![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Alenёnok, есть растение, созвездие, мифологический персонаж, просто смелая и красивая женщина: Андромеда
![]() вот блин, тоже занят((( реально трудно что-то подобрать - кого ни набери - всё уже есть ![]() крокус - красивый цветок и пряность Сообщение отредактировал Бобося - 10.5.2012, 14:58 |
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
пряности:
Анис (семена молотые или целиком) -- компоты (грушевый, сливовый, яблочный), муссы, сладкие супы, фруктовые салаты, блюда из тыквы, моркови, свёклы, красной капусты, мяса. Базилик (зеленые части растения, свежие, сушеные, растертые в порошок) -- салаты, майонез, томатный соус для жаркого, мясные и рыбные супы, гуляш, омлет с сыром, рыба в желе, паштеты, огуречный маринад (заменяет перец и лавровый лист). Незаменим в блюдах итальянской кухни. Барбарис (свежие, маринованные или сушеные ягоды, целые или растертые в порошок) -- шашлык, каперсы, варенье, желе, глазурь. Ваниль (натуральная, в стручках) -- сладкие блюда, изделия из теста, кремы, напитки. Ванилин (синтетический порошок) -- в тех же блюдах, что и ваниль, но дозировка минимальна (в избытке дает неприятный горький привкус). Гвоздика (высушенные цветочные почки) -- маринады, салат из брусники, блюда из красной капусты, из мяса и рыбы, сладкие супы (хлебный, из ревеня). Имбирь (свежий овощ или высушенные части корневища, порошок) -- блюда из мяса, рыбы, маринады (особенно из тыквы), компоты, мармелад, сладкие пудинги. Незаменим в блюдах китайской кухни. Каперсы (темно-зеленые горьковатые бутоны, маринованные или соленые) -- пикантные соусы, супы типа солянки, салаты, маринады, блюда из яиц, рыбы и мяса. Кардамон (вылущенные из белой оболочки мелкие темные семена, целые, перемолотые) -- мясо, сладкая выпечка, сладкие блюда, смешанные напитки. Карри (смесь пряностей в виде порошка) -- блюда из риса, сыра, яиц, творога, мяса, рыбы, овощей. Не путать с травой карри (curry), придающий легкий аромат блюду, но не заменяющий приправу. Кориандр (свежая или сушеная зелень, другое название кинза; сушеные семена, целые, перемолотые) -- зелень (кинза) используется для салатов, майонеза, блюд из творога, яиц. Незаменима в блюдах мексиканской кухни. Семена – для маринадов, блюд из капусты, творога, яиц, свёклы, фасолевого супа, паштетов, хлеба, напитков. Высушенные семена напоминают по вкусу мускатный орех. Корица (высушенная кора, целая, молотая) -- кора используется для сладких маринадов, супов. Порошок – для выпечки и сладких блюд. Майоран (свежие или сушеные листья) -- блюда из мяса, рыбы, творога, сыра, томатный соус, супы из картофеля, бобовых, томатов, жаркое, блюда из мясного фарша, субпродуктов, паштеты, маринады. Мелисса, или мята лимонная (листья с ароматом лимона, свежие, сушеные) -- салаты, прохладительные напитки, рыбные и мясные блюда, супы из зелени, куриные бульоны, маринады, сладкие фруктовые супы, блюда из творога, майонезы. Мускатный орех (семя плодов) -- рыбные блюда, соусы, сладкие запеканки, кексы, клецки, блюда из риса, напитки. Паприка (острый мелкий красный перец, в стручках или молотый) -- маринады, салаты, мясные блюда. Чаще используется молотой. Паприку нельзя долго нагревать – становится слишком горькой. Незаменима в приготовлении гуляша. Розмарин (молодые свежие или сушеные листья) -- маринады, жаркое из свинины, баранины, блюда из птицы и дичи, острые супы и соусы. В небольших количествах. Приправа отбивает специфический запах продукта, придает аромат дичи. Тмин (цельные или молотые семена) -- блюда из свежей и кислой капусты, картофеля, брюквы, салат из свёклы, гуляш, мясной фарш, соусы для жаркого, изделия из теста, сыр, творог. Фенхель (молодые листики, свежие или сушеные семена) -- зелень используется для салатов, творога, рыбного или куриного бульона, для блюд из квашеной капусты и свёклы. Семена – для выпечки, фруктовых консервов, супов, блюд из рыбы и свинины, для маринадов. Шафран (рыльца цветков) -- выпечка, кремы, глазури, фаршированная рыба. Эстрагон (листья молодого растения, сушеные, свежие) -- салаты, маринады, квашения, уксус, майонез, омлеты, супы, блюда из рыбы, мяса, картофеля, моркови, тыквы, фасоли, сельдерея, стручкового перца. |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
А как такие варианты:
Анхесенамон (так же известная как Анхесенпаатон, Анхесенпаамон, XIV в. до н. э.) — египетская царица, третья из шести известных дочерей фараона Эхнатона и его жены Нефертити. Имя Анхесенамон переводится как Её жизнь принадлежит Амону. Амизи - цветок Озеай - счастливая Олабизи - приносящая радость Олуфеми - возлюбленная богов Омороз - красивая Посмотрите по ссылке, внизу страницы египетские имена и перевод: http://svr.su/content/item/2194/ |
|
|
Актимелька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1387 Регистрация: 26.12.2010 ![]() |
Тихоро, спасибо, нравится!!!
![]() Кипишонок, нравится Анхесенамон, оч. красивое обозначение, но боюсь сложное ![]() Бобося, Вам отдельная, огромная моя благодарность, такая работа, целый кладезь инфы, оч многое понравилось, да, вы правы главная проблема состоит в том, что многое уже занято(((( Если можно, застолблю за собой на пару дней самые понравившиеся и свободные: Амалфея, Капелла, Лира, Oriona, Карри ![]() ps прямо и не знаю, как со своим любимым ником расстоваться, может Lepus_ом стать и аватар менять не надо, главное, что бы с Волком не перепутали (Lupus)! ![]() |
|
|
Йока |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 353 Регистрация: 3.5.2011 Ново-Переделкино, бываю в Теплом Стане ![]() |
Девочки, помогите подобрать новый ник
![]() Пока у меня такие варианты : Наусика, Ренмей Хаибане Уни Хани Лира Сфера Галактика Сиеста Снигирь)) |
|
|
Иллен |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 38877 Регистрация: 6.1.2010 Москва, Запад ![]() |
olyasca, честно? Мне не понравились.
Только если вот эти два: Ренмей Хаибане Уни ничего, но ники из 3 букв плохо ищутся по поиску. Если в раздаче много участников, то выделяется каждый, в чьем нике есть это буквосочетание. Я так с ником ина постоянно мучаюсь. Найти её заказ с первого раза никогда не удаётся. ![]() |
|
|
Йока |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 353 Регистрация: 3.5.2011 Ново-Переделкино, бываю в Теплом Стане ![]() |
Ну вот мне самой как-то все не очень.... пошла еще думать
![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
|
olyasca, а как вам Ариэтти? Героиня мульта Миядзаки
![]() ![]() ![]() Еще Рэ́ндзю (яп. 連珠) — спортивная настольная логическая игра ![]() Сообщение отредактировал Бобося - 11.5.2012, 21:30 |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Ренмей симпатично.....и Ариэтти тоже интересно.....
Сообщение отредактировал Anoli - 11.5.2012, 22:04 |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
я без конкретики, но как ж люблю, когда ники вкусные
от Сангрия, Савоярди, Фреш, Пралине, Пироженка - тепло на сердце становится жду уже не дождусь чего-нибудь мясного ![]() Сообщение отредактировал Товарищ Дынин - 11.5.2012, 22:11 |
|
|
Монморанси |
![]()
|
|
|
|
Йока |
![]()
|
|
|
|
Иллен |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 38877 Регистрация: 6.1.2010 Москва, Запад ![]() |
Котлетка
Печёночка Люля-кебаб Голень ягненка Бешбармак Гуляш Корейка Чоризо Мясной рулет Мясо по-купечески Аппетитная Паштетик Шашлычок Язычок Балычок Мужужи Чакапули Чихиртма Консоме Мидия в кляре Мукляд Валансэ - офигительный сыр с орехами Бризоль Вот вам мясное и немного рыбного)))))) Сообщение отредактировал Иллен - 11.5.2012, 22:30 |
|
|
Йока |
![]()
|
|
|
|
Иллен |
![]()
|
|
|
|
Иллен |
![]()
|
|
|
|
Йока |
![]()
|
|
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Эх
Котлетка Печёночка Люля-кебаб Голень ягненка Бешбармак Гуляш Корейка Чоризо Мясной рулет Мясо по-купечески Аппетитная Паштетик Шашлычок Язычок Балычок Мужужи Чакапули Чихиртма Консоме Мидия в кляре Мукляд Валансэ - офигительный сыр с орехами Бризоль Вот вам мясное и немного рыбного)))))) Так,чашушули забыли? |
|
|
Иллен |
![]()
|
Anoli, я сломалась просто))) Слюнями захлебнулась)))
Туда же оджахури чашушули Чахохбили Шкмерули Чанахи Лобиани Назуки Мхали Мчади Шила-плави Кучмачи Всё больше не могу, я на диете)))))))))))) |
|
|
Anoli |
![]()
|
|
|
|
Йока |
![]()
|
У меня новые (почти новые))) варианты:
Йока - переводится как дитя солнца Рей или Рэй - душа Ренмей - яркая водяная лилия Харука - весенняя Они свободны... вот, думаю ![]() ![]() Еще мне понравилась Мороженка, но она уже занята ![]() |
|
|
megakoshel |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
|
|
|
Баньши |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3074 Регистрация: 9.11.2010 Восточное Беверли))) ![]() |
|
|
|
Йока |
![]()
|
Решилась на ник Йока, послала заявку
![]() |
|
|
Хочулия |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 165 Регистрация: 24.1.2010 Московская область, Город Люберцы ![]() |
А я сидела и размышляла в очередной раз и надумалось хочу ли я? Отправила заявку на ник Хочулия
![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
|
|
|
|
Иллен |
![]()
|
Ulya,
Известная абхазская поэтесса Хочулия с гастрольным туром на Материнстве! Только у нас, не проходите мимо! ![]() |
|
|
Хочулия |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 165 Регистрация: 24.1.2010 Московская область, Город Люберцы ![]() |
заявку одобрили, муж ржет и говорит, что на встречи ездить не будет
![]() я им сказала, чтобы молча конвертик протягивали))))))) |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
посмотрела рекламу навеяло , ник - ЕШЬПЕЙЖУЙ
![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 1:03 |