![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Санторини |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3354 Регистрация: 25.5.2010 Москва, Чертаново ![]() |
"Но пока я не увидела желания что-то исправлять".
Plaksa, честно?! Мне сначала тоже так показалось (nastyalesha, не обижайтесь), но после прочтения сообщения № 110 от сегодняшнего числа, я мнение свое поменяла, собственно, поэтому и решила высказаться в теме. Сообщение отредактировал Санторини - 29.8.2012, 12:49 |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
лучше я промолчу....
Сообщение отредактировал nastyalesha - 29.8.2012, 13:00 |
|
|
Plaksa |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2448 Регистрация: 17.1.2010 Молодежная ![]() |
Санторини, очень хорошо что кто-то кроме меня заметил изменения в лучшую сторону-))) Но не буду вдаваться в подробности моих замечаний, сложно делать выводы когда тебе указывают на недостатки- скорее воспримешь в "штыки" .
|
|
|
Вербена80 |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2528 Регистрация: 11.1.2012 Измайлово ![]() |
По поводу психолога. Вопрос щепетильный, но даю 100% гарантию, что любой психолог знает, что работать надо не с ребенком, а с родителями (2-мя) и всеми кто проживает на одной территории с ребенком или тесно в ним общается. Ребенок это тесто, лепи что хочешь с учетом врожденных особенностей - темперамента. До 5 лет закладываются все установки на жизнь в объеме 70%, до 8 лет остальные 30%. На этом этапе пишется базовая программа как жить до самых седин! Как он будет строить свои отношения с друзьями, любимыми, родными и со всем внешним миром - это все входит в то что мама и папа вложат в него. Любая реакция ребенка - это плод родителей, любое его поведение! Скорректировать можно что угодно! Роль психолога в этом деле расширить горизонт методов воспитания для родителей и помочь осознать ситуацию в целом и т.д
|
|
|
Twilight |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Кстати сестра брата ходила с ребенком к психотерапевту, (дочка постоянно кричит, до сих пор ей 2,5 нет ни единого слова даже мама, а любые просьбы или эмоции она выдает только криком, но не истерикой, а так просто орет, ну типа хочу есть-ааа.ууууу, аааа) та им сказала, что самостоятельность, такое как, одеваться, убираться, в туалет ходить закладывается в возрасте с 2 до 3, дальше типа поздно и будет сложно, так что мнения специалистов разные, кто то скажет, наверно, в 5 лет не одевается, ну и ладно научится позже. Им по поводу криков ничего внятного не сказали, типа само пройдет
![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Twilight, да это точно! не раз замечала такое поведение особенно грудничков, но думала у деток постарше такое уже отсутствует, но видимо нет
|
|
|
Twilight |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
Twilight, да это точно! не раз замечала такое поведение особенно грудничков, но думала у деток постарше такое уже отсутствует, но видимо нет я вот на старшей очень четко прослеживаю. если я устала, раздражена и хочу побыстрее ее спать уложить - фиг вам, называется (может час скандалить и в итоге с ревом уснуть, всхлипывая). если я спокойна и довольна, и готова с ней весь вечер сидеть за ручку -засыпает за 5 минут ))) Сообщение отредактировал Twilight - 29.8.2012, 15:05 |
|
|
Заначкина |
![]()
|
офф Twilight, что то я не заметила, когда у Вас второй деть появился, поздравляю!
|
|
|
Twilight |
![]()
|
|
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
ему сейчас 5, в сад пошли в три года, но сильно болели, отложили, пошли в 4 и тоже не очень часто ходили, за весь год в общей сложности наверно месяца 2,5, с 2-х лет он днем сидит с бабушкой, мы его отвозим утром, а вечером забираем, своего рода тоже самое, что если бы он в сад ходил, в выходные всегда с нами. Ну, возможно, и тут еще можно покопаться. Бывают дети, которых сад ломает. Не так пахнет, не то едят, не так гуляют, не тем тоном разговаривают, так к маме хочется, хоть плачь.... а ты большой((. И с попой этой привязались... даже мама(((. Я утрирую ![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Не в саду там все отлично, его любят ион с удовольсвием ходит, про туалет воспитатель лично мне говорила, ему только, что пора бы и самому учится, он бы в сад не ходил тогда и устраивал скандалы, но такого никогда не было ттт, он на полный день то пошел почти сразу. Вот сегодня истерика была, что к бабушке не хочет, наверно по ому что не по графику егодня поехали, а позже
|
|
|
Мойдодыр |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1181 Регистрация: 10.9.2010 Москва ![]() |
у моего ребенка( 6лет) тоже (была) БА, почему была, пересмотрела подход к воспитанию (он у меня гипер) и проблема эта исчезла (ттт чтоб не сглазить). Вот только сегодня мы ходили к детскому психологу (и вам советую) и сказала что БА может быть и из-за нервов ( посмотрите в ин-те БА по Синельникову). Комп точно исключить..........По поводу покупки игрушек , я просто говорю нет денег купим в следующий раз (раньше тоже были слёзы) , прокатывает. В 5 лет я его тоже иногда кормила ,................иногда.................!!!! насмешили про то что попу вытираете, я тоже вытираю, ну и что? в саду он это делает сам, надеюсь в скором будущем отучить)))))))
Сообщение отредактировал Мойдодыр - 30.8.2012, 22:17 |
|
|
Мойдодыр |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1181 Регистрация: 10.9.2010 Москва ![]() |
И забыла написать- ЖДАТЬ что перерастет точно не надо, через 2 года школа))))
|
|
|
МамаИринки |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5276 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Волжская/Текстильщики ![]() |
А я вас поддержу!... Вы конечно все правильно говорите, только один момент: Это ОЧЕНЬ важно работает женщина или нет! ... Хроническая усталость, эмоциональное выгорание! у меня таких моментов тоже два: первый как раз хроническая усталость и эмоциональное выгорание. работа с клиентами по девять-десять часов, полтора часа в дороге и потом мне хочется только полчаса тишины... которой нет. второй - муж и плохо читает, и плохо играет, и пазлы если начинает с дочкой собирать то через пять минут ребенок у меня на кухне а муж ещё час спокойно собирает пазл и не обращает внимания на ребёнка. Pralinka, Вам действительно повезло с мужем. Нет. Всегда можно что-то изменить. ... Смешно, право. Вы только что так красочно расписали беды и горести работающей матери, я даже прослезилась, жалеючи себя. Зачем же превращать игру и общение, с легкостью покрывающие как минимум развитие речи и окружающий мир, в уроки? Даже маленькие изменения болезненны в обычном укладе жизни но возможны конечно. Мы все чтото меняем, не плывем по течению. А тут автору скорее нужна была поддержка, мнение других мам я думаю и девочки написали много всего полезного. Я заниматься с ребёнком совсем не умею, математическо-аналитический склад ума не даёт возможности даже поделки в сад делать нормальные. Очень беспокоилась по этому вопросу, читала литературу, пыталась себя заставлять насильно садиться лепить, рисовать, а потом поняла что дочка чувствует мой негатив в занятиях и лучше чтоб занимался профессионал с позитивным настроем. Психолог моё решение поддержал словами "мама которой не безразлично то как и чему учится ребенок - это замечательная мама и не важно кто в итоге вкладывает необходимые для школы и будущей жизни знания". Я могу с дочкой почитать, поклеить наклейки в развивающих книжках, приготовить чтонибудь вместе, сходить в кино и на прогулку, а творческое развитие пусть останется творческим людям. Всем спасибо за поддержку и критику! но может это даже и не во мне дело, витаминки с играли роль, мы пьем Карнитон, витамины энергии), пульманолог советовала ![]() ![]() Сообщение отредактировал МамаИринки - 1.9.2012, 13:01 |
|
|
Plaksa |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2448 Регистрация: 17.1.2010 Молодежная ![]() |
nastyalesha , вам случайно не назначали:
Кортексин в/м Актовегин в/м Пантокальцин перорально? Девочки, кто знаком с этими лекарствами, отпишитесь был ли эффект, пожалуйста! |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Кортексин кололи - кому-то, типа нам хорошо, кому то - не помогает, обратный эффект - возбуждаются и скачут.
Актовегин только во время беременности принимала,но говорят хорошо. Пантокальцин - у нас аллергия на попе жуткая. аналоги кортексина - вазаламин и церебрамин. Реально помогает - пить, а не колоть. Сама пропила из этой серии для гормонального фона - помогло. Ну и стоит меньше в раз 300 руб. две баночки препарата и еще останется. Поговорите с врачом. Нам их рекомендовал психоневролог. Но лучше всего - гомеопатия. Говорю, как мама, которая давала препараты и посильнее, типа сонопакса. |
|
|
Plaksa |
![]()
|
Чучундра , спасибо
![]() |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
Кортексин многие врачи хвалят! Когитум пили. Обычно пьют в сочетании с другими препаратами. Консультация невролога обязательна!
Сходили к психологу. Изменила я своё поведение в отношениях с ребёнком. Нашла ответ на часть болезненных вопросов. Проблема с истериками сошла практически на нет. Получила индивидуальные советы по адаптации к садику. Короче стало легче, голова теперича меньше болит! |
|
|
Заначкина |
![]()
|
nastyalesha , вам случайно не назначали: Кортексин в/м Актовегин в/м Пантокальцин перорально? Девочки, кто знаком с этими лекарствами, отпишитесь был ли эффект, пожалуйста! это мы в 10 мес. проходили, по поводу повышенного тонуса, помогло, он в 10 мес сам не садился, не ползал |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Кортексин многие врачи хвалят! Когитум пили. Обычно пьют в сочетании с другими препаратами. Консультация невролога обязательна! Сходили к психологу. Изменила я своё поведение в отношениях с ребёнком. Нашла ответ на часть болезненных вопросов. Проблема с истериками сошла практически на нет. Получила индивидуальные советы по адаптации к садику. Короче стало легче, голова теперича меньше болит! Когитум очень осторожно- речь продвигает, а вот растормаживает в лёт!!! Мы сутками не спали!!! |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
nastyalesha , вам случайно не назначали: Кортексин в/м Актовегин в/м Пантокальцин перорально? Девочки, кто знаком с этими лекарствами, отпишитесь был ли эффект, пожалуйста! Кортексин кололи. Эффект в первый раз был просто волшебный, ко мне подходили все - включая родителей из нашей группы, спросить, что мы такое сделали с нашим мальчиком. Второй раз эффект был не такой фееричный, но преподаватели говорили, что то, что лекарство сейчас колят - заметно. Обучение в это время пошло намного легче. Пантогам, когитум и энцефабол нам не помогли совсем. Так что тут все индивидуально к сожалению ![]() |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
И у нас, кстати не было никаких эффектов типа "начал носится как угорелый", "не мог заснуть". Только от энцефабола стал облизываться О_о
|
|
|
Чучундра |
![]()
|
А нас когитум так заводил, что я сама успокоительное ведрами пила. Больше не даю.
|
|
|
Plaksa |
![]()
|
Девочки, спасибо за отзывы!!
У меня последний маленький вопрос, может кто знает, эти уколы болючие? nastyalesha, извините за офтоп в теме ![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Plaksa, Мне кажется для дитя все болючее, кортексин точно знаю очень болючий, даже нога немеет
мы еще церебрум композитум кололи, гомеопатия, он менее болюч, а эффект хороший Сообщение отредактировал nastyalesha - 17.9.2012, 10:19 |
|
|
Провинциалка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17932 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Девочки, а кетотифен пил кто-нибудь. у меня с него детю лучше конечно в плане обструкций, но в плане возбуждения нервной системы- просто труба была(( Я вешалась((
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
Провинциалка, нам пульманолог говорила про него, но сами не пили. мы пили Сингуляр. эффекта никакого, только побочный, нервозность. плаксивость и тд и тп, не стали больше его пить, сейчас он только на Серетиде, но все равно нервный, но менее, может сам по себе такой и лекарство тут не при чем
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Но лучше всего - гомеопатия. Говорю, как мама, которая давала препараты и посильнее, типа сонопакса. Вот и я об этом. Ну зачем вам такие побочные эффекты? Мне детей жалко. Я ни разу не пожалела что обратилась к гомеопату, хотя сама брыкалась - настолько не верила в неё. Тоже поначалу считала что это травки и принимать надо строго по часам, да и ещё много всякой ерунды думала. Все болезни - внешние проявления внутренней, возможно, эмоциональной дисгармонии. Гомеопатия лечит не симптомы (ту же астму), а проводит тонкую настройку организма. Мы, взрослые, к сожалению нарушаем внутреннюю гармонию детей. Часто даже не замечая этого или не придавая этому значения. Всё прочитанное здесь - только лишнее тому подтверждение. Грамотный гомеопат лечит взрослые мысли, если можно так выразиться ))) Вылечивая душу, вы вылечиваете тело. Гомеопат помогает в этом ))) Могу порекомендовать рассказ "Неизвестная гомеопатия", вот нашла здесь Он поможет понять некоторые вопросы. КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ эффективна тем, что она учитывает деятельность всего организма и подбирается для каждого конкретного пациента сугубо индивидуально. |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
В нас очень сильны медицинские стереотипы - врачи видят симптом и лечят симптом, а нужно искать причину и убирать причину (болеет ребенок - нужно лечить ребенка, а ведь болезнь - это только симптом).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 2:09 |