![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Вот наболело! Группа 8 человек логопедическая, одна из лучших в саду.
В группу ходит мальчик, чья бабушка работает в саду нянечкой. В понедельник она приводит внука в группу заболевшего: горло, кашель. При этом воспитатели его берут и еще ему горло брызгают тантум верде. При этом ничего не говоря родителям других детей про то, что в группе больной ребенок. Буквально в январе-феврале практически всей группой и семьями дружно переболели гриппом из-за воспитательницы - пришла больная на работу. Сегодня ребенок встал с осипшим горлом - результат опять дома. То понос то золотуха.... Больного ребенка после того как в среду одна из мам узнала что ребенок то болеет и сказала воспитателям не привели вчера. В группе сегодня 2 человека! (Одна мам позвонила и сообщила) Вот и не знаю ругаться ли или фиг с ним, т.к. этого мальчика бабушка воспитывает с дедешкой одни, от него мама отказалась и чтобы он ходил в садик она туда пошла на работу. Мальчик при этом зная, что тут бабушка провоцирует дракию (ТТТ не с моим) Не хочеться портить отношение с воспитателями - они просто золотые и хотят как лучше, но с другой стороны мне уже надоело болеть с ребенком. Все три раза с сентября я с ним болею: 1 раз он мне воспаление легких устроил, второй раз ангину с темпой 40 на неделю, третий раз грипп для всей семьи. Вот как лучше на ваш взгляд? Извините что сумбурно -просто от злости сейчас кажеться лопну!!! ![]() |
|
|
![]() |
Бурёнка из Маслёнкино |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1098 Регистрация: 14.1.2010 м.Пражская ![]() |
Я уволилась имеено из-за того, чтобы ребенок ходил в сад! У нас благодаря этому же саду в 2009 году начался энурез, боязнь темноты и пропала речь и ребенок перестал нормально адаптировать себя в обществе!!!!!!! Ничего себе??!!!! А почему у вашего ребенка такая психологическая реакция на сад появилась??? Может ему не стоит в сад ходить, а походить в центр развития, куда детки приходят заниматься (музыка, чтение, ритмика, ИЗО и т.д.) и заодно учатся общению со сверстниками и другими взрослыми (помимо мамы с папой), учатся позиционировать себя в коллективе. Есть так же и логопедические занятия в таких центрах: они могут быть и индивидуальными и групповыми, что тоже способствует адаптации ребенка в обществе. Мне кажется, это гораздо более мягкий вариант для детишек с подобными проблемами. Да и педагоги в подобных заведениях более внимательны к детям, т.к. уделяют все время именно детям, а не организационным моментам (не нужно накрывать на стол, кормить, одевать на улицу и т.д. ) А по поводу больных детей: я считаю, что приводить в сад ребенка с температурой, кашлем и т.д. - это в первую очередь нанесение вреда собственному ребенку, и если мама об этом не думает, то уж тем более она не обратит никакого внимания на Ваши возмущения и претензии на тему заражения чужих детей (получается ей даже на своего плевать). А вот по поводу небольших сопелек, подкашливания (особенно остаточные после болезни): я, например, тоже не могу позволить себе оставить работу, поэтому тоже могу привести ребенка с небольгшими сопельками ( тем более у нас аденоиды, на улише ротик у сына всегда открыт, поэтому подкашливает и слегка сопливится очень часто в холодное время года.). В таких ситуациях практически каждая мама приведет ребенка в сад и пойдет на работу, т.к. если неделю работать, а неделю сидеть дома - с работы попросят тут же. Ваш начальник, видимо, тоже просчитал все на шаг вперед и понял, что лучше ВАс отпустить, чем каждую неделю отпускать Вас на больничный. По поводу бабушки, которая привела ребенка дейсвительно больным - если она сядет на больгничный с малышом, то в деньгах она вряд ли потеряет, т.к. по законодательству, если зарплата менее 31000 руб, то больничный оплачивается 100%. Может, стоит ей это объяснить. А также поговорить с медсестрой, чтобы она по утрам проверяла, здоровые ли дети пришли в сад - это ее прямая обязанность!!!! |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Ничего себе??!!!! А почему у вашего ребенка такая психологическая реакция на сад появилась??? Может ему не стоит в сад ходить, а походить в центр развития, куда детки приходят заниматься (музыка, чтение, ритмика, ИЗО и т.д.) и заодно учатся общению со сверстниками и другими взрослыми (помимо мамы с папой), учатся позиционировать себя в коллективе. Есть так же и логопедические занятия в таких центрах: они могут быть и индивидуальными и групповыми, что тоже способствует адаптации ребенка в обществе. Мне кажется, это гораздо более мягкий вариант для детишек с подобными проблемами. Да и педагоги в подобных заведениях более внимательны к детям, т.к. уделяют все время именно детям, а не организационным моментам (не нужно накрывать на стол, кормить, одевать на улицу и т.д. ) А по поводу больных детей: я считаю, что приводить в сад ребенка с температурой, кашлем и т.д. - это в первую очередь нанесение вреда собственному ребенку, и если мама об этом не думает, то уж тем более она не обратит никакого внимания на Ваши возмущения и претензии на тему заражения чужих детей (получается ей даже на своего плевать). А вот по поводу небольших сопелек, подкашливания (особенно остаточные после болезни): я, например, тоже не могу позволить себе оставить работу, поэтому тоже могу привести ребенка с небольгшими сопельками ( тем более у нас аденоиды, на улише ротик у сына всегда открыт, поэтому подкашливает и слегка сопливится очень часто в холодное время года.). В таких ситуациях практически каждая мама приведет ребенка в сад и пойдет на работу, т.к. если неделю работать, а неделю сидеть дома - с работы попросят тут же. Ваш начальник, видимо, тоже просчитал все на шаг вперед и понял, что лучше ВАс отпустить, чем каждую неделю отпускать Вас на больничный. По поводу бабушки, которая привела ребенка дейсвительно больным - если она сядет на больгничный с малышом, то в деньгах она вряд ли потеряет, т.к. по законодательству, если зарплата менее 31000 руб, то больничный оплачивается 100%. Может, стоит ей это объяснить. А также поговорить с медсестрой, чтобы она по утрам проверяла, здоровые ли дети пришли в сад - это ее прямая обязанность!!!! Огромное "спасибо" за все воспитателям!!! Они запирали его в темной спальне, так ка он не идти на музыку!!! Психолог полгода занималась с ним. Бабушка работает в ЭТОМ ЖЕ саду нянечкоЙ!!! Да я согласна с сопельками НО НЕ ЗАРАЗНЫМИ!!!! А когда ребенок с температурой и инфекцией!!! Это ХОРОШО!!! |
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13484 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 21:52 |