![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Эвтектика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
Бывалые мамы, РК, работники ДОУ, что дарить воспитательнице и няне?
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
конфеты, кофе, сладкие букеты, чай . Из чайно -кофейного бутика что то - кофемолки ручные и т.д. Беллис как то дарила. Силиконовые формы в виде цветка есть . да много чего . Вон пряники те же ручной работы
![]() |
|
|
Mashkin |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15256 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
Мистерия, а я конфеты принципиально не дарю.
Сама работаю в школе, 80% подарков расходится по знакомым и это сладкое и чай. |
|
|
Айсберг |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2243 Регистрация: 3.2.2010 Москва-юг ![]() |
А я вот хочу с парочкой мам скинутся и подарить сертификат в л'этуаль. Правда еще не предлагала, не видела их реакцию ))).
Сертификат -каждому няне и воспитателям. Сообщение отредактировал Айсберг - 31.1.2013, 19:35 |
|
|
Эвтектика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
ну вот конфетно-чайное уже было на Новый год
![]() еще на самом деле интересует финансовая сторона вопроса: должен этот подарок быть символически или все же подарком, так сказать ))) Дело в том, что детей у нас в группе не много, пришлось много чего в группу покупать, так как она раньше была ясельной (потратились уже, и денег в общей кассе не так много осталось), ну и родители у нас в основном совсем не богатые, плюс многодетные имеются... а еще впереди еще дни рождения. Просто, чтобы понять на какой праздник стоит раскошелиться, например день рождения, а на какой просто оказать знак внимания. |
|
|
Айсберг |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2243 Регистрация: 3.2.2010 Москва-юг ![]() |
ну вот конфетно-чайное уже было на Новый год ![]() еще на самом деле интересует финансовая сторона вопроса: должен этот подарок быть символически или все же подарком, так сказать ))) Дело в том, что детей у нас в группе не много, пришлось много чего в группу покупать, так как она раньше была ясельной (потратились уже, и денег в общей кассе не так много осталось), ну и родители у нас в основном совсем не богатые, плюс многодетные имеются... а еще впереди еще дни рождения. Просто, чтобы понять на какой праздник стоит раскошелиться, например день рождения, а на какой просто оказать знак внимания. А, так вы от РК выступаете. Тогда конверт с деньгами. У нас тоже группа небольшая 13 чел. и потратильс ооочень много из своего кармана(зеркала и др. в таком духе). Мы дарим 1000р. + конфеты. Другая группа в ней 15 чел. дарят 1500р. + .... Как бывший госслужащий, я за деньги в коверте.))) Высказала свое мнение ))). |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
я бы на 8 марта символическое подарила. Если от РК то можно и просто конфеты с цветами . Ну или конверт . Я даже понятия не имею что наш РК дарил. Всегда еще от себя дарила что воспиталкам, что учительнице сейчас. Купите вазу напольную - цветы дарят воспиталкам часто. Можно найти оригинальную за скромные деньги.
|
|
|
Mashkin |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15256 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
Надежда80, я в РК. Бюджет на подарок работникам сада 350 руб.
Воспитателям и нянечке + конверт. От себя обязательно что-то дарю. Сообщение отредактировал Mashkin - 31.1.2013, 21:32 |
|
|
Айсберг |
![]()
|
Надежда80, я в РК. Бюджет на подарок работникам сада 350 руб. Воспитателям и нянечке + конверт. От себя обязательно что-то дарю. 350 это каждому? У нас спец.сад, поэтому работников сада, которым дарим 9 чел., на каждого около тоже 300-350р.))). Спасибо, что подняли этот вопрос, тоже достаточно важно. Сообщение отредактировал Айсберг - 31.1.2013, 21:48 |
|
|
Mashkin |
![]()
|
Айсберг, да, на каждого. у нас тоже 9 человек.
|
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Воспитателям и нянечке по 1000 р. в конверте (или подарочную карту)+ цветы\конфеты и т.п.. Физкульурному, музыкальному работникам, заведующей, логопедам например: умывалку + скраб на 8 марта, на НГ печенье в коробках + чай\кофе.
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
точно подарочные сертификаты тоже хорошая идея
|
|
|
revizor |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2419 Регистрация: 7.11.2010 Москва, Люблино - Запад МО Ромашково ![]() |
точно подарочные сертификаты тоже хорошая идея оказалось - не очень хорошая((( сейчас почти все их дарят... у моей знакомой - работницы Д/с - их на 9 тыс. рублей и все в Летуаль... а она туда вообще не ходит... говорит, что лучше б Ривгошевские подарили. в общем... как-то так... я тоже в РК. И каждый праздник - больная тема для меня. Рядом постою - послушаю)))) Для воспитателей и нянечек лучшее - это конверты. а вот остальной пед. состав - всегда моя головная боль))) Сообщение отредактировал revizor - 1.2.2013, 14:55 |
|
|
Mashkin |
![]()
|
revizor, я вметв закупках покупаю
![]() ![]() |
|
|
Блёсточка |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5131 Регистрация: 15.1.2010 МО ![]() |
Мы деньги не дарим, не тот бюджет у нас, ну и я против таких подарков.
В том году дарили альбом и рамку для фото + тюльпаны. В этом пока не знаю, думаю. Зонты тут в закупке приглянулись недорогие. Поздравляем только воспитателей. Ну и заведующую с муз.руководителем символически. Остальных не одариваем |
|
|
Айсберг |
![]()
|
А мне уже интересно мнение автора, у нее видимо группа такая же маленькая как у нас. Считаю работникам сада можно и уменьшить сумму до 250 руб, просто коробку конфет. У нас 13 чел. в группе.
|
|
|
revizor |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2419 Регистрация: 7.11.2010 Москва, Люблино - Запад МО Ромашково ![]() |
revizor, я вметв закупках покупаю ![]() ![]() не поняла про вметв ![]() расскажу, что мы покупали пед. составу (без воспитателей и нянечки): на день воспитателя дарили пряники, про которые выше говорили, на НГ - елочки с конфетами и конфеты Конфаэль в виде елочки маленькой была упаковка. На 8 марта думаю подарить чай в жестяных банках "С 8 марта" (тоже из закупок) я много чего тут покупаю)))) Подумываю на 8 марта от себя подарить воспитателям и нянечке авосечки и еще что-нибудь. Кста, а кто-нибудь от себя поздравляет заведующую? |
|
|
vorobushek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
А я на НГ подарочные карты Ашана дарила. Точно пригодятся
![]() |
|
|
Mashkin |
![]()
|
|
|
|
revizor |
![]()
|
|
|
|
revizor |
![]()
|
Мы деньги не дарим, не тот бюджет у нас, ну и я против таких подарков. В том году дарили альбом и рамку для фото + тюльпаны. В этом пока не знаю, думаю. Зонты тут в закупке приглянулись недорогие. Поздравляем только воспитателей. Ну и заведующую с муз.руководителем символически. Остальных не одариваем про не тот бюджет: я тут тоже решила как-то не баловать. подарили всем по "царскому прянику" с надписью "Спасибо!", а воспитателям+нянечка+заведующая плюс по букету цветов, на День воспитателя, так весь садик - педсостав и мамочки из других групп - гудел, что мы такие нищие (не позорились бы) пряник заведующей подарили ![]() Сообщение отредактировал revizor - 1.2.2013, 19:01 |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
revizor, мы на день воспитателя отделываемся цветами воспитателям и нянечке, все. В этом году плюсом еще сделали большой благодарственный фотоплакат с фотами детей, воспитателей в виде коллажа со стихами и благодарностями - воспитатели сказали, что это лучший подарок за все их время работы. С гордостью повесили плакат в раздевалке, весь сад прибегал смотреть, им было очень приятно!
|
|
|
revizor |
![]()
|
revizor, мы на день воспитателя отделываемся цветами воспитателям и нянечке, все. В этом году плюсом еще сделали большой благодарственный фотоплакат с фотами детей, воспитателей в виде коллажа со стихами и благодарностями - воспитатели сказали, что это лучший подарок за все их время работы. С гордостью повесили плакат в раздевалке, весь сад прибегал смотреть, им было очень приятно! Супер! ![]() ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
Еще заведущей дарить от себя. Может скажу грубо, если бы она на судьбу моего ребенка как то влияла, может и дарила бы. А так, она нас взяла в сад ( взнос на нужды сада мы оплатили) и .. потом мы ее видели пару раз на собраниях и все. Отношения в группе с воспитателями были нормальными - поэтому надобности не было.
Есть еще такой момент - подарили 1 раз и люди будут ждать от вас на каждый праздник внимания. Воспитательницам в любом случае на каждый праздник дарили, т.к. я действительно им благодарна за их труд, внимание к моему ребенку, ребенок 3 года отходил в сад на ура. Ни разу не было; "Мама, я не хочу идти в сад". Сообщение отредактировал Мистерия - 1.2.2013, 19:58 |
|
|
Блёсточка |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5131 Регистрация: 15.1.2010 МО ![]() |
|
|
|
Айсберг |
![]()
|
Еще заведущей дарить от себя. Может скажу грубо, если бы она на судьбу моего ребенка как то влияла, может и дарила бы. А так, она нас взяла в сад ( взнос на нужды сада мы оплатили) и .. потом мы ее видели пару раз на собраниях и все. Отношения в группе с воспитателями были нормальными - поэтому надобности не было. Есть еще такой момент - подарили 1 раз и люди будут ждать от вас на каждый праздник внимания. Воспитательницам в любом случае на каждый праздник дарили, т.к. я действительно им благодарна за их труд, внимание к моему ребенку, ребенок 3 года отходил в сад на ура. Ни разу не было; "Мама, я не хочу идти в сад". ![]() |
|
|
suhat |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3696 Регистрация: 15.3.2010 Электросталь ![]() |
Я, как дочь учительнице со стажем, скажу: У моей мамы конфеты и чай и по знакомым не расходятся - а просто портятся эти стратегические запасы.
Сообщение отредактировал suhat - 1.2.2013, 22:52 |
|
|
Виртуальная |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
У меня хоть младшая уже в школе, но эта тема до сих пор волнует!!!!! В РК со старшей была, хватит, но по возможности помогаю. Я за конверты, но в школе проще-20 с лишним уч-ков по 100 руб.-уже сумма, а ост.-символически. От себя всегда еще мелочевку. Но у нас еще музыка индивидуальная, продленка-вот это постоянный ступор перед праздником! На 8 марта заказала здесь чайные пары (чашка с блюдцем), пусть на работе используют + конфеты + цветы. Чаи, крема, мыло-уже все дарила, фантазии уже не хватает!
|
|
|
revizor |
![]()
|
Еще заведущей дарить от себя. Может скажу грубо, если бы она на судьбу моего ребенка как то влияла, может и дарила бы. А так, она нас взяла в сад ( взнос на нужды сада мы оплатили) и .. потом мы ее видели пару раз на собраниях и все. Отношения в группе с воспитателями были нормальными - поэтому надобности не было. Есть еще такой момент - подарили 1 раз и люди будут ждать от вас на каждый праздник внимания. Воспитательницам в любом случае на каждый праздник дарили, т.к. я действительно им благодарна за их труд, внимание к моему ребенку, ребенок 3 года отходил в сад на ура. Ни разу не было; "Мама, я не хочу идти в сад". интересно, за что ей такие подарки ![]() Я нашей конфеты + цветы и то б не дарила. На день воспитателя поздравляю только воспитателей согласна с вами на все стописят процентов! В школе начальной у моей сестренки прям тоже какая-то избалованность или желание избаловать присутствовало: дарили РК учительнице то постельное белье за 5 тыщ (я такое даже домой не всегда могу купить), то из золота какие-то вещи... бред какой-то! У меня ребенок первый год только в садик ходит, ТТТ, с удовольствием. Поэтому тоже стараюсь именно воспитательнице и нянечке сделать подарки приятные на праздники. Про заведующую спросила, т.к. я еще в попечительском совете в садике, то общаюсь с ней периодически, хожу к ней, когда какие-то проблемы в группе возникают, да еще у нас группа прям возле ее кабинета, всегда с ней вижусь. В целом, она хорошая тетка, всегда на контакт с родителями идет, вот и подумала про подарок для нее ![]() Сообщение отредактировал revizor - 2.2.2013, 13:56 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:58 |