Девочки, то ли я так воспитана, то ли где... Я всегда перехожу дорогу в положенном месте, если до светофора или зебры нужно пройти 20-30-100 метров, то иду. А с рождением ребенка вообще табу стало. Хочу сразу приучить, чтобы под машины не кидался. Даже мужа переучила. А тут 2 месяца как купили машину, муж за рулем, я справа от руля))). Так вот, я в шоке!!!! Утром, когда на работу везет, так это вообще пипец.

Не то что в неположенном месте переходят, так просто бегут не останавливаясь. Я стала материться, скажу честно, воспитывали меня так, что ругаться вообще нельзя, про мат до 13 лет и не слышала(наверное я какая то темная)))). Но сегодня вырвалось, даже на мороз дверь открыла и на женщину наорала. Но просто не было сил молчать. Проезжали мимо школы, скорость почти на нуле, бежит мамаша, один малыш на руках, другой за руку (первоклассник или второклашка, но не старше). Так вот просто в наглую перебегает дорогу посреди идущих машин, с двумя мальцами. Да так что муж даже на маленькой скорости еле успел притормозить, изза этого нам в зад чуть не врезались. Буквально подолом шубы нам протерла капот. Весь прикол в том, что до светофора метров 20-30. А в следующий раз ее школьник также будет дорогу переходить? Ведь маме получается можно, значит и ему??? Это я уже не говорю про бегом перебегающих мамочек с колясками на красный свет. А еще больше нравится когда сама стоит на тротуаре на светофоре, ждет когда на зеленый переключится, а коляска стоит на проезжей дороге

. Ну вот если за себя не боишься, так за ребенка поволнуйся хоть немножко! Я понимаю, что многие на работу торопятся, надо в садик-школу успеть отвезти. Сама так тороплюсь. Но ребенок то дороже! Я если за рулем идиот сидит и из принципа тормозить не будет? У нас до садика 4 дороги получается. Если пешком идем, то всегда акцент делаю на какой цвет светофора нужно переходить, что через дорогу бегать нельзя. Ведь через несколько лет ей придется одной ходить, и дороги переходить придется. Девочки, наболело...
Сообщение отредактировал elfilim - 2.12.2010, 13:29