![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Девочки, подскажите, желательно что-то типа списочка, что НЕЛЬЗЯ носить в детском саду. Дочка в сентябре пойдет в группу адаптации, на 3,5 часа в день. Наверняка есть какие-то запреты, или по крайней мере, что воспитатели не советуют. Хочу подкупить вещиц за лето.
Например, на осень разрешают слитные комбезы? Какую обувь предпочтительнее для прогулок - ту, которую легче надевать? Может у кого есть схожий опыт с группами адаптации? Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 10.6.2011, 12:07 |
|
|
Чеширский кот |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО ![]() |
Настя, мы по осени ходили в такую группу. Все то же самое, что и в обычном саду, ничего особенного.
Что нельзя носить - зависит от конкретного воспитателя, хорошо, если у вас будет собрание летом, как у нас, чтобы можно было узнать о пожеланиях именно этого воспитателя. Наша просила только обувь с закрытым мыском, чтобы ноги друг другу не оттаптывали. Комбезы слитные и в той, и в нашей нынешней группе можно, но только проблемы остается - твою малышку оденут, и она будет стоять ждать остальных. В остальном - одежда должна быть легко надеваемая, обувь без шнурков, чтобы ребенок мог максимально справиться сам. Колготки у нас просят надевать простые, опять же чтобы дети могли одеться сами. В красивых, конечно, домой не отправляют, но на моем (надевала пару раз) все время они были надеты задом наперед. Видимо, сам старался. ![]() Сообщение отредактировал ekaterinaim - 10.6.2011, 12:33 |
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
если у вас будет собрание летом, как у нас, чтобы можно было узнать о пожеланиях именно этого воспитателя. вот об этом вроде речи не шло. На все лето ДС закрыт на ремонт... Хм... Сказали, летом собирайте документы и все. А насчет подождать=))) Она и меня всегда ждет. Я ее одену, а потом сама копаюсь=)))) Просто в слитнике мне кажется как-то надежнее, что голая спина не будет на холоде. |
|
|
Лацерта |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 761 Регистрация: 19.2.2010 Москва, Кунцево ![]() |
Очень многое зависит от воспитателей)) Вообще на первом собрании (у нас было в мае) воспитатели озвучили список вещей и свои пожелания.
1. Обувь в группу - сандали\туфли обязательно с закрытым носом и лучше с закрытой пяткой. На липучках. Тапочки нельзя. 2. Обувь на улицу - лучше на липучках (хотя наши и шнурки завязывали в яслях). В остальном - без ограничений. 3. Одежда в группу: мальчики - футболка с коротким\длинным рукавом, шорты, колготки\носки. Девочки - футболка с коротким\длинным рукавом, шорты\юбка, колготки\носки. Особенности: - колготки - наши не придирались, можно было и колготки с эластаном, они лучше держаться, не съезжают, поправлять не надо. - шорты - лучше без застежек, на резинке (если не умеет сам застегивать) - юбки для девочек просят в те дни, когда танцы\музыкальные занятия, в остальные дни можно в шортах. - на одежде должно быть минимум застежек (рубашки на пуговицах, пуговицы на плечах, молнии на кофтах). Это если ребенок не умеет снимать\одевать такую одежду сам. А молнии обычно не живут больше недели - любимая игрушка)) 4. Одежда на улицу - у нас можно все, что угодно. Одевали даже комбезы ТИМ поверх одежды особенным любителям посидеть в лужах)) Наши не против слитников на осень\зиму - говорят, удобно и ребенку тепло и сухо. Одевать слитники дети к трем годам умеют сами - натягивают штаны и ждут воспитателя - так что получается та же последовательность, что и раздельные комбинезоны одевать. Спросите у воспитателей - многие очень категорично отказываются что-то одевать на ребенка, и приходится потом бегать искать вещи. |
|
|
Шикарная |
![]()
|
Nata Lee, огромное спасибо, видимо буду мучить воспитателя
Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 10.6.2011, 13:23 |
|
|
Зубная фея |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1963 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
мда, что-то и я призадумалась, у меня младший тоже первый раз идет, хоть и в сад куда старшую водила, но она пошла в 4года, а сыну то в ясли идти. надо сходить поспрашивать.)))
|
|
|
Shurshik |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1470 Регистрация: 15.1.2010 Москва. Пражская. ![]() |
Добавлю еще к выше перечисленному: чешки и физкульиурная форма(белая футболка+черные шорты)
|
|
|
chelovek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1804 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Матвеевское ![]() |
на собрании должны всё сказать ...
у меня как воспитателя по одежде одно требование: ребенок должен быть по максимуму одет так что б смог одеться самостоятельно т.е. никаких шнурков, пуговиц на рубашках.... и т.п. эти модные узкие джинсы просто убивают - сама еле натягтваю а уж про ребенка вообще молчу удобно должно быть ![]() Цитата чешки и физкультурная форма(белая футболка+черные шорты) это купите если скажут Сообщение отредактировал 4elovek - 10.6.2011, 17:41 |
|
|
Шикарная |
![]()
|
4elovek, спасибо и вам. Тогда точно узнаю у воспитателя. Девочки, а почему там ничего не говорили о собрании? Видимо оно будет непосредственно перед началом года?
|
|
|
NatUra |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4841 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Гольяново ![]() |
Нас в апреле пригласили на собеседование, сказали какие документы собрать до 15 мая, собрание было где-то в 20-х числах мая, был концерт, потом общее собрание, потом по группам знакомство с воспитателями... повторяться не буду, практически что написала Nata Lee
|
|
|
vatashka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5134 Регистрация: 5.1.2010 Москва ![]() |
Собрание у нас было только в конце сентября. Основные требования по одежке вроде как рассказали. Добавлю ещё что джинсы уличные тоже лучше брать на резинке без молнии и кнопки...
В группу адаптации спортивную форму не просили, а вот на праздники просили нарядную одежду (для мальчика белый верх, черный низ, для девочек таких четких требований не было) Колготки у нас любые разрешали. Некоторые требуют у сменных сандалей светлую подошву. Больше не вспоминается ![]() |
|
|
elfilim |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 456 Регистрация: 15.1.2010 Люберцы ![]() |
Ой, а у нас в чем ребенка приведут, то и оденут. Я тут тоже в инете начиталась что слитники нельзя, застежек минимум. А когда спросила - ответили: что есть, то и одевайте))). Вообще без проблем. Единственное осенью-зимой просят колготки, а не носочки одевать, чтобы быстрее на улицу собираться.
|
|
|
Шикарная |
![]()
|
У нас вообще никакого собеседования не было=)) Мне просто пришло из электронной комиссии на мэйл уведомление, что дочка прикреплена к приоритетному саду в группу адаптации, просьба в течение 10 дней появиться в саду и написать заявление.
Мы и пришли к заведующей, она нам дала бумажку, а потом список необходимых документов. Сказала "На лето на ремонт сад закрывается" и всё=) Так что воспитателя лично я еще в глаза не видела. Девочки, еще хотела уточнить, в этой группе 3,5 часа не кормят деток. С собой можно что-то давать или прямо строго? Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 10.6.2011, 21:55 |
|
|
Калинка-Малинка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1543 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Ясенево ![]() |
У нас в садике деток, у которых слитники одевают последними. На мой взгляд - слитник удобнее. Одевается быстро, сын после 3 лет сам с ним вполне справляется, молнию совмещать не надо - вжик и застегнулся, и точно нигде не задерется и поддувать не будет. Кстати, сколько раз наблюдала как малышню одевают - ни разу не видела чтобы тем, кто в раздельных комплектах одевали сначала всем штанишки, а потом куртки. Упаковывают каждого целиком. По обуви у нас требований никаких, но стараюсь на липучках одевать.
|
|
|
NatUra |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4841 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Гольяново ![]() |
Настя, а почему адаптация? мы вроде старше на полтора месяца, нам никто не предлагал... когда я заикнулась, как водить - смотрите сами, как вам удобнее, точнее будем смотреть по обстоятельствам
![]() |
|
|
Шикарная |
![]()
|
Настя, а почему адаптация? мы вроде старше на полтора месяца, нам никто не предлагал... когда я заикнулась, как водить - смотрите сами, как вам удобнее, точнее будем смотреть по обстоятельствам ![]() ну видимо, чтобы ребенок адаптировался к детскому саду. Может в вашем саду ее и нет? У нас вот прямо есть такая группа, а потом (по желанию) плавно из нее уже в группу на полный день со следующего года Девочки, вчера, после ваших рассказов, позвонила заведующей сада - она уточнила, что собрание будет в конце августа, как только ремонт закончится. Еще позвонит перед ним. Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 11.6.2011, 12:23 |
|
|
chelovek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1804 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Матвеевское ![]() |
ремонты имеют свойство затягиваться ... это конечно не обязательно, НО ....
Видимо оно будет непосредственно перед началом года? собрание проводят когда большинство группы начинает ходить - народ возвращается из отпусков/поездок/от бабушки .... выходить 1 сент не обязательно) главное поставить заведующую в известность когда вы планируете выйти (иногда требуется письменное заявление) у заведующей ближе к 1сент, можно узнать какой воспитатель у вас будет, найти в саду её не сложно и напрямую всё узнать ![]() Цитата в этой группе 3,5 часа не кормят деток. С собой можно что-то давать или прямо строго? что кормить не будут это уже официально известно? должен быть как минимум завтрак. приносить из дома еду нельзя по требованиям СЭС. хотя если назвать группу короткого дня группой адаптации и с кормежкой связываться не нужно ![]() ![]() Сообщение отредактировал 4elovek - 11.6.2011, 12:33 |
|
|
Ажур |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7074 Регистрация: 30.4.2010 Москва ![]() |
На собрании в мае сказали, чтобы одежда и обувь были подписаны, а на физкультуру - кеды текстильные с белой подошвой и сменка.
|
|
|
Шикарная |
![]()
|
|
|
|
Daisy |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 649 Регистрация: 25.2.2010 ![]() |
Да, сказали, что к 9 часам ребенок должен приходить сытым да ГКП нигда в жизни не кормили. как ты ее поведешь сытой, если он есть не захочет))) хорошо б что б без скандалов ходила и то слава богу, а то будет ногами в ворота упираться, вот это концерт блин ещё тот.. да и за три часа она как раз к обеду аппетит нагуляет)))) водила б сразу в сад, только забирала после прогулки допустим |
|
|
chelovek |
![]()
|
|
|
|
Daisy |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 649 Регистрация: 25.2.2010 ![]() |
|
|
|
chelovek |
![]()
|
|
|
|
Daisy |
![]()
|
|
|
|
Светлая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4255 Регистрация: 14.1.2010 Зеленоград ![]() |
Мамина Надежда, пишу по своему опыту. Если планируешь дочке в группу одевать юбочки, то удобнее всего юбочки на резинке. У нас юбочка из закупки .Ч..но - супер удобная!!! Из колгот удобнее всего .А...с., из всего разнообразия дочкиных колгот (не беру совковые хлопковые) они легче всего одеваются даже после стирки. Но это наверное уже больше вам понадобится не на адаптацию, а на постоянное нахождение в саду.
Обувь - у нас и зима, и осень без застежек, валеночком - очень удобно. В садике носили ортопедическую/профилактическу обувь на липучке. Удачи вам на адаптацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас это дело тяжело прошло... Сообщение отредактировал jalin79 - 15.6.2011, 0:52
Причина редактирования: удалено название закупки
|
|
|
Daisy |
![]()
|
Мамина Надежда, пишу по своему опыту. Если планируешь дочке в группу одевать юбочки, то удобнее всего юбочки на резинке. У нас юбочка из закупки - супер удобная!!! Из колгот удобнее всего , из всего разнообразия дочкиных колгот (не беру совковые хлопковые) они легче всего одеваются даже после стирки. Но это наверное уже больше вам понадобится не на адаптацию, а на постоянное нахождение в саду. Обувь - у нас и зима, и осень без застежек, валеночком - очень удобно. В садике носили ортопедическую/профилактическу обувь на липучке. Удачи вам на адаптацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас это дело тяжело прошло... ну у вас вроде детка по младше, а у нее все таки постарше, больше понимать должна уже да и общаться с ребятами умеет из сандалей лучше обувь открытую в ней бегать проще, кофты с горлами пошире, что голова не застревала никаких пуговиц, только клёпки и чем легче одеть тем намного лучше в комнате 15 детей и все носятся, играют-жара комбез можно любой, мы ходили в раздельнике и потом в слитнике (воспитатели молнию в слитнике в керри нам все таки сломали, как и потом в весенней куртке) штаны лучше не дорогие, от них на прогулке ничего не остается на коленках нас всегда просили зимой одевать потеплее, с шерстяным свитером, а не махровой кофтой например конечно все юбки, брюки очень желательно на резинке (не на веревочках) |
|
|
Шикарная |
![]()
|
Света, как всегда - огромное спасибо! Посмотрю и ч и разный трикотажик.
А вы во сколько туда пошли? У меня дочке 2,5 будет в сентябре. Одеваться мы еще сами не умеем, только раздеваемся лихо. Сообщение отредактировал jalin79 - 15.6.2011, 0:53 |
|
|
Светлая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4255 Регистрация: 14.1.2010 Зеленоград ![]() |
Света, как всегда - огромное спасибо! Посмотрю и черубино, и разный трикотажик. А вы во сколько туда пошли? У меня дочке 2,5 будет в сентябре. Одеваться мы еще сами не умеем, только раздеваемся лихо. Нам как раз и было 2,5. Мы пошли в январе, планировала до выхода на работу разобраться со всеми адаптационными вопросами. Но не вышло, невропатологом нам пока не рекомендовано ходить в садик. Но все детки разные, малыши младше быстрее адаптировались, чем мы. У нас на это дело ушел ровно месяц, по разговорам между мамочками, я поняла, что многие адаптировались примерно за месяц. Забыла самое главное. Твоей малышке будет легче пойти в садик, если вместе с ней туда "пойдет" и её самая любимая игрушка. Мне это посоветовала одна из мамочек. И как только я дала дочке в садик нашего обожаемого друга медведя (хотя его мы вообще никогда не выносили из дома), дела пошли на лад. То, что дочка не умеет пока одеваться, это не страшно, пару недель в садике и ты забудешь про это, а только будешь слышать твердое: "я сама!!!!!!". Этому их быстро учат. Сообщение отредактировал =Светлая= - 12.6.2011, 15:37 |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4641 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино и Раменский район ![]() |
Ой, а можно я совет дам по адаптации? Главное - не затягивать. Девочка привыкла быть не только дома, но и у бабушки, даже больше одного дня (если не ошибаюсь)))). Недели вполне достаточно. Это для сада. А для гкп 2-3 дня. Иначе замучаетесь. Моя дочка осталась до вечера в садике на 3 день ( в 2.8). Моя мама в саду больше 40 лет работает, не рекомендует длительную адаптацию.
Даже мой сын-липучка на развивалках остался на 3 часа на втором занятии. По одежде - главное 2-3 смены одежды положить, т.к. могут облиться, вспотеть, не успеть до горшка добежать. |
|
|
Шикарная |
![]()
|
Оксана, спасибо огромное! Да, дочка моя, можно сказать, по будням живет у бабушки. Сейчас вот почти все лето будет с ней на даче. Я только по выхам могу. Скажи, а в чем риск "задержаться" в ГКП? Вот у меня офиц. очередь в полную группу только с сентября 2012 года, т.е. как я поняла, нас возьмут в полную группу только при наличие свободных мест, и то непонятно когда.
Света, насчет игрушки - большое спасибо! "Я сама" я и сейчас слышу постоянно=))) Сама на горшок с закрытой дверью в туалет, сама в душ, сама покушать или выложить из кастрюльки суп в тарелку=))))) Такая смешная самостоятельность. Будем и учиться одеваться. Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 13.6.2011, 13:18 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 17:11 |