![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Навка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2413 Регистрация: 15.1.2010 Мытищи ![]() |
Привет всем, я тоже скоро пополню ряды автомам
![]() ![]() |
|
|
Веранда Террасовна |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО ![]() |
По поводу помигать спасибо аварийкой. У меня насчёт этого своё мнения. Раньше вообще такого не было. Теперь в наглую влезают слева через сплошняк, практически зажимая, а потом ещё аварийкой спасибо говорят! Наглёшь сплошной! Выезжает с парковки задним ходом, пропускаю - спасибо говорит! Это же так и должно быть, мне его спасибо не нужно, пусть лучше вперёд смотрит, а не отвлекается. Девоньки, по правилам, если перед Вами хочет встать машина и показывает это поворотником, мы должны её пропустить! А мы обижаемся, если нам спасибо не сказали! Вот на трассе мне нравится, когда едешь за фурой и ничего не видно. И тут он тебе подмигивает можно обгонять или нет. От всей души таким благодарна! Вот про "спасибо" - буквально вчера ночью ехала по мкаду в левом ряду, причем хорошо ехала, почти 120, заметила, что сзади машина прям летит, я уступила заранее, пока моргать мне не начал, уйдя вправо, так этот мерседес пронесся вперед и еще "спасибо" сказал))))))))) так приятно было, хотя я все сделала просто потому, что так привыкла - всегда уступлю, пусть едут, мне-то спешить некуда, да и упираться глупо - вдруг ему действительно надо спешить ![]() ![]() |
|
|
Фантик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5977 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Электрозаводская ![]() |
ТАЛИША, про аварийку: если подрезают - то это уже не спасибо, а "извини".
Вот мне приятно, если человеку не сложно мне поморгать аварийкой. Это все равно что тебя в метро толкнули и не со злобным лицом отвернулись и пошли дальше, а улыбнулись и сказали "пардон". Это же элементарная вежливость. У нас и так на дороге никакой культуры вождения, пущай хоть эта милая привычка будет водителей объединять ![]() |
|
|
Фантик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5977 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Электрозаводская ![]() |
Веранда Террасовна, я тоже всегда говорю в таких случаях спасибо
![]() |
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13480 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
Вот на трассе мне нравится, когда едешь за фурой и ничего не видно. И тут он тебе подмигивает можно обгонять или нет. От всей души таким благодарна! так, если подмигивает - это можно? ну ответьте про трамвай плизз, у меня маршрут один есть, я всегда переживаю Сообщение отредактировал Лати - 30.10.2011, 13:45 |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
|
|
|
Byaka |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1007 Регистрация: 15.1.2010 Химки ![]() |
Девоньки, по правилам, если перед Вами хочет встать машина и показывает это поворотником, мы должны её пропустить! Это что за правило такое??? Если только правило ДДД. По неписаным правилам в местах сужения или в пробках с второстепенной дороги через одну пропускаю. Но если 2 равноправные полосы и кому-то с соседней вдруг срочно надо на мою... я чаще всего пропускаю конечно... но правила такого нет! |
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13480 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
|
|
|
Лати |
![]()
|
|
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
По логичному ( лигичному - пока ещё не придумала, и-о), . Если машина перед вами мигает левым поворотником, то собирается ехать левее ну или налево. Следовательно мы не поедем её обгонять. ну, а если у неё включается правый поворотник, то мы можем без проблем перестраиваться левее, то есть совершать обгон, не боясь встречки. Конечно нгде такое не прописано, но между водилами такое немое общение существует. Вроде правильно написала.
Девоньки, по правилам, если перед Вами хочет встать машина и показывает это поворотником, мы должны её пропустить! - Правда, такого правила нет -каюсь,каюсь. Жаль, что кто-то считает, что это может быть только ДДД. Значит я часто езжу по правилу 5Д. Ха-ха. Думаю, многие стояли и ждали с включённым поворотником, когда их пропустят в левую полосу. Потому что впереди их поворот налево. И так можно стоять долго. создавая помеху сзади идущим машинам. Но в левом ряду никому неохота уступать место . Давайте будем добрее и если рядом машина просит поворотником пустить её, то мы уступим. Глядишь и подрезать меньше будут. А то иной раз пока не прижмёшь, не пропустят. Может для таких случаев придумаем новые названия, а то у нас ддд только. Здорово, что тему про правила подняли. Вспомню моменты в которых сомневаюсь, обязательно спрошу! Да и правила меняются, надо будет освежить их, ещё и новые прибавились -куча целая! Сообщение отредактировал ТАЛИША - 30.10.2011, 16:35 |
|
|
Лати |
![]()
|
А теперь поняла, вы хотели сказать, что нужно ЛОГИЧНО думать.
|
|
|
Суламифь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1702 Регистрация: 9.4.2010 Щёлковская,Гольяново ![]() |
Девочки, вот скажите мне: если посередине улицы идут трамвайные пути, я могу в любом месте развернуться? там же вообще разметки нет Разворот запрещен на трамвайных путях,т.к. трамвайные пути равноценны разделительной,а вот поворот разрешен,если есть куда поворачивать.Вы можете произвести разворот только на ближайшем перекрестке.Ещё нужно обращать внимание на знаки,там тоже много "но" может быть. |
|
|
Веранда Террасовна |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО ![]() |
я любила с утречка поехать в инст на скорости 150-170 (знаю, что ай-яй-яй, а чего поделаешь??? потребность в адреналине) ![]() ![]() Разворот запрещен на трамвайных путях,т.к. трамвайные пути равноценны разделительной,а вот поворот разрешен,если есть куда поворачивать.Вы можете произвести разворот только на ближайшем перекрестке.Ещё нужно обращать внимание на знаки,там тоже много "но" может быть. а еще, если все правильно поняла, что движение по трамвайным путям запретили. |
|
|
Byaka |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1007 Регистрация: 15.1.2010 Химки ![]() |
ТАЛИША, так речь ведь не о доброте. Вы вводите людей в заблуждение - кто-нибудь поедет напролом, думая что он прав, попадет в аварию и тд. Давайте, мы будем пропускать, но сами будем перестраиваться аккуратнее. только если нас пропускают галантно )
|
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
ТАЛИША, так речь ведь не о доброте. Вы вводите людей в заблуждение - кто-нибудь поедет напролом, думая что он прав, попадет в аварию и тд. Давайте, мы будем пропускать, но сами будем перестраиваться аккуратнее. только если нас пропускают галантно ) Я же вроде написала, что не права. Могу ещё раз сказать, такого правила НЕТ, устраивает? |
|
|
Byaka |
![]()
|
|
|
|
Twilight |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
К выше сказанному: муж постоянно едет, и говорит, то там, то здесь, что это не "по понятиям". Каждый раз пытаюсь от него добиться, где эти понятия прописаны и кто их придумал, и откуда он их знает, может где про это рассказывают. Бурчит, и все твердит про свои "понятия"
![]() по поводу "пропустить" у меня тоже свое мнение есть (как, наверное, у каждого автолюбителя) ))) если в основном потоке движение очень плотное, и еще, например, справа, выезжают с второстененной дороги, то считаю, что сразу пропускать эти машины не стОит ))) думаю, что одну машину через 2-3 из основного потока ))) потому что бывает едешь по главной, и пробка из-за того, что все пропускают помеху справа. нелогично получается ) и от того, что ты немного постоишь, моргая поворотником, ничего не случится. через 2-3 машины тебя обязательно пропустят )) Сообщение отредактировал Twilight - 1.11.2011, 13:52 |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
Девочки, хочу поделиться идеей. Когда я дочку зимой возила в садик, в кресле групп 2/3, т.е. для деток, где крепление ребёнка и кресла - одним ремнём, то прям в кресло я клала подогрев сидения, самый обычный от прикуривателя. А то с утра быстро не прогреешь, сиденье ледяное после ночи, а так включу ей и душа спокойна за неё. Пришлось только удлинитель для прикуривателя купить.
Может у кого-то тоже есть идеи, поделитесь! ![]() Сообщение отредактировал ТАЛИША - 1.11.2011, 20:17 |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
Полезла на сайт ОЛАНТА и увидела вот такой подогреватель! Думаю очень нужная вещь!
SUNSHINE устройство подогрева для детского автокресла Seat Warmer |
|
|
Фай Родис |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 650 Регистрация: 17.1.2010 Орск/Оренбург ![]() |
Может у кого-то тоже есть идеи, поделитесь! ![]() Начинающие автомамы - берите на вооружение... ![]() ![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
вот тут про перестроение подробно http://pddmaster.ru/pdd/pomexa-sprava-i-pd...restroenie.html
|
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
Начинающие автомамы - берите на вооружение... ![]() ![]() Как я этих ручек боюсь... поездила по началу чуток и пересела на автомат ![]() ![]() Сообщение отредактировал Aksin-ya - 2.11.2011, 23:07 |
|
|
Nastasik |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1679 Регистрация: 19.1.2010 ![]() |
движение по трамв. путям запретили или нет? новые правила читать нет времени. и сил......
недавно сняли с машинки все три кресла с заднего сидения, как же там стало просторно........ |
|
|
Nastasik |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1679 Регистрация: 19.1.2010 ![]() |
в сад вожу без подогрева сидения. они ж в зимних костюмчиках и попы в тепле, нет? хотя зимой спускаюсь к машине минут на 5-7 раньше выхода детей, чтоб прогреть и в салоне чтоб теплее стало
|
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
ТАЛИША, насчет "должно быть" - странно, я считаю, сказать "спасибо" всегда можно и нужно, пусть даже все происходило по правилам... Уж больно приятнее за рулем сидеть, когда вокруг люди благодарны и спокойны... А не орут благим матом за любую провинность, факи показывают и гудят без перерыва!
![]() ![]() Только ехала сегодня с таксистом, заказала с детским креслом, ехала из гостей с дочкой. И вот водитель такси мне все уши проездил, зачем я трачу деньги и плачу на 200р больше тарифа из-за установки кресла (блин, ну прямо разорилась)... Он мне полчаса втирал, что нет ничего безопаснее маминых рук А у меня перед глазами вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=u922WRcEtVA Откуда берется эта логика? Причем уверяет, что у него сыну 2 года, и они и не собираются кресло покупать, т.к. ребенок видите ли плохо переносит его и маме так спокойнее ![]() Просто слов нет. Слава Богу, моя дочка теперь в машину без кресла даже не садится: "Мама, а где моя места?"))) Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 2.11.2011, 23:30 |
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
движение по трамв. путям запретили или нет? новые правила читать нет времени. и сил...... недавно сняли с машинки все три кресла с заднего сидения, как же там стало просторно........ из нового есть только такая инфа, как следствие судебного решения - запрещен обгон http://www.dp.ru/a/2011/09/29/Verhovnij_sd_zapretil_obg/ http://www.dp.ru/a/2011/10/01/GIBDD_objasnila_obgon_po/ Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 2.11.2011, 23:40 |
|
|
Nastasik |
![]()
|
спасибо.
|
|
|
Nastasik |
![]()
|
у меня дети начинают вопить, если я их не пристегну )))
|
|
|
Веранда Террасовна |
![]()
|
ох, девочки, на завтра уж чуть ли не снег обещают, а я на летней резине, ай-яй-яй((((
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Веранда Террасовна, мы еще тоже не переобутые.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 22:09 |