IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз в первый... детский сад
Шикарная
сообщение 2.10.2011, 21:24
Сообщение #91

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Pyatachok81 @ 2.10.2011, 22:22) *
Мамина Надежда, а у Вас наверно группа кратковременного пребывания. Моя в обычную ясельную группу пошла, а месяц в обычной просто считается адаптационным (2 воспитателя сразу, а потом они по сменам начинают работать).

Да, короткая группа и есть) Яслей, к сожалению, у нас ни в одном саду рядом с домом нет. Ясли у нас заменяют наши родители))))

Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 2.10.2011, 21:25
+Цитировать сообщение
Ermine
сообщение 3.10.2011, 0:49
Сообщение #92

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Академическая/Университет, работаю в центре

Цитата(Количка @ 2.10.2011, 18:07) *
Doll, простите, а почему так рано?
И разве в сад таких маленьких принимают? По закону - не младше 2 лет. Моему племяннику 6 октября 2 года исполняется, в сад идет после 6.10. Раньше не взяли...

У нас есть ясельная группа, приписанная к университету. Одна девушка отдала в 1,3, но мой малыш совсем еще грудной, так что я до положенных полутора разорюсь на няню. Была бы финансовая возможность - до двух лет бы с няней на несколько часов в день сидел, но даже минимальная занятость - 6 часов в неделю очень тяжка для студенческой семьи. А еще учится надо unsure.gif

Вот, собственно, и беспокоюсь - ребенок слинговый, грудной, избалованный вниманием окружающих. А детский сад - это суровая реальность unsure.gif
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 3.10.2011, 1:49
Сообщение #93

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино и Раменский район

Цитата(Doll @ 3.10.2011, 0:49) *
У нас есть ясельная группа, приписанная к университету.

Очуметь!!!! Завидую белой (возможно серой) завистью! Ясли и уже приписаны к универу! super.gif Про школы знаю, но вот чтобы дошкольники 352.gif - круто!!!!
Преклоняюсь перед родителями - студентами! Как на все времени хватает?
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 3.10.2011, 9:07
Сообщение #94

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

Цитата(Количка @ 3.10.2011, 1:49) *
Как на все времени хватает

это все вопрос организации времени и хотелки bigsmile.gif я вышку получила с мелкой на руках и уже половину магистерского курса прошла) а теперь ребенок в садик пошел - надеюсь, скоро совсем красота будет, целая куча времени!

Девочки, я вообще пожаловаться пришла((( болеем мы(((( сходили 2 дня - неделю дома. Потом еще 3 дня, полторы недели дома. Сегодя 4й день нового захода, с утра встала с сопельками(((( неужели опять на больничный?????
+Цитировать сообщение
Ermine
сообщение 3.10.2011, 15:24
Сообщение #95

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Академическая/Университет, работаю в центре

Цитата(Количка @ 3.10.2011, 1:49) *
Очуметь!!!! Завидую белой (возможно серой) завистью! Ясли и уже приписаны к универу! super.gif Про школы знаю, но вот чтобы дошкольники 352.gif - круто!!!!
Преклоняюсь перед родителями - студентами! Как на все времени хватает?

у нас какое-то катастрофическое количество рожающих студенток-аспиранток развелось )))
ни на что не хватает mellow.gif дома раздрай, на учебу бегаем по очереди, детеныш зато общежитский, спокойный и самостоятельный, по ночам спит, все ест и не болеет. Это только и утешает scratch.gif

не так уж у меня все и плохо scratch.gif
+Цитировать сообщение
Триада
сообщение 4.10.2011, 13:40
Сообщение #96

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Старая купавна

Цитата(Фантик @ 3.10.2011, 9:07) *
Девочки, я вообще пожаловаться пришла((( болеем мы(((( сходили 2 дня - неделю дома. Потом еще 3 дня, полторы недели дома. Сегодя 4й день нового захода, с утра встала с сопельками(((( неужели опять на больничный?????

Аналогично. Еще и отопления нет (мы в Подмосковье).
Детки все подпростуженые, ужас. Еще пугают какой-то разновидностью герпеса, от которой детки много кашляют и лечение этого кашля как орви не помогает(( а моя с такой радостью в садик почапала!
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 6.10.2011, 20:09
Сообщение #97

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Девочки, т.к. сейчас много закупок подарков к НГ, расскажите, когда и как празднуется НГ в саду?
Я так поняла, будет какой-то праздник (типа елочки), но в каких он обычно числах?
Вот некоторые закупки планируют поступать к 20 декабря. Для коллег на подарки - это ок, все в последнюю неделю еще работаем. А вот с садиком я засомневалась. Может праздник раньше проходит?

Цитата
а моя с такой радостью в садик почапала!
Триада, и моя дочка ходит с большим интересом, только сова - встает по утрам с неохотой большой (вот ложимся даже если около 21, все равно в 7-30 встает еле-еле... папина дочка).
Но встает, умывается, а потом бежит к папе (он ее отводит в садик к 9), мол папа, давай уже собирайся, пойдем к Полине, Саше, и т.д. перечисляет имена новых друзей)))) И уходит из садика с большой неохотой.
Вот эта неделя у нас свободная - пришли в понедельник, а в саду ни одного ребенка. С Надей посидели до 11, а потом наша воспитательница звонит и говорит, что мы уже везде погуляли, все посмотрели, приходите, забирайте)))
И решили, что видимо эту недельку все отдыхаем.

Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 6.10.2011, 20:13
+Цитировать сообщение
ВетреннаяЯ
сообщение 2.11.2011, 16:33
Сообщение #98

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Климовск

Я в полной растерянности...пошли в сад (дочурке 2 годика) полторы недели все было гладко и ОГРОМНЫМ трудом уводила ее в 12 домой, она брала воспитательницу за руки и просила пойти с ней поиграть, а мама Пока! Даже просилась спать с детишками. В последнюю неделю ВСЕ через слезы,два дня уже в саду плачет. Несколько удивило поведение воспитателя, предложили пока в садик и вовсе не водить...ну вы переждите этот период дома...и все такое ... на мои возражения что она так и не привыкнет к саду если водить по разику и в дни "хорошего настроения" воспитательница ответила, что не стоит так травмировать психику.
День пропустили... сегодня ушли с папой с небольшой охотой, но четким понимаем что идем не гулять, а в садик... воспитатель встретили неприветливо и со словами- ну лучше бы вы не приводили ее пока, т.к. она закатывает истерики, на что муж деликатно объяснил что она может закатывать истерики, но избавится от истерик не значит перестать и вовсе водить в садик... Дочь ушла в группу сама и сказала папе пока...
Забирала я... и выслушала от воспитателя, что я травмирую психику ребенка водя ее против воли в сад, но где бы взять эту волю идти в садик,.. я поинтересовалась не обидел ли кто ребенка ( хотя это ведь обычная практика, когда дети осознают что остались без родителей одни в саду) вроде бы никто не обижал. Далее воспитатель мне в лицо сказала ну я же просила ее не приводить и сегодня, потому что она не может уделять ей много времени чтобы успокоить, потому есть и другие плачущие дети...и потом она два раза от нервов обписалась, а всегда в горшок ходила!!!(но это она на мое удивление ни разу не обдулась в саду!) и что она одна (воспит), а их много!! (17 человек, а реально 12) и что ей нужно чтобы мы поработали дома с ребенком, ВОЗМОЖНО ДАЛИ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ и прочее, что она всегда готова отметить нас как ходивших, если мы не придем денек другой..... как то так...
потом вывели дятятко с расцарапанной шеей и небольшим фингалом под глазом. на что были комментарии что она терла себе слишком долго глаз ( но это действительно скорее всего так, было ранее и дома)
НО я то думала проблема решается по другому СООБЩА с воспитателем. Ну не буду я ее водить например неделю, где гарантия что она пойдет потом с удовольствием.
Я конечно понимаю воспитателя, что эту неделю все капризные и плачут и что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устала и морально и физически, но нельзя же так сдаваться и идти на поводу у всех капризов ребенка.
Причем отвожу в 8 и к 10 всегда звоню, и всегда мне говорят что во время занятий ну или завтрака и обеда она спокойна, нормально кушает и даже учит танец к новому году..
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 2.11.2011, 17:15
Сообщение #99

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Цитата(Мамина Надежда @ 6.10.2011, 20:09) *
Девочки, т.к. сейчас много закупок подарков к НГ, расскажите, когда и как празднуется НГ в саду?
Я так поняла, будет какой-то праздник (типа елочки), но в каких он обычно числах?
Вот некоторые закупки планируют поступать к 20 декабря. Для коллег на подарки - это ок, все в последнюю неделю еще работаем. А вот с садиком я засомневалась. Может праздник раньше проходит?

Настя, у нас в прошлом году новогодний праздник был 28 декабря.
Многие родители были недовольны, т.к. на это время у многих уже был запланирован отдых... Даже к заведующей ходили с этим вопросом, но заведующая сказала, что Дед Мороз - проверенный актер, который уже не первый год проводит праздник в детском саду и, что у него плотный гастрольный график xaxa.gif и, что дату назначает он... Дату мероприятия не перенесли. Заранее в начале ноября составили список детей, кого не будет, чтобы музыкальный работник смогла распределить роли, подарки выдали заранее.
Отсутствующих детей по этой причине было процентов 30, мы в том числе.

Сообщение отредактировал Pralinka - 2.11.2011, 17:17
+Цитировать сообщение
Навка
сообщение 2.11.2011, 18:13
Сообщение #100

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мытищи

Pyatachok81, спасибо за ценную информацию и советы. Очень актуально, у меня дочка с 1 ноября пошла в садик. bigsmile.gif

Сообщение отредактировал Навка - 2.11.2011, 18:17
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 2.11.2011, 18:21
Сообщение #101

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная

Yana.com, я в шоке! Конечно же это НЕ нормально, такое отношение воспитателя. Ребенок и не привыкнет к саду если ее то водить, то не водить. Этот период просто нужно переждать, перетерпеть. И все нормализуется.

А вот отношение воспитателя меня настораживает. Я наверно попыталась бы сначала ей доходчиво объяснить, что ребенку нужно к саду привыкнуть и ходить она будет. Если не помогло, пошла бы общаться с заведующей. Конечно не хочется сразу разборок и т.д. Но позиция странная для меня. Все дети сначала плачут. Почему тогда других детей она находит время успокаивать, а на Вашего ребенка времени нет?
Успокоительных не нужно.
+Цитировать сообщение
ВетреннаяЯ
сообщение 2.11.2011, 20:03
Сообщение #102

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Климовск

jalin79, я и воспитательницу могу понять, нам самим порой нелегко выдержать капризы своего ребенка, а тут чужих детей полно, но имхо, так уходить от проблемы только усугубить процесс привыкания. Завтра конечно не поведу, все отдохнемbigsmile.gif поговорю с дочей в моменты капризов (которых дома почти нет) ну постараюсь ее как то подготовить...Я очень не ожидала такого вердикта от воспитателя, старалась еще до нашего прихода наладить отношения, водила дочку до прихода в садик на пол дня, на сорок - тридцать минут днем,чтобы они просто познакомились и воспитательница очень здорово с ней себя повела, поговорила, показали игрушки, показала где она будет спать, рисовать и прочее, попросила дочку с ней дружить, и все дни доча бежала со словами:" ТЕТЯ, ТЕТЯ Привет. пойдем играть".Также отнесла им цветы, обогреватель, книжки, игрушки....в надежде на дружественный настрой.
Но и ситуация где я должна как то уговаривать с воспитательницу, чтобы она более терпима была с капризам дочки, тоже мне не очень нравится, тем более она сама мне призналась что есть дети, которых оставляют на весь день даже если они весь день рыдают.
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 2.11.2011, 22:47
Сообщение #103

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Pralinka @ 2.11.2011, 18:15) *
Настя, у нас в прошлом году новогодний праздник был 28 декабря.
Отсутствующих детей по этой причине было процентов 30, мы в том числе.

спасибо, бум знать)))) Насчет гастролей - бугага))) У нас тоже есть "коллектив артистов" от управы района, которые все праздники во дворе ростовыми куклами одеваются. Думаю, из этих же будет и Дед Мороз в садике

Цитата(Yana.com @ 2.11.2011, 17:33) *
Причем отвожу в 8 и к 10 всегда звоню, и всегда мне говорят что во время занятий ну или завтрака и обеда она спокойна, нормально кушает и даже учит танец к новому году..

Яна, хотела сначала уточнить, а почему так рано водите? Вот мы тоже ходим в короткую группу, но водим к 9 и забираем в 12- 12-30. Или у вас типа яслей? И вы там будете спать тоже? У нас пока без сна, без еды.
Теперь насчет воспитателя - очень странная позиция! И странно, что она одна. Ведь малышам уделяют повышенное внимание.
В нашем садике, например, даже на родительском собрании сказали, что при необходимости есть 2 няни, еще 1 воспитатель, мед сестра и заведующая сама придет, если главная воспитательница чего-то будет не успевать.
Детей, например, сама видела, на прогулку одевают в 6 рук, хотя деток у нас намного меньше (в группе сейчас числится 12 человек, а ходит от силы 6-7). К НГ будет группа расти, но и воспитатели есть.
По делу. Я думаю, надо на собрании поставить вопрос ребром, почему на 17 детей 1 воспитатель. Это как-то странно! Не может 1 человек одеть столько и нормально наблюдать за таким количеством. Поэтому у нее и нервы не в порядке!
Насчет капризов - нам за весь срок 2 раза воспитатель лично звонила и просила забрать ребенка пораньше, и то никаких упреков не было. Наоборот, ласково и спокойно.

Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 2.11.2011, 22:49
+Цитировать сообщение
ВетреннаяЯ
сообщение 2.11.2011, 23:23
Сообщение #104

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Климовск

Вообще мы даже поздно водим, в 8-30 уже только через заведующую можно попасть. Завтрак, обед по расписанию- сон тоже предполагается, вообще с 6-30 до 18-30 режим работы и воспитатели сами просят приводить к 7-50. ну чтобы переодеться успели и рученьки свои помыть.
На собрании сказали будет 2 воспитателя и 1 младший воспитатель (типа няни), но по факту 1 воспитатель и няняsad.gif(либо за вторую неделю посещения сада я второго воспитателя не встречала ( что само по себе бред) вот сейчас сижу и думаю скорее всего слова воспитателя: Я тут одна, а у меня их 12-15 человек крик истерзанной души бедной воспитательницы и больше к администрации сада....
Со мной тоже воспитатель была очень приветлива пока ребенок вел себя нормально, спрашивала о ее предпочтениях, как спит, как ест, как на горшок.... но у меня еще беда не могу людям говорить нет, и слишком мягкая... вот другая мамочка пришла и начала там сильно возмущаться. а почему это мой ребенок плачет, вы что тут совсем что ли ею не занимались...ваша работа ее успокоить, я не хочу видеть заплаканного ребенка, уделяйте ей больше внимания... и так тоже считаю не правильно, да и чего там таить,не смогу я так. Руганью мало что добиться можно, только отношения портить.
Сегодня гуляла в нашем дворе большая часть мамочек в прошлом своем работали воспитателями, потом ушли и говорят, что дети даже в обмороки падают или симулируют, только чтобы мама пришла и забрала.

Сообщение отредактировал Yana.com - 2.11.2011, 23:28
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 2.11.2011, 23:46
Сообщение #105

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Yana.com @ 3.11.2011, 0:23) *
что дети даже в обмороки падают или симулируют, только чтобы мама пришла и забрала.

Поняла, значит у вас ясельки. Детки бедные.. У нас пока все ттт слава Богу
Дети все разные, но одна мамашка меня тут поразила. Привела новенькую девочку, никто ее не знает, девочка явно младше других детей, еще даже ходит не уверенно. Переодела ребенка и бегом исчезла. А ребенок плакать начал, наша воспитательница даже не успела спросить, как девочку зовут - вот это родительница!!!
Я думаю, все у вас будет хорошо. Поговорите в спокойных тонах с воспитателем, и думаю все-таки, этот вопрос надо поднять на собрании, чтобы воспитатель не делал такие "большие глаза" при каждом плаче детей - дети не могут весь день тихо сидеть в одном уголке)))
+Цитировать сообщение
Триада
сообщение 5.11.2011, 19:43
Сообщение #106

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Старая купавна

Yana.com, вот я бы с вашей воспитательницей пообщалась angry.gif

у нас процесс адаптации прошел я бы сказала даже на 5, ребенок через неделю стал оставаться на весь день, чапает в сад по-прежнему с охотой. Но у нас две проблемы:
- уже четвертый больничный с середины сентября((((((((
- период катастрофического непослушания. в углу стоит и в саду и дома практически каждый день, вот нервы уже на исходе(((( руки опускаются crazy.gif
+Цитировать сообщение
лакостик
сообщение 9.11.2011, 13:56
Сообщение #107

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха южный

А у нас такая же ситуация, всегда ребенок ходил в сад с удовольствием и уже на полный день, и домой не хотел из сада уходить, единственная проблема это сон без мамы, но вроде бы и тут начал привыкать. А вчера пришла за ним, а он расплакался и уже дома сказал, что больше не пойдет в сад. Воспитатель удивилась слезам, сказала, что все нормально было у них. Сегодня, как проснулся, первыми словами было - не хочу в сад, еле уговорила его пойти подумать по дороге и остаться. Когда в группу зашли началась истерика, даже пуговицу не дал расстегнуть. Никакие уговоры не помогают, говорит, что все детки там плохие, хотя раньше все было по другому. В итоге ушли домой, хотя понимаю, что уступать было нельзя, но я не выдержала, сама чуть не разревелась. Вот теперь и думаю, что могло там произойти, чтоб так ребенок не хотел идти. Да, и начались писуны тоже. хотя дома нет такого уже давно. А у нас всегда один воспитатель и детей по списку 32, по факту 12-17 когда как, пол дня одна, пол дня другая. вот и как там за всеми уследить не понятно совсем.
+Цитировать сообщение
лакостик
сообщение 9.11.2011, 14:02
Сообщение #108

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха южный

и еще, вчера чем-то накормили ребенка, что вечером все руки крассные от диатеза, видела там ряженку в меню, вот интересно ведь детям до 3 лет не рекомендуется, а у нас ясли.И вообще не думаю, что в саду все продукты высший класс, особенно после передачь всяких. Так хотели мы в сад попасть, а теперь уже и не рада совсем.
+Цитировать сообщение
Триада
сообщение 10.11.2011, 14:19
Сообщение #109

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Старая купавна

лакостик, а сад случайно не Золотой петушок?))
+Цитировать сообщение
лакостик
сообщение 11.11.2011, 22:49
Сообщение #110

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха южный

а я чета даже не знаю как наз-ся № 9.
+Цитировать сообщение
Ox-eye daisy
сообщение 13.11.2011, 17:51
Сообщение #111

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва - м.Домодедовская

Цитата(лакостик @ 9.11.2011, 15:02) *
и еще, вчера чем-то накормили ребенка, что вечером все руки крассные от диатеза, видела там ряженку в меню, вот интересно ведь детям до 3 лет не рекомендуется, а у нас ясли.И вообще не думаю, что в саду все продукты высший класс, особенно после передачь всяких. Так хотели мы в сад попасть, а теперь уже и не рада совсем.

а что такого в ряженке, что ее до 3 лет нельзя?
+Цитировать сообщение
лакостик
сообщение 13.11.2011, 23:06
Сообщение #112

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха южный

да может и ничего особого и нет, но последнее время как посмотришь на состав молочки в магазине, аж диву даешься - чего там только нет. И сгущенка на раст. жирах и сметана оказывается тоже и теперь надо смотреть чтоб не нарваться. Хотя вчера видела уже пишут не сметана, а сметанный продукт. А у ребенка просто аллергия на молоко была, да и щас из всех перепробованных подходит только молоко 36 копеек, а агуши и т.п. дают ужасную аллергию.
+Цитировать сообщение
лакостик
сообщение 13.11.2011, 23:08
Сообщение #113

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Балашиха южный

Цитата(Триада @ 10.11.2011, 11:19) *
лакостик, а сад случайно не Золотой петушок?))

вот нашла - наз-ся Родничок.
+Цитировать сообщение
АлёнкаК
сообщение 30.11.2011, 11:17
Сообщение #114

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

лакостик, если аллергия, скажите воспитателям или мед. работнику какие продукты нельзя. У меня тоже дочка аллергик - я список "запрещенных" продуктов дала воспитателю, они ей не дают это, им же тоже проблемы не нужны. Како забыла указать в списке, а его давали - обсыпало конечно, сказала на след. день, чтоб не давали больше, ей водичку наливают сейчас, если на завтрак какао. Предлагала принести детский чай Бабушкино лукошко, чтоб хоть чай давали, сказали, что нельзя. Про йогурт и ряженку даже меня отдельно спросили - можно ли давать ей)
+Цитировать сообщение
Ульфина
сообщение 2.12.2011, 20:52
Сообщение #115

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Медведково

Цитата(Триада @ 5.11.2011, 20:43) *
у нас процесс адаптации прошел я бы сказала даже на 5, ребенок через неделю стал оставаться на весь день, чапает в сад по-прежнему с охотой. Но у нас две проблемы:
- уже четвертый больничный с середины сентября((((((((

и у нас период адаптации прошел на 5, спокойно и без мамы остается и на сон и кушает хорошо, но вот уже второй раз болеет, а ходим мы с конца октября, хотела уже после НГ на работу выходить, но если так будет продолжаться, даже не знаю стоит ли торопиться idontno.gif

Воспитательницы у нас две, работают по пол дня + нянечка.
Пару раз приходила за дочкой, а там девочка рыдала, звала маму, воспитатели посоветовали мамочке пораньше забирать ребенка пару дней.
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему