![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
paradoxina |
![]() ![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6230 Регистрация: 20.2.2010 Сергиев Посад, Москва, Пролетарская ![]() |
В общем-то девочки, не скажу что ищу совета... Просто нужен заряд позитивной энергии. Иначе капут.
9го марта поругались со свекровью (постоянные читатели "покаков в ванну" догадаются почему). Не просто поругались. А без прикрас, без ложной скромности расставили все точки над И. Было сказано всё что копилось 2 года. С ее стороны тоже было сказано многое. Судя по тому, что я о себе узнала - надеюсь всё, потому что хуже быть нельзя. Разобрались при муже. Причем он попытался занять нейтралитет - и рыбку съесть и ..сесть. Безболезненно не вышло. Ибо теперь и его некоторые черты мне открылись с новой стороны. Покидала манатки - сказала: "завтра уезжаю к родителям, решишь квартирный вопрос, приедешь - заберешь". Жили мы у свекрови. Это ее квартира и точка. Но ребенок на тот момент уже 3й день температурил - и я избрала альтернативный вариант - вызвала скорую и с поносящим больным ребенком уехала в инфекционку. Там мне было безумно тихо и комфортно. Но сегодня нас выписали - муж отпросился с работы и привез нас обратно (уехала бы к родителям сразу, но без ботинок коляски и детского комбеза это тяжело). Да и соскучился он по дочке, я же не скотина какая... Родители живут в подмосковье. Завтра едем к ним. Насколько? Не знаю. Попросила у мужа тайм-аут. Муж с нами там жить не может - только приезжать по выходным (ненормированный рабочий график не позволит тратить 3 часа на дорогу). Жить со свекровью - не можем я и моя совесть - все точки поставлены, чего смотреть в ненавидящие и ненавистные глаза. От собственного жилья нас отделяют несобранные доки на ипотеку и отсутствие 25 % стоимости квартиры (25 есть, но 50 % берем ипотеку), и собственно самого искомого жилья, которое надо купить. Съем бессмысленен, потому что 25 % стоимости квартиры он нам не прибавит. Вот собираю я вещи чтоб завтра уехать, а сама думаю - надолго ли этот тайм-аут? Как он поможет? В один прекрасный день семья должна стать семьей и жить вместе. Где жить? Возвращаться снова сюда и показывать, что моё слово тряпка и ничего не стоит? Снимать и похоронить свою квартиру? Продать что-то ненужное? У меня только органы нормальные. Никому почка не нужна? И главное в чем виноват ребенок ? (хотя он маленький и ничего не понимает). И как можно было смотреть в глаза человеку, если думаешь о нем ТАКОЕ, что понарассказывала мне свекровь? |
|
|
![]() |
Провинциалка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17932 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Смешно - paradoxina АГРЕССОР ))) ыыыЫЫы) Девочка, которая за серые ажурные сапожки чуть "пасть всему форуму не порвала" - агрессор) Я бы ей, наверно, уже голову открутила.. а я бы не шмогла(( в отношениях со своей свекр. стараюсь заткнуться раньше, чем меня понесет в дальние-дали... меня тогда вааще не остановить - скажу все что накопилось. Но я очень дорожу отношениями с мужем.. поэтому затыкаюсь... |
|
|
paradoxina |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6230 Регистрация: 20.2.2010 Сергиев Посад, Москва, Пролетарская ![]() |
а я бы не шмогла(( в отношениях со своей свекр. стараюсь заткнуться раньше, чем меня понесет в дальние-дали... меня тогда вааще не остановить - скажу все что накопилось. Но я очень дорожу отношениями с мужем.. поэтому затыкаюсь... я вот не смогла заткнуться... наверное зря.... но больной ребенок, ее ничего неделанье по этому вопросу и только обсуждение с подружками как неправильно делаю я... плюс горящая спичка по читающую-нечитающую нацию (в их доме из книг только кулинарная энциклопедия, она не знает кто такой пикуль и почему гете не писал о второй мировой), в общем я загорелась как бочка с бензином... |
|
|
Byaka |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1007 Регистрация: 15.1.2010 Химки ![]() |
но больной ребенок, ее ничего неделанье по этому вопросу и только обсуждение с подружками как неправильно делаю я... плюс горящая спичка по читающую-нечитающую нацию (в их доме из книг только кулинарная энциклопедия, она не знает кто такой пикуль и почему гете не писал о второй мировой), в общем я загорелась как бочка с бензином... Я вот честно говоря не вижу ничего криминального в этом. Это хорошо, что она ничего не делает! Моя свекровь тоже считает, что я детей лечу неправильно. Только она к сожалению не отстраняется, а пытается научить ПРАВИЛЬНО лечить. Жалуется всем, что я не слушаю ее советов. Дошло до маразма, мужу звонили ее подруги и сестра и спрашивали почему это мы не слушаем "мудрых" маминых советов. Жизненные позиции на мнооогие вещи у нас совершенно разные. НО!!!!!! Если мне что-то не нравится, я жалуюсь мужу. Что-нибудь типа: Я устала, избавь меня пжл, иди сам послушай и скажи, что мы так и сделаем. И муж уже говорит "хватит, мы сами разберемся". Короче, все разборки через мужа. Да, в прошлом году они поругались на почве "правильного" лечения. Но быстро помирились. А я считаю, что у нас с ней хорошие отношения))) |
|
|
paradoxina |
![]()
|
Я вот честно говоря не вижу ничего криминального в этом. Это хорошо, что она ничего не делает! Моя свекровь тоже считает, что я детей лечу неправильно. Только она к сожалению не отстраняется, а пытается научить ПРАВИЛЬНО лечить. Жалуется всем, что я не слушаю ее советов. Дошло до маразма, мужу звонили ее подруги и сестра и спрашивали почему это мы не слушаем "мудрых" маминых советов. Жизненные позиции на мнооогие вещи у нас совершенно разные. НО!!!!!! Если мне что-то не нравится, я жалуюсь мужу. Что-нибудь типа: Я устала, избавь меня пжл, иди сам послушай и скажи, что мы так и сделаем. И муж уже говорит "хватит, мы сами разберемся". Короче, все разборки через мужа. Да, в прошлом году они поругались на почве "правильного" лечения. Но быстро помирились. А я считаю, что у нас с ней хорошие отношения))) так она меня учит.... а когда приходит муж - учит мужа. А муж потом подходит ко мне - и учит МЕНЯ МАМИНЫМИ СЛОВАМИ. Вот от этого до зеленых чертей выворачивает. Хочется огреть сковородой. |
|
|
Remedios |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2145 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Митино ![]() |
так она меня учит.... а когда приходит муж - учит мужа. А муж потом подходит ко мне - и учит МЕНЯ МАМИНЫМИ СЛОВАМИ. Вот от этого до зеленых чертей выворачивает. Хочется огреть сковородой. Ну это, конечно, не легко, но нужно добиться,чтобы муж заговорил Вашими словами. Мы со свекровью живем отдельно, чему я несказанно рада и скорее всего только поэтому поддерживаем очень милые отношения ![]() Моя свекровь всегда лучше всех знает, как надо лечить, воспитывать, кормить и пр. и в те редкие моменты, что мы встречаемся активно продвигает свои идеи в массы и по этому поводу у нас было много неприятных минут, пока я не поняла,что бороться с ней надо руками мужа ![]() ![]() Вам удачи, тоже считаю,что мужа нельзя оставлять с ней наедине и надо перетаскивать к себе |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 22:45 |