IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Некоторых детей одевают откровенно не по погоде(((, что Вы об этом думаете?..
Заначкина
сообщение 17.10.2012, 10:36
Сообщение #181

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

у меня тупо все еще убрано, на зиму, куома и та еще не пришла)))
+Цитировать сообщение
кукусик25
сообщение 17.10.2012, 10:40
Сообщение #182

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, СЗАО, Хорошево-Мневники

Ой, тема про моё наболевшее... У нас половина группы уже в куоме ходят, толстенных комплектах ноунейм, либо в керри 330 гр, рейме зимней. Вчера, в +13 девочка в кивате! и капюшоне. На меня и еще одну мамочку смотрят как на извергов, дети в кроссах СФ и ветровочных комплектах рейма на термо. Ну и трикотажные шапочки. И при этом ребенок горячий приходит.
И хотелось сказать про мерзлявость, её делают сами родители, перекутывая детей в раннем возрасте, когда как раз формируется терморегуляция.

Сообщение отредактировал кукусик25 - 17.10.2012, 10:40
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 17.10.2012, 10:43
Сообщение #183

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Чеширский кот @ 17.10.2012, 10:22) *
Или штаны на флисе на голые ноги и штаны с утеплителем на колготки.

В джинсах же на голые ноги никто уже не гуляет morgalik.gif

по мне так лучше штаны на флисе или с утеплителем на голые ноги, ибо колготки тяжело одевать, мой еще иногда не снимает штаны в которых в группе ходит, султанки, считай на колготки)))
В джинсах на голые ноги, можно, днем)), с утра в саду конечно прохладно.
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 17.10.2012, 10:54
Сообщение #184

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Про терморегуляцию, свекровь повела киндера гулять, на днях, я ей сказала без колгот и на тонкую кофту, ну видать утеплила она его все равно, ведь болел недавно, пришла с прогулки, звонит мне, у него температура 37,2, видать говорю тепло одели, да нет нормально. Вечером пришла, смотрю колготы весят на батарее, наверно все ноги мокрые были из-за жары, а если мой перегреется, то у него почему то температура поднимается, причем только в холодное время года, летом на жаре, у него нет такого явления
+Цитировать сообщение
Чеширский кот
сообщение 17.10.2012, 10:58
Сообщение #185

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Реутов, МО

Цитата(nastyalesha @ 17.10.2012, 11:43) *
по мне так лучше штаны на флисе или с утеплителем на голые ноги, ибо колготки тяжело одевать, мой еще иногда не снимает штаны в которых в группе ходит, султанки, считай на колготки)))

Сложность одевания решается заменой колготок bigsmile.gif
У моего АйАс, ребенок одевается элементарно. Ему 4.

Я пляшу от сада, повторюсь. В саду они ходят в колготках, ибо первый этаж и в группе +22. Нормальная температура.
Значит, в нашем варианте остается только колготки + тонкие штаны.

За сниманием штанов в саду дожны приглядывать воспитатели. По осени мой иногда халявил и в садовских брюках уходил гулять, а потом опять в них же в группу.
Я вежливо, но настойчиво просила воспитателей обратить на это внимание. Стали следить.

А вообще я писала про то, что вчера мне было нежарко в дутиках. Может, неактивным детям тоже комфортно быть одетыми?

Сообщение отредактировал Чеширский кот - 17.10.2012, 12:04
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 17.10.2012, 19:20
Сообщение #186

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(кукусик25 @ 17.10.2012, 10:40) *
И хотелось сказать про мерзлявость, её делают сами родители, перекутывая детей в раннем возрасте, когда как раз формируется терморегуляция.

Все дети разные, механизм терморегуляции формируется у всех по-разному. Мой сын оочень мерзлявый.. был - в Кетче до - 5 только мог гулять, дальше мерз. Конечно, приходилось утеплять, никому не доставляет удовольствия мёрзнуть. А сейчас, в 4.3 стал очень жарким парнем, в +5 в тонкой х/б шапочке и куртке на тонюсеньком утеплителе потеет.

+Цитировать сообщение
monavita
сообщение 17.10.2012, 19:33
Сообщение #187

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Россия, г.Москва, м.Молодежная

А я легкие куртки убрала, в итоге одеваю ребенка для сада в футболку и сверху куртку осеннюю, сегодня вернули ребенка в свитере angry.gif (лежал в пакете на случай ЧП).... + колготки одели не наши (отводила в носках).... естественно раздела дома весь мокрый был
+Цитировать сообщение
Ox-eye daisy
сообщение 17.10.2012, 20:14
Сообщение #188

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва - м.Домодедовская

Мы в джинсах без колготок. С утра +10, вечером +14. Имхо, но колготки ни к чему совершенно.
+Цитировать сообщение
Annymoscow
сообщение 17.10.2012, 20:17
Сообщение #189

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сходненская

Цитата(ЧайниЦЦа @ 17.10.2012, 0:10) *
Я в шоке сегодня прибываю! Пришла с работы, а няня мелкого в Демарах выгуливала fingala.gif
Говорю, а в чем же мы зимой-то ходить будем? В электрогрелках что ли??? И при том он у нас шустряк каких поискать и вообще жаркий товарищ. Короче.... Нет слов даже

Цитата(Профитролька @ 17.10.2012, 11:04) *
И я вчера прихожу домой: няня водила гулять в Куоме... Спрашиваю: вот Вы себе тоже валенки обули в +13? Ответ удивительный: а вдруг бы похолодало...

Девчонки, а у Вас что, няни сами определяют во что детей одевать?
Я почему спрашиваю? У меня сестра - няня. Так ей мамулька с утра все ставит на видном месте, чтобы сразу было понятно во что одевать ребенка.
У меня и Демары, и Куома еще в коробках - убраны подальше. Стоят в шкафу ботинки на флисе и Демары резиновые и ВСЁ. И захочешь - не оденешь Куому ax.gif
И комбезы так же, зимних в доступности пока нет)))
Я когда куда уезжаю, тоже заранее на Лёфкин стул в коридоре кладу вещи, чтобы мужики мои не путались)))

А в сад своему тоже такие вещи даю, чтобы было ясно-понятно, что ничего лишнего нет. Тут пришла пораньше забирать, воспитатель и няня взмыленные, девочек одевают. Посмотрела и подумала какой надо неумной мамкой быть: у ребенка в сумке 2 платья, носки, джинсы, флисовая кофта и куртка/шапка/ботинки.
Вот они сидят и думают, как собрать этот конструктор: то ли одеть флис на голое тело + джинсы/носки, а майки то нет?! fingala.gif
То ли оставить платье, одеть еще носки/джинсы, тогда в куртке жарко будет, если флис еще одеть. angry.gif Бедные люди)))

+Цитировать сообщение
kokon
сообщение 17.10.2012, 20:34
Сообщение #190

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Annymoscow @ 17.10.2012, 20:17) *
Вот они сидят и думают, как собрать этот конструктор: то ли одеть флис на голое тело + джинсы/носки, а майки то нет?!

немного оффа
мы все что одевать на ребенка на улицу кладем на верхнюю полку, кроме одежды для прогулок там больше ничего быть не должно.
ну комбез-куртка - ботинки понятно
а все что на сменку, в пакет и на крючок

У нас половина группы уже в куоме ходят, толстенных комплектах ноунейм, либо в керри 330 гр, рейме зимней. Вчера, в +13 девочка в кивате! и капюшоне

реально? 352.gif
На меня и еще одну мамочку смотрят как на извергов, дети в кроссах СФ и ветровочных комплектах рейма на термо

у меня ребенок в слитнике без утеплителя (ветровочный), внизу колготки и водолазка. и то слитник счас постирала, завтра идем в ветровке
pivo.gif

+Цитировать сообщение
kokon
сообщение 17.10.2012, 20:37
Сообщение #191

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Профитролька @ 17.10.2012, 10:04) *
няня водила гулять в Куоме... Спрашиваю: вот Вы себе тоже валенки обули в +13? Ответ удивительный: а вдруг бы похолодало...

а может она просто не в курсе, Хто это куома??? xaxa.gif знала бы что валенки не одела бы
+Цитировать сообщение
Айсберг
сообщение 17.10.2012, 20:44
Сообщение #192

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-юг

Цитата(Количка @ 17.10.2012, 16:20) *
Все дети разные, механизм терморегуляции формируется у всех по-разному. Мой сын оочень мерзлявый.. был - в Кетче до - 5 только мог гулять, дальше мерз. Конечно, приходилось утеплять, никому не доставляет удовольствия мёрзнуть. А сейчас, в 4.3 стал очень жарким парнем, в +5 в тонкой х/б шапочке и куртке на тонюсеньком утеплителе потеет.

Соглашусь с вами, у меня двое детей, и мерзнут они по разному bigsmile.gif . Вчера дочери одела теплую кофту и пальто, пришла замерзшая руки, нос все холодное, а сыну одела безрукавку тонкую и пальто - мокрый пришел insane.gif .

Сообщение отредактировал синьорка - 17.10.2012, 20:45
+Цитировать сообщение
ЧайниЦЦа
сообщение 17.10.2012, 20:59
Сообщение #193

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Саратов

Цитата(Annymoscow @ 17.10.2012, 20:17) *
Девчонки, а у Вас что, няни сами определяют во что детей одевать?

Так то-то и оно! Все готовой висит-стоит: ветров очный костюм, куртка и комбез демисезонные и обувь: резиновые демары, ботинки осенние, но тут, я перебирая зимнее, оставила не убранными, но вообще в другом от детских вещей месте. Приглянулись видимо idontno.gif

По мерзлявости да, и у меня разные. Одного всегда и теплее обуваю-одеваюbigsmile.gif)) но даже он еще в кроссовках ходитbigsmile.gif))

Сообщение отредактировал ЧайниЦЦа - 17.10.2012, 21:02
+Цитировать сообщение
Оранжевое Солнце
сообщение 17.10.2012, 21:10
Сообщение #194

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сочи-Адлер

Цитата(Чеширский кот @ 17.10.2012, 11:22) *
В джинсах же на голые ноги никто уже не гуляет
Ну почему bigsmile.gif мы еще в джинсах на носочки morgalik.gif

Цитата(кукусик25 @ 17.10.2012, 11:40) *
По словам моей мамы, она меня никогда не кутала, но выросла такая мерзлячка sad.gif брррр
+Цитировать сообщение
Фай Родис
сообщение 17.10.2012, 21:19
Сообщение #195

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Орск/Оренбург

Я сына пока вожу в брючках на носочки, кроссовках и куртке. Но! Во-первых, мы на машине и по улице метров 10 проходим, во-вторых, наши выходы весьма локализованы по времени и в самое теплое время суток, в-третьих, парень не мерзлявый (во дворе частного дома гоняет в тонюсеньких трикотажных штанишках, резиновых Демар и футболке. Флисовая толстовка - если я успела у двери поймать.
а смотрю на других детей (которые, в основном, ушли из дома еще утром) - они в теплых куртках и шапках. и в зимних Демарах тоже есть! Говорят утром уже очень холодно.
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 17.10.2012, 21:43
Сообщение #196

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Фай Родис @ 17.10.2012, 21:19) *
и в зимних Демарах тоже есть! Говорят утром уже очень холодно.

По любому даже утром для демаров очень жарко))), по мне обувь от -15
+Цитировать сообщение
Чеширский кот
сообщение 17.10.2012, 22:15
Сообщение #197

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Реутов, МО

Цитата(Оранжевое Солнце @ 17.10.2012, 22:10) *
Ну почему bigsmile.gif мы еще в джинсах на носочки morgalik.gif

Ой, завидую вам bigsmile.gif))
Надь, сколько у вас сейчас градусов? hi.gif
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 17.10.2012, 23:37
Сообщение #198

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Цитата(Профитролька @ 17.10.2012, 11:04) *
И я вчера прихожу домой: няня водила гулять в Куоме... Спрашиваю: вот Вы себе тоже валенки обули в +13? Ответ удивительный: а вдруг бы похолодало...

Ох, как мне это знакомо! Уже пять лет я каждую зиму читаю нашей няне (35 лет, не тетка, не бабулька!) лекцию про Куома, убеждаю, что я сама эту обувь ношу зимой на колготки без носков и точно знаю, насколько она теплая, и что горячие ребенкины ноги - не есть гуд (ИМХО!). Но в конце зимы стабильно залавливаю ее на том, что она при +5 таки надевает той шерстяные носки, а потом дома забывает убрать их из валенок. Что интересно, в середине зимы в разгар морозов у нее таких позывов подкутать мою дочку нет, а к весне переклинивает, что ли? С нашей первой Ре=й=мой, мне кажется, я ее так и не убедила, в том, что это была "зима", боюсь, она всерьез думала, что я сэкономила и вожу ребенка в осеннем тоненьком (мембрана!) комплекте. С началом сада все стало проще - собираю дочь по утрам сама, приводят мне ее вечером в том же. При резкой смене погоды перед "забором" дочки из сада прошу няню зайти к нам домой за другой одеждой.
Если ребенок весь день с няней, то выход вижу только один - звонить перед прогулкой (чтобы исключить то самое "вдруг похолодало") и согласовывать форму одежды + спрашивать у знакомых мамочек во дворе, в чем выводили Вашего ребенка (да и у самого ребенка интересоваться). При проколах няни дать недвусмысленно понять, что Вы ситуацию контролируете и с невыполнением Ваших требований мириться не намерены. Мы с няней живем уже 5 лет душа в душу, но, боюсь, этого бы не было, если бы я пару раз после некоторого периода интеллигентских заморочек не закрутила гайки и не отстояла - довольно жестко - области, в которых няниной самодеятельности нет места (лечение, посещение сада и занятий и форма одежды в их числе).

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 17.10.2012, 23:41
+Цитировать сообщение
Оранжевое Солнце
сообщение 18.10.2012, 6:46
Сообщение #199

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сочи-Адлер

Цитата(Чеширский кот @ 17.10.2012, 23:15) *
Ой, завидую вам ))
Надь, сколько у вас сейчас градусов?

hi.gif сейчас, утром, +17 , а днем на солнышке +25 shades.gif нас в этом году погода балует, дождей практически нет и жааррраааааааааааа sun.gif
+Цитировать сообщение
Фай Родис
сообщение 18.10.2012, 9:59
Сообщение #200

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Орск/Оренбург

Цитата(nastyalesha @ 17.10.2012, 23:43) *
По любому даже утром для демаров очень жарко))), по мне обувь от -15

я сыну с -5 примерно надеваю их зимой. Когда на дорогах снежная каша - самое то оно. Сейчас у нас по утрам около 0. Но может у людей не откладывается ощущение, что это теплая обувь idontno.gif
я свои б/у продавала в этом году - у меня их как демисезонные купить пытались (Джамп, которые вообще до -40 заявлены), еле переубедила. fingala.gif
+Цитировать сообщение
Macota
сообщение 18.10.2012, 20:27
Сообщение #201

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Железнодорожный

да уж, я вчера видела в разных районах города 3-х девочек маленьких и шлемах Ту==ту на флисе... У нас есть тоже такой, он у нас сугубо зимний.
А одна мамочка гуляла с маленькой девочкой годовалой, которая только ходить научилась. Так вот девочка была в толстющем зимнем комбезе! Бедняга, после летней одежки она даже жвигаться нормально не могла. Упала на спну и лежала как черепашка, двигая ногам и руками, ждала маму, чтобы та подняла ее. Воть bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Калинка-Малинка
сообщение 19.10.2012, 12:15
Сообщение #202

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Ясенево

Цитата(nastyalesha @ 17.10.2012, 11:43) *

pivo.gif У меня сын правда пока ходит в джинсах на трикотаже на голые ноги, на флисе ему жарко
Тоже считаю, что это удобней, чем колготки по нескольку раз в день снимать-надевать.

Цитата(Чеширский кот @ 17.10.2012, 11:58) *
Сложность одевания решается заменой колготок
У моего АйАс, ребенок одевается элементарно. Ему 4.

Я пляшу от сада, повторюсь. В саду они ходят в колготках, ибо первый этаж и в группе +22. Нормальная температура.
Значит, в нашем варианте остается только колготки + тонкие штаны.

Колготки у сына, кстати, не тугие, я их за 5 секунд натягиваю ему, а сам копается ооочень долго.
А ваш сын при +22 в колготках в группе, а сверху колготок что?
Мой в группе в спортивных брюках ходит, если их на колготки, да в +22, на мой взгляд - перебор
+Цитировать сообщение
Чеширский кот
сообщение 19.10.2012, 12:37
Сообщение #203

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Реутов, МО

Цитата(Калинка-Малинка @ 19.10.2012, 13:15) *
А ваш сын при +22 в колготках в группе, а сверху колготок что?

Джинсовые шорты дадак, тонкие.

А как в джинсах гулять при такой сырой погоде?
Ваш с горок не катается? И на качелях?
Они же сырые.

Мой вчера пришел чумазый, как домовенок Кузя.
В джинсах он бы точно промок насквозь.
Рядом гулял мальчик в джинсах, так ему разрешалось только смотреть на то, как мой с другом катается с горки. Бедный, он тоже хотел, но ему не разрешали. Зато он был красивый, чистый.

А носить мембрану на голые ноги - по-моему некомфортно очень.

+Цитировать сообщение
Калинка-Малинка
сообщение 19.10.2012, 13:52
Сообщение #204

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Ясенево

Цитата(Чеширский кот @ 19.10.2012, 13:37) *
Джинсовые шорты дадак, тонкие.

А как в джинсах гулять при такой сырой погоде?
Ваш с горок не катается? И на качелях?
Они же сырые.

Мой вчера пришел чумазый, как домовенок Кузя.
В джинсах он бы точно промок насквозь.
Рядом гулял мальчик в джинсах, так ему разрешалось только смотреть на то, как мой с другом катается с горки. Бедный, он тоже хотел, но ему не разрешали. Зато он был красивый, чистый.

А носить мембрану на голые ноги - по-моему некомфортно очень.

А у меня сын шорты только летом носит, на колготки отказывается, чему я , честно говоря рада. Поэтому и приходится колготки в группе снимать все-таки.
Джинсы на сухую погоду, в дождь он в них естесственно не ходит.
Насчет мембраны на голые ноги абсолютно согласна. Мембрану только на колготки носим, либо не мембранные, но довольно непромокаемые спортивки на хлопковой подкладке если влажно.
Ну и, если погулять после сада хочется, а одеты не по погоде, то заходим домой переодеться, т.к. считаю издевательством над ребенком привести на площадку и одергивать - того не делай, этого не делай. И плюс я после работы его из сада забираю, мне честно говоря не очень комфортно на каблуках и в пальто гулять, т.к. мы и побегать вместе любим и в грязищу куда-нибудь залезть))) - куртка, джинсы и кроссовки наше все))), а на работу в таком виде не пойдешь.

А вообще все это так индивидуально. Одному вот так удобнее, другому эдак. Один ребенок мерзнет, а другой в точно таком же наборе одежды потеет. И нет в этих вопросах универсальной формулы, которая подойдет всем без исключения.
Как говорится - каждая мать издевается над своим ребенком по-своему))))

Сообщение отредактировал Калинка-Малинка - 19.10.2012, 13:55
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 19.10.2012, 15:17
Сообщение #205

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Калинка-Малинка @ 19.10.2012, 13:52) *
А у меня сын шорты только летом носит, на колготки отказывается, чему я , честно говоря рада.

Такая же фигня, даже не пойму почему, у нас в саду индивидуальное отопление, сейчас в султанках, а зимой в морозы в спортивках трикотажных.
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 23.10.2012, 11:38
Сообщение #206

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Девочки, а кто сегодня в чем гулял? У нас 0 показывает... Так трудно после тепла переключаться sad.gif
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 23.10.2012, 11:53
Сообщение #207

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

Ждем, я в этой темке обычно пасусь, когда погода меняется)))
http://forum.materinstvo.ru/index.php?show...;#entry36843907
вчера из нее узнала о сегодняшнем похолодании и подготовилась, а то б бегала с утра, как наскипидаренная
+Цитировать сообщение
Aksin-ya
сообщение 23.10.2012, 11:58
Сообщение #208

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО Сергиев Посад

Цитата(Ждем @ 23.10.2012, 12:38) *
Девочки, а кто сегодня в чем гулял? У нас 0 показывает... Так трудно после тепла переключаться sad.gif

Моя в Лэсси пошла в 140 грамм , 1 свитер, колготки, но она из мерзлявых ax.gif

Сообщение отредактировал Aksin-ya - 23.10.2012, 12:28
+Цитировать сообщение
Twilight
сообщение 23.10.2012, 12:05
Сообщение #209

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Перово

Цитата(Ждем @ 23.10.2012, 11:38) *

я одела трикотажную кофту с дл. рукавом + плотный хб свитерок с горлышком + куртку рейма 140 гр
колготки +джинсы на флисе + суперфиты на ноги (т.к. высоких осенних у нас в этот раз нет, а в коротких на флисе холодновато)

как-то так. посмотрим вечером. корее всего жарковато будет, но после тепла организм еще непривыкший к холодам, так что лучше так, имхо
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 23.10.2012, 12:06
Сообщение #210

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Бобося, пасиб! Буду тоже там пастисьmorgalik.gif
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >