![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Графиня Вишенка |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1386 Регистрация: 17.1.2010 Москва,ПеровоCITY ![]() |
Девочки,форумчанки..Вопрос к вам..Есть ли тут те кто любит суши,и умеет их готовить в домашних условиях..Поделитесь рецептиками... И особенно как правильно приготовить рис...
|
|
|
![]() |
АлесяФ |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1396 Регистрация: 22.1.2010 Москва, Сходненская ![]() |
Мы очень любим суши, недавно начали делать их сами! Получается отлично и что самое главное вкусно очень!
По рису согласна с nastyalesha, что лучше все таки специальный. После всех наших экспериментов мы остановились на рисе либо сен сой либо мистраль Японика. Чаще последнее время берем японику. Варю тоже примерно так же - промываю до белой воды, потом оставляю стоять на минут 10-15 чтобы рисинки побелели, потом на огонь до закипания, как закипел убавляете на минимум и еще 10 минут. Потом снимаем с плиты и еще 10 минут пусть постоит под крышкой. Соотношение рис-вод примерно 1:1 либо чуть больше воды. Например 250 риса, воды 280 начинки - форель семга слабосоленая, огурец, майонез японский, икра, листья салата, авокадо, краб, сыр Буко. Я против заменителей - ну там майонез на обычный, сыр на альмету и т п... пробовали, совсем не то выходит. Сейчас на очереди попробовать сделать горячие роллы и спайси соус. Кто делал делитесь рецептами-секретами))) |
|
|
schastliiivaya |
![]()
|
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 968 Регистрация: 16.1.2010 Москва и ее область ![]() |
спайси соус. Кто делал делитесь рецептами-секретами))) я брала майонез японский ![]() |
|
|
||
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
я брала майонез японский и пасту кимчи , смешивала их примерно 2 к 1, получается именно спайси соус, немного солоновато получается(но это наверное потому, что мы все едим несоленое). Если вдруг нори нет для спайси суши, могу семгу свежую порубить с этим соусом перемешать и просто с рисом вприкуску. а для этого нужны специальные нори???? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 21:54 |