![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
OL17 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1692 Регистрация: 23.1.2010 Москва, ВАО Семеновская - ш.Энтузиастов ![]() |
Подниму темку)))))
Только что вернулись с Азовского моря. Отдыхали в станице Должанская. Сразу оговорюсь - цель была отдохнуть на нашем юге с ребенком вдали от городской суеты, чтобы было поменьше народа, моя личная цель - тупо пролежать на пляже все 8 дней отдыха. Ездили на машине: я, муж, ребенок 4,5 г. Туда ехали с ночной остановкой, обратно в 6 утра выехали и в 10 вечера уже были дома. Ребенок дорогу перенес отлично, хотя первый раз так далеко поехал на машине, все было интересно, масса новых впечатлений сразу. Станица Должанская - попросту большая деревня. Туда нужно ехать только на машине, поскольку там все находится в отдалении. На пляж также ездили на машине.Снимали небольшой дом, в доме кухня, ванна/туалет, большая комната, терраса. На всю станицу 3 кафе в которых можно нормально поесть; завтракали дома, обедали ужинали в кафе. Цены в кафе разные, например суп в среднем 75 руб, картофель фри от 40 до 100 руб. На рынке цены на овощи/фрукты как в Москве. Есть магазин Магнит, своя пекарня. Получился достаточно бюджетный спокойный отдых. |
|
|
Вербена80 |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2528 Регистрация: 11.1.2012 Измайлово ![]() |
|
|
|
OL17 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1692 Регистрация: 23.1.2010 Москва, ВАО Семеновская - ш.Энтузиастов ![]() |
|
|
|
Суламифь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1702 Регистрация: 9.4.2010 Щёлковская,Гольяново ![]() |
А мы вчера вернулись из Олимпийской деревни,кого интересует - расскажу!
![]() |
|
|
Crash |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1759 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Ясенево ![]() |
Девы, подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить детский билет на поезд дальнего следования для ребенка 5 лет?
|
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
Crash, если российский поезд, то 50% стоимости от взрослого.
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
Crash |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1759 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Ясенево ![]() |
Девочки, спасибо.
jalin79, у вас получилось чуть больше 37%. я как раз видела в тырнете цифру 35% и робко на нее понадеялась. ![]() |
|
|
Навка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2413 Регистрация: 15.1.2010 Мытищи ![]() |
Подниму темку))))) Только что вернулись с Азовского моря. Отдыхали в станице Должанская. Сразу оговорюсь - цель была отдохнуть на нашем юге с ребенком вдали от городской суеты, чтобы было поменьше народа, моя личная цель - тупо пролежать на пляже все 8 дней отдыха. Ездили на машине: я, муж, ребенок 4,5 г. Туда ехали с ночной остановкой, обратно в 6 утра выехали и в 10 вечера уже были дома. Ребенок дорогу перенес отлично, хотя первый раз так далеко поехал на машине, все было интересно, масса новых впечатлений сразу. Станица Должанская - попросту большая деревня. Туда нужно ехать только на машине, поскольку там все находится в отдалении. На пляж также ездили на машине.Снимали небольшой дом, в доме кухня, ванна/туалет, большая комната, терраса. На всю станицу 3 кафе в которых можно нормально поесть; завтракали дома, обедали ужинали в кафе. Цены в кафе разные, например суп в среднем 75 руб, картофель фри от 40 до 100 руб. На рынке цены на овощи/фрукты как в Москве. Есть магазин Магнит, своя пекарня. Получился достаточно бюджетный спокойный отдых. О, мы тоже только что вернулись с Азовского моря )) были в ст. Голубицкая. В целом понравилось, тихое местечко. До моря 5 минут, ходили на грязевые ванны. Гостиница была приличная, с телеком, кондеем, холодильником, душ/туалет в номере, 2 бассейна на территорий и даже Wi-fi. Остались довольны. Поехали таким же составом) только рванули вначале в Анапу, п. Витязево, вот там конечно курортный городок уже, кругом палатки (с сувенирами, плавками, халатами, полотенцами, надувными матрасами и т.д., можно вообще ничего не брать с собой, все можно там купить ![]() Мы с мужем давно никуда не выбирались, поэтому отдыхом остались довольны очень, самое главное- покупались и позагорали ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
mamliz |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2731 Регистрация: 12.4.2010 Московская обл. (юг) ![]() |
Привет, в этом году опять едим в Витязево, может есть новости этого года!!! Хотим опять в частный сектор, желательно с отдельным входом. Типа полдома. Может кто-то посоветует! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Едем в Витязево , выезжаем 23 июля Девочки , по поводу наводнения случившегося ,что вы думаете? подружка страх наводит, говорит: сдавай билеты пока не поздно )) боится из за того что, много всего смыло в море(кошек ,собак и т.д), будет эпидемия кишечных инфекций ![]() |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
mamliz, думаю не стоит паниковать сильно, но стоит быть на стороже! Сначала я тоже в шоке была, вообще конечно чудовищно всё это, да ещё автобус из Великих Лук перевернулся, а это сейчас от нас в ста километрах всего. Ужасает случившееся, очень людей жалко, ни с того ни с сего всех водой смыло! Очень настороженное состояние присутствует. Мне кажется, что народу должно быть больше чем обычно из-за случившегося. Многие не поедут в геленджик и зона отдыха сместиться. Если честно, то не могу представить чётко связь между наводнением и витязевым.
Мы поедем в самом начале августа на машине. Выписала несколько названий ГД. Мы на машине будем на пляж ездить за НИКО, там можно прям на берег на машине подъехать и народу совсем мало. Так что можем снять любое жильё в рамках бюджета. Расскажите, плиз, где будете жить и стоимость проживания. А сами-то, что думаете о случившимся? |
|
|
mamliz |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2731 Регистрация: 12.4.2010 Московская обл. (юг) ![]() |
ТАЛИША, будем жить ГД "ДОМАШНИЙ", ул.Черноморская )) хозяева заверили что у них все ОК , настроены всё таки, что отдых пройдет замечательно
![]() ![]() ![]() ![]() 5-ти местный номер люкс (1 этаж) - Номер меблирован (двуспал.кровать, большая дерев.двухъярусная кровать , прикроватные тумбочки, журнальный столик, тумба под телевизор, шкаф с зеркалом и доп.вешалкой для верхней одежды, кресло-кровать). Номер оснащен сплит-системой, имеется телевизор, холодильник. Также в номере есть санузел (туалет+душ). Стоимость в сутки 2200р. Сообщение отредактировал mamliz - 9.7.2012, 19:15 |
|
|
Proserpine |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2675 Регистрация: 29.3.2011 Москва ВАО Измайлово м.Первомайская ![]() |
Девочки. Я сейчас летую в Анапе. Тут все нормально. В Голубицкой, Джемете, Витязево тоже. Крымская трагедия этот район не затронула. Вчера. Азовское было грязное, но оно и перед дождями было не ахти какое. Сегодня пойдем на. Черное. Если интересует - вечером отпишусь что да как. Вообще если кому что тут узнать - не стесняйтесь, что смогу - подскажу. Я тут до конца лета.
|
|
|
mamliz |
![]()
|
Девочки. Я сейчас летую в Анапе. Тут все нормально. В Голубицкой, Джемете, Витязево тоже. Крымская трагедия этот район не затронула. Вчера. Азовское было грязное, но оно и перед дождями было не ахти какое. Сегодня пойдем на. Черное. Если интересует - вечером отпишусь что да как. Вообще если кому что тут узнать - не стесняйтесь, что смогу - подскажу. Я тут до конца лета. очень интересует черное море , ждем инфу ![]() |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
|
|
|
Proserpine |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2675 Регистрация: 29.3.2011 Москва ВАО Измайлово м.Первомайская ![]() |
очень интересует черное море , ждем инфу ![]() Только что с моря. Район Пионерского проспекта возле дельфинария. Море чистое, и в принципе теплое. Мои все купались, просто я тюлень теплолюбивый ;-) мне потеплее охота. Послезавтра поеду на Азовское, район Голубицкой. Кому интересно отмечусь о состоянии моря там. В последний раз было грязноватое. Это как раз перед ливнями было. |
|
|
LesenaK |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1280 Регистрация: 14.1.2010 Г.Реутов ![]() |
Мы с дочкой только вот вернулись с Черного моря).Были в Анапе.Хорошо там.Город очень чистый.Единственное не понравился песочный пляж,мы ходили на галечный.Насчет жилья...снимали квартиру(1.5 тыс сутки).
PS Приехали мы домой 7 числа,как раз 6 ливни начались...что там сейчас с морем не представляю Сообщение отредактировал LesenaK - 12.7.2012, 11:01 |
|
|
Proserpine |
![]()
|
Отмечусь:-). Азовское море теплое. Не большие волны:-). Грязновато:-( плавают какието д охлые рыбешки, перья и даже мимо проплывала в волнах дохлая лягушка. Свекровка ездила вчера на Черно, была на высоком берегу, там каменистый берег, говорит что море противно теплое :-) и там где она была не грязное.
Ну как то так:-) |
|
|
mamliz |
![]()
|
Proserpine, про кишечные инфекции ничего не слышно, меня продолжают стращать на счет них , что у детей температура под 40, рвота начинается
![]() |
|
|
Ковригина |
![]()
|
![]() Пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7 Регистрация: 8.10.2011 Геленджик ![]() |
Proserpine, про кишечные инфекции ничего не слышно, меня продолжают стращать на счет них , что у детей температура под 40, рвота начинается ![]() Извините, не могу не высказаться. Я живу в Геленджике, у меня дочка 3,7. Естественно мы ходим на море и купаемся в нашей бухте. Так вот за все эти годы у дочери ни разу не было даже намека на кишечные расстройства и тому подобные болезни. При этом она плавает неаккуратно и периодически хватает воду открытым ртом. Да, я делаю профилактику: начали купаться - даю какой-либо сорбент. При этом очень часто наблюдаю на пляже картину: ребенок, после того, как искупался, покопался в песочке или камешках получает от мамы купленную неизвестно у кого "горячую кукурузу", пирожок или даже, пускай, яблочко из своего пакета, но такими же немытыми мамиными руками, которая только что доставала деньги из кошелька или помогала лепить куличик. Как вы думаете, сколько у такого ребенка шансов не подхватить "кишечку"? Мне кажется, такое выдержит только самый "закаленный":) Так что не в потопе дело и не в том сколько гадости смыло в море, а в элементарной гигиене. А в городе у нас уже давно все чисто, убрано, все работает, есть и свет, и вода, все пляжи открыты ( в этом году все пляжи наконец-то оборудовали душами с пресной водой и кранами для обмывания ног). Кто не повелся на антирекламу Геленджика после наводнения - прекрасно отдыхают и наслаждаются теплом и солнцем ![]() |
|
|
mamliz |
![]()
|
Ковригина, спасибо успокоили
![]() |
|
|
Proserpine |
![]()
|
Ковригина, спасибо успокоили ![]() Не знаю, меня тут совсем не успокоили. У нас тут друзья, у нее муж генерал там какой то, так у них запретили солдат вывозить в море купаться, сказали что какая то трупная палочка обнаруженна. В сми же говорят что взято хреново количество проб води по всему побережью. И вода пригодная для купания. Но знакомые говорят что это чтоб паники не было. Из личного опыта, пару дней назад сына мосле моря рвало. На сегодняшний день глаза коньюктевит. Так что я пока что на черное не буду, на всякий случай, лучге на азовское. А другая знакомая, она министерстве здравооохр. Она не говорит что там нашли, но сказала чтоб мы не купались лучше. Еще сказала что в зоне потопления около 10000 трупов, а в сми говорят что 173 человека. Я в шоке.... |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
А другая знакомая, она министерстве здравооохр. Она не говорит что там нашли, но сказала чтоб мы не купались лучше. Еще сказала что в зоне потопления около 10000 трупов, а в сми говорят что 173 человека. Я в шоке.... А что Вы в шоке? Там же не только люди гибли. Кошек, собак и прочую домашнюю скотинку и не сосчитать... |
|
|
Proserpine |
![]()
|
|
|
|
Ковригина |
![]()
|
![]() Пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7 Регистрация: 8.10.2011 Геленджик ![]() |
Ну, значит, детей и беременных женщин из Крымска специально отправили в Геленджик в лагеря и пансионаты, чтоб добить, так сказать (извините за такой черный юмор).
Девушки, ну посмотрите карту России! Где Крымск и где Черное море! Ни в Геленджике, ни в Новороссийске не было такой катастрофы, как в Крымске. Да и в этих городах уже давно никто не держит домашнюю живность (за исключением собак и кошек, которые вполне могли самостоятельно спастись во время ливня). У нас не было 7-миметровой волны! У нас прошел очень сильный и долгий дождь, который вследствие неисправной ливневки подтопил дома. В принципе, лично мой двор так затапливает при каждом мало-мальски сильном дожде (по нашей улице протекает замурованная в бетон река). Так что.... |
|
|
raindrop |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 192 Регистрация: 15.1.2010 Новороссийск ![]() |
Ну действительно,давайте отделим муж от варенья, слухи от правды.
Посмотрите на карту- причем здесь Крымск и Баканка? Они от моря за горным хребтом, и какая трупная палочка в воде???? Горы, физические законы никто не отменял - вода вверх через хребет (а высота там в среднем 600-700 м) не потечет никак. Да, погибло в Крымске и Баканке много людей, но не 10 000, простите - но это вообще полный интернетный бред! Да, людей погибло больше, есть официальные заведенные дела и официальная хоть неозвученная в СМИ цифра погибших, но "10 000" - это даже не знаю как назвать.... Да, был выброс из очистных сооружений в районе Новороссийска и розлив нефтепродуктов, но трупные палочки в этом откуда? В Геленджике если и есть какие-то домашние крупные животные, то на окраинах, а пострадали другие районы- там и скотину то негде разместить одни гостиницы частные. В Новороссийске та же история- я уже и не помню, когда в городе видела каких-то крупных животных кроме кошек-собак. Кстати, у нас в городе много частей различных видов войск, а вот организованных "вывозов солдат на пляж" не видела ни разу за всю свою жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По инфекциям - могу вас уверить , что ежегодно наша инфекционная больница забита детьми с рото-вирусными инфекциями, приобретенными в том числе и на море. От этого никуда не деться- пьют дети воду у берега (а купаются детки в силу своего возраста именно у берега на мелководье, которое в силу своего воспитания многие отдыхающие используют вместо туалета), облизывают грязные руки и т.п. Так что очень часто именно по тем причинам, которые Ковригина назвала выше, и попадают в больницу. А уж Азовское море в июле-августе и тем более грешит рото-вирусными, т.к. на мелководье вода быстро прогревается ( у нас сейчас в 20 часов под 40С), соответственно появляется лучшая среда для бактерий. Дочь в прошлом году там подхватила вирус- месяц в себя приходила. В Анапе море цветет уже много лет и опять таки - там тоже самое мелководье, хорошо прогретое. В общем, ничего не меняется уже много лет ![]() Да, я считаю, что 2 недели маловато после всех вышеперечисленных выбросов, чтоб купаться, тем более с ребенком ( у меня дочери 4 года), но это мое личное мнение- я вообще очень трепетно к этому отношусь. Но пляжи , пансионаты, базы забиты. И чисто визуально вода в Озерейке,Широкой балке, Дюрсо чистая. Однако анализы я не проводила, могу оценить только на глаз и запах. Поэтому если купаться- то не на общественных пляжах , а подальше , соблюдать разумные меры предосторожности, то можно нормально купаться. На выходных или через одни (будет уже месяц со дня происшествия) уже планируем поехать за город купаться. Сообщение отредактировал raindrop - 25.7.2012, 19:14 |
|
|
Astera |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1855 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Ой, я не знаю где правда, но мне помнится, как в 2002 году тоже по ТВ постоянно крутили ужасы про Геленджик и окрестности после проливного дождя. По факту же, там все очень быстро привели в порядок и было хорошо и спокойно. Я это помню, тк у меня в тот момент в Дивноморском брат отдыхал. Мы в Москве с ума сходили, а они даже не очень в курсе происходящего были.
Я понимаю, что в этом году, увы, все серьезнее. |
|
|
raindrop |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 192 Регистрация: 15.1.2010 Новороссийск ![]() |
Ну, в 2002 году хорошего было мало. У нас тонула одна часть города Новороссийска, несколько поселков с той стороны, Широкая балка в прибрежной части пострадала сильно - там вообще потоком несколько баз смыло . Была жуть... Правда там были другие причины. И людей погибло много, и разрушений было очень много, сказать, что было хорошо и спокойно ни в коем разе нельзя. И вот тогда реально трупы вылавливали из моря.
Просто Геленджика и Дивноморского стихия не коснулась почти, досталось именно тем местам, которые я назвала. Воды было под потолок в районе Новороссийска, который называется Цемдолиной. Стихия кидала огромные контейнера, а огромные тяжеленные пакеты с пиломатериалами просто летали как спичечные коробки. Можно ли сравнить с Крымском не знаю, вообще нельзя сравнивать одну беду с другой и вычислять какая из них больше-меньше. Тем более уже 10 лет прошло, впечатления, к счастью, подстерлись. Сообщение отредактировал raindrop - 25.7.2012, 21:23 |
|
|
Astera |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1855 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
raindrop, я помню однобоко , извините. Тем более ужасно, что те события не заставили принять никакие меры.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:05 |