![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Вербена80 |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2528 Регистрация: 11.1.2012 Измайлово ![]() |
В год делали общее обследование, сделали ЭКГ, направили к кардиологу. Увидев ЭКГ кардиолог сказала:"ОООООооо!". Спрашиваю, что "ООооо"? -"Ничего говорит не переживайте!". Я ей говорю, что вообщем-то не переживаю, хотелось бы только знать какой диагноз под вопросом. Отвечает:" ну что мы с вами будем гадать, сходите-ка вы на УЗИ сердца". И все
![]() Посоветуйте куда лучше поехать, я люблю прозрачность, без всяких ООоо, тем более что наследственность в этом плане у нас очень богатая..)) |
|
|
Mashkin |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15256 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
http://www.bakulev.ru/
Не дешево, если идти частным образом, но все в один день. |
|
|
Вербена80 |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2528 Регистрация: 11.1.2012 Измайлово ![]() |
http://www.bakulev.ru/ Не дешево, если идти частным образом, но все в один день. Спасибо!!! Я даже про такой и не знала..))) Хорошо когда такой профильный поток, сразу скажут их мы клиенты или нет..)) |
|
|
Mashkin |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15256 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
Вербена80, не за что
![]() Мы туда ездили для "второго" мнения и оно совпало ![]() Сообщение отредактировал Mashkin - 28.10.2012, 22:23 |
|
|
GRACIA77 |
![]()
|
![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1879 Регистрация: 15.1.2010 м. Царицыно, Комсомольская ![]() |
а я так подозреваю, что ООО - у кардиолога - это открытое овальное окно в сердце.
я не специалист, но так как некоторое время с дочкой стояли на учёте у кардиолога - то слышала такое. Сообщение отредактировал GRACIA77 - 28.10.2012, 22:51 |
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
Написала в личку.
|
|
|
Trali-VALY |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1853 Регистрация: 15.1.2010 Кунцево ![]() |
+1 за бакулевку. Узи+Эхо+консультация в один день.
ООО - открытое овальное окно в сердце. Может само закрыться с возрастом. |
|
|
Mashkin |
![]()
|
|
|
|
Вербена80 |
![]()
|
у недоношенных деток в 90% случаев ООО и закрывается позже и медленее. Да мы вроде доношенные, ровно в 40 нед родился, да и вообще такой здоровячек ттт, да я тут думаю надо и старшую прихватить. Припомнила я что прошлом году та же кардиолог, говорила мне что девочку надо к станку (хореогр)..))) типа это полезно для ее ритма... короче дело ясное, что дело темное..)) Сообщение отредактировал Вербена80 - 31.10.2012, 22:20 |
|
|
Вербена80 |
![]()
|
а я так подозреваю, что ООО - у кардиолога - это открытое овальное окно в сердце. я не специалист, но так как некоторое время с дочкой стояли на учёте у кардиолога - то слышала такое. 3 раза читала ваше сообщение..))) и только до меня дошло.))) ![]() Неее ее оооооо было как возглас, не как диагноз, хотя подозреваю одно другого не исключает..)) |
|
|
Коготок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1099 Регистрация: 16.1.2010 МО ![]() |
3 раза читала ваше сообщение..))) и только до меня дошло.))) ![]() Неее ее оооооо было как возглас, не как диагноз, хотя подозреваю одно другого не исключает..)) у нас местный кардиолог сказала ууууууууууууу..... перед садом. сказала, что отвод от сада, однозначнА. Запишитесь на ЭКГ. Со вторника я в отпуске.. я запишу вас на прием через пять недель, посмотрим, что у вас там. Ночь слез, звонок в бакулевку, через дней пять прием, в один день все и нам сняли все УУУУУУУУУУУУУУУ... Сказали, что так, что не так, страшно или нет (в нашем случае нет, особенности строения) и поудивлялись на кардиолога. Не поверили, что могли дать отвод от сада без уточнений, но я с собой карты все прихватила - и для сада, и общую, с рождения которая а там все записано. Они поудивлялись и отпустили нас. Визит будет не дешев, но нервы и здоровье ребенка дороже. Все будет хорошо. |
|
|
Вербена80 |
![]()
|
А мы были на УЗИ, и что-то я конечно подрастроилась
![]() ![]() |
|
|
кукусик25 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 889 Регистрация: 11.2.2011 Москва, СЗАО, Хорошево-Мневники ![]() |
Вербена80, это кто Вам сказал, что зарастет? ДМПП к сожалению, не зарастает, как овальное окно, (исключения конечно бывают, но там размеры дефектов 2-3 мм). Вам бы к хорошему кардиохирургу, в Филатовскую или на самый крайний случай Бакулево. Если у Вашей "дырки" (дефекта межпредсердной перегородки) есть все края, т.е. расположение центральное, то закрывают её ("дырку") эндоваскулярным методом, т.е. через прокол в ножке без разрезов. Поверьте, с сердцем лучше не шутить и посмотреть все у хорошего специалиста-диагноста. В Москве таких специалистов всего 2, 1 в Филатовской, другой в Бакулева. Мы были в свое время у обоих. В любом случае такого ребенка нужно наблюдать постоянно, стоять на учете именно у кардиохирургов, помимо кардиолога в поликлинике. Удачи Вам и здоровья ребенку!
Сообщение отредактировал кукусик25 - 9.11.2012, 15:53 |
|
|
Вербена80 |
![]()
|
Вербена80, это кто Вам сказал, что зарастет? ДМПП к сожалению, не зарастает, как овальное окно, (исключения конечно бывают, но там размеры дефектов 2-3 мм). Вам бы к хорошему кардиохирургу, в Филатовскую или на самый крайний случай Бакулево. Если у Вашей "дырки" (дефекта межпредсердной перегородки) есть все края, т.е. расположение центральное, то закрывают её ("дырку") эндоваскулярным методом, т.е. через прокол в ножке без разрезов. Поверьте, с сердцем лучше не шутить и посмотреть все у хорошего специалиста-диагноста. В Москве таких специалистов всего 2, 1 в Филатовской, другой в Бакулева. Мы были в свое время у обоих. В любом случае такого ребенка нужно наблюдать постоянно, стоять на учете именно у кардиохирургов, помимо кардиолога в поликлинике. Удачи Вам и здоровья ребенку! Собираю документы и денежки на Бакулева, я уж тоже успела проконсультироваться с бывалыми, говорят надо вставать на учет и наблюдаться. Я готова, все сделаем как надо. Местная поликлиника - это хорошо, но конечно наблюдаться надо в профильной организации. Эмоции главное выключить.) |
|
|
Mashkin |
![]()
|
|
|
|
Mashkin |
![]()
|
|
|
|
Mashkin |
![]()
|
|
|
|
Mashkin |
![]()
|
Вербена80, в любом случае, паниковать рано. Ребенка надо показать, как минимум, трем специалистам.
|
|
|
кукусик25 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 889 Регистрация: 11.2.2011 Москва, СЗАО, Хорошево-Мневники ![]() |
или окклюдером Именно это и имелось ввиду=) Вербена80, Да, ДМПП может уменьшаться, но может с возрастом и увеличиваться. Тут главное размеры дефекта. Но в любом случае, это один из самых легких пороков сердца. Самое главное будьте спокойны и уверены, ведь малыш Вас очень чувствует. Всё будет хорошо! |
|
|
Вербена80 |
![]()
|
Вербена80, в любом случае, паниковать рано. Ребенка надо показать, как минимум, трем специалистам. Именно это и имелось ввиду=) Вербена80, Да, ДМПП может уменьшаться, но может с возрастом и увеличиваться. Тут главное размеры дефекта. Но в любом случае, это один из самых легких пороков сердца. Самое главное будьте спокойны и уверены, ведь малыш Вас очень чувствует. Всё будет хорошо! Спасибо за поддержку!!! Огромное! Я понимаю что нечего паниковать, волосы на себе рвать еще рано, да и конечно бывает все гораздо хуже. И при детях я бодра и весела..)) ...Спасибо что делитесь опытом, очень важно знать, что ты не одинок, и кто-то с этим уже справился, спасибо! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 14:10 |