IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выгул собак на детской площадке, Нужны советы, как с этим бороться
iriff
сообщение 2.4.2012, 18:19
Сообщение #31

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Марьино

Цитата(katenbka @ 2.4.2012, 10:56) *
ну он пойдет выкинет ее и все, а может еще по шее двинуть, не дай боже. С машины содрать наклейку тяжелее и некоторое время будет клеймо, поэтому эффекта не будет

выкинет - да, скорее всего так и сделает.. а вот по шее - вряд ли, это уже хулиганство, за это можно и в полицию обратиться.
про эффект - не всегда наклейки клеют, еще под дворник листовку кладут.. но тут тоже эффекта не много.. хотя что тут скажешь, можно либо что-то делать, либо не делать.. обсуждение на форуме по любому делу не поможет )
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 3.4.2012, 9:01
Сообщение #32

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Цитата(Miss Kris @ 1.4.2012, 21:17) *
Как и с какого бока пытаться прививать и воспитывать культуру собачников, даже и не знаю. Хотелось бы мнения заводчиков послушать, как найти компромисс?

Да, тема точно больная.. по моей аве видноmorgalik.gif мне тоже обидно, когда мама-бабушка говорит своему чаду: смотри какая большая собачка! не будешь меня слушаться, она тебя укусит..Зачем??? А еще когда дети бегут к собаке и лезут прямо в рот ( он конечно не тронет), но дети ведь и к другим собакам могут подбежать, родители разве не должны за детьми смотреть? Хотя есть конечно воспитанные детки, которые спрашивают можно ли собаку погладить.

Цитата(katenbka @ 2.4.2012, 14:08) *
pivo.gif вот тоже не понимаю этого. Его не тронет - он хозяин, а все остальные чужие, запросто накинется фиг поможешь. У нас случай был, этажом ниже жил ротвейлер довольно агрессивный и без намордника ходил. И как то мама пришла один раз вся аж зеленая, а она была беременная сестрой месяце на 6-7. Оказалось, что она в лифт зашла, а за ней следом мужик с этой псиной. И собака на маму пошла с оскалом, а мужик мило улыбнулся и сказал "она не тронет". В итоге мама от страха прям там чуть не родила, причем из лифта деться то некуда.

Я в лифте вообще с незнакомыми людьми не езжу, будь то с собаками или нет.

Культура или есть или ее нет, тут хоть наклейками обклейся. Но закон о содерждании животных надо обзательно принимать, и чтобы завести крупную собаку ( хотя с мелкими тоже много неадеквата) неплохо бы пройти мед. комиссию и сделать обязательными ОКД ( определенные какие-то часы и упражнения) Кстати гадят на тротуаре у нас именно мелкие собаки, после слов дочки: "фу, опять какашки", появляются мысли привести своего песу к порогу хозяина той самой мелочи и... на коврик... brows.gif но мальчик у меня стеснительный, в туалет ходит только в уединении blush.gif

Переезжайте к нам, у нас на площадке собак не выгуливают, следов их прибывания по весне тоже нет 4u.gif
+Цитировать сообщение
Miss Kris
сообщение 3.4.2012, 9:44
Сообщение #33

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Моск. обл. (Юг), Домодедовская

Ждем, Надя, меня вот нет сомнения в вашей порядочности, когда писАла сообщение, подумала о вас и о вашей собаке т.к. ава достаточно запоминающаяся.
Видимо действительно зависит от уровня воспитания и наличия у человека совести.

Со своей стороны могу сказать, что не все собачники таковые. Есть кто и в лифт с нами не заходит т.к. с собакой и на площадке их не видела, некоторые даже в намордниках ходят.
Ситуация без ошейника и поводка встречалась не единожды, при чем по виду интеллигенция интеллигенция, но видимо своя собака дороже чужих людей и их же чужих детей sad.gif И на фразу - я здесь днем двух деток выгуливаю, собачник отвечает "я понял" и ждет дальше пока его любимец доделает свои туалетные дела.

Про автомобилистов - не так давно как вчера была ситуация. Вход на детскую площадку перегородила машина, и не просто перегородила и заехала "носом" на тротуар, ведущий к общей большой площадке на 2 больших дома. Проход официальный один, все остальные давным давно заблокированы горами снега и машинами. Место "святое", его никто не занимает. Машина стояла 2 дня, мы выходим гулять и вижу машину прогревают, решаюсь обратиться с просьбой не парковать машину подобным образом. И какого мое удивление - за рулем молодая девушка лет 20, рядом с ней мать - по виду ухожена, культурная, но стоило ей открыть рот fingala.gif
"А где мне парковать? Покажи место я там припаркую", "Не вам указывать где мне парковаться", "Да, если надо, оставлю машину на детской площадке". Получить права хватило ума, а вот оставить авто, дабы не создавать спорных ситуаций - не хватило... И это мать, будущая мать... Единственное, что нашлась сказать, что их родителям нечем гордиться.
Но автомобилистов у нас во дворе "учат" (частенько вижу как авто-блокировщик без стекол, с записками, без щеток и ... бывает без одного из регистрационных номеров), а вот собачники sad.gif
+Цитировать сообщение
iriff
сообщение 3.4.2012, 11:54
Сообщение #34

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Марьино

выходит бросать собачии фекалии под дверь - лучше? блин, девочки.. значит опуститься на их уровень.. так что ли?
хотя не спорю, наверное это самый действенный способ, имеющийся на сегодняшний день.. а закон... ну что закон? участковый что ли будет бегать за нерадивыми собачниками? врядли schmoll.gif
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 3.4.2012, 22:00
Сообщение #35

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Miss Kris, pivo.gif
iriff, ну Вы что предлагаете? молчать и терпеть? Если будет закон, то нерадивый собачник 100 раз подумает нужен ли ему такой геммор как собака.
+Цитировать сообщение
Pinot Noir
сообщение 4.4.2012, 9:23
Сообщение #36

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Электросталь. М.О.

Цитата(iriff @ 3.4.2012, 11:54) *
значит опуститься на их уровень.
Я тоже пребывала в такой уверенности. До одного случая. Небольшой офф. Повадились к нам в подъезд подростки ходить. Сидят, на гитаре тренькают, пиво пьют. Не так, чтобы очень напрягали. Но после них постоянно бутылки оставались и горы мусора. Я раз сказала, 2 сказала, 3 сказала. Потом не выдержала и наорала на них матом, хотя человек я культурный. Как ветром сдуло.
Мы с родителями переехали из Прибалтики и нам вообще дико видеть этих ненормальных собачников. То, что они делают свои дела - это пол беды, но они на людей кидаются. Хозяева сами. Это ужас!!!!!! Потому что никому ничего у нас в стране не надо. Милиции, пардон, полиции, только бабулек на рынке гонять, всё по барабану. И обидно сознавать, что мы не в силах с этими товариЗЧами сделать.
Уфф, собак я люблю, у нас была собака, большая, но никому хлопот не доставляла.
Зато свекровь у меня собак ненавидит и детям всякие гадости говорит.

+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 4.4.2012, 10:23
Сообщение #37

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Ну вот. Собак не люблю совсем. Они пахнут не так, кусаются, и вообще не люблю и все тут. Но при этом я детям гадости не говорю. Это не показатель любви к людям! Наоборот собачники больше любят своих собак чем людей. Я подложила соседу творение его собаки под дверь. Да это единственный способ что бы человек понял наконец, что он не один здесь живет. Я бы вообще поддержала закон о том чтобы собаки могли проживать только в собственных домах за городом! И гуляли бы там на своих участках!
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 4.4.2012, 13:35
Сообщение #38

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Цитата(Чучундра @ 4.4.2012, 11:23) *
Ну вот. Собак не люблю совсем. Они пахнут не так, кусаются, и вообще не люблю и все тут.

Некоторые люди пахнут хуже собак morgalik.gif что-то не сложилось у Вас с собаками
Цитата(Чучундра @ 4.4.2012, 11:23) *
Я бы вообще поддержала закон о том чтобы собаки могли проживать только в собственных домах за городом! И гуляли бы там на своих участках!

Мечты... даже если собака живет в загородном доме, то на все равно гуляет: в лесу, парке
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 4.4.2012, 13:46
Сообщение #39

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(Чучундра @ 4.4.2012, 10:23) *
Ну вот. Собак не люблю совсем. Они пахнут не так, кусаются, и вообще не люблю и все тут. Но при этом я детям гадости не говорю. Это не показатель любви к людям! Наоборот собачники больше любят своих собак чем людей. Я подложила соседу творение его собаки под дверь. Да это единственный способ что бы человек понял наконец, что он не один здесь живет. Я бы вообще поддержала закон о том чтобы собаки могли проживать только в собственных домах за городом! И гуляли бы там на своих участках!

не все собаки источают запах) ну а укусить может кто угодно) Да и полно вменяемых, адекватных владельцев собак...которые уважают права других людей
если собак будут содержать и выгуливать в соответствии с правилами- они никому мешать не будут
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 4.4.2012, 13:55
Сообщение #40

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(Miss Kris @ 1.4.2012, 20:17) *
Какая больная тема(( Я не знаю как с ними разговаривать. Меня больше поражает, когда взрослую собаку выгуливают без поводка и без ошейника! Собака подбегает к ребенку, начинает обнюхивать. А вдруг ребенок испугается и нечаянно дернется или по носу ударит? Элементарно оттащить будет не за что... При чем постоянно слышу в ответ "Она не тронет". В первую очередь это животное и что у нее на уме мне не известно.Как и с какого бока пытаться прививать и воспитывать культуру собачников, даже и не знаю. Хотелось бы мнения заводчиков послушать, как найти компромисс?

никаких тут компромиссов быть не может. Я, например, не буду на своём ребёнке проверят укусит его подбежавшая собака или опрокинет или оближет....
вижу что к нам бежит безповодочная собака, и где-то там вдали хозяин- прошу чтоб взял собаку на поводок.
не берёт на поводок- достаю шокер....кстати, это более действенная штука, чем отпугиватель или баллончик.
Понимаете, нормальный собачник не позволит своей собаке подойти к ребёнку, есть правила, этикет в конце концов...нормальные люди их соблюдают
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 4.4.2012, 14:06
Сообщение #41

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Цитата(Базука @ 4.4.2012, 13:46) *
не все собаки источают запах) ну а укусить может кто угодно) Да и полно вменяемых, адекватных владельцев собак...которые уважают права других людей
если собак будут содержать и выгуливать в соответствии с правилами- они никому мешать не будут

К сожалению правила никто соблюдать не будет. Поэтому единственный выход запрет на проживание собак крупных и средних пород в городских квартирах. Когда в однокомнатной квартире проживает с семьей ротвелер - это плохо, это не нормально для людей и собаки.
Да и люди пахнут и бывают ужасно. Да у меня не складывается с собаками. У меня складывается с кошками bigsmile.gif) И то мой кот для меня иногда воняет и я его мою очень часто.
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 4.4.2012, 14:13
Сообщение #42

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(Чучундра @ 4.4.2012, 14:06) *
К сожалению правила никто соблюдать не будет. Поэтому единственный выход запрет на проживание собак крупных и средних пород в городских квартирах. Когда в однокомнатной квартире проживает с семьей ротвелер - это плохо, это не нормально для людей и собаки.
Да и люди пахнут и бывают ужасно. Да у меня не складывается с собаками. У меня складывается с кошками bigsmile.gif) И то мой кот для меня иногда воняет и я его мою очень часто.

Не соглашусь) я соблюдаю правила, мои друзья (у кого собаки) соблюдают правила , нас много...только на фоне раздолбаев, наши действия не заметны)))
и не запретят содержание собак в городских квартирах, как вариант ограничат по количеству, по размерам...Запретить полностью- не будет такого...а по мне лучше ротвейлер воспитанный, которого по правилам выгуливают, чем та же собачка безповодочная, агрессивная, маленьких размеров

На самом деле ротвак в однокомнатной квартире при должном выгуле- это ничего ужасного....они дрыхнут целыми днями на диване) ему без разницы сколько при этом комнат) главное на хозяйскую кровать-диван залезть)))
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 4.4.2012, 14:28
Сообщение #43

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Ну у каждого свое мнение. Воспитанных хозяев мало к сожалению. А раздолбаев все таки надо учить!
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 4.4.2012, 14:40
Сообщение #44

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(Чучундра @ 4.4.2012, 14:28) *
Ну у каждого свое мнение. Воспитанных хозяев мало к сожалению. А раздолбаев все таки надо учить!

у меня не только мнение...)
знаете как может покалечить ребёнка та же такса? или пинчер, или кокер?
Маленькому ребёнку много не надо...а до лица-горла даже декорация допрыгнет
Раздолбаев надо учить, штрафами астрономическими, вплоть до лишения свободы. Должны отвечать за действия своих питомцев.

+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 4.4.2012, 14:51
Сообщение #45

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Базука, Как всегда соглашусь pivo.gif
Чучундра, как-то очень категоричны Вы в своих высказываниях, пишете о содержании собак, а представления об этом не имеете, рада что Вы не моя соседка morgalik.gif А мыть кошек категорично запрещается, кот у меня тоже есть и собака еще одна точно будет, а может и не одна, но после переезда в дом.
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 4.4.2012, 14:58
Сообщение #46

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Ждем, шпасибки pivo.gif
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 4.4.2012, 18:13
Сообщение #47

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Я не категорична, я высказываю свое мнение. Нравится - пожайлуста - это личное дело каждого, но почему я должна вляпываться в собачье говно??? Просто я хочу чтобы люди убирали за своими собаками.
А кота мою раз в квартал. У меня на него аллергия и если не помою -лезет очень сильно, хотя и витамины и гладкошерстный, а шерсти как перса.
Сама хочу максимум йорка, но не могу - мои против...
+Цитировать сообщение
jolka
сообщение 4.4.2012, 18:38
Сообщение #48

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Irisik @ 18.1.2012, 8:56) *
висят таблички, что выгул собак запрещен, но их все игнорируют

Понимаю...)))
Проблема общероссийская, вечная и не разрешимая.
Цитата(iriff @ 3.4.2012, 11:54) *
выходит бросать собачии фекалии под дверь - лучше? блин, девочки.. значит опуститься на их уровень.. так что ли?

Наверное, это значит -говорить доступным языком.
Цитата(Базука @ 4.4.2012, 14:13) *
я соблюдаю правила, мои друзья (у кого собаки) соблюдают правила , нас много...только на фоне раздолбаев, наши действия не заметны)))

Да, абсолютно не заметны, к сожалению. Много раз видела собак на "туалетной" прогулке. Отмечу - по пустырям я не гуляю. Но никогда, ни разу в жизни не видела, чтобы человек убрал за своей собакой на улице.
И действительно, чем меньше собака, тем ближе к дому она опорожняется.)))
+Цитировать сообщение
Велса
сообщение 4.4.2012, 19:14
Сообщение #49

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
бирюлево вост

Цитата(jolka @ 4.4.2012, 18:38) *
Но никогда, ни разу в жизни не видела, чтобы человек убрал за своей собакой на улице.

+10000
я бы еще так сказала, НИКОГДА-НИКОГДА не видела.
без обид, но такие, которые убирают, только на форумах бывают idontno.gif
Я уже собак видеть не могу. Вот только сегодня, идем с мамой, она "смотри какая красивая собака". Да красивая ухоженная лайка, а я смотрю и думаю, "вот она стоит на газоне, сейчас будет ср...."
А я потом ребенку,"осторожней, не ходи, смотри под ноги, на газон не заходи"
Такое ощущение, что это детей на поводке держат, чтобы они по дороге из сада не вляпались никуда, а не собак.

По мне так культуру очень легко привить, ввести штрафы, хоть по 300-500 р, провести рейды, по ловле таких вот любителей детских площадок и газонов. И сразу культура появится, и совки, и пакеты. И перестанут говорить, что это будущий перегной, исчезающий за 7 дней или сколько там. Смешно слушать angry.gif , если учесть , что собака это каждый день делает. Не успеет перегнить, еще 6 вариантов разной степени)))

Ох, простите, те к кому это не относится, но это не тема, это "больная мозоль". Теперь, ничего кроме раздражения люди с собаками не вызывают, к моему огорчению idontno.gif
+Цитировать сообщение
Miss Kris
сообщение 4.4.2012, 19:28
Сообщение #50

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Моск. обл. (Юг), Домодедовская

Наказывать рублем скорее всего единственно правильный вариант, может свои денежки пожалеют morgalik.gif А может службу создать и будут они в кустах утром и вечером нерадивых хозяев караулись)) Хотя и тут отличимся - за 500 рублей мимо кассы ваша собака может делать где угодно и что угодно sad.gif

Вот я изучала вопрос с выгулом без ошейника, поводка и намордника (да-да, для меня больная тема т.к. постоянно встречаюсь с одним подобным экземпляром на прогулках с детьми, у нас уже норма при встрече я всегда говорю : "Где поводок"?). Там обозначена сумма штрафа в размере 5000 руб. И что мне делать? Пойти к участковому и сказать, что женщина из 5-го подъезда 44 дома выгуливает долматинца без поводка? Пойдет он по подъезду в 17 этажей искать собаку?
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 4.4.2012, 19:48
Сообщение #51

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Цитата(ollka @ 4.4.2012, 10:54) *
Теперь, ничего кроме раздражения люди с собаками не вызывают, к моему огорчению idontno.gif

а банки, бутылки, окурки что вызывают? Какашки на тротуаре меня конечно раздражают ( на площадке у нас не гадят), но собак я все равно люблю.

Цитата(Miss Kris @ 4.4.2012, 20:28) *
Наказывать рублем скорее всего единственно правильный вариант, может свои денежки пожалеют morgalik.gif А может службу создать и будут они в кустах утром и вечером нерадивых хозяев караулись)) Хотя и тут отличимся - за 500 рублей мимо кассы ваша собака может делать где угодно и что угодно sad.gif

Вот я изучала вопрос с выгулом без ошейника, поводка и намордника (да-да, для меня больная тема т.к. постоянно встречаюсь с одним подобным экземпляром на прогулках с детьми, у нас уже норма при встрече я всегда говорю : "Где поводок"?). Там обозначена сумма штрафа в размере 5000 руб. И что мне делать? Пойти к участковому и сказать, что женщина из 5-го подъезда 44 дома выгуливает долматинца без поводка? Пойдет он по подъезду в 17 этажей искать собаку?

Мож нам с песой на прогулку подъехать, мы далматинцев не любим morgalik.gif
Если серьезно, то писать заявление участковому, обязан принять и отреагировать. Песа то скорее всего в одно и то же время гуляет. Еще желательно подписями соседей заручиться.
+Цитировать сообщение
iriff
сообщение 4.4.2012, 20:15
Сообщение #52

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Марьино

Цитата(Ждем @ 4.4.2012, 16:48) *
Если серьезно, то писать заявление участковому, обязан принять и отреагировать. Песа то скорее всего в одно и то же время гуляет. Еще желательно подписями соседей заручиться.

+1

да, я думаю, что это правильно будет )

а вот девочки, как вы думаете, если бы собак у нерадивых хозяев забирали, как машины на штраф-стоянки, была бы там очередь и ожиатаж, чтобы их вернуть, как любимую бибику?
понятно, что тут конечно же в первую очередь страдать будет собака, не понимая за что с ней так.., но тут вопрос чисто теоретический ) просто мне кажется, многие за питомцем особо и торопиться не будут.. scratch.gif
+Цитировать сообщение
iriff
сообщение 4.4.2012, 20:18
Сообщение #53

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Марьино

Цитата(Базука @ 4.4.2012, 10:55) *
не берёт на поводок- достаю шокер...

а где вы его купили, тоже хочу такую штуку.

Вел, согласна но 100% про ребенка на "поводке".. и что, хоть собака и не причем, но начинаешь и к ним относиться так же, как к их хозяевам.
+Цитировать сообщение
Pinot Noir
сообщение 4.4.2012, 20:38
Сообщение #54

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Электросталь. М.О.

Буквально на днях идём, навстречу псинка в комбезике . Я дочери: смотри, какая пушистая прелесть в комбинезончике. Хозяйка зыркнула на нас злобно и прошипела: не трогайте собаку wacko.gif К разговору о диких хозяевах.
И к разговору о диких родителях: гуляли мы с Дюдюкой, она бегала, скакала. Вдруг на горизонте появился малыш с мамой. Моя замерла на месте. Сидит. В сторонке. Парочка идёт мимо. Моя сидит. Вдруг малыш как разорётся. А его мамочка на меня: ваша собака напугала моего сына, я на вас в суд подам.
Так что неадекват с обеих сторон встречается.
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 4.4.2012, 20:49
Сообщение #55

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(Чучундра @ 4.4.2012, 18:13) *
Я не категорична, я высказываю свое мнение. Нравится - пожайлуста - это личное дело каждого, но почему я должна вляпываться в собачье говно??? Просто я хочу чтобы люди убирали за своими собаками.
А кота мою раз в квартал. У меня на него аллергия и если не помою -лезет очень сильно, хотя и витамины и гладкошерстный, а шерсти как перса.
Сама хочу максимум йорка, но не могу - мои против...

ок, и как на чистоте скажется, запрет на содержание крупных и средних пород? пардон муа, бродячие собаки и декорация ромашками какают?
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 4.4.2012, 20:54
Сообщение #56

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(Вел @ 4.4.2012, 19:14) *
+10000
я бы еще так сказала, НИКОГДА-НИКОГДА не видела.
без обид, но такие, которые убирают, только на форумах бывают idontno.gif
Я уже собак видеть не могу. Вот только сегодня, идем с мамой, она "смотри какая красивая собака". Да красивая ухоженная лайка, а я смотрю и думаю, "вот она стоит на газоне, сейчас будет ср...."
А я потом ребенку,"осторожней, не ходи, смотри под ноги, на газон не заходи"
Такое ощущение, что это детей на поводке держат, чтобы они по дороге из сада не вляпались никуда, а не собак.

По мне так культуру очень легко привить, ввести штрафы, хоть по 300-500 р, провести рейды, по ловле таких вот любителей детских площадок и газонов. И сразу культура появится, и совки, и пакеты. И перестанут говорить, что это будущий перегной, исчезающий за 7 дней или сколько там. Смешно слушать angry.gif , если учесть , что собака это каждый день делает. Не успеет перегнить, еще 6 вариантов разной степени)))

Ох, простите, те к кому это не относится, но это не тема, это "больная мозоль". Теперь, ничего кроме раздражения люди с собаками не вызывают, к моему огорчению idontno.gif

Я для Вас то самое, с чем Вы ещё не сталкивались: убираю за своей собакой))) но...у нас практически нет специальных урн, вот приходится пакетик кидать в обычные( наша раша(((
дык и для меня это больная мозоль....грязь не люблю в любом виде от фекалий всяких до памперсов грязных на детской площадке...про бутылки-окурки-шприцы-объедки вообще молчу....мерзко
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 4.4.2012, 21:01
Сообщение #57

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(iriff @ 4.4.2012, 20:18) *
а где вы его купили, тоже хочу такую штуку.

муж через интернет заказал, оса, одна из первых моделек
http://elektroshoki.ru/product_info.php?products_id=16 у знакомой такая модель, она с сиреной, удобная штука, я наверное тоже такую приобрету
+Цитировать сообщение
Базука
сообщение 4.4.2012, 21:07
Сообщение #58

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, жк Царицыно

Цитата(Ждем @ 4.4.2012, 19:48) *

Очень толковое предложение, и чем больше подписей, тем лучше.
А ещё сказать дяде полицейскому, что меры надо принимать ДО нападения агрессивной бесповодочной собаки, а не после...когда есть жертвы и приезжает съёмочная команда НТВ...очередной сюжет снимать о бездействии участковых
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 4.4.2012, 21:23
Сообщение #59

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Цитата(Вел @ 4.4.2012, 19:14) *

штрафы очень легко ввести, а вот рейды проводить по собачьим какашкам... никто не будет.
Приняли закон об ограничении курения табака в общественных местах - а результаты?
Я вот согласна даже на какашки собачьи, лишь бы на меня и моего ребенка никто не дымил!
+Цитировать сообщение
Велса
сообщение 4.4.2012, 22:18
Сообщение #60

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
бирюлево вост

Базука, если мы с вами когда-нить пересечемся на встрече, лично пожму вашу мужественную руку flowers1.gif)))) . Это у меня давно такие мысли, увидеть хоть одного такого хозяина)))). В смысле подойти и руку пожать))))
Я почему написала, что люди с собакми раздражают, к огорчению.
Потому что банки, окурки, шприцы и собаки (да простят меня) все теперь в один ряд встало. Хотя, глядя на собаку, совсем другие должны быть мысли, то что это друг человека в конце концов, что она умная, красивая, добрая итд итп.

Цитата
штрафы очень легко ввести, а вот рейды проводить по собачьим какашкам... никто не будет.

конечно согласна(((
как говориться, у нас строгость закон, компенсируется возможностью их неисполнения
но так, если помечтать, то думаю это помогло бы, даже очень. Каждый день штрафы платить денег не хватит, дешевле пакет купить)))) А там бы может и в привычку вошло.
Со мной рядом дендропарк, там этой зимой поставили спец. урны для экскрементов и "полочки" для спец.пакетов. Пока все девственно чисто, используют как обыкновенные урны(((.

Я же говорю не тема, а сплошная "мозоль"

Сообщение отредактировал Вел - 4.4.2012, 22:20
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему