![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Pinot Noir |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1106 Регистрация: 14.1.2010 Электросталь. М.О. ![]() |
Я покаюсь. На выпускном экзамене по русскому выдала в диктанке "приДти" и "по-этому" (ому-ему через дефис
![]() Но откровенные "ложу" и иже с ними прямо режут глаз. |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Девушки, а вы что, СПЕЦИАЛЬНО выискиваете эти ошибки и опечатки???? У всех бывают ошибки в написании, у кого-то по причине невнимательности, у кого-то по русскому в школе явно была не пятерка, а кто-то и вовсе с планшета писал, где клавиатура неудобная... А читать ваши язвительные комменты к явным опечаткам и вовсе как-то странно... И неприятно. А мне кажется, темка сначала была с уклоном раздражительности, а потом переросла в смешную и поднимающую настроение. Не думаю, что кто-то специально отыскивает ошибки и опечатки. Когда они встречаются в текстах, мне например, становится просто весело. Здесь нет ничего личного ))) Сейчас улыбаюсь над своим "пользуюутся", что ж мне, плакать, чтоли? ![]() Я вот ещё жалею, что у меня нет регистратора, я бы такие перлы выкладывала. Мне везёт на "чудиков" на пешеходных переходах - и танцуют, переходя дорогу, и кривляются, а как жестикулируют, общаясь по телефону! |
|
|
Деталька |
![]()
|
Я покаюсь. На выпускном экзамене по русскому выдала в диктанке "приДти" и "по-этому" (ому-ему через дефис ![]() Но откровенные "ложу" и иже с ними прямо режут глаз. А мне в первом классе учительница за одну единственную ошибку в диктанте единицу поставила. Я написала "кАрова". А всё потому, что она мне тетради проверять доверяла. С красной ручкой. С возрастом всё подрастерялось... В институте преподаватель по русскому дал как-то диктант на все, практически, правила. Грамотно не написал никто. Он этим же диктантом проверял учителей в школах. |
|
|
Ontara |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1090 Регистрация: 15.1.2010 Москва/берег ТТK ![]() |
раз разговор пошел про школу...
сейчас смешно, а тогда было очень стыдно: рука дрогнула и вместо лисьи лапки, написала сисьи лапки... учительница естественно это на весь класс озвучила ![]() до сих пор вместо л могу с написать и всегда эти сисьи лапки вспоминаю |
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
У меня пару раз вырывалось: мол пою (пол мою) : мачка пасла (пачка масла). А в Измайловском парке, мальчик стоявший впереди меня в кассу, озвучил:"Два билета, на качающиеся вращели (вращающиеся карусели)".
Сообщение отредактировал kate-viktor - 27.1.2013, 8:48 |
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Serval |
![]()
|
![]() Супермодератор Главные администраторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 48888 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Настоящая, тема уже давно полушутливая, ников никто не называет - имеют право. А посты да, не по теме и удалены.
|
|
|
Настоящая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3001 Регистрация: 1.4.2011 Южное Тушино ![]() |
Serval, ясно.
Теперь буду внимательно проверять свои посты, дабы не попасть в эту полушутливую тему. |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
У меня пару раз вырывалось: мол пою (пол мою) : мачка пасла (пачка масла). А в Измайловском парке, мальчик стоявший впереди меня в кассу, озвучил:"Два билета, на качающиеся вращели (вращающиеся карусели)". о, помню на основном Мамстве читала - там семейный прикол муж породил, оговорившись, что ему "надо голому повыть" (голову помыть) ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
А мне в первом классе учительница за одну единственную ошибку в диктанте единицу поставила... В институте преподаватель по русскому дал как-то диктант на все, практически, правила. Грамотно не написал никто. Он этим же диктантом проверял учителей в школах. Я в первом классе схлопотала свою единственную четверку по русскому (все остальные оценки по предмету были не ниже пятерки с минусом ![]() ![]() А в универе на первой паре по русскому (он у нас шел всего один семестр - чуть не написала "триместр", кто о чем ![]() ![]() ![]() Ну это все лирика, а что касается выискивания ошибок и "язвительных комментариев" , то, думаю, тем, кто поставляет нам материал, эта темка неинтересна и они сюда вряд ли заходят, а если и видят свои перлы, то ники мы все равно не указываем, так что и обижаться повода нет. У нас тут своя туса ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
Объявление на киоске:
Цитата Требуется продавец не пьющий сутки через трое.
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Объявление на киоске: ![]() ОФФ: мимо темы, но... анекдот вспомнился. Лето. Стоят люди на остановке, автобус ждут. Диалог кавказца ![]() ![]() - Дэвущька, на вам сидит мух! ![]() - Не "на вам", а "на вас"! ![]() - На мну??? ![]() - Не "на мну", а "на мне"! ![]() - Опять на вам?! Вах, какой щюстрый мух! ![]() |
|
|
Зоюшка |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 187 Регистрация: 8.2.2012 красногорск ![]() |
Деталька, Наташа Ко,
![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Эрика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Вчера в электричке слышала интересную фразу из уст продавца "уникальных" салфеток: "Эти салфетки удаляют любые престарелые пятна"))))
|
|
|
Twilight |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
А у меня самые позорные опечатки две
1. Из диалога в аське: пошла спать (в слове спать вместо п - р), причем опечатка была регулярной ![]() 2. И еще один раз в письме: Юля, здравтсвуйте! (вместо ю - б, причем заглавная) ![]() Сообщение отредактировал Twilight - 29.1.2013, 13:28 |
|
|
Изуминка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2309 Регистрация: 12.9.2011 г. Москва, СВАО, Петровско-Разумовская, Владыкино ![]() |
Цитата Счёта так и не была, закупка так и видела
|
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2891 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Цитата Открыла модели на свой вкус,так же буду открывать по вашей прозбе
Сообщение отредактировал Е л е н а - 29.1.2013, 14:37 |
|
|
Деталька |
![]()
|
Изуминка, так и хочется спросить: "Насяльника-ма?"
Twilight, валяюсь, себя представила получателем такого письма ))) а уж такие признания в аське ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
Эрика, тонкий рекламный ход )))
![]() |
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Вопрос к докам русского языка. ))))) Как правильно: "в ряде" или "в ряду"?
|
|
|
Twilight |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
Вопрос к докам русского языка. ))))) Как правильно: "в ряде" или "в ряду"? http://ru.wiktionary.org/wiki/%F0%FF%E4 Сообщение отредактировал Twilight - 29.1.2013, 19:07 |
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Twilight,
![]() |
|
|
Slalisa |
![]()
|
Ам, нашла! Может, кому пригодится ))))
Помимо основных вопросов, падеж существительного можно также узнать по вспомогательным вопросам, на которые отвечают обстоятельства. Так, вопрос откуда? предполагает родительный падеж (из магазина, от верблюда); вопрос куда? предполагает винительный падеж (в лес, на лекцию, на урок); вопрос где? предполагает предложный падеж (в лесу, на лекции, на уроке) Источник: http://bugaga.net.ru/ege/rus/theory/?n=4 Им. ря́д ряды́ Р. ря́да рядо́в Д. ря́ду ряда́м В. ря́д ряды́ Тв. ря́дом ряда́ми Пр. ря́де |
|
|
Интегралочка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2814 Регистрация: 15.1.2010 Из московской деревни Медведково ![]() |
Slalisa, однозначно в рядУ.
"Я в восьмом рядУ, в восьмом рядУ, меня узнаете Вы, маэстро!" ![]() |
|
|
Slalisa |
![]()
|
Интегралочка, Почему??? вроде по правилам смотрела...
|
|
|
Деталька |
![]()
|
В ряде:
Некоторое количество чего-л. однородного, однотипного. - в ряде вопросов, - в ряде случаев ( значение "в некоторых"), - в ряде исключений... В ряду: - совокупность однородных предметов, расположенных друг за другом, в одну линию ( в ряду окошек, зубов, домов) - места для сидения в театре, кино и т.п.; расположенные таким образом ( в первом ряду партера, балкона, бельэтажа) - совокупность явлений, событий, периодов времени, следующих одно за другим художников ( Вернисаж был замыкающим в ряду выставок. ) - строй в одну линию; шеренга. и т.д. |
|
|
Изуминка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2309 Регистрация: 12.9.2011 г. Москва, СВАО, Петровско-Разумовская, Владыкино ![]() |
свежачок из пристроя:
Цитата Цена распродажы эммм... а как правильно: свежачОк или свежачЕк?... ![]() Сообщение отредактировал Изуминка - 29.1.2013, 20:50 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 21:12 |