IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> НГ в Финляндии, снять коттедж
Монморанси
сообщение 14.7.2011, 17:01
Сообщение #1

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

Девочки, поделитесь опытом, кто в теме, плиз 4u.gif
Хотим на НГ уехать в Финляндию, недели на 2-3. Снимать планируем коттедж на две семьи. Поедем на своих машинах. Основной отдых - горные лыжи (т.е. снимать будем поближе к склону).
Что из неприятного нас может поджидать такого специфического, так сказать, чисто финского? Припоминаю, что слышала сто лет назад, что хлеб и бензин там какие-то безумно дорогие. Кого-то на большие деньги оштрафовали за грязную машину. Вот что-то типа этого, чтоб быть готовой ax.gif
С коттеджами ваще не поняла - какие-то избы, избушки, сараи (внешне, внутри более-менее), но некоторые же - настоящие землянки Бабы-Яги!!! Это нормально? Колоритом, что ли, заманивают - почувствуй себя Сампо-лопаренком, так сказать??? scratch.gif
Ещё хотелось бы, пока детям интересно, съездить в деревню Йелопукки ( или как его там scratch.gif). Въезд туда свободный?

Сообщение отредактировал Бобося - 15.7.2011, 16:02
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 14.7.2011, 17:09
Сообщение #2

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Савеловская (дом.)/Нагатинская

Бобося, я расскажу больше чем кто-либо, я и летом и зимой туда езжу :-)))))

снимаю всегда напрямую у хозяев, только так, ну и визы сама делаю, короче все сама :-)))

на эту зиму уже можете не смотреть, врят ли что-то найдете, я бронировала еще в марте на зиму 12 года, уже многое было занято

5 тыс???? неее, это вы через агентство наверно смотрите? тогда есть шанс конечно заказать :-))))) максимум для финки это 2 -2,5 тыс. на неделю зимой за шикарный коттедж, летом я плачу 1800 на 2 недели, хотя тоже сезон, но хозяин нам скидки большие делает за постоянство :-))))

из плохого - очень- очень много машин на границе, можно часов 6 стоять

спрашивайте - отвечу
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 14.7.2011, 17:14
Сообщение #3

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Бобося @ 14.7.2011, 18:01) *
бензин там какие-то безумно дорогие

бензин - порядка 1,5 евро литр, но я вам так скажу, что его честно заливают в бак, у нас то половину сливают, пока заправляешь машину :-)))) ну и качество выше

продукты - по мне так по цене такие же как в Москве, что -то даже дешевле, но качествооооооооооо super.gif super.gif super.gif

+Цитировать сообщение
Иллен
сообщение 14.7.2011, 18:53
Сообщение #4

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Запад

Цитата(АДЯ @ 14.7.2011, 18:09) *
Бобося, я расскажу больше чем кто-либо, я и летом и зимой туда езжу :-)))))

аааа, я тоже хочу! Уже 2 раза там НГ справляли, совмещали с горнолыжным отдыхом в Химосе. Обожаю, особенно, если получится коттедж на горе в лесу взять.
+Цитировать сообщение
Иллен
сообщение 14.7.2011, 18:54
Сообщение #5

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Запад

Цитата(АДЯ @ 14.7.2011, 18:09) *
это 2 -2,5 тыс. на неделю зимой за шикарный коттедж

pivo.gif
Даже многовато....
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 14.7.2011, 19:20
Сообщение #6

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Иллен @ 14.7.2011, 19:53) *
Уже 2 раза там НГ справляли

мы сам НГ не отмечаем там, так как у мамы моей д.р. 1 января, да и дедулю 90 летнего бросать на праздник не могу, так что уезжаем 2 января :-)

Цитата(Иллен @ 14.7.2011, 19:54) *
Даже многовато....

абсолютно точно, это просто замок таких денег там стоит :-))))

прошлой зимой мы снимали коттедж за 1700 евро, огромный просто

позапрошлой зимой за 1300 евро, тоже вполне приличный, просто меньше площадью
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 14.7.2011, 19:27
Сообщение #7

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

еще по поводу штрафов - пару раз попала я там на 80 евро 352.gif за парковку :-)))))) но это по не знанию, больше я не попадаюсь :-))))
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 15.7.2011, 9:38
Сообщение #8

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВАО, Гольяново

АДЯ, ой мне тоже интересно!!! девочки, а как напрямую хозяев находите?
Я была в Финляндии в 96 - 97-х годах, тогда еще проживала в Мурманске, поэтому в легкую добирались на автобусе и особых пробок не было на границе. Ездила на Рождество 25 декабря в Рованиеми, обалденно!!!! Впечатление до сих пор осталось, насколько там красиво частные домики украшены на Рождество, эххх
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 15.7.2011, 10:41
Сообщение #9

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Катеныш, есть поисковик коттеджей по финляндии, их местный, там и ищу, выбираю регион, выбираю коттедж (могу прислать), пишу хозяину письмо, могу поторговаться даже :-)) они выставляют счет на 25% стоимости, оплачиваю, запрашиваю приглашение, иду в визовый центр и оформляю визу

кстати, сегодня мне дали мультивизу в финляндию :-))))

вот коттедж, куда мы зимой поедем, сказочный на мой взгляд

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 15.7.2011, 11:51
Сообщение #10

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

Цитата(АДЯ @ 14.7.2011, 17:09) *
из плохого - очень- очень много машин на границе, можно часов 6 стоять

fingala.gif

Цитата
бензин - порядка 1,5 евро литр

ну это не страшно, прошлой зимой в Австрии за те же деньги заправлялись и вроде не разорились. Я уж думала, там что-то около пяти ax.gif
Цитата
продукты - по мне так по цене такие же как в Москве, что -то даже дешевле, но качествооооооооооо

а если магазин в 5 км от коттеджа - о чем это говорит? Что домик в дремучей попе или это нормально, и все магазины равноудалены друг от друга tongue.gif
Цитата
абсолютно точно, это просто замок таких денег там стоит :-))))

прошлой зимой мы снимали коттедж за 1700 евро, огромный просто

позапрошлой зимой за 1300 евро, тоже вполне приличный, просто меньше площадью
fingala.gif eek.gif cry.gif
Цитата
еще по поводу штрафов - пару раз попала я там на 80 евро за парковку :-)))))) но это по не знанию, больше я не попадаюсь :-))))
а что там у них с парковкой? и вообще, на чем там можно угореть?

Цитата
АДЯ, ой мне тоже интересно!!! девочки, а как напрямую хозяев находите?

мне тоже интересно, поделитесь информацией, пожалуйста 238.gif
Цитата
пишу хозяину письмо, могу поторговаться даже :-))

общаетесь по-английски?
Цитата
вот коттедж, куда мы зимой поедем, сказочный на мой взгляд

клёвый super.gif А летом что интересного в Финляндии???
И про деревню Йеллопукки расскажите, кто в курсе worthy.gif На сколько дней ехать - хватит одного-двух? Можно ли приехать просто так или нужен какой-нить билет? Что там посмотреть???

+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 15.7.2011, 12:34
Сообщение #11

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Бобося @ 15.7.2011, 12:51) *
а если магазин в 5 км от коттеджа - о чем это говорит? Что домик в дремучей попе или это нормально, и все магазины равноудалены друг от друга

ни о чем это не говорит :-)))) большие торговые центры в наших поездках находились в порядке 40-50 км, маленькие 10-15 км

а что там у них с парковкой?

у ТЦ парковка бесплатная, но есть одно НО!!!, она (парковка) ограничена по времени, допустим перед магазином написано, что паковка бесплатная 3 часа, когда приезжаешь на парковку надо поставить парковочные часы (стоят 1 евро в магазе), выставить время, в которое ты приехала, это обязательно, так как постоянно ходят ничем неприметные людишки которые проверяют сколько ты уже гуляешь

если собираетесь задерживаться в магазе, то надо выйти переставить машину и опять поставить часы tongue.gif Если часов нет, то штраф 40 евро!!!!!

скорость - по дорогам стоят камеры, но финны плюют на них, в отличии от русских xaxa.gif гоняют они похлеще наших

Цитата
общаетесь по-английски?

конечно, финны только английский знают и то не все scratch.gif

Цитата
А летом что интересного в Финляндии???

мы любители спокойного отдыха, в лесу, на берегу озера, когда тишина и покой, рыбалка, ягоды, грибы, катание на моторке по озерам super.gif
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 15.7.2011, 12:35
Сообщение #12

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

И про деревню Йеллопукки расскажите, кто в курсе На сколько дней ехать - хватит одного-двух?

я ничего не расскажу, мы туда не ездили, очень далеко, это порядка 1000 км по финляндии, а когда дорога до финляндии 1000 км. занимает, то ехать еще столько же не в состоянии, хотя объездили мы уже большую ее часть

+Цитировать сообщение
red sun
сообщение 15.7.2011, 12:42
Сообщение #13

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

На счет времени на границе, все зависит от даты, когда вы собиретесь границу пройти. 25го или 26го декабря на границе Торфяновка мы провели не больее 1,5 часов, это еще и с пересменком наших пограничников в 8 утра, на обратной дороге уже на Брусничное 5го января, на все ушло не больше получаса.

+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 15.7.2011, 15:16
Сообщение #14

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

Цитата(red sun @ 15.7.2011, 12:42) *
На счет времени на границе, все зависит от даты, когда вы собиретесь границу пройти. 25го или 26го декабря на границе Торфяновка мы провели не больее 1,5 часов, это еще и с пересменком наших пограничников в 8 утра, на обратной дороге уже на Брусничное 5го января, на все ушло не больше получаса.

а в какое время можно долго простоять? Перед самым НГ?
А Рождество в Ф отмечают сами финны?
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 15.7.2011, 15:18
Сообщение #15

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

Цитата(АДЯ @ 15.7.2011, 12:34) *
конечно, финны только английский знают и то не все scratch.gif

это хорошо worthy.gif а то вдруг они только по-фински tomato.gif
Спасибо вам большое, особенно про парковку полезно - ни в жисть бы сами не догадались, что существуют такие часики 352.gif

Сообщение отредактировал Бобося - 15.7.2011, 16:02
+Цитировать сообщение
red sun
сообщение 15.7.2011, 17:58
Сообщение #16

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Бобося @ 15.7.2011, 15:16) *

29-30-31 числа очень загружены, ну и конечно обратно загружены под конец праздников. Если есть возможность, числа 26-28 самое оптимальное ехать. Есть сайты с камерами, которые перед границей, мы мониторили за неделю до выезда. Туда решили утром поехать, обратно наоборот вечером, удачно проскочили.

Рождество 25го декабря, они же католики.

Цитата(Бобося @ 15.7.2011, 15:18) *
это хорошо worthy.gif а то вдруг они только по-фински tomato.gif
Спасибо вам большое, особенно про парковку полезно - ни в жисть бы сами не догадались, что существуют такие часики 352.gif

Фины хорошо по-английски разговаривают. На счет стоянок, если поедете в большие города, то лучше заранее в инете найти карты бесплатных парковок. Кстати, и на платных есть ограничения по времени. Допустим, в Тампере в округе нашей гостиницы не было ни единой бесплатной парковки днем, приходилось в 8 утра ставить на самую дешевую парковку, а в 8 вечера переставлять на улицу т.к. ночью можно бесплатно стоять. Я сейчас кину в личку сайт один, там очень много инфы про финляндию

+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 15.7.2011, 18:19
Сообщение #17

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

red sun, спасибо вам большущее love.gif worthy.gif
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 17.7.2011, 22:50
Сообщение #18

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

Девочки, кто ездил на своей машине - на границе усердно шмонают? Можно ли провезти алкоголь и сколько?
+Цитировать сообщение
red sun
сообщение 18.7.2011, 10:56
Сообщение #19

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Бобося @ 17.7.2011, 22:50) *
Девочки, кто ездил на своей машине - на границе усердно шмонают? Можно ли провезти алкоголь и сколько?

Не шмонают, так, что все вещи перерывают, но чемодан/сумку могут попросить открыть. Норма алкоголя - 1 бутылка на взрослого человека
+Цитировать сообщение
Иллен
сообщение 18.7.2011, 11:24
Сообщение #20

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Запад

Цитата(Бобося @ 15.7.2011, 16:16) *

Мы один раз стояли 6 часов, как раз 29 декабря, в нейтральной зоне между нашей границей и финской, в чистом поле, без туалета, на улице было минус 26, но это было только один раз, в остальные поездки да, часа полтора-два.
Перед каждой камерой есть объявление, что она стоит, видишь объявление, притормаживаешь, проехал камеру, нажал на газ bigsmile.gif
Цитата(Бобося @ 17.7.2011, 23:50) *

Обычно не шмонают, но один раз у нас даже машину на рентген загоняли на российской стороне, когда туда ехали. Финны ни разу не шмонали. Алкоголя везли больше положенного bigsmile.gif, но нашим на это дело плевать.

+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 18.7.2011, 21:18
Сообщение #21

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

red sun, Иллен, спасибо. Мы, наверное, попробуем провезти. А то НГ и всё такое wub.gif
У меня ещё такой вопрос: во всех отзывах читаю, что морозяки там приличные, меньше 20 градусов и не бывает scratch.gif Кто ездил кататься на горных лыжах - посоветуйте, что купить сыну 11 лет, чтоб он на склоне не замерз (сейчас у него Айспик, но в нем нормально в Подмосковье в -5) worthy.gif
И куда стоит съездить??? Деревня троллей, деревня гномов, дача ДМ, резиденция ДМ в Рованиеми, аквапарк - кто-нибудь был?
И как там с шопингом? ax.gif
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 18.7.2011, 21:25
Сообщение #22

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Бобося, погода раз на раз не приходится, может быть и минус 35 и минус 5 :-)) у меня и в ту и другую носили керри или ленне :-))
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 18.7.2011, 21:27
Сообщение #23

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

по шоппингу кроме реймы там и брать нечего, ИМХО у нас, сами знаете где, выбор богаче и по цене лучше
+Цитировать сообщение
Иллен
сообщение 18.7.2011, 21:54
Сообщение #24

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Запад

Цитата(Бобося @ 18.7.2011, 22:18) *
red sun, Иллен, спасибо. Мы, наверное, попробуем провезти. А то НГ и всё такое wub.gif
У меня ещё такой вопрос: во всех отзывах читаю, что морозяки там приличные, меньше 20 градусов и не бывает scratch.gif Кто ездил кататься на горных лыжах - посоветуйте, что купить сыну 11 лет, чтоб он на склоне не замерз (сейчас у него Айспик, но в нем нормально в Подмосковье в -5) worthy.gif
И куда стоит съездить??? Деревня троллей, деревня гномов, дача ДМ, резиденция ДМ в Рованиеми, аквапарк - кто-нибудь был?
И как там с шопингом? ax.gif

Бобося, я была во взрослой компании, нам горных и беговых лыж хватало, еще гоняли на сноубайках, сноутьюбинге и ездили на собачьих упряжках. Мальчики занимались подледным ловом лосося. Если на машине, то расстояние от границы до ближайших курортов около 200км, мы ездим в Химос, очень рекомендую super.gif , это около 350 км. Все что вы называете, это по моему очень далеко, нам было жалко время тратить на такие поездки blush.gif
Погода бывает разная, т.к. это 350-400 км от Питера, то и погода похожая. Всегда холодно, это в Лапландии, не думаю, что туда кто-то ездит на машине. Я каталась в Expipe на термобельё, когда было - 25, а в один их приездов было около нуля, каталась в куртке и штанах RipZone без утеплителя, только на термобельё. ИМХО, никакой другой одежды не надо, такая же, как в Москве.
В в конце декабря -начале января, идут рождественские распродажи, цены реально низкие.
Если поедите в Химос, то там рядом (9км) городок Ювяскюля, отличные продуктовые супермаркеты, много маленьких художественных салончиков с милыми сувенирами, несколько больших сетевых универмагов с неплохим ассортиментом, есть маленькие магазинчики с местными недорогими, но качественными марками. Большой шоппинг это уже в городах поприличнее, типа Тампере или Лахти, но мы, как-то, не по этому делу ax.gif

Сообщение отредактировал Иллен - 18.7.2011, 21:55
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 18.7.2011, 22:05
Сообщение #25

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

Цитата(АДЯ @ 18.7.2011, 21:27) *
по шоппингу кроме реймы там и брать нечего, ИМХО у нас, сами знаете где, выбор богаче и по цене лучше

эх, как раз к Рейме я абсолютно равнодушна( А кроме Р и всяких гастрономических вкусняшек, что-нибудь стоит везти?
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 18.7.2011, 22:07
Сообщение #26

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

Цитата(Иллен @ 18.7.2011, 21:54) *
Бобося,
Всегда холодно, это в Лапландии, не думаю, что туда кто-то ездит на машине.

мы едем как раз в Лапландию( И вы будете смеяться - но как раз на машине(
Сказала мужу про подледный лов лосося fingala.gif Чую теперь, что кроме горок, лосося и плиты не видать мне ничего tomato.gif
+Цитировать сообщение
Иллен
сообщение 18.7.2011, 22:27
Сообщение #27

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Запад

Цитата(Бобося @ 18.7.2011, 23:05) *
А кроме Р и всяких гастрономических вкусняшек, что-нибудь стоит везти?

Здесь есть всё, то же, что и там bigsmile.gif Я закупилась на распродаже 3 коробками уличных свечей на дачу, за смешные деньги, потом всё лето зажигали вечером на участке свечи, а больше ничего особенного нет.

Цитата(Бобося @ 18.7.2011, 23:07) *
мы едем как раз в Лапландию( И вы будете смеяться - но как раз на машине(

Ой...., так это же от Москвы 2 с лишним тысячи километров invalid.gif Дорога до Питера непростая, а после границы скоростной режим около 80-100км в час, это сколько же вы ехать будете? Очень сильно не разгонитесь, т.к. надо читать указатели на финском и успевать сопоставлять их с картой. Это занятие не для слабонервных, транскрипция то везде финская, а мы пытаемся по английски прочитать.

+Цитировать сообщение
Zelek
сообщение 18.7.2011, 23:03
Сообщение #28

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«

Два года назад были в Лапландии, курорт Рука, в итоге на лыжах так не разу и не покатались, был жуткий холод с ужасно противным ветром, да и горки там особого впечатления не производят, чтоб в такой мороз рискнуть и пойти кататься. Наши дети, тогда им было по 2 года, выходить на улицу даже ненадолго категорически отказывались. Все каникулы просидели дома у камина или в местных ресторанчиках. Было реально скучно. Вокруг глушь и ничего интересного. Из развлечений, что там предлагалось все было типа катания на упряжках, путешествие на санях и прочее, несопостовимое с 30 градусами мороза и противным ветром. Единственная запоминающая экскурсия это посещения домика Йелопукки. детям понравилось. Летели правда туда на самолете. Еще раз бы туда точно не поехала. Непонятно в чем кайф. Для себя поняла, что если и ехать в Финляндию то в более южную часть, да и то непонятно зачем. Мне кажется подобный отдых и у нас в России можно организовать. И не надо мучиться с пересечением границ и визами., а уж тем более на машине 2 км. это точно слишком сложно.

Сообщение отредактировал Zelek - 18.7.2011, 23:05
+Цитировать сообщение
Иллен
сообщение 18.7.2011, 23:09
Сообщение #29

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Запад

Цитата(Zelek @ 19.7.2011, 0:03) *
Мне кажется подобный отдых и у нас в России можно организовать.

Не вопрос, можно, но если точно подобный, то раз в 5 дороже. Да и не уверена, что у нас можно снять коттедж в лесу с таким сервисом, рядом с горнолыжным курортом даже в 5 раз дороже. Кроме того, посчитайте цену с ски-пасс в день. Мы ездили за комфортом, активным отдыхом и ухоженной природой. bigsmile.gif

+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 19.7.2011, 11:36
Сообщение #30

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ЮЗАО

Цитата(Zelek @ 18.7.2011, 23:03) *
Два года назад были в Лапландии, курорт Рука, в итоге на лыжах так не разу и не покатались, был жуткий холод с ужасно противным ветром, да и горки там особого впечатления не производят, чтоб в такой мороз рискнуть и пойти кататься. Наши дети, тогда им было по 2 года, выходить на улицу даже ненадолго категорически отказывались. Все каникулы просидели дома у камина или в местных ресторанчиках. Было реально скучно. Вокруг глушь и ничего интересного.

капец fingala.gif пошла мужа отговаривать scratch.gif
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему