![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
lusha, я прямо облегчение души получила от вашего поста)))
Я тоже чувствую, что лучше всего профилактика, и сожалею, что не пришла к этому раньше. Мне все говорили - перерастет, перерастет, а я не отреагировала((( а вы не пробовали Долфином? |
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
gurami, а как вы поняли, что на слух влияет? нам делали снимок, про уши ничего не сказали. по снимку можно определить?
|
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4015 Регистрация: 23.3.2010 г.Железнодорожный,Новогир еево ![]() |
У нас вот кстати, из-за частых болезней лор-органов начались стоматиты. Врач сказала, что зависимость прямая. Хотя частенько и руки во рту грязные.
Вот и про Долфин вспомнила. По весне были на приеме у оч.хорошего лор-врача, зав. дет. лор. отделением. Когда я сказала, что промываю долфином у него шок был. Сказал-ни в коем случае. Связь между носоглоткой и ухом оч. тесная, несколько мм., отиты потом замучают. Я даже какое-то время испугалась, и не делала. Но мы без него просто не живем. У них на сайте ролик есть, как деалть. Делаю все четко по нему. Пока тьфу-тьфу, отитов не было. Сообщение отредактировал Антошкина мама - 15.8.2011, 14:56 |
|
|
Тишина |
![]()
|
Антошкина мама, я уж думала, что я мамаша никудышная, ребенок все болеет и болеет, и еще младшего заражает. Мама говорит, что это все из-за Москвы, я так не болела в детстве.
Уехать жить к морю?)))))) Думаете поможет? Иов малыш грызем сейчас, считаю, что уже не лето))) И у нас все в тонзилит вытекало. А еще мне сегодня сестра про пергу пчелиную рассказала, для повышения иммунитета. Буду искать. |
|
|
Тишина |
![]()
|
У нас вот кстати, из-за частых болезней лор-органов начались стоматиты. Врач сказала, что зависимость прямая. Хотя частенько и руки во рту грязные. а у нас после регулярных промываний носа почти исчезли проблемы с ночным туалетом. САМ ХОДИТ!!!! Я В ШОКЕ!!!!! Я долфин тоже по инструкции стараюсь использовать, но сын вертится и поднимается, так что не знаю( поедем завтра к врачу на выписку с больничного - пусть она и снимок делает, и уши смотрит... Сообщение отредактировал Тишина - 15.8.2011, 14:59 |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4015 Регистрация: 23.3.2010 г.Железнодорожный,Новогир еево ![]() |
Антошкина мама, я уж думала, что я мамаша никудышная, ребенок все болеет и болеет, и еще младшего заражает. Мама говорит, что это все из-за Москвы, я так не болела в детстве. Уехать жить к морю?)))))) Думаете поможет? Иов малыш грызем сейчас, считаю, что уже не лето))) И у нас все в тонзилит вытекало. А еще мне сегодня сестра про пергу пчелиную рассказала, для повышения иммунитета. Буду искать. Мы живем и дышим только на море или в Москве, но через несколько недель не походов в сад. В сад без соплей ни дня не проходили. Жить к морю? Поможет ![]() |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
а у нас после регулярных промываний носа почти исчезли проблемы с ночным туалетом. САМ ХОДИТ!!!! Я В ШОКЕ!!!!! Я долфин тоже по инструкции стараюсь использовать, но сын вертится и поднимается, так что не знаю( поедем завтра к врачу на выписку с больничного - пусть она и снимок делает, и уши смотрит... Там самое главное, чтобы на бок голову не запрокидывал, чтобы в уши не залилось. Я одной рукой голову держу, чтобы не мотал головой. И еще мне одна лор совсетовала, что для того, чтобы не залилось в уши несильный напор делать, т.е. придавить слегка только... Пы. Сы. Снимки делать часто нельзя. И размер аденоидов и пр. ставится только здоровому ребенку, минимум через 2-3 недели после болезни. ![]() |
|
|
Тишина |
![]()
|
Антошкина мама, теперь понятно про уши.
Ну значит потом съездим... через две недели, если будем еще здоровы)))) |
|
|
lusha |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 606 Регистрация: 5.6.2010 г.Домодедово ![]() |
Я слышала про Долфин-не покупала только лишь потому, что нас клизма вполне устраивает, мы и с ней справляемся. Но думаю, что в ближайшее время куплю, попробуем. Но у нас везде своя клизма и дома и у бабушки дома и везде-четко промывания. Это-закон. Даже если нос дышит хорошо, мы все равно промываем. Все начинается со слизистой. ЕЕ и моем. Я просто в это очень сильно верю. Физ лечения в больницах - это тоже самое промывание физраствором. (соленым раствором.)
|
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
Я слышала про Долфин-не покупала только лишь потому, что нас клизма вполне устраивает, мы и с ней справляемся. Но думаю, что в ближайшее время куплю, попробуем. Но у нас везде своя клизма и дома и у бабушки дома и везде-четко промывания. Это-закон. Даже если нос дышит хорошо, мы все равно промываем. Все начинается со слизистой. ЕЕ и моем. Я просто в это очень сильно верю. Физ лечения в больницах - это тоже самое промывание физраствором. (соленым раствором.) ПРидерживаюсь Вашей позиции целиком и полностью Тоже промываемся 3-4 раза в день точно. А если в саду, то утром и вечером. Но слышала противоположную точку зрения. Что мол из-за частого промывания слизистая как бы вымывается, т.е. уходят как и микробы, так и защищающие ее клетки.Мне многие врачи об этом говорили, что мол не злоупотреблять. Врач нам говорит, что даже при болезни не больше 3-4 раз в день. После сна, перед сном и т.д. |
|
|
Тишина |
![]()
|
Антошкина мама, мы 3 раза с трудом выдерживаем. я уж и не представляю себе больше.
|
|
|
Секретик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2928 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Рязанский проспект ![]() |
Секретик,а иов-это что? У меня мама моя выбросила листок с назначенным лечением ![]() ![]() Девочки,как думаете...нам курс перед морем пройти или после? Иов-малыш-гомеопатические гранулы,от аденоидов. |
|
|
gurami |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 547 Регистрация: 14.1.2010 Зеленоград ![]() |
gurami, а как вы поняли, что на слух влияет? нам делали снимок, про уши ничего не сказали. по снимку можно определить? стал переспрашивать, хуже слышать, сделали аудиограмму - не прошел, пролечились, все равно не проходит, делали тимпанограммы и еще какие то исследования, по тимпанограммам - жидкость в ухе и барабанная перепонка не работает, помогает пневмомассаж, но только когда на него ходишь, как только курс отходили снова та же ситуация, вобщем сомнений по поводу удаления у меня уже не осталось, надо. Мнения нескольких ЛОРов что при такой степени вопрос об удалении надо ставить только в случае влияния на слух и постоянного заложенного носа, у него вот такая анатомическая особенность что они близко к ушам и перекрывают проход. Кстати тубоотиты могут протекать бессимптомно - без температуры и боли в ушах. По снимку только размер (степень) могут определить и то неточно, нам по одним и тем же снимкам разные врачи разную степень ставили, а вот расположение определить не получится. Сообщение отредактировал gurami - 15.8.2011, 21:27 |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Долфин купила себе во время Б. Решила испробовать, чтоб потом и дитям применять. После первого же применения заработала отит, плюнула, забросила в дальний угол. Не буду промывать.
п.с. Инструкцию выучила наизусть, прежде чем начать промывать. п.п.с. Я думаю частые промывания не есть хорошо для слизистой. ИМХО. |
|
|
Sofi |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6063 Регистрация: 20.1.2010 Москва, метро бульвар маршала Рокоссовского, работа - Алексеевская, выходные и лето - Снегири ![]() |
Мы живем и дышим только на море или в Москве, но через несколько недель не походов в сад. В сад без соплей ни дня не проходили. Жить к морю? Поможет ![]() присоединюсь к вам. сыну 7,5 лет . вторую степень поставили около четырех лет. иов пили , бронхомунал тоже, ещё рыскали много чего, уже и ее помню. промывали только когда сопли были. отит был вместе с ларингитом в два года. ночью дышит ртом.... почитав вас, поняла, что надо на слух внимание обратить, т.к. часто меня не слышит, или делает вид, что не слышит.... да и заговорил только в три года и три месяца. как то после трех недель осенью на море через пару дней после возвращения в москву попали к своему лору. так она нас не узнала. сказала, что если бы она не видела кто рот раскрыл, она бы никогда нас не признала бы. сказала,что аденойды идеальны. и спросила, а зачем мы в москву вернулись, оставались бы на море..... жаль только это не возможно. работа и всё остальное ведь здесь.... сейчас перед и после лета по месяцу бываем на море, и ещё на новый год последние два года у морю ездим, но зимой не купаться, в просто дышать морским воздухом. болеть стал два-три раза в год, тттт. |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
У нас ЛОР против Долфина, он советуте отривин-аспиратор, просто когда аспиратором отсасываешь, то 100% в уши не попадет, одновременно в одну ноздрю льешь аквалор с другой аспиратором отсасываешь, применять только когда болеет, а когда не болеет применять аквалор-душ, запшикал, через пять минут высморкал, если надо ватными палочками почистил и все, можно просто солевой раствор залить например во флакон от мирамистина с пшыкалкой, но аквалор как то более эффективный хоть и дорогой и сказал не покупать бэби, можно обычный для взрослых, просто сохранить насадку от детского, а состав у них одинаковый
|
|
|
Тишина |
![]()
|
nastyalesha, аквалор - штука жесткая, но ребенок у меня стал лучше дышать именно после промывания долфином. решила мыть пока 2 раза в день, по необходимости, как вижу, что дышать не может.
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
а почему жесткая, у меня он наоборот его легче переносит, я сама пробовала и то и другое по мне так лучше аквалор, но все разные каждому свое, вот Аквамарис например вообще не переношу, у меня от него еще хуже нос закладывает
Сообщение отредактировал nastyalesha - 16.8.2011, 22:13 |
|
|
LesenaK |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1280 Регистрация: 14.1.2010 Г.Реутов ![]() |
Мы как пошли в сад,та же песня...ангина,аденойды,гайморит...чего только не было,причем не спали ночами...из носа все переходило в горло,давились ночами до рвоты,потом ходили с полопанными капиллярами на личике((. Мучались долго,пока не нашли хорошего ЛОРА.Нам сразу сказали сдать бак посев,определяют они есть адено вирус или нет и смотрят какие бациллы присутствуют.Адено вируса у нас не обнаружили,но один раз был стафилококк-пневмония,другой стафилококк золотистый.Вся эта бяка оседала на этих самых аденойдах, я так поняла. Назначали нам соответствующие антибиотики.Так же делали курс лазера...и тьфу,тьфу...с прошлой осени болезни наши пошли на убыль и обходимся без осложнений.Еще раз тьфу,тьфу...
Про промывание носом Долфином...штука хорошая,но надо правильно промывать.Как учила нас врач,надо держать голову прямо,т.е не наклонять в стороны и при пускании струи в нос задерживать дыхание,т.е не дышать.К сожалению, ребенок не всегда может сориентироваться.Вымывает,конечно,здорово.А перед промыванием капельки закапать,например,адрианол и подождать минуты 3.А еще,при заложенности сильной носа мы делаем турунды с адреналином,держим 3- 5 минут,затем минуты через 3 промываем и ставим турунды с синтомициновой мазью минут на 15. Сообщение отредактировал LesenaK - 24.8.2011, 23:56 |
|
|
LesenaK |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1280 Регистрация: 14.1.2010 Г.Реутов ![]() |
Вот еще нашла про лечение
http://www.herpes.ru/lor/dis/adenoydi.htm |
|
|
Тишина |
![]()
|
LesenaK, спасибо! буду искать дельного лора, или у нашего требовать бак посев.
|
|
|
Manyashka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4025 Регистрация: 16.1.2010 г.Люберцы ![]() |
|
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
|
|
|
Тишина |
![]()
|
у нас хорошие новости - были у врача, все стало получше. Снимок не делали, но врач сказала, что воспаление сняли. Слух 100%.
Продолжаем лечиться. |
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13480 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
у нас хорошие новости - были у врача, все стало получше. Снимок не делали, но врач сказала, что воспаление сняли. Слух 100%. Продолжаем лечиться. Как проверяли? Тимпанограмму делали? Не доверяйте простой проверке на хлопки, свистки и щепот. См. мой пост выше, слышать ребенок шумы может, но отдельные слова, речь, звуки может и не слышать при давлении на перепонки. |
|
|
Тишина |
![]()
|
Как проверяли? Тимпанограмму делали? Не доверяйте простой проверке на хлопки, свистки и щепот. См. мой пост выше, слышать ребенок шумы может, но отдельные слова, речь, звуки может и не слышать при давлении на перепонки. проверяли специальным аппаратом, он похож на огромный пульт от телевизора))))) |
|
|
Тишина |
![]()
|
смотрела карту ребенка - нам дважды (оказывается) делали посев на бактерии в носу, и как ни странно -ничего не обнаружили.
|
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
Мы тоже сдаали бакпосев. ропили антибиотики именно те. к которым были чувствительны именно обнаруженные у нас коки. Ситуацию это не изменило.
|
|
|
Тишина |
![]()
|
в садике посоветовали серебро американское забодяжить во флакончик от ринофлуимуцина и брызгать. буду пробовать.
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 15:39 |