144
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
Irisik ,cпасибо большое!!!
Сообщение отредактировал kate-viktor - 7.5.2013, 18:09 |
|
|
|
| КарминаБурана |
8.5.2013, 14:02
Сообщение
#145
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
|
|
|
|
| Аsta la vista |
8.5.2013, 16:31
Сообщение
#146
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха |
Всем привет. Пеку куличи. Была в отъезде, приехала, а сын старший смотрит пристально.
|
|
|
|
| Аsta la vista |
8.5.2013, 19:55
Сообщение
#147
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха |
|
|
|
|
| Количка |
12.5.2013, 21:50
Сообщение
#148
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4644 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино и Раменский район |
Аsta la vista, очень красиво!!! Вкусно даже на фото.
Подскажите, пожалуйста, а желтки обязательно отделять? Не ухудшится вкус и консистенция? |
|
|
|
| Аsta la vista |
13.5.2013, 15:21
Сообщение
#149
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха |
|
|
|
|
| krism |
31.3.2014, 8:57
Сообщение
#150
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4866 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
Пора поднимать темку )))
Вчера с дочкой были в ТЦ, начали уже покупать присыпку для куличей, краски для яиц, а вот формочек еще не видела в продаже, наверно надо в Ашане посмотреть. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2025, 13:03 |