IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лето в городе, мозг кипит, а деть требует
Тихиро
сообщение 25.7.2011, 13:02
Сообщение #1

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, где-то у парка

Мамочки, застрявшие в городе!
Я уже больше не могу гулять по 6-7-8! часов в день. У меня крыша едет!!!
Дочь требует идти в парк. Она у меня в меру самостоятельная, но поглядывать за ней нужно - лезет везде и всюду. Чуть не досмотришь, уже бежит с мальчишками к пруду.
Читать пыталась, но постоянно теряю мысль. Достоевского мучаю больше месяца. Никак не идет.
Девочки, чем себя занять на площадке пока козявка роет подкоп в песочнице?
А то совсем одичаю.
Вечером мы гуляем с подружкой.
А вот днем, знакомых нет. Даже не поболтать толком.
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 26.7.2011, 10:24
Сообщение #2

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

valmura, везет некоторым-)) мне вот только по выхам погулять удается. Дочурка на даче с бабушкой, там и проводит целый день на свежем воздухе. А как это по 8 часов гулять? Т.е. вы просыпаетесь и целый день проводите в парке? Или все-таки возвращаетесь домой на дневной сон/обед/домашние дела? Или кроме прогулки в парке, еще куда-то ходите?

Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 26.7.2011, 10:26
+Цитировать сообщение
Веранда Террасовна
сообщение 26.7.2011, 11:01
Сообщение #3

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮВАО

valmura, с удовольствием бы подсказала... НО у нас обратная ситуация... мы летне-деревенские до мозга костей... сидим за городом с мая по сентябрь..
вот сейчас заехали в Москву на 4 дня, готовимся к поездке в Петербург со старшим дитёмbigsmile.gif

второй день не ходим гулять на улицу, скрываемся в меге... там более-менее прохладно, по сравнению с улицей... к тому же шоппничаемbigsmile.gif

я бы на площадке сидела в инете - это проще, чем с книгой, т.к. нет необходимости "вчитываться". Я бы полазила по форуму, по др. сайтам, не требующим сильного внимания, чтоб одним глазком все же за ребенком смотреть))))

а можно и просто растянуться и отдохнуть на туристическом коврике, поглядывая за ребенкомbigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 26.7.2011, 13:00
Сообщение #4

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Веранда Террасовна @ 26.7.2011, 12:01) *
я бы на площадке сидела в инете - это проще, чем с книгой,

когда моей дочке попадается на глаза мобильник, а уж тем более ноут - то все fingala.gif , пиши пропало. Она у меня любитель техники до мозга костей. Вот на площадке женщина сидит набирает смс, она садится рядом на скамейку и наблюдает, пока женщина не спрячет "телетончик". Если я дома вдруг решу включить ноут и сяду на диван, она бросит дела и сядет рядом и не оторвется от экрана, пока я все не выключу. Так что с моей дочкой такое не пройдет. Или это будет не прогулка, а просто посиделки на свежем воздухе)))

Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 26.7.2011, 13:01
+Цитировать сообщение
Trali-VALY
сообщение 26.7.2011, 13:31
Сообщение #5

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Кунцево

У меня деть уже с утра в воскресенье спрашивает, не пора ли уже в садик - "я по деткам соскучился"...
Так что спасаемся садом - во дворе ему компании нету, а в парке все чужие. Да еще игрушки у него просят поиграть - только настроение портят laugh.gif cool.gif morgalik.gif

Офф - я кстати реально не понимаю, но везде сталкиваюсь с этим: детям старше 4х лет никто игрушки не берет на прогулку - в лучшем случае самокат. Они как видят что-то интересное в руках, просто ломятся "дай-дай-дай!", а у самих даже поменяться не на что...
+Цитировать сообщение
Тихиро
сообщение 26.7.2011, 13:44
Сообщение #6

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, где-то у парка

Цитата(Мамина Надежда @ 26.7.2011, 11:24) *
valmura, везет некоторым-))

ниче се везет!! 4 часа утром+4 вечером. С трудом днем успеваю что-то по дому делать. Порой сама обедаю кефирчиком на улице. Потому что пока мы дом, я дочь кормлю/убираю/загружаю или разгружаю стиральную машинку/мою посуду. Пока посуду мою немного порисует. И опять "мам, пошли гулять"

Цитата(Trali-VALY @ 26.7.2011, 14:31) *
У меня деть уже с утра в воскресенье спрашивает, не пора ли уже в садик - "я по деткам соскучился"...
Так что спасаемся садом - во дворе ему компании нету, а в парке все чужие. Да еще игрушки у него просят поиграть - только настроение портят laugh.gif cool.gif morgalik.gif

Офф - я кстати реально не понимаю, но везде сталкиваюсь с этим: детям старше 4х лет никто игрушки не берет на прогулку - в лучшем случае самокат. Они как видят что-то интересное в руках, просто ломятся "дай-дай-дай!", а у самих даже поменяться не на что...

Ага, я вчера одной девочке предложила поменяться, когда она у моей стала игрушки отбирать. Она мне отвечает: "У меня игрушки дома. Их здесь дети ломают". Очевидно, что мамины слова. Была мною отправлена к маме за игрушками. В игровой форме, конечно.

Инет я поглядываю периодически. Но постоянно читать накладно.
В Мегу не люблю там тоже либо на площадку, либо "пошли в кафе", либо "купи мне это". cry.gif

Эх, короче, пошла я опять собираться на прогулку.
Вчера взяла ПДД матчасть подтянуть перед вождением. Смогла осилить одну страницу. От жары мозг плавится и в сон клонит
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 26.7.2011, 14:03
Сообщение #7

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино и Раменский район

Цитата(valmura @ 26.7.2011, 13:44) *
ниче се везет!! 4 часа утром+4 вечером. С трудом днем успеваю что-то по дому делать. Порой сама обедаю кефирчиком на улице. Потому что пока мы дом, я дочь кормлю/убираю/загружаю или разгружаю стиральную машинку/мою посуду. Пока посуду мою немного порисует. И опять "мам, пошли гулять"

pivo.gif pivo.gif pivo.gif
Я уже безумею от прогулок. Даже ночью несколько раз просыпается с криком "Гуляяять!!". Утром ничего не нужно - сразу бежит обуваться. С улицы заманиваю мороженым - оно ж растает, нужно домой прийти и съесть. В песок не играет - катается с горок и прыгает на батуте, а днем они раскаляются. По вечерам гуляем до 22-23ч.
Почитать не получается, мы еще много на коляске ездим..
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 26.7.2011, 14:30
Сообщение #8

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Я беру с собой вязание, правда, сейчас с ним слишком жарко.
Иногда делаю гимнастику для глаз (миопия, однако).
Пишу планы "на жизнь" - что из продуктов купить на выходных/что взять с собой в отпуск/какие документы оформить детям (малышу 2 месяца)/что и когда им закупить из одежды и игрушек/что кому из именинников текущего месяца где купить/когда и каким врачам показать детей/когда поменять права, оформить загранпаспорта и т.д.. Скоро буду писать список получателей новогодних подарков xaxa.gif . К слову, что-то универсальное можно перенести в Ворд и распечатывать по необходимости, а в Экселе составить и обновлять общий временной график выполнения (врачи, паспорта, именинники) - помогает от склероза tongue.gif
Предупредила коллег по работе, что умираю как хочу с ними общаться, и указала интервалы времени для звонков.
С первой я на детских площадках висела на турниках (спину растягивала) и качала пресс - висела на шведской стенке и делала "уголок" (можно тянуть вверх колени, если поднимать прямые ноги слишком тяжело или нельзя слишком напрягаться) - по 10 раз на каждой увиденной стенке. И не "в мыле", и суммарно хорошая нагрузка получается. А сейчас слинг мешает, да и жарко... так что физ-ра теперь только дома...

Сообщение отредактировал Арининамама - 26.7.2011, 14:44
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 26.7.2011, 14:48
Сообщение #9

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(valmura @ 26.7.2011, 14:44) *
И опять "мам, пошли гулять"

а если у вас просто нет настроения или самочувствие для прогулок не очень, она соглашается дома посидеть? Сколько вашей дочурке?

Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 26.7.2011, 14:49
+Цитировать сообщение
Тихиро
сообщение 26.7.2011, 15:10
Сообщение #10

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, где-то у парка

Цитата(Мамина Надежда @ 26.7.2011, 15:48) *
а если у вас просто нет настроения или самочувствие для прогулок не очень, она соглашается дома посидеть? Сколько вашей дочурке?

Настроения "не гулять" у нас не бывает. Даже если дождь. Она достает резиновые сапоги и зонт.
3,5
+Цитировать сообщение
Ренессанс
сообщение 26.7.2011, 22:56
Сообщение #11

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки,Сходня.

Ой,а мне не приходится на прогулках скучать,я просто тоже играю с детками ax.gif Вместе куличи лепим,на качелях качаемся,рисуем мелками,изучаем листики-цветочки)))Конечно иногда просто хочется посидеть на лавочке,но не получается...девчонки мои разбегаются в разные стороны...и приходится их чем занимать)))

+Цитировать сообщение
Zebra
сообщение 30.7.2011, 21:16
Сообщение #12

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Киевская/Вильнюс, Старый город

У нас обратная история, сыночку лишь бы дома посидеть - поиграть в игрушки, построить железную дорогу и т.д. На прогулку только если задание дам что-то купить надо или пойти например к косметологу со мной))) Причем как только до площадки доходит сразу же плохое настроение улетучивается и играет с детьми или что-то сам придумывает. Но выйти из дома - проблема.
+Цитировать сообщение
МамаАнечка
сообщение 1.8.2011, 23:17
Сообщение #13

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(valmura @ 26.7.2011, 15:10) *
Настроения "не гулять" у нас не бывает. Даже если дождь. Она достает резиновые сапоги и зонт.
3,5

Валюш, у меня та же проблема, но в меньших масштабах pivo.gif Как я тебя понимаю...
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 2.8.2011, 8:41
Сообщение #14

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Цитата(Zebra @ 30.7.2011, 21:16) *
У нас обратная история, сыночку лишь бы дома посидеть - поиграть в игрушки, построить железную дорогу и т.д. На прогулку только если задание дам что-то купить надо или пойти например к косметологу со мной))) Причем как только до площадки доходит сразу же плохое настроение улетучивается и играет с детьми или что-то сам придумывает. Но выйти из дома - проблема.

у нас также.
Это потому, что почти все дети на лето разъехались.
Когда я зову дочь гулять, она с надеждой спрашивает: "А Маша (потом Даша, Оля, Света и т.д.) приехала?" После отрицательного ответа говорит: "Не пойду гулять. Друзей нет" fingala.gif
плохое настроение у моей на площадке может улетучиться, если она там детей встретит. Не любых, а которые ей понравятся ax.gif
А так, то же самое: "подожди, давай пазл соберем. Давай башню построим. Теперь давай заниматься..." и т.д.
Даже обещание купить чупа-чупс и сок с трубочкой не помогают. angry.gif
Моей 2,10.
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 2.8.2011, 12:56
Сообщение #15

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м. Парк Победы

Девочки, а мы в этом году берем, так сказать, метражом bigsmile.gif За одну прогулку бываем на 5-6 площадках. Пока не обойдем и не поиграем на всех домой не идем... Дети приходят домой уставшие, но довольные и голодные (то что маме и нужно). На каждую прогулку у нас выходит в среднем по 4 часа (с 10 до 14 и 17 до 21 fingala.gif).
По мимо площадок, можем в парк зарулить (благо их у нас три), еще ходили на разные экскурсии (последняя была на подводную лодку, после чего опять же пошли в сквер гулякать). Воть.
А так на площадках конечно деток мало и скучно.
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 2.8.2011, 13:20
Сообщение #16

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Zebra @ 30.7.2011, 21:16) *

у нас тоже также.
сначала на улицу не вытащить.
зато потом наоборот - с улицы домой не загнать. "мам, ну давай еще чуть чуть погуляем....."
+Цитировать сообщение
Trali-VALY
сообщение 2.8.2011, 13:35
Сообщение #17

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Кунцево

Кузька Лакомкин, ой а где вы подводную лодку нашли?
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 2.8.2011, 13:41
Сообщение #18

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м. Парк Победы

Цитата(Trali-VALY @ 2.8.2011, 10:35) *
Кузька Лакомкин, ой а где вы подводную лодку нашли?

В Северном Тушино на Химкинском водохранил. (если хочешь могу в личку подробности скинуть)
Это мы с детьми ездили на неделю к моей маме в гости.
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 2.8.2011, 14:18
Сообщение #19

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Кузька Лакомкин @ 2.8.2011, 13:41) *
В Северном Тушино на Химкинском водохранил. (если хочешь могу в личку подробности скинуть)
Это мы с детьми ездили на неделю к моей маме в гости.

и мне тоже можно плиз )))
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему