IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> У дочки аллергия на цветение. Куда обратиться? Где лечиться?, Подруги по несчастью, расскажите,. где вы лечите детей???
День радио
сообщение 5.5.2012, 6:10
Сообщение #31

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
север Московской области

MADRID, спасибо! Вот самое главное - найти хорошего, адекватного врача! А почему до 5 лет бесполезно сдавать пробы на аллергены?
+Цитировать сообщение
kris78
сообщение 5.5.2012, 7:15
Сообщение #32

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Братиславская

Цитата(Светлая @ 4.5.2012, 16:26) *
Если можно, поделитесь информацией и со мной.
У нас никогда не было аллергии, а в этом году накрыло очень сильно.
До сих пор на больничном, спим плохо: нос не дышит, глаза раздираем...просто ужас
Я в растерянности, мы с мужем не знакомы с такой проблемой unsure.gif
Дочке 3,11 г.

От аллергического конъюнктивита окулист выписал Опатанол - помогает!
От ринита ничего не могли приобрести, в аптеках разводят руками - всё скупили...
Вчера вычитала, что от аллергического ринита помогает Кромоглин, в аннотации нет противопоказаний по возрасту, а в инете везде пишут, что только с 5-6 лет.
Нам почти 4г., от бессилия готова дать уже и это лекарство. Ночи не спим, хрюкаем, на щеках нездоровый румянец. Зиртек не помогает

сыну 5 лет.
26-го помчались к аллергологу, потому как спустя 2 суток забитого носа я поняла - дело-то не в насморке fingala.gif
Прежде чем пошли на прием, сдали общий анализ крови и мазок из носа на эозонофилы, по результатам анализов в одной из ноздрей было аж 98 % эозонофилов, в другой почти вдвое меньше.
Аллерголог отвела нас к отолорингологу, которая поставила турундочки с адренолином в нос - 2 минуты, и отек сильно так снизился. Так что, девчат - посещать ЛОРа тоже неплохо бы в период обострения morgalik.gif
Лечение: эриус утром, дексаметазановые капли в глазки, назонекс в нос вечером, супрастин (он нам очень хорошо помогает) вечером. Далее дексаметазан и назонекс заменяется на другой препарат. Само лечение (ну не лечение, снятие симптомов) довольно таки длительное - расписано на месяц.
Дома круглосуточно работают увлажнитель (мойка воздуха) и очиститель воздуха. Чем чаще промывать нос - тем лучше (аллергены нужно вымывать)
На улицу сейчас выходим, но на голове всегда кепка, а на глазах - очки (солнцезащитные)
виброцил нам в этом случае не помог никак
теперь зимой будем делать "царапки" - выявлять на что конкретно аллергия
А еще, год назад сдавали кровь на аллергены (было подозрение) - все у нас на тот момент было чистенько. Но аллерголог говорила, что любые анализы на аллерго детям младшего возраста лучше не проводить изи-за ложно -положительного, так и ложно-отрицательного результата.
+Цитировать сообщение
День радио
сообщение 5.5.2012, 7:38
Сообщение #33

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
север Московской области

kris78, спасибо за информацию! Значит я правильно купила Эриус. И подскажите, супрастина на ночь вы даете по половинке таблетки? Он нам тоже помогает. Просто я побоялась и Эриус и супрастин совмещать. А мы на улицу эти дни вообще перестали выходить.
+Цитировать сообщение
kris78
сообщение 5.5.2012, 7:50
Сообщение #34

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Братиславская

Цитата(День радио @ 5.5.2012, 4:38) *
kris78, спасибо за информацию! Значит я правильно купила Эриус. И подскажите, супрастина на ночь вы даете по половинке таблетки? Он нам тоже помогает. Просто я побоялась и Эриус и супрастин совмещать. А мы на улицу эти дни вообще перестали выходить.

да, мы пьем по половинке
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 5.5.2012, 9:35
Сообщение #35

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(Elenkoff @ 4.5.2012, 17:32) *
Сингуляр как раз сейчас не даю.Врач сознательно нам это все прописала буквально зимой, до 5-летия еще было время)). думаю, дело еще в дозировке и весе - моя большая, в нрей только росту 130 см уже))).

Большая девочка))), моя тоже большая - в 13 лет 173 см. уже. В принципе, насчет сингуляра могу сказать, что если бы нам прописали, то сыну давала бы, хотя его рост 108 см. Ему не привыкать - я во время Б и ГВ ежедневно пила Сингуляр. Были исследования, что 600 беременных принимали это лекарство без каких-либо последствий для ребенка.
Воздухоочиститель - моя самая светлая мысль за последнее время)) не было сил смотреть на мучения ребенка, рада, что не ошиблась в своем выборе!!

Цитата(День радио @ 4.5.2012, 21:26) *
Количка, подскажите, не в целях рекламы, а по дружбе, какой очиститель купили?

Boneco P2261, брала у официала, т.к. вроде есть информация о незаконно ввезенной в Россию партии. Главное - нужно снять упаковочные пакеты с фильтров (вычитала, что многие не снимают))

Отчитаюсь - сегодня сын спал всю ночь: не просыпаясь, не кашляя, без соплей. Первый раз за неделю!! Пожалуй, уберу небулайзер, надеюсь, бронхоспазмов больше не будет...
+Цитировать сообщение
День радио
сообщение 5.5.2012, 10:25
Сообщение #36

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
север Московской области

Количка, спасибо за информацию. А на улицу вы выходите?
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 5.5.2012, 10:43
Сообщение #37

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(День радио @ 5.5.2012, 10:25) *
спасибо за информацию. А на улицу вы выходите?

День радио, не за что))) На улицу пока не выходим. Окна старюсь не открывать.
Утром прибежал ко мне в спальню, часок полежали - закашлял. Несильно. Думаю над вторым очистителем, но наверное, пока не буду покупать, этот удобно переносить (лёгкий), да и воздух в квартире уже чище стал. Дожди вроде обещают..
+Цитировать сообщение
Silvian
сообщение 5.5.2012, 12:17
Сообщение #38

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«

Вот, надо же, а нам врач, говорит, гулять и гулять idontno.gif
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 5.5.2012, 12:30
Сообщение #39

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(иринКАА @ 5.5.2012, 12:17) *
Вот, надо же, а нам врач, говорит, гулять и гулять

Ириш, не знаю, что и сказать... Нужно исключить все аллергены, в нашем случае пыльцу, т.е. сидим дома до победного((
Вот что вычитала про аллергию на пыльцу: наша группа - береза, лещина (фундук), ольха, яблоня. Нельзя кушать: яблоки, черешню, сливы, морковь, сельдерей, картофель.
Я конечно, не спец по поллинозу, но в остальных аллергиях "собаку съела".
+Цитировать сообщение
Малышь
сообщение 5.5.2012, 12:52
Сообщение #40

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Девочки а чем небулайзер заправляете при спазмах?
+Цитировать сообщение
kris78
сообщение 5.5.2012, 12:57
Сообщение #41

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Братиславская

Цитата(Малышь @ 5.5.2012, 9:52) *

беродуал, пульмикорт - больше не знаю
+Цитировать сообщение
День радио
сообщение 5.5.2012, 13:07
Сообщение #42

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
север Московской области

Цитата(Количка @ 5.5.2012, 13:30) *
Ириш, не знаю, что и сказать... Нужно исключить все аллергены, в нашем случае пыльцу, т.е. сидим дома до победного((
Вот что вычитала про аллергию на пыльцу: наша группа - береза, лещина (фундук), ольха, яблоня. Нельзя кушать: яблоки, черешню, сливы, морковь, сельдерей, картофель.
Я конечно, не спец по поллинозу, но в остальных аллергиях "собаку съела".

Да, у моей зимой была аллергия на яблоки, даже зеленые. Когда ела, вокруг рта появлялась сыпь, типа крапивницы, глаза отекали и слезотечение начиналось. Зиртек снимал симптомы. Ну, мы и перестали их есть. И другие "косточковые" нам теперь тоже, видимо, нельзя.
Мы тоже не гуляем, мало того, мужа сразу заставляю всю уличную одежду с себя снимать, он крутит у виска, говорит, что я ненормальная. cranky.gif
+Цитировать сообщение
Варди
сообщение 5.5.2012, 13:09
Сообщение #43

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Мытищи ⇅ м.Зябликово

Цитата(Количка @ 5.5.2012, 11:43) *
Думаю над вторым очистителем, но наверное, пока не буду покупать, этот удобно переносить (лёгкий), да и воздух в квартире уже чище стал. Дожди вроде обещают..

буквально вчера читала статью про очистители, от сюда ссылка

цитирую
Цитата
Переносить прибор из помещения в помещение (например, на ночь – в спальню, на день – в гостиную) не только не полезно, но и вредно.
Во-первых, приборы механической фильтрации во время переноски обильно «обогатят» помещение аллергенами.
Во-вторых, не следует забывать, что аллергены воспроизводятся в помещении постоянно. И за то время, пока прибор в спальне отсутствовал, аллергенный фон там ухудшится. И Вы будете отходить ко сну в отнюдь не чистом помещении.
Разумеется, при наличии возможности установить воздухоочистители, например, и в гостиную, и в спальню, не следует ею пренебрегать. В такой ситуации наличие двух недорогих приборов существенно эффективнее одного дорогого, переносимого из помещения в помещение.
+Цитировать сообщение
Полнолуние
сообщение 5.5.2012, 13:31
Сообщение #44

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Ю.Бутово

Цитата(Мудрая Птичка @ 5.5.2012, 13:09) *
буквально вчера читала статью про очистители, от сюда ссылка

цитирую

полностью согласна, а еще в квартире должна быть обязательно приточная вентиляция с фильтром от пыльцы, иначе с закрытыми окнами вы будете дышать постоянно собственными выхлопами. Не знаю, где правда в вопросе гулять-не гулять, нам врач говорил максимально долго находиться на улице, но у дочки ситуация была не такая серьезная
+Цитировать сообщение
Silvian
сообщение 5.5.2012, 13:55
Сообщение #45

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Малышь @ 5.5.2012, 13:52) *

Нам врач заправляет беродуалом и пульмикортом, помогает мгновенно.

Сообщение отредактировал иринКАА - 5.5.2012, 13:57
+Цитировать сообщение
Малышь
сообщение 5.5.2012, 15:44
Сообщение #46

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(иринКАА @ 5.5.2012, 14:55) *

А какие пропорции?
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 5.5.2012, 15:57
Сообщение #47

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Мудрая Птичка, спасибо за информацию! Прочла. Лишний раз убедилась в правильности выбора очистителя. Утешаю себя тем, что у сына реакция на пыльцу и вряд ли большое её количество на корпус очистителя за сутки налипло..
Matano, над этим тоже думаю. Поскольку у нас первый раз такое состояние, то обхожусь пока подручными средствами - вымыла балкон (стены, потолок, пол), приоткрыла окно, завесила его мокрой простыней. Пока так проветриваю..

Сходили на прием к врачу. Не понравилось только то, что врач не собирала анамнез. Ничего, я сама все рассказала. Анализы сдали - 2 панели, иммуноглобулин Е общий. Оценка центра - 5, врач - 4+.

Врачи разные - детский и взрослые с разной специализацией (кожные, дыхательные). Цены мне показались нормальными: прием, одна панель - 850р.

Цветение березы уже практически закончилось (может быть еще и поэтому сыну лучше, могу только предполагать). Посмотреть можно тут: www.allergologi.ru, раздел Пыльцевой мониторинг.

Лечение назначили, на бланке клиники, с печатью. 14 идем на повторный прием.
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 5.5.2012, 16:03
Сообщение #48

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(Малышь @ 5.5.2012, 15:44) *
А какие пропорции?

Малышь, Беродуал от 8 капель, в зависимости от возраста ребенка. Не чистый, а с физраствором - 3-5 мл., взависимости от размера небулайзерной камеры. От 2 раз день. В промежутках можно делать ингаляции с щелочной минералкой - 5 мл в течении 10 минут. Лазолваном дышат так - 2 мл Лазолвана + 2 мл. физраствора, обычно тоже 10 минут.
После каждой ингаляции жидкость выливается, нельзя дышать повторно.
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 5.5.2012, 16:17
Сообщение #49

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(Matano @ 5.5.2012, 13:31) *
полностью согласна, а еще в квартире должна быть обязательно приточная вентиляция с фильтром от пыльцы, иначе с закрытыми окнами вы будете дышать постоянно собственными выхлопами. Не знаю, где правда в вопросе гулять-не гулять, нам врач говорил максимально долго находиться на улице, но у дочки ситуация была не такая серьезная

Настя, думала об этой функции.. Но меня смущает следующий момент: у меня стены панельные, трехслойные - боюсь промерзания в области отверстия. Это ведь тогда грибок и плесень будут. Детям вредно, а мне уж тогда придется другое жилье искать...
+Цитировать сообщение
MADRID
сообщение 5.5.2012, 16:26
Сообщение #50

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Златоглавая

Цитата
А почему до 5 лет бесполезно сдавать пробы на аллергены?

День радио-уже вроде ответилиbigsmile.gif

Цитата
аллерголог говорила, что любые анализы на аллерго детям младшего возраста лучше не проводить изи-за ложно -положительного, так и ложно-отрицательного результата.

Нам наш аллегролог сказала тоже самое-после 5 лет наибольшая вероятность реальных результатов.А то могут быть ложные,причем совсем в другую сторону..

+Цитировать сообщение
День радио
сообщение 5.5.2012, 16:37
Сообщение #51

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
север Московской области

Количка, спасибо огромное за отчет о походе на прием. Мы тоже собираемся на днях, что нам скажут? Тоже отчитаюсь.
MADRID, и вам спасибо большое, пойдем на прием, пусть врач решает, что нам сдавать, отдадимся в руки специалисту, а там посмотрим устроит нас этот или будем искать другого.

Кстати, моей дочке тоже сегодня уже полегче, даже выезжали с ней в магазин, такой бурной реакции с чиханием и отеком глаз не случилось, и заложенность носа стала меньше. Бум надеяться, что в этом году самое страшное позади, а на будущий год мы уже вооружимся!!!

Сообщение отредактировал День радио - 5.5.2012, 16:38
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 5.5.2012, 17:03
Сообщение #52

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Нахимовский проспект. Бутово

Цитата(иринКАА @ 5.5.2012, 13:55) *

пульмикорт это гормоны , его нельзя без назначения врача . Беродуал можно с 6 мес но тоже не увлекаться.
+Цитировать сообщение
Elenkoff
сообщение 5.5.2012, 17:13
Сообщение #53

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Мистерия @ 5.5.2012, 17:03) *
пульмикорт это гормоны , его нельзя без назначения врача . Беродуал можно с 6 мес но тоже не увлекаться.

но это практически единственные помогающие средства, и в поездках у нас с собой. Но конс-я врача желательна, конечно.
+Цитировать сообщение
День радио
сообщение 5.5.2012, 17:40
Сообщение #54

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
север Московской области

Цитата(Мистерия @ 5.5.2012, 18:03) *

Да, пульмикорт это гормоны, но нам наш педиатр при назначении так объяснила, что при ингаляции через бронхи и легкие (органы дыхания) гормоны не всасываются, а вот после ингаляции нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ полоскать рот и умываться, чтобы не попало в органы пищеварения. Тогда это более безопасно, но увлекаться конечно не стоит.
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 5.5.2012, 17:50
Сообщение #55

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Сударыни, всем Вам известно выражение "клин клином вышибается" ))) Первый и основной принцип гомеопатии: подобное лечится подобным.

Он заключается в применении минимальных доз веществ, которые в больших дозах вызывают явления, сходные с признаками болезни. Болезни успешно излечиваются теми лекарствами, которые в состоянии вызвать в здоровом организме сходную болезнь.

В фармакологии давно известен тот факт, что одни и те же вещества в больших и в малых дозах обладают прямо противоположным действием.

Второй принцип - это принцип малых доз. Причем эти дозы сверхмалые. Иногда, в полученном лекарстве вообще не остаётся молекул исходного вещества, только «память» молекул воды.

Принцип учета индивидуальной картины болезни - одно и то же заболевание по-разному переносится разными больными, вызывая массу индивидуальных симптомов. Гомеопаты учитывают это и каждому больному предписывают индивидуальное средство, выбирая его методом подобия. В общем-то, этот принцип отчасти повторяет первый принцип.

Гомеопатическое лечение следует по пути жизненной энергии: от центра к периферии, от мозга к внутренним орга­нам, от более важных внутренних органов к менее важным, из верхней части тела в нижнюю, — а на психическом уровне стимулирует развитие личности до ее полной зрелости — основному предназначению каждого человека.
Это то о чём я уже писала - гомеопаты лечат не только тело, но и психику человека.

И, прошу заметить, ни на одном гомеопатическом лекарстве нет длиннющего списка побочных эффектов.

Мои дети когда дышали беродуалом, я уже тогда считала, что совершаю против них преступление. Ещё до записи к гомеопату я была готова лететь в Петрозаводск к лекарю - травнику. После его лечения я не знаю ни одного недовольного человека.
Лишь бы не травиться химическими препаратами.
Из-за лицевого тика, врачи говорили что моего ребёнка надо поставить на учёт к неврологу и лечить психотропными средствами. Это неправильно.

+Цитировать сообщение
Silvian
сообщение 5.5.2012, 18:15
Сообщение #56

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Количка @ 5.5.2012, 17:03) *
Малышь, Беродуал от 8 капель, в зависимости от возраста ребенка. Не чистый, а с физраствором - 3-5 мл., взависимости от размера небулайзерной камеры. От 2 раз день. В промежутках можно делать ингаляции с щелочной минералкой - 5 мл в течении 10 минут. Лазолваном дышат так - 2 мл Лазолвана + 2 мл. физраствора, обычно тоже 10 минут.
После каждой ингаляции жидкость выливается, нельзя дышать повторно.

У нас беродуал 12 капель на 3 мл. физраствора, а Лазовлан 1 на 1.
Первые дни беродуал, три раза в день, потом два раза, а потом один.
Минералка тоже, Ессентуки 4 или 17.
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 5.5.2012, 20:22
Сообщение #57

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Хорошая ссылочка:
http://www.allergology.ru/monitoring/calen...tient/type.aspx
На этом сайте много интересного.
+Цитировать сообщение
Manyashka
сообщение 5.5.2012, 20:24
Сообщение #58

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г.Люберцы

Цитата(Количка @ 5.5.2012, 15:57) *
Сходили на прием к врачу. Не понравилось только то, что врач не собирала анамнез. Ничего, я сама все рассказала. Анализы сдали - 2 панели, иммуноглобулин Е общий. Оценка центра - 5, врач - 4+.
Врачи разные - детский и взрослые с разной специализацией (кожные, дыхательные). Цены мне показались нормальными: прием, одна панель - 850р.

Очень ждала вашего ответа bigsmile.gif
подскажите пожалуйста фамилию детского аллерголока и какая у него специализация (кожная или дыхательная)? ax.gif
и можно глупый вопрос,расскажите как врач собирает анамнез fingala.gif tomato.gif
tomato.gif и что значит анализы - 2 панели??? tomato.gif это на аллергены? fingala.gif
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 5.5.2012, 21:05
Сообщение #59

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(Manyashka @ 5.5.2012, 20:24) *
Очень ждала вашего ответа
4u.gif

Врач Брянцева О.Н., я так поняла, что детские аллергологи не распределяются по специализации - универсалы.
Анамнез - собирается информация о течении болезни у ребенка, болезни родителей (определяется наследственность). Вот как раз о наследственности она сама и не поинтересовалась. А ребенка осмотрела очень хорошо. Две панели - это 2 группы аллергенов. Одна группа - пыльца деревьев, вторая - эпидермальные и животные белки (у нас дома живет кот).
Вообще, я заметила, что у каждого аллерголога свое видение обследования и лечения, последние 10 лет я часто общалась с ними. Одни считают, что анализ на белки дает правдивый результа, другие, что невозможно выявить аллергию к конкретному животному, а только к какому-то абстрактному. Я часто сдавала подобные анализы - результаты были противоречивыми invalid.gif
Но все-таки решила сдать анализы детю. Уж лучше переобследовать, чем недообследовать. В следующем году обязательно увезу его из Москвы, может быть без контакта с аллергеном, организм "забудет" о реакции на него.

Я выше давала ссылку на сайт - там есть результаты мониторинга по концентрации пыльцы различных растений в Москве за несколько лет. И вообще много полезной информации.
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 5.5.2012, 21:47
Сообщение #60

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Случайно набрела на темку...
Сама страдаю весенним поллинозом уже 5 лет(началось всё после рождения старшенькой)Девочки,как же мне жаль ваших малышейsad.gif,я вот взрослая тётка,а мне иногда выть хочется((((1,5мес.мучений просто невыносимы!А деткам какогОsad.gifЛекарства только чуть облегчают состояние.У меня на днях тоже бронхоспазмы начались,как ложусь спать-начинается...кашель жуткий,даже задыхаться начинаю...Про глаза,заложенный нос(вообще заложенный,не дышит совсем),кожный зуд и т.д.вообще молчу fingala.gif

Деталька,а можно и мне в личку координаты гомеопата worthy.gif Я год назад уже начинала это дело(пыталась вылечить экзему...ага и она "родимая"у меня...появилась с рождением ребёнка),но врач мне не понравилась...Попытаюсь ещё разок ax.gif

Сообщение отредактировал Ренессанс - 5.5.2012, 21:48
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему